Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 04 июл 2011, 15:40 Блюда из кабачков
Пришло время кабачков у меня в холодильнике лежат, а что с ними делать не знаю, хотелось бы услышать рецепты и побольше)
|
Вернуться к началу |
|
|
Аля
Частый гость
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 21:39Сообщений: 475Откуда: Киев, ВоскресенкаБлагодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 7 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 июл 2011, 11:18 Re: Как готовить кабачки
Я просто чищу 2 средних кабачка (специальным перышком для чистки картофеля), режу кружочками толщиной примерно 0,5 см. готовлю кляр: 3 ложки муки, немного соли, черного перца перемешиваю, добавляю 2 яйца, примерно 1/5 стакана молочка не холодного!!. Хорошенько вымешиваю, чтоб без комочков. Разогреваю сковородку с растительным маслом. Убавляю огонь до среднего. Обмакиваю каждый ломтик кабачки и выкладываю на сковородку. Во время переворачиваю)
|
Вернуться к началу |
|
|
Аля
Частый гость
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 21:39Сообщений: 475Откуда: Киев, ВоскресенкаБлагодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 7 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 июл 2011, 11:24 Re: Как готовить кабачки
Моя мама готовит офигенное соте: чистит 2 кабачка, режет кубиками, 2 луковицы тоже мелко режет кубиками, морковки 2, 4 помидора слегка надрезает накрест, заливает кипятком, практически сразу легко снимает с них кожицу, тоже режет помидры кубиками, 1 крупный болгарский перец чистит, мелко режет, можно еще картошечку кубиками туда порезать (2-3 средние картофелины). Утятницу (чугунок) смазывает подсолнечным маслом и все это туда выкладывает, солит, перчит, накрывает крышкой и в духовку. 180 градусов. Через минут 40 получается мое любимое соте с кабачками) Лучше если оно еще постоит пару часов;)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольчик
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 17:53Сообщений: 1231Откуда: ЖитомирБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 07 июл 2011, 10:51 Re: Как готовить кабачки
Я режу кубиками кабачки, лук. морковь, все прортушываю на сковородке, солю, перчу, добавляю сметану и кетчуп.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Инуля
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 21:12Сообщений: 817Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 08 июл 2011, 12:03 Re: Как готовить кабачки
А я режу кубиками все овощи какие есть в холодильнике, обязательно кабачки, обжариваю , протушиваю и получается очень вкусное рагу. ( Обязательно кладу в рагу помидоры , побольше лука и морковки).
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Судьба
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 11 июл 2011, 01:40 Re: Как готовить кабачки
Мне это рагу уже не лезет, мама закормила. Что еще можно приготовить?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 14 июл 2011, 15:57 Re: Как готовить кабачки
А я блинчики кабачковые люблю...все как на деруны, только тереть на крупную терку...подаю со сметанкой...ммм..пальчики оближешь!)
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 14 июл 2011, 16:10 Re: Как готовить кабачки
Запеканка "Кабачок"
Кабачок — 2 кг Помидор — 6 шт Сыр твердый — 400 г Яйцо — 4 шт Укроп — 1 пуч. Соль Перец черный
Кабачки нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 мин. Обвалять в муке и обжарить (просто подрумянить, а не обжарить до готовности). Зелень мелко нарезать, помидоры - кружочками, сыр натереть. В посуду для запекания выложить слой кабачков, слой помидоров, посыпать укропом и тертым сыром. Снова слой кабачков, помидоры, укроп и сыр. Залить сверху взбитыми яйцами (яйца взбить с солью и перцем). Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Поставить запеканку на 30-35 мин.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 15 июл 2011, 16:32 Re: Как готовить кабачки
А еще можна кабачки варить вместе с картошкой, очень вкусное пюре получается.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 18 июл 2011, 10:30 Re: Как готовить кабачки
На выходных с мужем готовили кабачок с начинкой из мясного фарша.Блюдо очень просто готовиться: Кабачок небольшой 3 шт. Фарш готовый 400гр Лук репчатый 1 шт. Сливочное масло 2 ст.л. Кетчуп или томатная паста 3 ст.л. Соль Перец черный молотый Растительное масло 3 ст.л. Помидоры 2 шт. Приготовление: Кабачки разрезать наполовину вдоль, удалить ножом или ложкой сердцевину. Если кабачок не молодой, то рекомендую его слегка отварить в подсоленной воде. Мясо перекрутить на мясорубке. Лук репчатый очистить и измельчить. На сковороду вылить растительное масло, на небольшом огне обжарить лук и сердцевину кабачка до того момента пока они не станут прозрачными. В эту же сковороду выложить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, переворачивая, на среднем огне около 7-10 минут. В фарш добавить томатную пасту и сливочное масло. Все перемешать. В каждую половинку кабачка щедро положить фарш. Сверху выложить дольки помидора Фаршированные кабачки выложить на противень, налить немного воды (ровно столько, чтобы вода полностью закрыла дно противня) и поставить в духовку на средний огонь. Запекать в духовке около 40-50 минут (в зависимости от размера кабачка). ммммм..вкусняшка.
