Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?    ID: 172231    

На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 29  След.

Автор Сообщение
Постоянный посетитель

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 окт 2011, 00:15    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Человек далеко не всемогущ, вот и страхи ему не чужды это все нормально, ведь если бы человек не боялся огня, он бы сгорел, а страх помогает выжить.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 09 окт 2011, 00:15    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Я боюсь замкнутого пространства, например застрять в лифте. Иногда боюсь темноты. Пауки, жуки, букашки - это скорее всего для меня гадость, к которой противно прикоснуться.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 окт 2011, 12:20    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
lenOk писал(а):
Я боюсь замкнутого пространства, например застрять в лифте. Иногда боюсь темноты. Пауки, жуки, букашки - это скорее всего для меня гадость, к которой противно прикоснуться.

Я замкнутого простору не те, щоб боюся, мені просто не зручно якось робиться. А стосовно ліфтів, то застрягати у них я не боюся, у мене інша проблема - щоразу , коли я у них застрягаю, виявляється, що я дуже хочу до туалету... і тут у мене починається паніка :lol: :lol: :lol:

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 окт 2011, 17:52    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
ой, я тоже жутко боюсь застрять в лифте, пока еще никогда со мной такого не случалось, надеюсь, что и не случиться..Ну еще как и все я думаю нормальные люди боюсь потерять родных и близких, боюсь потерять друзей или столкнуться с их непониманием, боюсь одиночества и полной темноты, когда нет ни единого огонька и возникает такое чувство, будто ты ослеп...

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 окт 2011, 18:21    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Ирена писал(а):
Ну еще как и все я думаю нормальные люди боюсь потерять родных и близких, боюсь потерять друзей

я даже об этом думать боюсь!как представлю, что это может произойти и никак не избежать ....лучше не думать о таком, а переключаться на позитивную тему!долгих лет всем нам и нашим близким:)))

Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 окт 2011, 14:13    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Боюсь темноты, в темноте на меня наступают всякие кошмарные фигурки и кажется что я слепая как котенок.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 окт 2011, 14:33    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Азалия писал(а):
Боюсь темноты, в темноте на меня наступают всякие кошмарные фигурки и кажется что я слепая как котенок.

Азалия, боязнь темноты-самая распространёная из фобий, она берёт своё начало из детства, когда воображение начинает работать на полную, и в темноту ребёнок представляет себе всякое несуществующее, а со временем этот пунктик остаётся, и когда гаснет свет-воображение начинает рисовать картины. В основном, пугающие. Лучшее решение в данной ситуации-рисовать свои страхи на бумаге и сжигать её, а потом, когда свет погаснет, вспоминать, как горел нарисованный страх. Дочка моих знакомы уже как 12 лет спит со включенным ночником, а родители не принимают никаких мер. Во взрослой жизни это к хорошему не приведёт, и сам по себе страх не исчезнет, если с ним не бороться.

Могу подсказать

Благодарил (а): 3 раз.
Медали: 2
Nail Tek (1) Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 11 окт 2011, 14:49    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
при том, что боязнь темноты - самая распространенная фобия я бы сказала, что она легче всего поддается "лечению". Достаточно всего лишь усилием воли несколько раз зайти в темную комнату и постоять там минутку, либо пройти через всю квартиру наощупь. И так до тех пор, пока Вы не сможете входить в темную комнату без замирания сердца. Я так делала и буквально за пару раз избавилась.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 окт 2011, 16:02    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Щоб позбутися цього страху, психологи радять не дивитися на ніч «ужастіків», дихати свіжим повітрям, якщо ви боїтеся навіть у своїй кіматі, то при включеному світлі перевірити усі шкафи кути і т.д.
А що до мене, то найкращим засобом від страху темряви є хороша музика – одягаєте навушники і все!)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 окт 2011, 20:45    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
wat писал(а):
Достаточно всего лишь усилием воли несколько раз зайти в темную комнату и постоять там минутку, либо пройти через всю квартиру наощупь.

