Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Вики@
Частый гость
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:02Сообщений: 444Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 окт 2011, 11:15 Re: Наши сны
Еще советуют, если приснился очень плохой сон, то надо обязательно рассказать этот сон кому-нибудь. И тогда этот сон лишь останется плохим сном и никогда не сбудется на яву и не превратиться в реальность.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 окт 2011, 11:25 Re: Наши сны
Вики@ писал(а): Еще советуют, если приснился очень плохой сон, то надо обязательно рассказать этот сон кому-нибудь. И тогда этот сон лишь останется плохим сном и никогда не сбудется на яву и не превратиться в реальность. А я знаю, что наоборот нельзя до обеда рассказывать никому про сон, чтобы не сбылся!И, если приснился кошмар, нужно сразу по пробуждению говорить"Куда ночь, туда и сон", и желательно вообще никому о нём не рассказывать в ближайшее время.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 27 окт 2011, 11:26 Re: Наши сны
А я чула таке, що якщо приснився поганий сон, то його в жодному разі не можна нікому розповідати до обіду, бо він обов"язково збудеться, а після обіду вже можна!
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 окт 2011, 11:38 Re: Наши сны
Я знаю, что сны сбываются с четверга на пятницу, даже поговорка есть «С четверга на пятницу сны сбываются». Четверг – это день, который находится во власти Юпитера, дающего успех и удачу, он помогает формировать стабильные взгляды на жизнь. В этот день сны "пророчат" все в профессиональной деятельности и подсказывают, как преодолеть самые запутанные жизненные ситуации. Эти сны выражают наши эмоции,т.к пятница - день чувственной Венеры. Замечено,что сон с 3 часов утра и до рассвета с четверга на пятницу чаще всего реализуется. В этот день можно проговорить перед сном следующие слова: "Пятница-пятница, помоги присниться, кто ко мне стремится".
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 27 окт 2011, 11:46 Re: Наши сны
Оксана Абрамович писал(а): Я знаю, что сны сбываются с четверга на пятницу, даже поговорка есть «С четверга на пятницу сны сбываются». Четверг – это день, который находится во власти Юпитера, дающего успех и удачу, он помогает формировать стабильные взгляды на жизнь. В этот день сны "пророчат" все в профессиональной деятельности и подсказывают, как преодолеть самые запутанные жизненные ситуации. Эти сны выражают наши эмоции,т.к пятница - день чувственной Венеры. Замечено,что сон с 3 часов утра и до рассвета с четверга на пятницу чаще всего реализуется. В этот день можно проговорить перед сном следующие слова: "Пятница-пятница, помоги присниться, кто ко мне стремится". А яким чином можна визначити, що сон приснився саме після трьох ночі і до ранку? Я взагалі знаю, що сни тривають кілька секунд, хоча нам здається, що вони переслідували нас цілу ніч...
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 окт 2011, 12:12 Re: Наши сны
Софья писал(а): А яким чином можна визначити, що сон приснився саме після трьох ночі і до ранку? Я взагалі знаю, що сни тривають кілька секунд, хоча нам здається, що вони переслідували нас цілу ніч... Так именно благодаря тому что сны непродолжительные, можно легко определить что он вам приснился после 3-х ночи. Потому что любой сон,после которого вы проснетесь утром - это уже сон после 3-х часов ночи. Так же не следует забывать, что за ночь человеку снится несколько снов, но помнит он только последний, поэтому вы просто не запомните сон который вам приснился до 3-х ночи, если только не проснетесь во время того сна, а запомните именно самый последний, утренний.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 27 окт 2011, 12:25 Re: Наши сны
А я іноді пам"ятаю кілька своїх снів, які снилися мені на протязі ночі, чи, можливо, це один такий довгий?
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 окт 2011, 12:44 Re: Наши сны
Я тоже считаю, что запоминаются утренние сны . Иногда просыпаешся ночью после кошмарного сна и уже не можешь до утра уснуть. Если мне снится " страшный " сон я после пробужения иду в ванную , открываю кран с водой и на проточную воду шепчу свой сон и прошу водицу этот сон унести.Так меня учила бабушка.И еще она говорила,что его можна прошептать на ветерок и сказать: «Ветерок, ветерок, унеси дурной сон!» Ещё есть способ: плохой сон записать, а после бумажку сжечь, приговаривая: «Дым, дым, как ешь глаза, выешь злое из сна, оставь доброе!»
