Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 01 авг 2011, 20:17 Re: Семейные традиции
Всмысле, что не так?
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 02 авг 2011, 11:14 Re: Семейные традиции
Вот свекровь пекла очень вкусный "Наполеон", я вот училась, смотрела и все равно у меня никогда такой не получается.
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 03 авг 2011, 21:53 Re: Семейные традиции
Готовка не считается, у каждой хозяйки по одному и тому же рецепту получается разный вкус блюда.
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 05 авг 2011, 11:27 Re: Семейные традиции
В семье моего будущего мужа заведено, что они каждый год ездят все вместе отдыхать. А я не хочу вместе, хочу со своим любимым человеком((
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 авг 2011, 17:41 Re: Семейные традиции
Bella писал(а): Существуют ли в Ваших семьях такие традиции? Как Вы свыкались или справлялись с семейными традициями второй половинки?
Что скажете? Да уж. Тема актуальная. Справляюсь легко. На территории свекрови подчиняюсь их традициям, на территории моих родителей требую соблюдать их традиции, на своей территории завожу и следую своим. Обидно только, что при приезде к нас в гости свекровь и туда норовит впихнуть свои представления о жизни, а не следовать нашим заведенным правилам. Как бы тут справиться корректно и умно? Подскажите. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 23 авг 2011, 18:31 Re: Семейные традиции
У нас семейная традиция на Покровы собираться (мои родители, родители мужа), накрывать стол, у нас в этот день сватовство было, теперь празднуем это каждый год
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 24 авг 2011, 23:34 Re: Семейные традиции
Tina White писал(а): Bella писал(а): Существуют ли в Ваших семьях такие традиции? Как Вы свыкались или справлялись с семейными традициями второй половинки?
Что скажете? Да уж. Тема актуальная. Справляюсь легко. На территории свекрови подчиняюсь их традициям, на территории моих родителей требую соблюдать их традиции, на своей территории завожу и следую своим. Обидно только, что при приезде к нас в гости свекровь и туда норовит впихнуть свои представления о жизни, а не следовать нашим заведенным правилам. Как бы тут справиться корректно и умно? Подскажите.  Это должен сделать твой муж, просто выскажи ему все, что тебе не нравится, а он при возможности своей мамаше все скажет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамара
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 30 авг 2011, 15:13 Re: Семейные традиции
В нашей семье любят собираться на день рождения все вместе, думаю это очень хорошая традиция.
|
Вернуться к началу |
|
|
colt
Частый гость
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 17:36Сообщений: 290Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 6 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 окт 2011, 21:33 Re: Семейные традиции
Надо находить компромисы в быту и в традициях. При этом идти на уступки не является проявлением мягкотелости!
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 окт 2011, 09:51 Re: Семейные традиции
У нас в семье все праздники отмечаются в семейном кругу, накрываем огромный стол, в тёплое время-в саду, под развесистыми деревьями, весной и осенью часто собираемся вместе и едим в лес-на рыбалку, за грибами или просто на шашлыки, на Пасху мама печёт замечательные пасхи(по бабушкиному рецепту-это принципиально и традиционно), а вообще, пока живы традиции-живы и мы!
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамара
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 09 окт 2011, 00:23 Re: Семейные традиции
Очень хорошая традиция поздравлять с праздниками всех родственников, всем нравится забота и внимание, и мне тоже.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 окт 2011, 21:33 Re: Семейные традиции
у нас небольшая семейная традиция - садится с мужем вечером за чашкой чая перед сном и обсуждать прошедший день , делиться впечатлениями от увиденного за день , что разозлило,что насмешило , что случилось  Слушаем друг друга и рассказываем 
За это сообщение автора Alise1987 поблагодарил: Жаклин (13 окт 2011, 22:25) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 13 окт 2011, 22:25 Re: Семейные традиции
Отличная традиция и я так хочу, попробую ввести.
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:14Сообщений: 3151Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 окт 2011, 14:37 Re: Семейные традиции
не знаю, можно ли это назвать традицией... но в семье у моего парня принято кушать очень много мяса. 3 раза в день и никак иначе. Вроде бы ничего особенного, но отдохнуть нормально на море никогда не получается. Все деньги отдаем за это мясо... А при выборе путевки куда-нибудь, у него главный вопрос: сколько там дают мяса на завтрак, обед и ужин? Так мы отказались от многих поездок, из-за того, что в рационе были не мясо, а курица и рыба. Это для него не подходит. Должны быть говядина или свинина. Поехать куда-ибудь, где нет все включено, с ним вообще невозможно. Каждый день говорит о еде и мясе. В моей семье все по-другому. Конечно, мы едим мясные продукты, но это может быть и птица и рыба и морепродукты. На отдыхе вообще о еде не сильно заботимся. Едим в кафешках или готови что-нибудь простое (если живем дикарями). Так вот на отдыхе с парнем у нас все время конфликт интересов (((((((((
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 окт 2011, 11:42 Re: Семейные традиции
В нашей молодой и маленькой семье есть традиция всегда отмечать дни рождения. В каждой семье есть свои традиции. Касаются они всего: как обустроить дом, распределить обязаностии, воспитывать детей, что готовить для праздничного стола, где отдыхать ... И нам кажется, что по-другому просто и быть не может. Мы к этому привыкли - и все.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 17 окт 2011, 18:47 Re: Семейные традиции
Думаю, что мало есть семей которые не празднуют Дни Рождения))
|
Загдка
Частый гость
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 20:21Сообщений: 434Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 2 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 окт 2011, 00:17 Re: Семейные традиции
У нашій сім"ї обов"язки ніколи не ділились на "жіночі" та "чоловічі", тато міг інколи приготувати обід чи поприбирати в квартирі, у мого чоловіка в сім"ї все навпаки, у них прийнято жінці робити свою роботу а чоловікам свою, і мій чоловік собі ніколи не розігріє їжу чи не приготує чай, бо це не його обов"язки. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики@
Частый гость
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:02Сообщений: 444Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 окт 2011, 18:02 Re: Семейные традиции
В семье моего мужа было, если купили, например, люстру, то это значит она должна до конца жизни висеть и сменить ее через несколько лет ни-ни..И так со всеми вещами.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 19 окт 2011, 21:18 Re: Семейные традиции
Alise1987 писал(а): у нас небольшая семейная традиция - садится с мужем вечером за чашкой чая перед сном и обсуждать прошедший день , делиться впечатлениями от увиденного за день , что разозлило,что насмешило , что случилось  Слушаем друг друга и рассказываем  Очень хорошая традиция, мы с мужем стараемся провести вечер так же.
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 ноя 2011, 18:29 Re: Семейные традиции
Вики@ писал(а): В семье моего мужа было, если купили, например, люстру, то это значит она должна до конца жизни висеть и сменить ее через несколько лет ни-ни..И так со всеми вещами. А мне кажется, что это скорее не традиция, а избытки прошлого-как в советскомсоюзе при дифицитетоваров привыкли одну вещь покупать на всю жизнь, так и в новое время эта привычка вошла:) у нас так помню очень долго раритетный пылесос был, хорошо, что сломался, а то до сих пор родители , наверное, им бы пользовались Или же у родителей мужа элементарно нет лишних средств на покупку товаров чаще, чем это уних в семье происходит. Но это явно не традиция:)
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|