Реклама    ID: 186106    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 окт 2011, 17:23    Re: Реклама
Реклама - это средство заставить людей нуждаться в том, о чем они раньше не слыхали. - М. Ларни

О рекламе можно сказать, что это наука затемнять рассудок человека до тех пор, пока ты не получишь от него деньги. С.Ликок

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 28 окт 2011, 17:27    Re: Реклама
Конечно реклама это могущественное средство. Не было бы оно могущественным, то в него бы не вкладывали столько средств, а ведь крупные компании в среднем на рекламу тратят около 30-40% от прибыли!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 окт 2011, 17:36    Re: Реклама
Malva писал(а):
Конечно реклама это могущественное средство. Не было бы оно могущественным, то в него бы не вкладывали столько средств, а ведь крупные компании в среднем на рекламу тратят около 30-40% от прибыли!

Вкладати, то вони вкладають, та роблять це не просто так. Дякуючі рекламі, їхні прибутки зростають в кілька десятків, а то й сотні разів!

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 окт 2011, 18:22    Re: Реклама
Я не смотрю рекламу вообще. Если я смотрю что-то именно по телевизору, то в момент когда начинают показывать рекламу я переключаю канал или просто выключаю телевизор. Так как считаю рекламу злом, по причине того что при съемках рекламы используются всяческие нечестные приемы вплоть до нейролингвистического программирования. А это на самом деле очень страшная штука и ничего общего я с ней иметь просто не хочу.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 окт 2011, 18:33    Re: Реклама
Roksanta писал(а):
Если я смотрю что-то именно по телевизору, то в момент когда начинают показывать рекламу я переключаю канал или просто выключаю телевизор.

А вы знаете что многие каналы между собой уже договорились о синхронизации рекламы. Поэтому так часто бывает, если переключаешь, там тоже реклама, и там, и там. Если все каналы ее синхронизирует это будет просто кошмар.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 окт 2011, 19:04    Re: Реклама
Malva писал(а):
Roksanta писал(а):
Если я смотрю что-то именно по телевизору, то в момент когда начинают показывать рекламу я переключаю канал или просто выключаю телевизор.

А вы знаете что многие каналы между собой уже договорились о синхронизации рекламы. Поэтому так часто бывает, если переключаешь, там тоже реклама, и там, и там. Если все каналы ее синхронизирует это будет просто кошмар.

Ну тогда я просто буду либо выходить из комнаты либо выключать на время рекламы телевизор. Так как забивать рекламой голову и восприятие не хочу совершенно. Мне просто кажется что реклама зомбирует людей, а я зомби быть не хочу. И вообще когда мне начинают рассказывать что вот я там что-то купила потому что оно классное, а классное потому что его по телику рекламируют, меня это просто бесит. Не знаю никогда ничего не покупаю, только потому что была вот такая вот реклама. Для меня реклама вообще не показатель качества.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 окт 2011, 19:21    Re: Реклама
Конечно, реклама по телевизору это не признак качественности товара, это признак того что у компании есть много денег на рекламу. Откуда они там?Зачастую просто сэкономлены на качестве товара. Или же рекламируются именно те товары, которые никто не покупает, но сбыть их же как-то нужно.

Частый гость

Благодарил (а): 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 окт 2011, 20:03    Re: Реклама
С тоской вспоминаю то время, когда рекламы не было по телевизору. Сейчас же из-за нее даже фильм нормально посмотреть нельзя. Было бы хорошо, если бы сделали для рекламы отдельный канал, как сделали в некоторых странах. В таком случае будут рекламу смотреть те люди, которые ее любят и ней нуждаются.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 окт 2011, 20:28    Re: Реклама
Malva писал(а):
Конечно, реклама по телевизору это не признак качественности товара, это признак того что у компании есть много денег на рекламу. Откуда они там?Зачастую просто сэкономлены на качестве товара. Или же рекламируются именно те товары, которые никто не покупает, но сбыть их же как-то нужно.

но, согласитесь, мы ведь клюём зачастую на товары, которые "уже где-то видели", тоесть многие быстрее купят товар, знакомый с экранов телевизора, чем совсемнеизвестный! тем более, если его рекламирует звезда или известная личность-так вообще у бабушек и дедушек сразу же доверие появляется, ведь "они то пользуются, значит, хороший товар!"

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 окт 2011, 20:47    Re: Реклама
Nastasya писал(а):
но, согласитесь, мы ведь клюём зачастую на товары, которые "уже где-то видели", тоесть многие быстрее купят товар, знакомый с экранов телевизора, чем совсемнеизвестный! тем более, если его рекламирует звезда или известная личность-так вообще у бабушек и дедушек сразу же доверие появляется, ведь "они то пользуются, значит, хороший товар!"

Бабушки и дедушки - это отдельная аудитория. Они по природе доверчивее, а на наших бабушек еще повлияло и то что они жили в СССР, когда за такую рекламу лживую как у нас убить могли, так что никто не рисковал. Поэтому реклама расчитанная на бабушек и дедушек - это стопроцентно выгодное капиталовложение :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 окт 2011, 21:08    Re: Реклама
Софья писал(а):
Реклама в нашому повсякденному житті є звичним явищем, з яким ми весь час стикаємось і без чого не уявляємо себе. Реклама присутня всюди. Проте, вона повинна бути ефективна, правдива, не набридати споживачам і справді доносити потрібну нам і цікаву інформацію. Адже, хто володіє інформацією – той володіє світом. А як ви відноситеся до реклами?

