Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 окт 2011, 19:49 Ватрушки
Очень уж мы любим ватрушечки  Делюсь рецептами . Творожные ватрушки. 2 стакана творога, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, ст.л. муки, 6 г ванильного сахара , щепотка соли. Готовим начинку : творог протираем через сито , добавляем сахар , сырое яйцо, муку,соль и ванильный сахар. Перемешиваем до однородной массы. Опарное тесто,приготовленное заранее , раскатать в жгут. Разрезать жгут на кусочки , скатать в шарики. Противень смазать маслом , положить на него шарики . В каждом шарике сделать углубление. Смазать края ватрушки яйцом , в углубление вложить творожную начинку. Запекать ватрушки в духовке при 220гр. до готовности. Ватрушки с яблоком. 2,5 стакана муки, 1 яйцо,200 гр сливочного масла, яблочный мармелад. Соединить 2 стакана муки, ложку масла, 1 яйцо и влить воды примерно полстакана. Вымесить тесто . Раскатать лепешку. Посередине лепешки положить масло , загнуть кра теста так чтоб масло не было видно . Раскатывать вдоль и опять складывать вдвое. Поставить в холодное место . Повторить несколько раз. После этого тесто немного вымесить . раскатать и вырезать стаканом кружочки. Посередине кружочка положить ложку мармелада и расгладить. Смазать края яйцом и защемить так , тоб ватрушка была круглой . Сложить ватрушки на пергамент и проколоть вилкой посередине пару раз. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Ватрушки творожно-фруктовые. 100г творога, 2 ч.л. сахара, ч.л. манки, 100 гр свежих фруктов или сухофруктов, ст.л. молока, сметана - 2 ч.л., ч.л. изюма, ванилин по вкусу , щепотка соли. Творог растереть с сахаром , добавить соль,манку,ванилин , изюм и молоко. Формочки смазать маслом, обсыпать сухарями , выложить творожное тесто в формочки. В серединку положить по кусочку кураги , чернослива , яблоки. Посыпать сахаром и выпекать. Вкуснейшая сырная ватрушка 100гр твердого сыра, 1 варенное яйцо , 3-4 ст.л. майонеза, 3 л. молока. Для теста : дрожжи ( не сухие ) 40 гр , 250 гр воды, молоко 250 гр , сахар 2 ст.л. , 5 ст.л. подсолнечного масла, щепотка соли, 1 яйцо и мука. В миске залить теплой водой и мооком дрожжи. Туда же добавить щепотку соли и сахар . Спустя полчаса добавить муку, растительное масло и яйцо. Тесто замесить , оставить на неколоторое время чтоб поднялось и вновь вымесить. Из теста сказать шарики , раскатать их нетонко , выложить на противень ( предварительно подложив пергамент). Начинку раскладываем уже на противне. Выпекаем до готовности. Ватрушка с повидлом. 600 мл теплого молока , 10 г сухих дрожжей, по 100 гр сахара и сливочного масла , по 2 целых яйца и 2 желтка, 800 гр муки , яблочное повидло - полстакана , щепотка соли. Готовим дрожжевое тесто . Смешиваем телое молоко с дрожжами и оставляем до их расстворения. Туда добавляем сахар, яйца , желтки, соль и сливочное масло. Перемешиваем , туда же всыпаем муку и замешиваем тесто . Миску смазываем растительным маслом, туда кладем наше тесто и накрывает тканью. Ждем пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза. После этого из теста формируем шарики, выкладываем их на противень , предварительно смазанный маслом. Еще раз накрываем тканью и ждем чтоб шарики немного поднялись . Затем их немного придавливаем, делаем небольшое углубление в центре каждого шарики, кладем туда повидло. Выпекаем 15-20 минут .
