Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 03 окт 2011, 15:51 Re: Чайная тема
Roksanta писал(а): Софья писал(а): Можливо, і я доросту (не в прямому значенні) до того, що полюблю чай. Не буду зарікатися, всяке може трапитися! Принаймі, я дуже хочу навчитися смакувати чаєм так, як кавою! Может вам просто принять участие в какой-нибудь красивой чайной церемонии. В Киеве, например, можно в специализированных чайных некоторых или в Японском центре принять участие в правильной церемонии чаепития. Там вам не только заварят очень вкусный чай по всем правилам этого искусства, но вы сможете кроме этого насладиться традиционной восточной очень интересной традицией. Это действительно очень красиво, даже со стороны посмотреть, а уж поучаствовать... Так что вдруг вам после этого сильно понравится и вы вдруг изо всех сил полюбите чай  Та я б не проти, та проживаю я в Рівному, а тут таких церемоній, наскільки я знаю, немає 
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 03 окт 2011, 15:52 Re: Чайная тема
lenOk писал(а): Я где-то читала, что в чае тоже есть кофеин, и даже больше чем в кофе. Только чай мы пьем в меньших количествах(гр) Кто может подтвердить или опровергнуть? это действительно так. Мало того, в зеленом чае кофеина даже больше, чем в кофе:) Просто в чае наряду с кофеином (который, кстати, совсем не вреден в умеренным разумных количествах) есть масса полезных веществ, поэтому чай и считается более полезным.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 окт 2011, 15:58 Re: Чайная тема
lenOk писал(а): Я где-то читала, что в чае тоже есть кофеин, и даже больше чем в кофе. Только чай мы пьем в меньших количествах(гр) Кто может подтвердить или опровергнуть? Да, в чае действительно содержится кофеин, причем в зеленом чае его больше чем в черном. Кофеин в чае называют теином, но кроме него в чае есть замечательное вещество танин (по сути дубильное вещество), причем в чае его может содержаться до 15 % и именно танин в чае связывает кофеин и не дает ему оказывать настолько отрицательное воздействие, как в случае с кофе. В данном случае возбуждающее воздействие кофеина становится более мягким, слабым, но при этом пролонгированным. За счет этого энергетический заряд который мы получаем от чая меньше чем от кофе, но зато сохраняется он дольше.
|
Вернуться к началу |
|
|
K$UXA
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 окт 2011, 16:19 Re: Чайная тема
Итак я продолжила дегустацию китайского чая,напоследок был заварен чай под названием YunNan Gold. Вкус и запах превзошел все мои ожидания,просто отменный чаек заварился. Во рту остается легкий цветочный привкус. Сам чай в натуральном виде состоит из черных чайных листьев смешанных с засушеными желтенькими лепестками из-за этого он наверное и называется Голд.
_________________ Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 окт 2011, 16:25 Re: Чайная тема
K$UXA писал(а): Итак я продолжила дегустацию китайского чая,напоследок был заварен чай под названием YunNan Gold. Вкус и запах превзошел все мои ожидания,просто отменный чаек заварился. Во рту остается легкий цветочный привкус. Сам чай в натуральном виде состоит из черных чайных листьев смешанных с засушеными желтенькими лепестками из-за этого он наверное и называется Голд. А какой фирмы этот чай у вас?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 09 окт 2011, 18:51 Re: Чайная тема
Я вот чай мате не люблю, но как оказываеться отвар из листьев мате содержит большой процент полифенолов, которые укрепляют естественную защиту человеческого организма, не допуская повреждения клеток и таким образом препятствуя старению и развитию различных болезней
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 09 окт 2011, 18:59 Re: Чайная тема
А я вчера пила вкусный очень чай. Моя сестра поизвращалась. Она смешала зеленый чай с соусепом, черный чай просто хороший без никаких добавок и немного матэ. Во всю эту смесь она добавила свежий порезанный имбирь и залила горячей водичкой. Чай мы пили естественно без сахара, но зато с соком лимона, который добавляли непосредственно в чашку. Мне очень понравилось, было достаточно необычно (необычность скорее всего из-за матэ, так как черный чай с зеленым я уже раньше смешивала), но очень вкусно и полезно.
|
Вернуться к началу |
|
|
LenaBoginy
Частый гость
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 06:50Сообщений: 356Откуда: ПервоуральскБлагодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 10 окт 2011, 13:24 Re: Чайная тема
Открыла для себя зелёный чай в 13 лет. И вот уже 10 лет пью только его. Теперь черный чай и кофе не признаю. Ну может раз в 2 месяца...
Он очень полезный, вкусный, бодрит. Я просто фанатка зелёного чая!
Но где-то слышала, что постоянно его не стоит пить...Всё чрезмерное вредит... Но я как то этого не опасаюсь, ведь за 10 лет здоровье не подводило.
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 окт 2011, 14:12 Re: Чайная тема
У меня чайное разнообразие. Черный классический,зеленый классический,фруктовый чай (фрукты с каркаде) из Австрии привезли,вкусненький  ,ромашковый не любила,а тетя привезла из Германии,ну и я подсела,приятный такой  ,там только не чистая ромашка,а с липой еще чем-то.А вчера любимый купил Грейс зеленый,без добавок с бамбуковой ложечкой в упаковке.Мне понравился,очень нежный
|
Вернуться к началу |
|
|
K$UXA
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 окт 2011, 16:45 Re: Чайная тема
Roksanta писал(а): K$UXA писал(а): Итак я продолжила дегустацию китайского чая,напоследок был заварен чай под названием YunNan Gold. Вкус и запах превзошел все мои ожидания,просто отменный чаек заварился. Во рту остается легкий цветочный привкус. Сам чай в натуральном виде состоит из черных чайных листьев смешанных с засушеными желтенькими лепестками из-за этого он наверное и называется Голд. А какой фирмы этот чай у вас? Чай фирмы CHINESE-TEA SHOP , высылали по почте , у нас такого не видела,хотя может я плохо искала)) Еще очень нравиться чай Твинингс английский,но он очень редко встречается.
