Ватрушки    ID: 185904    


Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 12 окт 2011, 19:49    Ватрушки
Очень уж мы любим ватрушечки :) Делюсь рецептами .

Творожные ватрушки.
2 стакана творога, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, ст.л. муки, 6 г ванильного сахара , щепотка соли.
Готовим начинку : творог протираем через сито , добавляем сахар , сырое яйцо, муку,соль и ванильный сахар.
Перемешиваем до однородной массы.
Опарное тесто,приготовленное заранее , раскатать в жгут. Разрезать жгут на кусочки , скатать в шарики. Противень смазать маслом , положить на него шарики . В каждом шарике сделать углубление. Смазать края ватрушки яйцом , в углубление вложить творожную начинку. Запекать ватрушки в духовке при 220гр. до готовности.

Ватрушки с яблоком.
2,5 стакана муки, 1 яйцо,200 гр сливочного масла, яблочный мармелад.
Соединить 2 стакана муки, ложку масла, 1 яйцо и влить воды примерно полстакана. Вымесить тесто . Раскатать лепешку. Посередине лепешки положить масло , загнуть кра теста так чтоб масло не было видно . Раскатывать вдоль и опять складывать вдвое. Поставить в холодное место . Повторить несколько раз.
После этого тесто немного вымесить . раскатать и вырезать стаканом кружочки. Посередине кружочка положить ложку мармелада и расгладить. Смазать края яйцом и защемить так , тоб ватрушка была круглой . Сложить ватрушки на пергамент и проколоть вилкой посередине пару раз. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.

Ватрушки творожно-фруктовые.
100г творога, 2 ч.л. сахара, ч.л. манки, 100 гр свежих фруктов или сухофруктов, ст.л. молока, сметана - 2 ч.л., ч.л. изюма, ванилин по вкусу , щепотка соли.
Творог растереть с сахаром , добавить соль,манку,ванилин , изюм и молоко.
Формочки смазать маслом, обсыпать сухарями , выложить творожное тесто в формочки.
В серединку положить по кусочку кураги , чернослива , яблоки. Посыпать сахаром и выпекать.

Вкуснейшая сырная ватрушка

100гр твердого сыра, 1 варенное яйцо , 3-4 ст.л. майонеза, 3 л. молока.
Для теста : дрожжи ( не сухие ) 40 гр , 250 гр воды, молоко 250 гр , сахар 2 ст.л. , 5 ст.л. подсолнечного масла, щепотка соли, 1 яйцо и мука.
В миске залить теплой водой и мооком дрожжи. Туда же добавить щепотку соли и сахар . Спустя полчаса добавить муку, растительное масло и яйцо. Тесто замесить , оставить на неколоторое время чтоб поднялось и вновь вымесить. Из теста сказать шарики , раскатать их нетонко , выложить на противень ( предварительно подложив пергамент). Начинку раскладываем уже на противне. Выпекаем до готовности.

Ватрушка с повидлом.
600 мл теплого молока , 10 г сухих дрожжей, по 100 гр сахара и сливочного масла , по 2 целых яйца и 2 желтка, 800 гр муки , яблочное повидло - полстакана , щепотка соли.
Готовим дрожжевое тесто . Смешиваем телое молоко с дрожжами и оставляем до их расстворения. Туда добавляем сахар, яйца , желтки, соль и сливочное масло. Перемешиваем , туда же всыпаем муку и замешиваем тесто .
Миску смазываем растительным маслом, туда кладем наше тесто и накрывает тканью. Ждем пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза. После этого из теста формируем шарики, выкладываем их на противень , предварительно смазанный маслом. Еще раз накрываем тканью и ждем чтоб шарики немного поднялись . Затем их немного придавливаем, делаем небольшое углубление в центре каждого шарики, кладем туда повидло. Выпекаем 15-20 минут .


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 12 окт 2011, 19:58    Re: Ватрушки
Ватрушки с яблоком.
2,5 стакана муки, 1 яйцо,200 гр сливочного масла, яблочный мармелад.
Соединить 2 стакана муки, ложку масла, 1 яйцо и влить воды примерно полстакана. Вымесить тесто . Раскатать лепешку. Посередине лепешки положить масло , загнуть кра теста так чтоб масло не было видно . Раскатывать вдоль и опять складывать вдвое. Поставить в холодное место . Повторить несколько раз.
После этого тесто немного вымесить . раскатать и вырезать стаканом кружочки. Посередине кружочка положить ложку мармелада и расгладить. Смазать края яйцом и защемить так , тоб ватрушка была круглой . Сложить ватрушки на пергамент и проколоть вилкой посередине пару раз. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 12 окт 2011, 20:04    Re: Ватрушки
Ватрушки творожно-фруктовые.
100г творога, 2 ч.л. сахара, ч.л. манки, 100 гр свежих фруктов или сухофруктов, ст.л. молока, сметана - 2 ч.л., ч.л. изюма, ванилин по вкусу , щепотка соли.
Творог растереть с сахаром , добавить соль,манку,ванилин , изюм и молоко.
Формочки смазать маслом, обсыпать сухарями , выложить творожное тесто в формочки.
В серединку положить по кусочку кураги , чернослива , яблоки. Посыпать сахаром и выпекать.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 13 окт 2011, 12:15    Re: Ватрушки
Вкуснейшая сырная ватрушка

