Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 24 окт 2011, 17:16 Re: Как правильно распредилить бюджет
svetik7777 писал(а): у нас сейчас и дорогие вещи к сожалению оставляют желать лучшего  бывает и сезона не проносишь те же сапоги...как-то знакомая купила ботинки в интетопе черного цвета и пришла на роботу ,снимает а у нее ноги что в саже вымазаны  конечно она их вернула,но настроение было подпорчено. ага, у меня такая проблема с обувью Лучиано Карвари. На моих сапогах через 3 дня разлезлась молния. Ботинки мужа порвались на стыке подошвы и ботинка. Так что эта не самая дешевая обувь по качеству оказалась самой ужасной в моем гардеробе. теперь их магазины обхожу стороной, ни скидками, ни акциями они меня не заманят 
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 24 окт 2011, 17:19 Re: Как правильно распредилить бюджет
svetik7777 писал(а): вот собираешь эти кровные на хорошую вещь,а ведь идешь в магазин,потому как там дают гарантию качества,а получается ,чем этот магазин лучше базара  Абсолютно нічим не відрізняється, та скажу Вам чесно, я вже забула, коли ввостаннє купувала щось на базарі. Звикла до зручностей, ніхто не штовхає, на голову нічого не падає, да і самі продавці, якісь більш ввічлеві.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 24 окт 2011, 17:20 Re: Как правильно распредилить бюджет
Софья писал(а): svetik7777 писал(а): вот собираешь эти кровные на хорошую вещь,а ведь идешь в магазин,потому как там дают гарантию качества,а получается ,чем этот магазин лучше базара  Абсолютно нічим не відрізняється, та скажу Вам чесно, я вже забула, коли ввостаннє купувала щось на базарі. Звикла до зручностей, ніхто не штовхає, на голову нічого не падає, да і самі продавці, якісь більш ввічлеві. да,вот только поэтому не иду на базар за вещами.,да и цены тоже почти одинаковые,но так хочеться верить что в магазине лучше качество,но нет..........
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики@
Частый гость
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:02Сообщений: 444Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2011, 23:04 Re: Как правильно распредилить бюджет
svetik7777 писал(а): вот собираешь эти кровные на хорошую вещь,а ведь идешь в магазин,потому как там дают гарантию качества,а получается ,чем этот магазин лучше базара  Я покупаю обувь , где дают не только гарантию качества, но и гарантийный талон на эту обувь. Т.е. если в течении указанного времени будет выявлен брак , вам ее поменяют или вернут деньги. Я покупала сапожки зимние, которым уже 3 года , поэтому к гарантийному талону даже не пришлось обращаться. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2011, 23:21 Re: Как правильно распредилить бюджет
Лучший способ распредилить бюджет - избавится от ненужных покупок и от желания покупать. Никогда нельзя идти в магазин без списка. Дома нужно составить список покупок и идти только за этими вещами в магазин. И денег брать ровно столько сколько нужно на эти покупки - не больше! Иначе, очень возможны ненужные траты...
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 25 окт 2011, 07:51 Re: Как правильно распредилить бюджет
Все ежемесячные расходы ( коммунальные услуги, интернет, телефон и прочее) оплачивать непосредственно сразу после получения зарплаты, чтобы не поддаться соблазну купить на эти деньги что-нибудь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики@
Частый гость
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:02Сообщений: 444Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 окт 2011, 00:21 Re: Как правильно распредилить бюджет
svetik7777 писал(а): Все ежемесячные расходы ( коммунальные услуги, интернет, телефон и прочее) оплачивать непосредственно сразу после получения зарплаты, чтобы не поддаться соблазну купить на эти деньги что-нибудь. Вот эти рекомендации я строго соблюдаю. Только плачу не в начале месяца, а в конце. Нужную сумму на оплату этих услуг я просто отлаживаю и эта сумма является для меня табу к которой я не прикасаюсь ни при каких обстоятельствах.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 26 окт 2011, 12:23 Re: Как правильно распредилить бюджет
я считаю, что бюджет нужно распределять таким образом, чтобы ежемесячно можно было откладывать какую-то сумму на "черный день", или непредвиденные расходы. Потому что в наше беспокойное время случиться может все, что угодно, можно остаться без работы или могут резко урезать з/плату, в таких случаях всегда должны быть запасы, на которые семья может прожить какое-то время. Особенно если есть дети. А как платить за коммунальные услуги и пр, это ИМХО каждый делает, как ему удобно, все равно как и когда платить.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 02 ноя 2011, 20:16 Re: Как правильно распредилить бюджет
Я обязательно откладываю каждый месяц определенную суму, и откладываю на продукты, косметику, на такие расходы.