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 окт 2011, 19:58 Re: Ватрушки
Ватрушки с яблоком. 2,5 стакана муки, 1 яйцо,200 гр сливочного масла, яблочный мармелад. Соединить 2 стакана муки, ложку масла, 1 яйцо и влить воды примерно полстакана. Вымесить тесто . Раскатать лепешку. Посередине лепешки положить масло , загнуть кра теста так чтоб масло не было видно . Раскатывать вдоль и опять складывать вдвое. Поставить в холодное место . Повторить несколько раз. После этого тесто немного вымесить . раскатать и вырезать стаканом кружочки. Посередине кружочка положить ложку мармелада и расгладить. Смазать края яйцом и защемить так , тоб ватрушка была круглой . Сложить ватрушки на пергамент и проколоть вилкой посередине пару раз. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 окт 2011, 20:04 Re: Ватрушки
Ватрушки творожно-фруктовые. 100г творога, 2 ч.л. сахара, ч.л. манки, 100 гр свежих фруктов или сухофруктов, ст.л. молока, сметана - 2 ч.л., ч.л. изюма, ванилин по вкусу , щепотка соли. Творог растереть с сахаром , добавить соль,манку,ванилин , изюм и молоко. Формочки смазать маслом, обсыпать сухарями , выложить творожное тесто в формочки. В серединку положить по кусочку кураги , чернослива , яблоки. Посыпать сахаром и выпекать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 окт 2011, 12:15 Re: Ватрушки
Вкуснейшая сырная ватрушка
100гр твердого сыра, 1 варенное яйцо , 3-4 ст.л. майонеза, 3 л. молока. Для теста : дрожжи ( не сухие ) 40 гр , 250 гр воды, молоко 250 гр , сахар 2 ст.л. , 5 ст.л. подсолнечного масла, щепотка соли, 1 яйцо и мука.
В миске залить теплой водой и мооком дрожжи. Туда же добавить щепотку соли и сахар . Спустя полчаса добавить муку, растительное масло и яйцо. Тесто замесить , оставить на неколоторое время чтоб поднялось и вновь вымесить. Из теста сказать шарики , раскатать их нетонко , выложить на противень ( предварительно подложив пергамент). Начинку раскладываем уже на противне. Выпекаем до готовности.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 окт 2011, 12:22 Re: Ватрушки
Ватрушка с повидлом. 600 мл теплого молока , 10 г сухих дрожжей, по 100 гр сахара и сливочного масла , по 2 целых яйца и 2 желтка, 800 гр муки , яблочное повидло - полстакана , щепотка соли.
Готовим дрожжевое тесто . Смешиваем телое молоко с дрожжами и оставляем до их расстворения. Туда добавляем сахар, яйца , желтки, соль и сливочное масло. Перемешиваем , туда же всыпаем муку и замешиваем тесто . Миску смазываем растительным маслом, туда кладем наше тесто и накрывает тканью. Ждем пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза. После этого из теста формируем шарики, выкладываем их на противень , предварительно смазанный маслом. Еще раз накрываем тканью и ждем чтоб шарики немного поднялись . Затем их немного придавливаем, делаем небольшое углубление в центре каждого шарики, кладем туда повидло. Выпекаем 15-20 минут .
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 13 окт 2011, 12:33 Re: Ватрушки
Картофельные ватрушки с грибами Для рецепта вам потребуется: картофель - 10-12 шт. мука - 2 ст.л. яйцо - 2 шт. масло сливочное - 2 ст.л. сметана - 1 стакан соль - по вкусу для фарша: сушеные грибы - 4-6 шт. масло сливочное или маргарин - 2 ст.л. лук репчатый - 2 шт. соль - по вкусу. Отварить и протереть картофель, слегка охладить, добавить сырое яйцо, муку и все хорошо перемешать. Приготовить фарш: сухие грибы отварить, откинуть на дуршлаг, промыть, нашинковать, поджарить с луком. Картофельную массу сформовать в виде шариков, сделать в них углубления и заполнить фаршем. Подготовленные ватрушки уложить на смазанный маслом противень, смочить яйцом и выпекать в духовке. Такие ватрушки можно приготовить с фаршем из овощей, мяса, зеленого лука. Отдельно подать сметану.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 08:48 Re: Ватрушки
Ватрушки с творогом. Тесто.1 пакетик сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 270 мл. молока, примерно 450 гр муи, 50 гр сливочного масла, 0,5 ч.л. соли. Начинка.500 г творога, 4 желтка,40 г растопленного сливочного масла,4 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны,1 ст.л. муки, ванильная эссенция. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар.Добавить растопленное масло, муку и соль и замесить эластичное тесто. Отсавить в теплос месте и когда подойдет, обмять его еще раз. Разделить на части(должно выйти примерно 16), положить на пергамент и дать подойти. Перетереть творог с сахаром, сметаной, желтками, маслом, мукой и внилью. В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.Края смазать взбитым молоком с желтком.Серединки наполнить начинкой.Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
|
Вернуться к началу |
|
|
K$UXA
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 09:18 Re: Ватрушки
Рецепт "ушек" из творога очень похоже на ватрушки,но вкуснее)) В начале включаем духовку для разогревания. Пока духовка греется, готовим "ушки" из творога. Для приготовления "ушек" потребуется всех продуктов по 200 г. Размягчаем пачку масла в микроволновке. Перетираем его с пачкой нежирного творога и всыпаем 200 г муки. Замешиваем творожное тесто. Больше ничего в него не добавляем: ни соли, ни сахара, ни соды. Отдельно готовим желток 1 яйца, его будем использовать для обмазки. В желток обязательно добавляем половину чайной ложки воды. И отдельно в тарелочку насыпаем немного сахарного песка (в общей сумме сахара израсходуется также как и всех продуктов - 200 г). Формируем из теста толстую колбаску и нарезаем ее на 15 частей. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, толщиной 05 см. Намазываем сверху желтком (для этого у меня всегда есть кисточка на кухне) и обмакиваем намазанной стороной в сахарный песок. Затем складываем творожную лепешку пополам, опять обмазываем верх желтком и обмакиваем намазанной стороной в сахар. И в еще раз, каждую половинку складываем пополам - получится "ушко", намазываем желтком, обмакиваем в сахар и выкладываем на лист для выпекания. За время выпекания "ушки" подойдут, увеличатся в размере, поэтому, когда выкладываем их на лист, надо оставлять между ними побольше места. Время выпечки в горячей духовке (200 градусов) - 15 - 20 мнут, пока верх "ушек" не начнет розоветь.
