Виды чая    ID: 185791    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.

Автор Сообщение
Частый гость

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2011, 23:16    Re: Чайная тема
я тоже вот недавно такой нашла у нас в магазине, стало интересно, купила...и не пожалела)во первых интересно понаблюдать, как же распускается этот цветок, а во вторых действительно вкусный чай)

Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель

Благодарил (а): 3 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 21 окт 2011, 22:32    Re: Чайная тема
Я люблю пить черный крупнолистовой чай, когда его завариваешь то видно, что чай качественный, а не тот, который в пакетиках, я слышала, что в такой чай добавляют отходы чайного производства.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 окт 2011, 22:50    Re: Чайная тема
Конечно! Для производства чая в пакетиках используются уже отходы, все то что остается от производства чая... Я лично вообще любитель только фруктовых чаев, причем чтобы не пить химию летом заготавливаю чай сама. Беру листья малины, земляники и смородины, и ягоды земляники, малины и смородины. Отдельно сушу листья и ягоды в сушилке для фруктов. Потом еще немножко в духовке прогреваю до 150 градусах. Потом смешиваю и по банкам! Супер чай получается!!! :D

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 21 окт 2011, 22:55    Re: Чайная тема
Люблю заваривать чай с листьев черники, летом я часто езжу в гости к бабушке, она дает мне эти листики, которые я засушиваю и уже зимой пью полезный, богат витаминами, ароматный чай.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 окт 2011, 23:25    Re: Чайная тема
anyutka писал(а):
Люблю заваривать чай с листьев черники, летом я часто езжу в гости к бабушке, она дает мне эти листики, которые я засушиваю и уже зимой пью полезный, богат витаминами, ароматный чай.

Нужно попробовать и себе добавлять в чай чернику, это же очень полезно для зрения. Я на работе когда за компьютером сижу, всегда покупаю карпатский чай с черникой, и глаза не так устают. Всем рекомендую, защищает глаза от усталости, бережет зрение.

Вложения:
20101216095608.jpg
20101216095608.jpg [ 36.16 KIB | Просмотров: 764 ]
Частый гость

Благодарил (а): 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 окт 2011, 23:31    Re: Чайная тема
А мне из чаев в пакетиках Гринфилд очень нравится. Часто его покупаю с виноградом или барбарисом. По вкусу этот чай кисленький и очень вкусный. В Египте угощали желтым чаем. Совсем не понравился и больше двух глотков сделать не могла. По вкусу он даже не чай напоминает, а какие-то специи.

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 окт 2011, 23:51    Re: Чайная тема
А мне из недавно опробованного очень интересным показался красный чай или ройбуш (ройбос). Хотя на самом деле это и не чай - это красный куст (именно так переводится слово ройбос), то есть кустарник из семейства бобовых. Сам чай приготавливается из листьев и частей веточек этого кустарника и имеет форму меленьких иголочек такого темно-землисто-красного цвета.
Чай очень богат минеральными веществами, тонизирует, придает энергию, укрепляет здоровье, и как считают местные жители, даже продлевает жизнь.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2011, 17:08    Re: Чайная тема
Roksanta, хочу Вам сказати, що я поступово починаю звикати до чаю. Щоранку, коли встаю запарюю собі зелений чай. Також на протязі дня на роботі стараюся пити лише чай. Не скажу, що отримую від цього велике задоволення та пити можна. Кави практично вже не вживаю, хіба один раз на день і тоді, коли сильно падає тиск.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2011, 20:01    Re: Чайная тема
Крепкий чай еще лучше поднимает давление чем кофе.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 окт 2011, 20:48    Re: Чайная тема
Софья писал(а):
Roksanta, хочу Вам сказати, що я поступово починаю звикати до чаю. Щоранку, коли встаю запарюю собі зелений чай. Також на протязі дня на роботі стараюся пити лише чай. Не скажу, що отримую від цього велике задоволення та пити можна. Кави практично вже не вживаю, хіба один раз на день і тоді, коли сильно падає тиск.

Я за вас рада. Так постепенно если не просто пить, но при этом еще и распробовать хороший качественный чай его вполне и полюбить можно (даже самому заядлому кофеману, такому как раньше была я и являетесь вы).
Единственное что я все-таки хочу сказать, что пить целый день зеленый чай или так же все время на протяжении дня черный чай я не люблю. Я в разное время суток пью разные чаи. Утром после того как встала зеленый, потом после завтрака черный, на протяжении дня такой, как мне захочется сию секунду, а вечером травяной чаще всего с мятой или мелиссой (на ночь самое то).