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 21 дек 2011, 12:37 Re: Как правильно распредилить бюджет
И я откладываю, когда 200 грн, когда 1500, как получается, но хоть что-то обязательно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 фев 2012, 23:25 Re: Как правильно распредилить бюджет
У нас принцип "яйца в разных корзинах": каждый месяц в первую неделю отделяем 450 грн на все комунальные платежи (это обязательная и непререкаемая сумма, она всегда первая в списке затрат), затем 100 грн на кота (мы уже давно так делаем, чтобы потом не вышло, что по нашей вине пушистый орет от голода), дальше определенную сумму делим на троих (я, муж, малый) "на карман" (точнее, у нас на карман, а у малого на школу, на кружки, на канцелярию, на питание, на продленку, на праздники, на одежду, если надо на лекарства и т.д.) И все - остальные деньги лежат в общей куче до конца месяца. В конце если что-то осталось (а там обычно прилично остается) это откладывается "про запас". Из этого потом крупные покупки, поездки на отдых и т.д.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 фев 2012, 15:14 Re: Как правильно распредилить бюджет
Я вообще стараюсь" ннн"ую часть зарплаты сразу относить в банк, потому что тержать денги дома - себе дороже. Всегда есть соблазн их потратить... Откладываю только на еду, запланированне расходы и комунальные услуги. Я же себя знаю. Что останется дома будет сразу радостно потрачено на всякие помадки, журнальчики и "вот эти обалденные колготки".
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжая
Частый гость
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 16:12Сообщений: 470Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 03 фев 2012, 15:22 Re: Как правильно распредилить бюджет
Я вначале ведения собственного хозяйства держала все деньги вместе, ничего не откладывала. Не хватало. Потом поняла, что нужно отложить хотя бы на те расходы, о которых я знаю. После этого стало проще. Обязательные платежи оплачены и понятно сколько осталось.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 03 фев 2012, 17:25 Re: Как правильно распредилить бюджет
самое правильное - поставить себе за цель откладывать каждый месяц определенную сумму. И не гривней больше. Тогда расходы не будут так расти. Если бытатся втиснуть все покупки в остаток денег, который остатется на руках, то можно намного лучше сэкономить, ем если сначала тратить, а остаток откладывать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 фев 2012, 21:05 Re: Как правильно распредилить бюджет
Malva писал(а): самое правильное - поставить себе за цель откладывать каждый месяц определенную сумму. И не гривней больше. Тогда расходы не будут так расти. Если бытатся втиснуть все покупки в остаток денег, который остатется на руках, то можно намного лучше сэкономить, ем если сначала тратить, а остаток откладывать. Я для себя вообще нашла способ: я стараюсь отложить БОЛЬШЕ, чем стоило бы. Т.е. оставляю поменьше свободных денег, чтобы не было соблазна тратить на что попало. А так есть стимул - если вместо 1000 грн на вся про все в какой-то момент до зарплаты оставишь 500 грн, то ты все-равно в эти 500 вложишься, а экономия в 500 грн просто будет бонусом в конце месяца. Как-то так.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 03 фев 2012, 22:02 Re: Как правильно распредилить бюджет
Alevan писал(а): Я для себя вообще нашла способ: я стараюсь отложить БОЛЬШЕ, чем стоило бы. Т.е. оставляю поменьше свободных денег, чтобы не было соблазна тратить на что попало. А так есть стимул - если вместо 1000 грн на вся про все в какой-то момент до зарплаты оставишь 500 грн, то ты все-равно в эти 500 вложишься, а экономия в 500 грн просто будет бонусом в конце месяца. Как-то так.
