Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Тамара
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 09 окт 2011, 00:15 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Человек далеко не всемогущ, вот и страхи ему не чужды это все нормально, ведь если бы человек не боялся огня, он бы сгорел, а страх помогает выжить.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 окт 2011, 00:15 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Я боюсь замкнутого пространства, например застрять в лифте. Иногда боюсь темноты. Пауки, жуки, букашки - это скорее всего для меня гадость, к которой противно прикоснуться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 09 окт 2011, 12:20 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
lenOk писал(а): Я боюсь замкнутого пространства, например застрять в лифте. Иногда боюсь темноты. Пауки, жуки, букашки - это скорее всего для меня гадость, к которой противно прикоснуться. Я замкнутого простору не те, щоб боюся, мені просто не зручно якось робиться. А стосовно ліфтів, то застрягати у них я не боюся, у мене інша проблема - щоразу , коли я у них застрягаю, виявляється, що я дуже хочу до туалету... і тут у мене починається паніка 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 09 окт 2011, 17:52 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
ой, я тоже жутко боюсь застрять в лифте, пока еще никогда со мной такого не случалось, надеюсь, что и не случиться..Ну еще как и все я думаю нормальные люди боюсь потерять родных и близких, боюсь потерять друзей или столкнуться с их непониманием, боюсь одиночества и полной темноты, когда нет ни единого огонька и возникает такое чувство, будто ты ослеп...
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 окт 2011, 18:21 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Ирена писал(а): Ну еще как и все я думаю нормальные люди боюсь потерять родных и близких, боюсь потерять друзей я даже об этом думать боюсь!как представлю, что это может произойти и никак не избежать ....лучше не думать о таком, а переключаться на позитивную тему!долгих лет всем нам и нашим близким:)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2011, 14:13 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Боюсь темноты, в темноте на меня наступают всякие кошмарные фигурки и кажется что я слепая как котенок.
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 окт 2011, 14:33 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Азалия писал(а): Боюсь темноты, в темноте на меня наступают всякие кошмарные фигурки и кажется что я слепая как котенок. Азалия, боязнь темноты-самая распространёная из фобий, она берёт своё начало из детства, когда воображение начинает работать на полную, и в темноту ребёнок представляет себе всякое несуществующее, а со временем этот пунктик остаётся, и когда гаснет свет-воображение начинает рисовать картины. В основном, пугающие. Лучшее решение в данной ситуации-рисовать свои страхи на бумаге и сжигать её, а потом, когда свет погаснет, вспоминать, как горел нарисованный страх. Дочка моих знакомы уже как 12 лет спит со включенным ночником, а родители не принимают никаких мер. Во взрослой жизни это к хорошему не приведёт, и сам по себе страх не исчезнет, если с ним не бороться.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 11 окт 2011, 14:49 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
при том, что боязнь темноты - самая распространенная фобия я бы сказала, что она легче всего поддается "лечению". Достаточно всего лишь усилием воли несколько раз зайти в темную комнату и постоять там минутку, либо пройти через всю квартиру наощупь. И так до тех пор, пока Вы не сможете входить в темную комнату без замирания сердца. Я так делала и буквально за пару раз избавилась.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2011, 16:02 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Щоб позбутися цього страху, психологи радять не дивитися на ніч «ужастіків», дихати свіжим повітрям, якщо ви боїтеся навіть у своїй кіматі, то при включеному світлі перевірити усі шкафи кути і т.д. А що до мене, то найкращим засобом від страху темряви є хороша музика – одягаєте навушники і все!)
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
|
Добавленно: 11 окт 2011, 20:45 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
wat писал(а): Достаточно всего лишь усилием воли несколько раз зайти в темную комнату и постоять там минутку, либо пройти через всю квартиру наощупь. Если бы я боялась темноты и таким способом пыталась избавится от страха, то в первый же заходу меня половина волос поседела бы!!!  Это же нужно насильно заставлять себя постоянно переживать страх, входя в комнату без света. Моё мнение-можно только больше испугаться. Но если Вам помогло таким образом побороть свой страх, то возможно этот метод и действует...А возможно, что всё зависит от того, на сколько сильно человекбоится темноты. Бывает же по -разному-кто -то боится спать в темной спальне, кто-то-только тёмной улицы, кто-то засыпает с светом, а потом свет можно выключить и даже если человек проснётся, а в комнате темно-страха не будет, или наоборот-заснуть можно и без света, а если ночью неожиданно проснуться, то тогда охватывает панический страх...