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
За это сообщение автора Ирена поблагодарил: Люка (19 июл 2011, 17:51) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 19 июл 2011, 17:52 Re: Как готовить кабачки
Ирена, спасибо за рецепт. Валерия 40, а как вы пюре с кабачками готовите?
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 20 июл 2011, 14:04 Re: Как готовить кабачки
Очень просто . Кабачки варятся от силы 10 минут . Можно сначала поставить варить картошку, а под конец положить кабачки, лучше без шкурки, молоденькие, потом как всегда добавляем сливочное масло, (по желанию добавляем сметану) хорошенько толчем и взбиваем. Приятного аппетита! И еще, кабачки никогда не вызывают аллергию.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 20 июл 2011, 14:35 Re: Как готовить кабачки
я тоже очень люблю делать блинчики из кабачков - быстро и просто, и очень нежный вкус.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали19
Могу подсказать
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 22 июл 2011, 18:47 Re: Как готовить кабачки
А можно блинчики делать вместе кабачки и картошку, очень вкусно.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 03 авг 2011, 16:01 Re: Как готовить кабачки
Валерия40 писал(а): Очень просто . Кабачки варятся от силы 10 минут . Можно сначала поставить варить картошку, а под конец положить кабачки, лучше без шкурки, молоденькие, потом как всегда добавляем сливочное масло, (по желанию добавляем сметану) хорошенько толчем и взбиваем. Приятного аппетита! И еще, кабачки никогда не вызывают аллергию. А какие пропрции картофели и кабачков?
|
Вернуться к началу |
|
|
mereden
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 19:12Сообщений: 553Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 03 авг 2011, 17:34 Re: Как готовить кабачки
а я просто режу колечками (средней толщины).Жарю в масле и ложу на тарелку.
Сверху ложу немного передавленного чеснока, майонез и сверху ложу зелени.
Очень вкусные когда они остыли, но я люблю когда горячие.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 04 авг 2011, 12:07 Re: Как готовить кабачки
mereden писал(а): а я просто режу колечками (средней толщины).Жарю в масле и ложу на тарелку.
Сверху ложу немного передавленного чеснока, майонез и сверху ложу зелени.
Очень вкусные когда они остыли, но я люблю когда горячие. о да, обожаю тоже кушать такое, да и готовиться очень быстро, я еще бывает эти кружочки сыром голландским затираю
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 04 авг 2011, 21:46 Re: Как готовить кабачки
Люка писал(а): Валерия40 писал(а): Очень просто . Кабачки варятся от силы 10 минут . Можно сначала поставить варить картошку, а под конец положить кабачки, лучше без шкурки, молоденькие, потом как всегда добавляем сливочное масло, (по желанию добавляем сметану) хорошенько толчем и взбиваем. Приятного аппетита! И еще, кабачки никогда не вызывают аллергию. А какие пропрции картофели и кабачков? Напополам будет в самый раз. Приятного аппетита!
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 16 авг 2011, 08:38 Re: Как готовить кабачки
А икру кабачковую кто-то умеет готовить? Поделитесь рецептом, если действительно сами готовили))
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 авг 2011, 00:21 Re: Как готовить кабачки
Larka, когда приходит время кабачков, икру я делаю как минимум раз в неделю. Вот с моей точки зрения наиболее простой и самый мною любимый рецепт (я сама готовлю именно по нему хотя пробовала и другие).
Для того чтобы приготовить икру нужны: кабачки - 3 шт (среднего размера) морковь - штук 3 лук - штук 3 (у кого проблемы с желудком лучше брать меньше 2 некрупных штучек вполне хватит) паста томатная - 3 столовые ложки масло растительное - 100г специи, соль
Как можно мельче порезать лук, натереть морковь на морковной терке. Сначала на растительном масле обжарить лук, потом добавить морковь, жарить еще минут 5, посолить. Кабачки помыть, почистить, разрезать на четыре части и удалить затвердевшие семечки. Затем натереть кабачки на терке и отжать сок. Добавить к уже имеющимся на сковороде луку и моркови, жарить. В конце добавить пасту томатную (с сахаром естественно), специи по вкусу (я кроме смеси перцев разных обычно больше ничего не ложу) и оставить еще притушиться.
Вуаля, икра готова
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Похожие темы |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
Любимые блюда наших любимых :)
[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Анюля |
140 |
59527 |
30 дек 2016, 17:11
Зефирка
|
|
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Масяня |
61 |
67162 |
13 окт 2020, 13:35
Ярослава Калинець
|
|
|
Горячие блюда зимой
[ На страницу: 1, 2, 3 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Наталья К |
50 |
23264 |
24 мар 2016, 14:08
Вик_Вик
|
|
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]
в форуме вторые блюда
|
Bella |
116 |
14775 |
21 сен 2016, 18:50
Аврора
|
|
|
Блюда из баклажанов
[ На страницу: 1, 2, 3 ]
в форуме вторые блюда
|
Зефирка |
59 |
9419 |
26 апр 2017, 11:20
Груша
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|