_________________ Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 10 окт 2011, 18:19 Re: Чайная тема
K$UXA писал(а): Еще очень нравиться чай Твинингс английский,но он очень редко встречается. почему редко? у нас в Метро стоит его достаточно большой выбор. И в Сильпо практически в каждом можно найти.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 окт 2011, 18:44 Re: Чайная тема
Я предпочитаю ароматизированные чаи, в остальных не улавливаю вкуса и запаха. Любимый - это 1000 и 1 ночь - волшебный вкус! Еще нравятся "Брызги шампанского". С трудом выбираю новые чаи, не нравится, когда лепестки растений слишком крупные и в чашке раскрываются огромными лохмотьями, тогда даже на вкус перестаю обращать внимание, настолько не комфортно пить. А на сеточки не люблю тратить время.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 11 окт 2011, 00:05 Re: Чайная тема
K$UXA писал(а): Чай фирмы CHINESE-TEA SHOP , высылали по почте , у нас такого не видела,хотя может я плохо искала)) Еще очень нравиться чай Твинингс английский,но он очень редко встречается. Спасибо, надо посмотреть я его у нас в Фуршете кажется видела...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2011, 00:13 Re: Чайная тема
Я своим мужчинам завариваю черный чай и добавляю щепотку мяты, всегда в запасе есть Искры Шампанского, чтобы побаловать иногда своих и гостей, а сама - только кофе!!!!!!!!!!!!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 окт 2011, 13:31 Re: Чайная тема
Tina White писал(а): Я предпочитаю ароматизированные чаи, в остальных не улавливаю вкуса и запаха. Любимый - это 1000 и 1 ночь - волшебный вкус! Еще нравятся "Брызги шампанского". С трудом выбираю новые чаи, не нравится, когда лепестки растений слишком крупные и в чашке раскрываются огромными лохмотьями, тогда даже на вкус перестаю обращать внимание, настолько не комфортно пить. А на сеточки не люблю тратить время. Это "Світ чаю". Моя знакомая занимается этим чаем. Брызги шампанского мне тоже нравятся. Очень люблю чаи с кусочками фруктов. Самый любимый зеленый чай "Феерия" из лепестков розы, мальвы, кусочкой папайи, ананаса, малины и земляники.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 окт 2011, 22:00 Re: Чайная тема
О да, Брызги шампанского я тоже покупала , очень нежный и приятных запах и вкус. Такой...кремовый мне показался  ) Я последнее время подсела на черный чай с бергамотом, как-то раньше не очень жаловала бергамот, а сейчас вкс для меня по-новому раскрылся, очень вкусно и ароматно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 12 окт 2011, 17:00 Re: Чайная тема
Очень крепкий и сладкий (с сахаром) горячий чай с молоком – противоядие при отравлениях алкоголем, наркотиками, лечебными препаратами (например люминалом). Тёплый чай средней заварки с лимоном, чёрным перцем и мёдом – мочегонное и потогонное средство при простудных заболеваниях дыхательных путей и легких. Крепкий охлаждённый настой смеси зелёного и чёрного чая с добавлением небольшого количества виноградного сухого вина (1 чайная ложка на 1 стакан) – средство для промывания глаз при воспалительных процессах век, засорении слизистой оболочки, а также при конъюнктивитах. Сок свежего чайного листа, экстракт чая или растёртый в порошок сухой чай могут служить средством от ожогов. Жевание сухого зелёного чая хорошо помогает от тошноты и при сильных позывах на рвоту у беременных женщин, при укачивании в автомашине и при морской болезни. Крепкий настой зелёного чая может быть использован при лечении наружных язвенных заболеваний, а также язвы желудка и двенадцатиперстной кишки при условии систематического употребления.
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Lena92r
Я на пару минут
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 10:30Сообщений: 3Откуда: КиевБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 12 окт 2011, 18:13 Re: Чайная тема
Я люблю заваривать сушеную мяту, мелису и другие травы которые растут у бабушки на огороде. Это и полезно и вкусно. Особенно перед экзаменами =)
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 13 окт 2011, 12:02 Re: Чайная тема
Ирена писал(а): Я вот чай мате не люблю, но как оказываеться отвар из листьев мате содержит большой процент полифенолов, которые укрепляют естественную защиту человеческого организма, не допуская повреждения клеток и таким образом препятствуя старению и развитию различных болезней Ученые также подтвердили, что мате стимулирует все процессы жизнедеятельности человека. Необычайная польза мате в том, что этот напиток содержит все необходимые организму вещества: смолы, волокна, летучие масла, каротин, витамины группы А, С, Е, В1, В2, никотиновую кислоту, магний, кальций, железо, натрий, калий, марганец. К тому же мате идеально подходит для лета: улучшает настроение, повышает активность, избавляет от бессонницы и усталости.
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики@
Частый гость
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:02Сообщений: 444Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 10:35 Re: Чайная тема
Мне вот такой чай нравится. Это китайский чай. Он продается в виде шарика и при заваривании распускается в красивый цветок.
Вложения:
75105a3dcf8c.jpg [ 51.76 KIB | Просмотров: 750 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|