Если бы я боялась темноты и таким способом пыталась избавится от страха, то в первый же заходу меня половина волос поседела бы!!! :lol: Это же нужно насильно заставлять себя постоянно переживать страх, входя в комнату без света. Моё мнение-можно только больше испугаться. Но если Вам помогло таким образом побороть свой страх, то возможно этот метод и действует...А возможно, что всё зависит от того, на сколько сильно человекбоится темноты. Бывает же по -разному-кто -то боится спать в темной спальне, кто-то-только тёмной улицы, кто-то засыпает с светом, а потом свет можно выключить и даже если человек проснётся, а в комнате темно-страха не будет, или наоборот-заснуть можно и без света, а если ночью неожиданно проснуться, то тогда охватывает панический страх...

Специалист

Благодарил (а): 11 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 окт 2011, 23:57    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Вот-вот, если ночью проснуться без света и ты сама в спальне это мягко говоря не совсем приятно. Вот из-за этого я боюсь спать одна.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 12 окт 2011, 10:37    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Валерия40 писал(а):
Вот-вот, если ночью проснуться без света и ты сама в спальне это мягко говоря не совсем приятно. Вот из-за этого я боюсь спать одна.

Самой я тоже спать бояласьдолго, когда муж на сутки на работу уходил, а теперь вот нонсенс, когда родился у нас сынок, я думала звать сначала маму ночевать со мной, но потом раз ночь провела с ребёнком, встала раз 8 за ночь, и не страшно, так как чувствовала, что не одна, и бояться не имею права, так как малыш всё почувствует, да и не страха как-то было, мысли роились вокруг"покормить, закачать, отдохнуть,заснуть" :P А раньше да, проснусь и смотрю в проход дверной, будто жду чего-то :mrgreen:

Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 окт 2011, 10:41    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
я когда боялась спать одна,мне психолог посоветовал купить маленький ночник и чтоб горел всю ночь,и помогло.

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 12 окт 2011, 13:51    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Вот хорошо с ночником придумали, это выход.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 янв 2012, 09:38    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Боюсь темноты. Дебильная привычка: когда ложусь спать, быстренько выключаю свет и прыгаю в кровать. Просто пройти по комнате без света до кровати смелости не хватает, кажется, что кто-то из-под кровати схватит меня за ногу. Вот, а один раз я промахнулась...Гы-гы. :D :D :D Было больно.
Теперь купила себе ночник, повесила его над кроватью. Выключаю свет лёжа, прыгать никуда не надо. Всё гениальное - просто.

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 янв 2012, 09:43    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Анна85 писал(а):
Боюсь темноты. Дебильная привычка: когда ложусь спать, быстренько выключаю свет и прыгаю в кровать. Просто пройти по комнате без света до кровати смелости не хватает, кажется, что кто-то из-под кровати схватит меня за ногу. Вот, а один раз я промахнулась...Гы-гы. :D :D :D Было больно.
Теперь купила себе ночник, повесила его над кроватью. Выключаю свет лёжа, прыгать никуда не надо. Всё гениальное - просто.

И давно у Вас такой страх? У меня в детсве было похожее, но потом прошло...

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 янв 2012, 09:45    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
С детства. Сейчас когда муж дома, то все в норме, а когда приходиться ночевать самой, то все из детства возвращается.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 31 янв 2012, 10:22    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
а я боюсь смерти близких людей, я знаю, что бояться нельзя, что тем самым мы сами к себе притягиваем определенные не приятности и проблемы, но это страх, фобия в который периодически мозги просто отключаются, я пытаюсь не стимулировать этот страх, но тут наверное уже пора к психиатру идти.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 31 янв 2012, 11:39    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
kievlyanka2000 писал(а):
а я боюсь смерти близких людей, я знаю, что бояться нельзя, что тем самым мы сами к себе притягиваем определенные не приятности и проблемы, но это страх, фобия в который периодически мозги просто отключаются, я пытаюсь не стимулировать этот страх, но тут наверное уже пора к психиатру идти.

И у меня такой же страх, но помимо страха за близких, я еще начинаю думать о собственной смерти, что тоже меня очень пугает - как-то не получается отнестись к этому спокойно... Причем эти мысли появились сравнительно недавно - года 2 назад. И теперь я так завидую людям, которые об этом не задумываются...

Специалист

Благодарил (а): 11 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 янв 2012, 23:29    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Я думаю что об этом не надо думать, ведь иногда мысли материализуются. Давайте думать что жизнь хороша и жить просто прекрасно :lol:

[ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 29  След.