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 окт 2011, 23:38 Re: Наши сны
Мне сегодня приснился сон, что я беременная и ношу в утробе мальчика. В соннике я нашла такую трактовку сна- если снится, что вы беременны мальчиком вас ждут хлопоты, а если девочкой, какой-то удивительный и приятный сюрприз.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 окт 2011, 00:52 Re: Наши сны
anyutka писал(а): Мне сегодня приснился сон, что я беременная и ношу в утробе мальчика. В соннике я нашла такую трактовку сна- если снится, что вы беременны мальчиком вас ждут хлопоты, а если девочкой, какой-то удивительный и приятный сюрприз. не знаю, я всё время знала, что если снится девочка-то именно это означает хлопоты, ане мальчик:) а кто -нибудь гадал на рождественские праздники, загадывал , чтобы суженый приснился во сне?:)))я когда -то так попробовала, но у меня ничего не вышло- никто не приснился:))) подружка доказывала, что видела красивого парня, но вышла замуж не за того, кто снился:)
|
Вернуться к началу |
|
|
LenaBoginy
Частый гость
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 06:50Сообщений: 356Откуда: ПервоуральскБлагодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 28 окт 2011, 08:31 Re: Наши сны
Nastasya писал(а): anyutka писал(а): Мне сегодня приснился сон, что я беременная и ношу в утробе мальчика. В соннике я нашла такую трактовку сна- если снится, что вы беременны мальчиком вас ждут хлопоты, а если девочкой, какой-то удивительный и приятный сюрприз. не знаю, я всё время знала, что если снится девочка-то именно это означает хлопоты, ане мальчик:) а кто -нибудь гадал на рождественские праздники, загадывал , чтобы суженый приснился во сне?:)))я когда -то так попробовала, но у меня ничего не вышло- никто не приснился:))) подружка доказывала, что видела красивого парня, но вышла замуж не за того, кто снился:) Я практически гадала каждый год на суженого, первые 3 года мне снилось несколько парней одновременно, а замуж я так и не вышла ни за одно из них ( они в реальной жизни мои друзья), потом , когда гадала, то не снилось ничего в ту ночь, точнее снилось, но я не помнила кто..... вот такие дела.
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики@
Частый гость
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:02Сообщений: 444Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 окт 2011, 22:45 Re: Наши сны
Nastasya писал(а): американские ученые из университета Сан-Антонио выяснили, что люди, которые часто наслаждаются яркими цветными сновидениями, как правило, психически больны либо находятся в состоянии пограничных расстройств: Не соглашусь с американскими учеными. Всю свою сознательную жизнь я вижу только цветные сны. Я не разу не видела черно-белый сон. Да и о том , что люди должны видеть черно-белые сны я узнала недавно.  При этом в своем психическом здоровье я абсолютно уверена. Да и расстройств мои близкие никогда у меня не видели и не замечали.
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 окт 2011, 22:24 Re: Наши сны
Сегодня мне приснился страшный сон что я в холодной темной воде стою по горло то ли в речке то ли еще где-то. В соннике посмотрела это значит болезнь, если по горло, значит будет болеть горло, если по ноги, будут болеть ноги, и т.д.
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:14Сообщений: 3151Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 окт 2011, 23:11 Re: Наши сны
я тоже никогда черно-белых снов не видела! Даже, честно говоря, не сильно верю, что они бывают... Ну за 25 лет мог бы хоть 1 присниться?! Вижу только цветные, даже если ночь, то скорее сине-фиолетовая, чем черная. Вроде с психикой все ок. Но кто знает, как правило, больные редко осознают свои болезни )))))))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 окт 2011, 11:11 Re: Наши сны
Я тоже черно-белых снов никогда не видела, более этого, у меня сны только красочные и очень яркие, будто живые. А вообще, если бы и приснился черно-белый я бы всеравно это не запомнила. Ведь когда просыпаешься, то вспоминаешь содержимое сна. Если в памяти всплывают-какие-то предметы из сна, то мозг автоматически их разрисует, потому что мы не умеем вспоминать в черно-белых цветах,это не естественно.
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:14Сообщений: 3151Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 окт 2011, 12:53 Re: Наши сны
А как же тогда многие люди помнят, что им снился именно черно-белый сон? Ведь по идее, их мозг тоже должен быд разрисовать сон... Наверное тут еще многое зависит от воображения... У некоторых людей (есть случаи) оно тоже ч/б, наверное им и сны такие снятся... Черно-белые сны точно существуют, ученые утверждают, просто нам не попадаются )))
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
|
Добавленно: 30 окт 2011, 14:00 Re: Наши сны
anyutka писал(а): Сегодня мне приснился страшный сон что я в холодной темной воде стою по горло то ли в речке то ли еще где-то. В соннике посмотрела это значит болезнь, если по горло, значит будет болеть горло, если по ноги, будут болеть ноги, и т.д. Темная вода символизирует болезни, а вот чистая, прозрачная- силу, здоровье.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 окт 2011, 14:05 Re: Наши сны
Главное не накручивать себя этими значениями,то еще хуже может быть,так как самовнушение большая сила.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2011, 21:13 Re: Наши сны
Да и потом – не так-то легко разгадать смысл явившихся образов. Как, к примеру, понять, что прообразом привидевшегося ночью столба пыли является увиденный накануне телеграфный столб? А может быть, вовсе и не он, а какое-нибудь высокое дерево. 
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
|
Добавленно: 30 окт 2011, 21:20 Re: Наши сны
я вообще за то, чтоб воспринимать только хорошие значения сна! Вот с четверге на пятницук приснился хороший сон и очень жду, когда он сбудется. Не подскажете, сколько ждать нужно? )
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|