_________________ Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 14:55 Re: Ватрушки
Ватрушка с грушей для теста: -мука - 300гр -яйцо - 2 шт. (+1 шт. для смазывания) -молоко - 1/2 стакана -сахар - 3 ч.л. -дрожжи сухие - 1 пакетик -масло - 2 ст.л. для начинки: -груши - 2 шт. -сахар - 2 ст.л. -масло - 1 ст.л. -фундук рубленый - 2 ст.л. -кусочки шоколада - 3 ст.л.
Смешать 200 гр муки, дрожжи, сахар и теплое молоко, накрыть тесто пленкой и поставить на 30 мин в теплое место. Добавить в тесто оставшуюся муку, масло и яйца. Вымесить тесто, накрыть пленкой и поставить на час в теплое место. Скатать тесто в жгут, нарезать на ровные порции, каждую порцию раскатать в кружочек. Выложить кружочки теста на смазанный маслом противень. Теперь про начинку: масло растереть с сахаром, груши мелко нарезать и перемешать с маслом, сахаром, орехами и кусочками измельченного шоколада. В центр каждого кружочка тесто продавить ,положить начинку. Поставить противень в теплое место на 10-15 мин. Смазать ватрушки яйцом и выпекать в духовке (220С) 20-25 мин
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 15:20 Re: Ватрушки
Морковные ватрушки Тесто : полкило муки, 200 гр воды, дрожжи 20 гр , жир 50 гр , 40 гр сахара , 4 яйца. Начинка : морковь 400 гр , 50 гр сахара , 1 яйцо, 100 гр смеаны ,мука 30 гр , лимонная цедра. Готовим опарное дрожжевое тесто , разделяем его на 10 равных частей. Приготавляиваем начинку : морковь очищаем от кожуры, измельчаем мелко , добавляем сахар , лимонную цедру , сырое яйцо, муку , сметану и все перемешиваем . Начинку выкладываем в ватрушку , смазываем яйцом и выпекаем в духовке .
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 15:36 Re: Ватрушки
Ватрушки с корицей. 4 яйца, 500 грамм творога, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 пакетика разрыхлителя, на кончике ножа корицы. на крошку:1 стакан муки, 50 грамм сахара, 100грамм сливочного масла, 0,5 пакетика разрыхлителя. Яйца звбить с сахаром до образования пены. Добавить творог, ваниль, корицу, соль и разрыхлитель и перемешать хорошо. Муку перемешать с сахаром и разрыхлителем, добавить тертое на терке масло. 3/4 объема крошки распределить аккуратно на протвине, смазанном маслом, выложить творожную массу и посыпать остатком крошки. Поставить в разогретую духовку и печь примерно 30 минут.
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики@
Частый гость
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:02Сообщений: 444Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 окт 2011, 12:02 Re: Ватрушки
Ватрушки из слоеного теста готовое слоеное дрожжевое тесто — 500 г творог — 200-300 г сахар — по вкусу сахарная пудра — по вкусу молоко — для смазывания Готовое слоеное тесто раскатать и нарезать на квадраты. Творог смешать с сахаром по вкусу.
Выложить творог на каждый квадрат теста, оставляя при этом нетронутыми края теста шириной около 1 см. Смазать края теста водой.
Углы завернуть на начинку в виде конверта, слегка прижать и скрутить кончики углов. Таким образом сформировать все ватрушки.