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2011, 23:14    Re: Чайная тема
обожаю чаёвничать! люблю сегодня чёрныйй чай,завтра ройбуш, послезавтра фруктовый и так далее:))) обожаю фруктовые смеси(это там, где только одни кусочки сушеные фрктов и ягод собраны), могу просто её заваривать, могу немного в чаи разные добавлять, каждый день по 4 чашечки выпиваю стабильно чая, иногда, конечно, и больше:)))люблю продукцию Чайной краины, выбрать есть из чего у них:)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 окт 2011, 01:23    Re: Чайная тема
Да Чайна Краина - это просто супер. Я когда к ним захожу, обычно зависаю очень надолго я пока все не перенюхаю - не успокоюсь. И это при том, что чай я там покупаю часто и их ассортимент по большому счету уже знаю достаточно неплохо. Но все равно прихожу к ним и начинаю выбирать себе что-нибудь, чего хочется мне именно сейчас. Я от них никогда без покупки не ухожу. Прелесть что у нас есть такие магазинчики, где вот так вот можно не только купить чай, но и его обнюхать, попробовать и просто обсудить.

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 26 окт 2011, 23:40    Re: Чайная тема
K$UXA писал(а):
Кто какой чай предпочитает?
Я люблю черный пить,но недавно из Китая прислали зеленый чай из провинции ЮньНань так я так его полюбила,что оторваться не могу. У нас такого не видела((

Любой чай очень полезен для организма, но самый полезный это зеленый чай, его можно употреблять не только внутрь но и снаружи. Если вас беспокоят прыщи на груди и спине можно заварить зеленый чай и делать из него примочки, или лить в ванную настойку зеленого чая не менее литра, соотношение чая и воды в ванне 1:10, очень эффективный способ.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 27 окт 2011, 00:19    Re: Чайная тема
Мне очень нравится Ява,пробовала новый с ягодами,очень вкусный :mrgreen:

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 28 окт 2011, 22:55    Re: Чайная тема
Я очень люблю чай с бергамотом, особенно зеленый. Бергамот полезен для здоровья, особенно для людей с пониженым давлением. К сожалению, сейчас в продаже множество чая с ароматом бергамота идентичным натуральному. Но мне удалось найти зеленый чай с натуральным ароматом бергамота. Называется он Джафф(Jaff), не путать с соками Джаффа, это разные производители. Очень вкусный, ароматный чай, в составе еще есть маленькие синенькие цветочки-васильки, цена демократическая за 90 грамм 20 гривен.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 окт 2011, 23:52    Re: Чайная тема
Тем, кто не может привыкнуть пить чай, дам ценный совет. Я сама долго не могла привыкнуть к чаю, мне казалось что я пью какие-то помои, но зная о пользе зеленого чая я все-таки нашла способ его пить. Нужно в чай обязательно добавлять что-то ароматное, я предпочитаю лимон, а лучше - лайм, и сахар. На вкус получается просто божественно! А если пить с лимоном черный чай, то не будут темнеть зубы)

Вложения:
1205177091_green_tea.gif
1205177091_green_tea.gif [ 68.61 KIB | Просмотров: 747 ]
Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 окт 2011, 00:19    Re: Чайная тема
Кстати насчет ароматизаторов чаев и их натуральности.
Самый лучший способ получить тот же Ерл Грей или чай с лимоном - это использовать в качестве ароматизатора эфирное масло. Я чаще всего беру эфирное масло бергамота или лимона. Делается все очень просто. Берем посудину для чая которая плотно закрывается и при этом не пропускает света, или просто стеклянную посудину с плотной крышкой. Капаем на ее стенки 3-5 капель эфирного масла, в зависимости от того насколько сильно ароматизированный чай мы хотим получить. Потом насыпаем в эту посудину 100 грамм хорошего крупнолистового чая, закрываем посудину крышкой, хорошенько встряхиваем приблизительно минуту и ставим в темное сухое место. Настаиваем чай примерно 3 суток периодически встряхивая посудинку.
Никакой химии сплошной натурпродукт, главное выбрать хороший чай и эфирное масло хорошего производителя, желательно без терпенов.

Консультант

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 окт 2011, 00:24    Re: Чайная тема
Я открыла пару лет себе новый напиток из бутонов чуть распустившегося шиповника - очень ароматный... Собирать бутоны нужно весной, когда бутончик чуть начинает разворачиваться... При запаривании он в кипятке чуть распускается и божественно пахнет. А в прозрачной чашке расцветает букетик из маленьких розовых бутонов - просто сказка какая-то и вкусно и мило)))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 окт 2011, 00:36    Re: Чайная тема
а я люблю пить чай из цедры цитрусовых - полезно и вкусно. Шкурки любых цитручовых моются с мылом, сушатся, и завариваются как чай. Это насыщает организм витамином С, другими витаминами, и пахнет просто супер!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 окт 2011, 01:01    Re: Чайная тема
Malva, Наташа, очень интересные советы спасибо. надо будет обязательно попробовать. С цитрусовыми конечно попроще, а вот шиповника придется ждать долгонько.
А ведь можно еще таким образом обычный чай черный (лучше цитрусовыми конечно) или зеленый (тут конечно лучше подойдут бутоны шиповника, но в принципе и цитрусовые, особенно мандарины будут неплохи) обогащать.
Очень интересно как-то про корочки я и не подумала. а если еще и эфирного масла к корочкам добавить, то будет вообще интересно...

Последний раз редактировалось Roksanta 29 окт 2011, 10:38, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.