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2011, 23:57 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Вот-вот, если ночью проснуться без света и ты сама в спальне это мягко говоря не совсем приятно. Вот из-за этого я боюсь спать одна.
|
Nastasya
Специалист
|
Добавленно: 12 окт 2011, 10:37 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Валерия40 писал(а): Вот-вот, если ночью проснуться без света и ты сама в спальне это мягко говоря не совсем приятно. Вот из-за этого я боюсь спать одна. Самой я тоже спать бояласьдолго, когда муж на сутки на работу уходил, а теперь вот нонсенс, когда родился у нас сынок, я думала звать сначала маму ночевать со мной, но потом раз ночь провела с ребёнком, встала раз 8 за ночь, и не страшно, так как чувствовала, что не одна, и бояться не имею права, так как малыш всё почувствует, да и не страха как-то было, мысли роились вокруг"покормить, закачать, отдохнуть,заснуть"  А раньше да, проснусь и смотрю в проход дверной, будто жду чего-то 
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 12 окт 2011, 10:41 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
я когда боялась спать одна,мне психолог посоветовал купить маленький ночник и чтоб горел всю ночь,и помогло.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамара
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 12 окт 2011, 13:51 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Вот хорошо с ночником придумали, это выход.
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна85
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:53Сообщений: 627Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 13 раз.
|
Добавленно: 31 янв 2012, 09:38 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Боюсь темноты. Дебильная привычка: когда ложусь спать, быстренько выключаю свет и прыгаю в кровать. Просто пройти по комнате без света до кровати смелости не хватает, кажется, что кто-то из-под кровати схватит меня за ногу. Вот, а один раз я промахнулась...Гы-гы.  Было больно. Теперь купила себе ночник, повесила его над кроватью. Выключаю свет лёжа, прыгать никуда не надо. Всё гениальное - просто.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 31 янв 2012, 09:43 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Анна85 писал(а): Боюсь темноты. Дебильная привычка: когда ложусь спать, быстренько выключаю свет и прыгаю в кровать. Просто пройти по комнате без света до кровати смелости не хватает, кажется, что кто-то из-под кровати схватит меня за ногу. Вот, а один раз я промахнулась...Гы-гы.  Было больно. Теперь купила себе ночник, повесила его над кроватью. Выключаю свет лёжа, прыгать никуда не надо. Всё гениальное - просто. И давно у Вас такой страх? У меня в детсве было похожее, но потом прошло...
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна85
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:53Сообщений: 627Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 13 раз.
|
Добавленно: 31 янв 2012, 09:45 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
С детства. Сейчас когда муж дома, то все в норме, а когда приходиться ночевать самой, то все из детства возвращается.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 31 янв 2012, 10:22 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
а я боюсь смерти близких людей, я знаю, что бояться нельзя, что тем самым мы сами к себе притягиваем определенные не приятности и проблемы, но это страх, фобия в который периодически мозги просто отключаются, я пытаюсь не стимулировать этот страх, но тут наверное уже пора к психиатру идти.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 янв 2012, 11:39 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
kievlyanka2000 писал(а): а я боюсь смерти близких людей, я знаю, что бояться нельзя, что тем самым мы сами к себе притягиваем определенные не приятности и проблемы, но это страх, фобия в который периодически мозги просто отключаются, я пытаюсь не стимулировать этот страх, но тут наверное уже пора к психиатру идти. И у меня такой же страх, но помимо страха за близких, я еще начинаю думать о собственной смерти, что тоже меня очень пугает - как-то не получается отнестись к этому спокойно... Причем эти мысли появились сравнительно недавно - года 2 назад. И теперь я так завидую людям, которые об этом не задумываются...
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 31 янв 2012, 23:29 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Я думаю что об этом не надо думать, ведь иногда мысли материализуются. Давайте думать что жизнь хороша и жить просто прекрасно 
|
|
|