Выложить ватрушки на противень и аккуратно, при помощи кулинарной кисти, смазать тесто ватрушек молоком.
Поставить ватрушки в духовку и выпекать в течение 20 минут. После чего слегка остудить на решетке и оформить сахарной пудрой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 22 окт 2011, 12:13 Re: Ватрушки
мука - 4 стакана Ватрушки с черникой сахар - 1.5 ст.л. сливочное масло или маргарин - 2 ст.л. соль - 1 ч.л. дрожжи (свежие) - 20г вода - 1 стакан яйцо - 1 шт. (для смазки) для начинки: черника - 800г сахар - 2-4 ст.л. Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Сделать небольшие шарики для ватрушек. Уложить их швом вниз и дать им подняться. Шарики для ватрушек переложить на противень, смазанный жиром, и сделать в них углубление, надавливая в середине шарика деревянным пестиком или дном от небольшой чашки. Положить в углубление чернику с сахаром. Дать изделиям расстояться, смазать яйцом и выпекать при температуре 230-240С до полной готовности.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 окт 2011, 17:16 Re: Ватрушки
Тесто: Ватрушки "Быстрые" 2 яйца, 1стакан кефира ,2 столовые ложки сахара ,пол пакетика сухих дрожжей,1 чайная ложка соли ,100гр.сливочного масла ,мука. Начинка: 1пачка творога,1 яйцо,сахар по-вкусу,ванильный сахар. В подогретый кефир добавить дрожжи,яйца,соль, сахар, растопленное масло, муку и замесить тесто.Дать тесту немного подойти.Руки обмакнуть в масло,скатать шарики,вдавить серединку стаканом.В творог добавить яйцо,сахар и ванилин,перемешать до однородной массы.Выложить начинку в центр,смазать ватрушки желтком и отправить в духовку на 25 минут.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 окт 2011, 20:48 Re: Ватрушки
Ватрушки из отрубей 350 гр отрубей, 100 гр творога, 200 гр сметаны, 100 гр сливочного масла, 2 яйца, соль. Начинка - яйцо, полкило творога, 300 гр яблок, сахар. Творог протереть , яблоки нарезать и смешать с творогом, добавиь яйца, сахар . Тесто приготовить по стандартному рецепту ( можно посмотреть выше) с добавлением отрубей. Охладить тесто. Из теста сформировать лепешки , Маслом смазывают противень и выкладывают на него лепешки. В каждой лепешке сделать углубление, куда вкладывают начинку , смазываают яйцом. Выпекают в духовке около 20 минут.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2011, 18:41 Re: Ватрушки
Ватрушки с грушами. 2 яйца, 300 грамм муки, 1/2 стакана молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 3 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки масла. начинка:2 грушки, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки рубленого фундука, 3 столовые ложки тертого шоколода. Перемешать муку, дрожжи, сахар и теплое молоко, накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Затем добавить в тесто оставшуюся муку, масло и яйца. Тесто вымесить, накрыть пленкой и снова поставить в теплое место на 1 час. Тогда скатать тесто в жгут, нарезать его на ровные кусочки, раскатать их в лепешки и выложить на смазанный маслом противень. Для приготовления начинки растереть масло с сахаром, мелко нарезать груши и перемешать их с маслом, сахаром, орехами и шоколадом. На середину каждой лепешки выложить начинку.Поставить противень в теплое место на 10-15 минут. Затем смазать ватрушки взбитым яйцом и выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 220 градусов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2011, 21:12 Re: Ватрушки
Ватрушки с рыбой
Для теста: -мука — 1000 г, -вода или молоко — 500 г, -дрожжи — 25 г, -сахар — 25 г, -соль — по вкусу. Для фарша: рыба жареная — 1500 г, -лук репчатый — 250 г, -вода — 200 г, -маргарин (для жарки) — 200 г, -перец, соль — по вкусу.
Приготовить дрожжевое тесто. Для приготовления фарша рыбу с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, воду и хорошо перемешать. Из теста раскатать лепешку, на середину выложить фарш края теста защипать, как для ватрушек. На сковороду с хорошо Разогретым жиром положить изделия фаршем вниз, а после обжаривания перевернуть на другую сторону.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кросита
Я на пару минут
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 05:51 Сообщений: 42 Откуда: Syria Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 30 ноя 2011, 22:44 Re: Ватрушки
Вот и в этой теме также, раньше выкладывали фотки, было намного интереснее.
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 30 авг 2012, 21:56 Re: Ватрушки
Всегда думала, что ватрушки бывают только сырные, а оказывается- с разной начинкой
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|