100гр твердого сыра, 1 варенное яйцо , 3-4 ст.л. майонеза, 3 л. молока.
Для теста : дрожжи ( не сухие ) 40 гр , 250 гр воды, молоко 250 гр , сахар 2 ст.л. , 5 ст.л. подсолнечного масла, щепотка соли, 1 яйцо и мука.

В миске залить теплой водой и мооком дрожжи. Туда же добавить щепотку соли и сахар . Спустя полчаса добавить муку, растительное масло и яйцо. Тесто замесить , оставить на неколоторое время чтоб поднялось и вновь вымесить. Из теста сказать шарики , раскатать их нетонко , выложить на противень ( предварительно подложив пергамент). Начинку раскладываем уже на противне. Выпекаем до готовности.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 13 окт 2011, 12:22    Re: Ватрушки
Ватрушка с повидлом.
600 мл теплого молока , 10 г сухих дрожжей, по 100 гр сахара и сливочного масла , по 2 целых яйца и 2 желтка, 800 гр муки , яблочное повидло - полстакана , щепотка соли.

Готовим дрожжевое тесто . Смешиваем телое молоко с дрожжами и оставляем до их расстворения. Туда добавляем сахар, яйца , желтки, соль и сливочное масло. Перемешиваем , туда же всыпаем муку и замешиваем тесто .
Миску смазываем растительным маслом, туда кладем наше тесто и накрывает тканью. Ждем пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза. После этого из теста формируем шарики, выкладываем их на противень , предварительно смазанный маслом. Еще раз накрываем тканью и ждем чтоб шарики немного поднялись . Затем их немного придавливаем, делаем небольшое углубление в центре каждого шарики, кладем туда повидло. Выпекаем 15-20 минут .


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
09 сен 2011, 18:16
Сообщений:
20213
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 окт 2011, 12:33    Re: Ватрушки
Картофельные ватрушки с грибами
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 10-12 шт.
мука - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 2 ст.л.
сметана - 1 стакан
соль - по вкусу
для фарша:
сушеные грибы - 4-6 шт.
масло сливочное или маргарин - 2 ст.л.
лук репчатый - 2 шт.
соль - по вкусу.
Отварить и протереть картофель, слегка охладить, добавить сырое яйцо, муку и все хорошо перемешать.
Приготовить фарш: сухие грибы отварить, откинуть на дуршлаг, промыть, нашинковать, поджарить с луком. Картофельную массу сформовать в виде шариков, сделать в них углубления и заполнить фаршем.
Подготовленные ватрушки уложить на смазанный маслом противень, смочить яйцом и выпекать в духовке. Такие ватрушки можно приготовить с фаршем из овощей, мяса, зеленого лука. Отдельно подать сметану.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2011, 08:48    Re: Ватрушки
Ватрушки с творогом.
Тесто.1 пакетик сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 270 мл. молока, примерно 450 гр муи, 50 гр сливочного масла, 0,5 ч.л. соли.
Начинка.500 г творога, 4 желтка,40 г растопленного сливочного масла,4 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны,1 ст.л. муки, ванильная эссенция.
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар.Добавить растопленное масло, муку и соль и замесить эластичное тесто. Отсавить в теплос месте и когда подойдет, обмять его еще раз. Разделить на части(должно выйти примерно 16), положить на пергамент и дать подойти.
Перетереть творог с сахаром, сметаной, желтками, маслом, мукой и внилью.
В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.Края смазать взбитым молоком с желтком.Серединки наполнить начинкой.Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 08:48
Сообщений:
540
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2011, 09:18    Re: Ватрушки
Рецепт "ушек" из творога очень похоже на ватрушки,но вкуснее))
В начале включаем духовку для разогревания. Пока духовка греется, готовим "ушки" из творога. Для приготовления "ушек" потребуется всех продуктов по 200 г. Размягчаем пачку масла в микроволновке. Перетираем его с пачкой нежирного творога и всыпаем 200 г муки. Замешиваем творожное тесто. Больше ничего в него не добавляем: ни соли, ни сахара, ни соды.
Отдельно готовим желток 1 яйца, его будем использовать для обмазки. В желток обязательно добавляем половину чайной ложки воды. И отдельно в тарелочку насыпаем немного сахарного песка (в общей сумме сахара израсходуется также как и всех продуктов - 200 г).
Формируем из теста толстую колбаску и нарезаем ее на 15 частей. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, толщиной 05 см. Намазываем сверху желтком (для этого у меня всегда есть кисточка на кухне) и обмакиваем намазанной стороной в сахарный песок. Затем складываем творожную лепешку пополам, опять обмазываем верх желтком и обмакиваем намазанной стороной в сахар. И в еще раз, каждую половинку складываем пополам - получится "ушко", намазываем желтком, обмакиваем в сахар и выкладываем на лист для выпекания.
За время выпекания "ушки" подойдут, увеличатся в размере, поэтому, когда выкладываем их на лист, надо оставлять между ними побольше места.
Время выпечки в горячей духовке (200 градусов) - 15 - 20 мнут, пока верх "ушек" не начнет розоветь.