Это тоже вариант!Причем я тоже замечала - если оставлю сколько нужно, а потом возникнут дополнительные расходы, я все равно уложусь в эту сумму... А еще я вот как себя заствляю эономить. Наррмер ношу в кошельке 200 грн. и стараюсь не тратить, говорю себе что так это целая красивая купюра, а если куплю хоть одну жвачку, это будет уже не 200 грн. и остальные мелкие быстро разлетятся...Потретить 5 грн чистыми например не так жалко как разменять 200 и получить 195 здачи...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 04 фев 2012, 22:22 Re: Как правильно распредилить бюджет
Malva писал(а): Alevan писал(а): Я для себя вообще нашла способ: я стараюсь отложить БОЛЬШЕ, чем стоило бы. Т.е. оставляю поменьше свободных денег, чтобы не было соблазна тратить на что попало. А так есть стимул - если вместо 1000 грн на вся про все в какой-то момент до зарплаты оставишь 500 грн, то ты все-равно в эти 500 вложишься, а экономия в 500 грн просто будет бонусом в конце месяца. Как-то так.
Это тоже вариант!Причем я тоже замечала - если оставлю сколько нужно, а потом возникнут дополнительные расходы, я все равно уложусь в эту сумму... А еще я вот как себя заствляю эономить. Наррмер ношу в кошельке 200 грн. и стараюсь не тратить, говорю себе что так это целая красивая купюра, а если куплю хоть одну жвачку, это будет уже не 200 грн. и остальные мелкие быстро разлетятся...Потретить 5 грн чистыми например не так жалко как разменять 200 и получить 195 здачи... У меня этот принцип работает еще и в наших общих свободных денгах: я намерено откладываю мелкие купюры, а в общие деньги кладу 200-ки. И вот когда лежит горка 200-ок, ты думаешь: ну столько мне не надо, вот возьму ее - и она сразу разделится на мелочь, которая потом разойдется... Нет, пусть лежит, у меня где-то двадцатка еще завалялась... И назавтра так. И послезавтра. Потом, конечно, она разделится, но когда все лежит именно в 20-ках, то за этой очередной двадцаткой рука тянется каждый день.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 04 фев 2012, 23:42 Re: Как правильно распредилить бюджет
Alevan писал(а): У меня этот принцип работает еще и в наших общих свободных денгах: я намерено откладываю мелкие купюры, а в общие деньги кладу 200-ки. И вот когда лежит горка 200-ок, ты думаешь: ну столько мне не надо, вот возьму ее - и она сразу разделится на мелочь, которая потом разойдется... Нет, пусть лежит, у меня где-то двадцатка еще завалялась... И назавтра так. И послезавтра. Потом, конечно, она разделится, но когда все лежит именно в 20-ках, то за этой очередной двадцаткой рука тянется каждый день.
Правильно! Потому что всегда думаешь - ну это всего лишь 20 грн., это небольшие деньги, я могу их потратить. А вот когда те же 20 грн нужно вязть из новой хрустящдей двухсотки- вот, тут уже рука дрогнет и ты можешь задуматся о том, а стоит ли ее тратить. Я всегда зная что у меня в кошельке есть мелкие деньги не задумываясь могу накупить мелочей, а когда мелких денег нет - становлюсь экономнее!
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 20:17 Re: Как правильно распредилить бюджет
Я стараюсь мелкие деньги откладывать, а на проживание оставлять крупные, тогда меньше тратишь, а то постоянно мелочь тянешь из конверта)
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 20 фев 2012, 01:20 Re: Планирование бюджета семьи
А кто-нибудь пробовал делать так: например зарплата 5000, получил, отложил 1000, а остальную сумму разбил на 4 недели, и тратишь не больше 1000 в неделю, на все, если деньги остались, то откладываешь в банку и т.д.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|