Спокойно. В современном мире от нее никуда не деться, ибо она всюду. Гуляя по улице, придя в кинотеатр, умостившись перед телевизором, - все равно наткнешься на рекламу.
В наших странах, увы, очень мало достойной рекламы, поэтому интереса ее смотреть-обсуждать нет. Другое дело - вирусная, необычная западная реклама (не вся, конечно). Поэтому, на рекламе я стараюсь внимание не концентрировать, а телевизор вообще практически не смотрю.

Частый гость

Благодарил (а): 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 окт 2011, 00:03    Re: Реклама
Реклама двигатель торговли. Продавец гораздо быстрее продаст широко разрекламированный товар, чем никому не известную марку. А рекламу зачастую мы смотрим даже неосознанно в любимых фильмах и сериалах. Это называется скрытая реклама. Например, когда наш любимый актер пьет какой-нибудь сок в фильме и держит упаковку сока так, чтобы мы зрители, увидели название этого сока.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 окт 2011, 00:09    Re: Реклама
Скрытая реклама это вообще очень интересно) Бывает скрытая реклама в самой рекламе - например когда какой-то эксперт говорит что Ариель рекомендует использовать Калгон - тут идет еще и скрытая реклама Ариеля, который тут как бы совершенно ни при чем)))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 окт 2011, 00:23    Re: Реклама
Malva писал(а):
Скрытая реклама это вообще очень интересно) Бывает скрытая реклама в самой рекламе - например когда какой-то эксперт говорит что Ариель рекомендует использовать Калгон - тут идет еще и скрытая реклама Ариеля, который тут как бы совершенно ни при чем)))

Ну это еще не скрытая реклама, это так дополнительная какая-то. А вот действительно скрытая реклама, когда в каком-то фильме, например любимый актер, пользуется каким-либо продуктом определенной марки. Так например, лучший шпион всех времен и народов, незабвенный товарищ Бонд Джеймс, предпочитал насколько я помню Астон Мартин и имел какие-то там особые предпочтения в спиртных напитках.
Вот это действительно скрытая реклама, причем очень действенная.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 окт 2011, 10:39    Re: Реклама
с каждым годом рекламы на тв становится всё больше и больше, я вообщене предстваляю, как без неё раньше было:))) и професионализм рекламщиков открвенно растёт-есть рекламные ролики, которые сделаны очень классно-професионально,ненавязчиво и оригинально:)вот мне ещё нравится реклама стиральной машинки, где одежда как в океане плавает-медузы,рыбки,водоросли-все из элементов одежды:)прикольно придумали подводныймир за окошком стиралки:)

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 окт 2011, 10:58    Re: Реклама
На рекламные товары никогда не " клевала", смотрю редко, стараюсь переключать каналы.В последнее время любимые передачи из-за длительных реклам стараюсь смотреть в интернете. Но считаю, что многие актеры благодаря этому могут зарабатывать себе на жизнь, причем больше, чем за участие в фильме. Мне нравиться реклама шоколада "Корона", хорошо когда звучит милая музыка в сопровождениии ненавязчевого текста.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 окт 2011, 11:06    Re: Реклама
Я вообще никогда при покупке товара не руковожусь рекламой, особенно если покупаю, что-то крупное и дорогостоящее. Я в таких случаях сначала изучаю массу отзывов тех покупателей, кто приобрел себе такой продукт, кроме того внимательно читаю характеристики товара, могу пообщаться со специалистами. И только на этом основании делаю выбор. Если это дорогостоящая косметика, то я ее постараюсь тщательно опробовать. Только так и не иначе. И мне все-равно насколько красива эта реклама.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 окт 2011, 11:12    Re: Реклама
Roksanta писал(а):
Так например, лучший шпион всех времен и народов, незабвенный товарищ Бонд Джеймс, предпочитал насколько я помню Астон Мартин и имел какие-то там особые предпочтения в спиртных напитках.
Вот это действительно скрытая реклама, причем очень действенная.

Да, есть такое. А еще очень часто рекламируют мобильные Нокиа и ноутбуки Еппл, даже косметику и ту рекламируют) Но только что эта реклама действенная я бы не сказала. Я на нее вот как-то вообще не обращаю внимание и никогда не обращаю в фильме внимание на эти мелочи. Иногда только если кто-то скажет, тошда замечу. Или если смотрю фильм уже в 10 раз. Я перенимаюсь самим сюжетом, а то, чем пользуется актер я в 99% случаев не то что не запоминаю, я просто не замечаю. Может это невнимательность, а может умение смотреть в суть, в главное.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 окт 2011, 11:31    Re: Реклама
Malva, в данном случае реклама работает скорее не на сознательном, а на подсознательном уровне, когда ты вроде бы и не улавливаешь, что именно тебе показали, но потом при покупке у тебя всплывает определенный ассоциативный ряд. Я так после просмотра всех серий Бондианы поймала себя на том, что заказывая коктейль попросила смешать, но не размешивать. Честное слово потом долго хихикала, когда до меня это дошло.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 окт 2011, 11:46    Re: Реклама
Люди! Не всі ж реклами рекламують якийсь товар, є багато й інших реклам, ось наприклад, реклама проти куріння, реклама на тему СНІДу, так називаємі соціальні реклами... Як до цих реклам ви відноситесь?

[ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.