_________________
Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 окт 2011, 23:19
Сообщений:
1021
Откуда:
Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2011, 14:55    Re: Ватрушки
Ватрушка с грушей
для теста:
-мука - 300гр
-яйцо - 2 шт. (+1 шт. для смазывания)
-молоко - 1/2 стакана
-сахар - 3 ч.л.
-дрожжи сухие - 1 пакетик
-масло - 2 ст.л.
для начинки:
-груши - 2 шт.
-сахар - 2 ст.л.
-масло - 1 ст.л.
-фундук рубленый - 2 ст.л.
-кусочки шоколада - 3 ст.л.

Смешать 200 гр муки, дрожжи, сахар и теплое молоко, накрыть тесто пленкой и поставить на 30 мин в теплое место. Добавить в тесто оставшуюся муку, масло и яйца. Вымесить тесто, накрыть пленкой и поставить на час в теплое место.
Скатать тесто в жгут, нарезать на ровные порции, каждую порцию раскатать в кружочек. Выложить кружочки теста на смазанный маслом противень.
Теперь про начинку: масло растереть с сахаром, груши мелко нарезать и перемешать с маслом, сахаром, орехами и кусочками измельченного шоколада. В центр каждого кружочка тесто продавить ,положить начинку.
Поставить противень в теплое место на 10-15 мин. Смазать ватрушки яйцом и выпекать в духовке (220С) 20-25 мин


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2011, 15:20    Re: Ватрушки
Морковные ватрушки
Тесто : полкило муки, 200 гр воды, дрожжи 20 гр , жир 50 гр , 40 гр сахара , 4 яйца.
Начинка : морковь 400 гр , 50 гр сахара , 1 яйцо, 100 гр смеаны ,мука 30 гр , лимонная цедра.
Готовим опарное дрожжевое тесто , разделяем его на 10 равных частей.
Приготавляиваем начинку : морковь очищаем от кожуры, измельчаем мелко , добавляем сахар , лимонную цедру , сырое яйцо, муку , сметану и все перемешиваем . Начинку выкладываем в ватрушку , смазываем яйцом и выпекаем в духовке .


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2011, 15:36    Re: Ватрушки
Ватрушки с корицей.
4 яйца, 500 грамм творога, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 пакетика разрыхлителя, на кончике ножа корицы.
на крошку:1 стакан муки, 50 грамм сахара, 100грамм сливочного масла, 0,5 пакетика разрыхлителя.
Яйца звбить с сахаром до образования пены. Добавить творог, ваниль, корицу, соль и разрыхлитель и перемешать хорошо.
Муку перемешать с сахаром и разрыхлителем, добавить тертое на терке масло.
3/4 объема крошки распределить аккуратно на протвине, смазанном маслом, выложить творожную массу и посыпать остатком крошки. Поставить в разогретую духовку и печь примерно 30 минут.


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 окт 2011, 14:02
Сообщений:
444
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2011, 12:02    Re: Ватрушки
Ватрушки из слоеного теста
готовое слоеное дрожжевое тесто — 500 г
творог — 200-300 г
сахар — по вкусу
сахарная пудра — по вкусу
молоко — для смазывания
Готовое слоеное тесто раскатать и нарезать на квадраты. Творог смешать с сахаром по вкусу.

Выложить творог на каждый квадрат теста, оставляя при этом нетронутыми края теста шириной около 1 см. Смазать края теста водой.

Углы завернуть на начинку в виде конверта, слегка прижать и скрутить кончики углов. Таким образом сформировать все ватрушки.

Выложить ватрушки на противень и аккуратно, при помощи кулинарной кисти, смазать тесто ватрушек молоком.

Поставить ватрушки в духовку и выпекать в течение 20 минут. После чего слегка остудить на решетке и оформить сахарной пудрой.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
09 сен 2011, 18:16
Сообщений:
20213
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2011, 12:13    Re: Ватрушки
мука - 4 стакана
Ватрушки с черникой
сахар - 1.5 ст.л.
сливочное масло или маргарин - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи (свежие) - 20г
вода - 1 стакан
яйцо - 1 шт. (для смазки)
для начинки:
черника - 800г
сахар - 2-4 ст.л.
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Сделать небольшие шарики для ватрушек. Уложить их швом вниз и дать им подняться. Шарики для ватрушек переложить на противень, смазанный жиром, и сделать в них углубление, надавливая в середине шарика деревянным пестиком или дном от небольшой чашки. Положить в углубление чернику с сахаром. Дать изделиям расстояться, смазать яйцом и выпекать при температуре 230-240С до полной готовности.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2011, 17:16    Re: Ватрушки
Тесто:
Ватрушки "Быстрые"
2 яйца, 1стакан кефира ,2 столовые ложки сахара ,пол пакетика сухих дрожжей,1 чайная ложка соли ,100гр.сливочного масла ,мука.
Начинка: 1пачка творога,1 яйцо,сахар по-вкусу,ванильный сахар.
В подогретый кефир добавить дрожжи,яйца,соль, сахар, растопленное масло, муку и замесить тесто.Дать тесту немного подойти.Руки обмакнуть в масло,скатать шарики,вдавить серединку стаканом.В творог добавить яйцо,сахар и ванилин,перемешать до однородной массы.Выложить начинку в центр,смазать ватрушки желтком и отправить в духовку на 25 минут.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2011, 20:48    Re: Ватрушки
Ватрушки из отрубей
350 гр отрубей, 100 гр творога, 200 гр сметаны, 100 гр сливочного масла, 2 яйца, соль. Начинка - яйцо, полкило творога, 300 гр яблок, сахар.
Творог протереть , яблоки нарезать и смешать с творогом, добавиь яйца, сахар . Тесто приготовить по стандартному рецепту ( можно посмотреть выше) с добавлением отрубей. Охладить тесто. Из теста сформировать лепешки , Маслом смазывают противень и выкладывают на него лепешки. В каждой лепешке сделать углубление, куда вкладывают начинку , смазываают яйцом. Выпекают в духовке около 20 минут.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 18:41    Re: Ватрушки
Ватрушки с грушами.
2 яйца, 300 грамм муки, 1/2 стакана молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 3 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки масла.
начинка:2 грушки, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки рубленого фундука, 3 столовые ложки тертого шоколода.
Перемешать муку, дрожжи, сахар и теплое молоко, накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Затем добавить в тесто оставшуюся муку, масло и яйца. Тесто вымесить, накрыть пленкой и снова поставить в теплое место на 1 час.
Тогда скатать тесто в жгут, нарезать его на ровные кусочки, раскатать их в лепешки и выложить на смазанный маслом противень.
Для приготовления начинки растереть масло с сахаром, мелко нарезать груши и перемешать их с маслом, сахаром, орехами и шоколадом.
На середину каждой лепешки выложить начинку.Поставить противень в теплое место на 10-15 минут. Затем смазать ватрушки взбитым яйцом и выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 220 градусов.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 окт 2011, 23:19
Сообщений:
1021
Откуда:
Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 21:12    Re: Ватрушки
Ватрушки с рыбой

Для теста:
-мука — 1000 г,
-вода или молоко — 500 г,
-дрожжи — 25 г,
-сахар — 25 г,
-соль — по вкусу.
Для фарша:
рыба жареная — 1500 г,
-лук репчатый — 250 г,
-вода — 200 г,
-маргарин (для жарки) — 200 г,
-перец, соль — по вкусу.

Приготовить дрожжевое тесто. Для приготовления фарша рыбу с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, воду и хорошо перемешать. Из теста раскатать лепешку, на середину выложить фарш края теста защипать, как для ватрушек. На сковороду с хорошо Разогретым жиром положить изделия фаршем вниз, а после обжаривания перевернуть на другую сторону.


Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
05 авг 2011, 05:51
Сообщений:
42
Откуда:
Syria
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 ноя 2011, 22:44    Re: Ватрушки
Вот и в этой теме также, раньше выкладывали фотки, было намного интереснее.


Вернуться к началу Профиль ICQ WWW
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2012, 09:51
Сообщений:
1750
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 авг 2012, 21:56    Re: Ватрушки
Всегда думала, что ватрушки бывают только сырные, а оказывается- с разной начинкой


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 19 ] 



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio