Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 11:27 Re: Социальные сети ,аська ,скайп
Наталья К писал(а): Это смотря где и кем сегодняшним школьникам работать придется. Сегодня и работают часто по аське, скайпу да электронке. "Ми спілкуємося в пластмасі", - как поет Бумбокс.
Но ведь дело не только в работе. Они не умеют просто общатся с людьми, из-за этого у них общение сжатое, грубое, неправильное. И в транспорте красиво общатся не умеют, и в магазине, да и просто, как такие люди могут создать семью? Они испытывают чувство дискомфорта если общатся нужно в живую. Я знаю лично таких людей, они совсем разговаривать отучились. На них из-за этогго все обижаются. Это серьезная болезнь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 12:52 Re: Социальные сети ,аська ,скайп
Malva писал(а): Кстати, читала когда-то наблюденее психиатров, что аськи очень вредят молодым подросткам. Например, школьники уже давно привыкли к этим всем новшествам - даже в сельских школах у ребят на мобильных аськи и они в них постоянно сидят. так вот, медики установили, что подростки так и научившись общатся в живую, заменяют ее аськой. А потом у них возникают большие сложности при общении с противоположным полом в живую, с коллегами на работе. Я полностью согласна. Их речь зачастую бедна на слова, словарный запах минимальный, словно русский язык им неродной. Это очень печально, потому что таких молодых людей становится все больше и больше. Не умеют выражать свои эмоции, их трудно иногда понять, поскольку речь получается грубая, и вовсе не из желания нагрубить. Я своих детей, наверное, не буду спешить приобщать к компьютеру и интернету. А как вы видите решение этой проблемы? Может, можно придумать что-то лучше. Все-таки и отставать в развитии ребенку не стоит, он должен иметь представление о мире и способах коммуникации.
|
Вернуться к началу |
|
|
Инуля
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 21:12Сообщений: 817Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 13:11 Re: Социальные сети ,аська ,скайп
Прогресс движется вперед и нельзя запретить детям пользоваться компьютером или интернетом, мобильным телефоном, а вот контролировать по возможности желательно.
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 14:48 Re: Социальные сети ,аська ,скайп
С каждым годом реальный мир все больше и больше переплетается с комьютерным и вообще кажется что начинает в него погружаться. Так что запретить детям общение в социальных сетях уже скорее всего невозможно, но вот постараться ограничить их и увеличить количество общения в реальном мире нужно обязательно. Ине кажется что для этого лучше всего подошло бы завести какое-нибудь хобби, которое требовало бы общения и физических нагрузок, например танцы...
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 14:59 Re: Социальные сети ,аська ,скайп
Tina White писал(а): Я своих детей, наверное, не буду спешить приобщать к компьютеру и интернету. А как вы видите решение этой проблемы? Может, можно придумать что-то лучше. Все-таки и отставать в развитии ребенку не стоит, он должен иметь представление о мире и способах коммуникации. я бы своему ребенку строго ограничила время, проводимое за компьютером. Во-первых, это вредно для здоровья, для зрения, позвоночника (потому что сидят всегда в неудобной позе), развивается сколиоз и т.д. Во-вторых, ребенок действительно должен общаться со сверстниками, социализироваться, потому что навыки общения очень важны в нашем обществе. В-третьих, ребенок должен увлекаться еще чем-то, кроме контакта и компьютерных игр (а за компом дети только развлекаются в большинстве случаев), поэтому своих детей я бы отправляла на все возможные курсы и кружки, чтобы он выбрал то, что ему действительно будет по душе.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 15:43 Re: Социальные сети ,аська ,скайп
Знаете, я думаю, что если бы мамочки больше внимания уделали собственным детям, то не было бы среди них такого просто повального увлечения социальными сетями в частновти и всякими компьютерными развелечениями вообще. Ребенка изначально нужно постараться чем-либо заинтересовать помимо комьютера в реале, и если такое получится, то он конечно комп десятой дорогой обходить не начнет, но и жить в него не переселиться, так как ему будет чем заняться и без этого.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аксана
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 21:30Сообщений: 752Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 16:14 Re: Социальные сети ,аська ,скайп
А я своїй майбутній дитині буду дозволяти комп"ютер і соціальні мережі. я вважаю, що дитина має бути прогресивною і йти в ногу з часом. Але я ж пам"ятатиму, що живого спілкування дитині не замінить віртуальне. Тому потрібно строго організувати час дитини, її розпорядок, щоб у неї не було часу і бажання довго "висіти за компом"
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 16:24 Re: Социальные сети ,аська ,скайп
Оставлять ребенка без общения с компьютером попросту нельзя. Сейчас такой мир, что ребенок просто обязан уметь не просто пользоваться компьютером, но и уметь пользоваться всеми возможностями, которое предоставляет электронное пространство. Это нормально. Тут главное чтобы ребенок в это пространство на постоянное место жительства на перебрался. И вот тут необходимо уделять ему максимум внимания и найти в реале занятие по душе, такое которое способствовало бы развитию навыков личностного общения.
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна85
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:53Сообщений: 627Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 13 раз.
|
Добавленно: 26 дек 2011, 21:04 Re: Социальные сети ,аська ,скайп
Мне нравится сайт "Вконтакте", там много знакомых и друзей, на "Одноклассниках" была но удалилась-не уютно мне так, зарегистрирована на " Фейсбуке", но бываю редко, и то регилась что б поддержать подругу в конкурсе. А скайп обожаю, вот до чего технологии дошли, так удобно с родными общаться!
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 дек 2011, 21:57 Re: Социальные сети ,аська ,скайп
А я почему-то эти социальные сети не очень люблю. И чем больше они повсюду пролезают, тем больше у меня к ним негатива. С конкретно знакомыми людми мне и без них общения хватает, а в интернете новые знакомства завожу чаще всего по интересам, а не в соцсетях
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 26 дек 2011, 21:59 Re: Социальные сети ,аська ,скайп
Я не играю ни в какие социальные сети, мне там не интересно. Общаюсь на нескольких тематических форумах, читаю с десяток жж. Аську не люблю, раньше пользовалась, потом перешла на скайп, он намного удобнее и функциональнее, и никакие уроды не лезут знакомиться, так что аську при очередной модернизации компьютеров даже не устанавливала. Ведь намного удобнее бывает обсудить что-то голосом, а не переписываясь, и руки свободны, я, например, часто готовлю и по скайпу болтаю)
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 24 апр 2012, 00:16 Re: Социальные сети ,аська ,скайп
Нашла прикольный стих: Сын пришел ко мне, шельмец, И спросил с тоскою: "Одноклассники, отец - Что это такое? Это что за сайт такой, Где седые люди, На реал махнув рукой, Утопают в блуде? Где к изменам виден путь, Цель ясна, и средства, Где хотят себя вернуть В брежневское детство? Где нарушен их покой, Где проводят ночи? Это что ж за сайт такой - Объясни мне, отче?" Я привлек сынка к себе И сказал с тоскою: "База данных ФСБ - Вот что мы такое
|
Вернуться к началу |
|
|
LenaBoginy
Частый гость
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 06:50Сообщений: 356Откуда: ПервоуральскБлагодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 24 апр 2012, 05:31 Re: Социальные сети ,аська ,скайп
Я есть ВКонтакте, одноклассниках, майл.ру и твиттере. Контакт обожаю, он удобен очень, качаю оттуда музыку, фильмы, слушаю радио, также удобно смотреть новости, что произошло у друзей, не часто с некоторыми удается встретиться и пообщаться. Одноклассники не очень люблю, потому что видно кто к тебе на страницу заходил, да и вообще в плане оформления не нравиться, я заметила, что там сидят большинство людей от 35 лет и далее, потому что многие из них в реале ищут своих одноклассников, и потом общаются с ними. Твиттер нравиться, потому что там зарегистрированы реальные звезды кино и телевидения, я от туда очень многое узнаю, что у них происходит в жизни.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 24 апр 2012, 08:53 Re: Социальные сети ,аська ,скайп
LenaBoginy писал(а): Твиттер нравиться, потому что там зарегистрированы реальные звезды кино и телевидения, я от туда очень многое узнаю, что у них происходит в жизни. А я твиттером как-то не прониклась, не удобно мне там и не уютно. Намного приятней жж читать, это наверное больше вопрос привычки, но уже не раз слышала точно такое же мнение((.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 апр 2012, 09:09 Re: Социальные сети ,аська ,скайп
LenaBoginy, а поделитесь, пожалуйста, как пользоваться твиттером и в чем суть, зачем он нужен. Я так особо и не поняла. Я больше люблю читать живые журналы, блоги, в последнее время это для меня стало каким-то откровением. Но гугл редко переводит на блоги, когда я задаю специфические вопросы, поэтому блоги ищу на тематических сайтах в подписи у участников. Очень много разных качественных обзоров, отзывов, но неудобно, что трудно найти самых популярных блоггеров по определенным тематикам. Сама бы тоже хотела завести блог и тем много меня интересует (кулинария, книги, фотошоп, косметика, дизайн), но боюсь, что на него нужно много времени. И не знаю, есть ли смысл так смешивать направления.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 24 апр 2012, 09:18 Re: Социальные сети ,аська ,скайп
Tina White писал(а): Сама бы тоже хотела завести блог и тем много меня интересует (кулинария, книги, фотошоп, косметика, дизайн), но боюсь, что на него нужно много времени. И не знаю, есть ли смысл так смешивать направления. Почему же много времени, все зависит от того, как много Вы будете писать, а можно ведь особо и не писать. Я завела себе жж исключительно из практических целей, я там делаю ссылки для себя или перепосты интересностей и полезностей, которые случайно надыбала, и френжу те жж, которые интересно читать, так намного удобнее, чем закладками браузера и в случае сбоя информация не будет потеряна. Т.е. мой жж исключительно для моего пользования. В остальном я невидимка, свой журнал там не веду, не писатель я.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 24 апр 2012, 10:15 Re: Социальные сети ,аська ,скайп
jenifer писал(а): Почему же много времени, все зависит от того, как много Вы будете писать, а можно ведь особо и не писать. Я завела себе жж исключительно из практических целей, я там делаю ссылки для себя или перепосты интересностей и полезностей, которые случайно надыбала, и френжу те жж, которые интересно читать, так намного удобнее, чем закладками браузера и в случае сбоя информация не будет потеряна. Т.е. мой жж исключительно для моего пользования. В остальном я невидимка, свой журнал там не веду, не писатель я. Ну если заводить, то хотелось бы оформить красиво, самой написать индивидуальный дизайн, нарисовать уникальное оформление. И конечно, хотелось бы, чтобы блог читали. Т.е. придется много времени тратит на посты, красиво их оформлять, обдумывать. Да еще и пиарить блог в сети, чтобы его нашли читатели. Так что не так уж это и просто. А просто завести для перепостов и собрания ссылок, так это вы условно говоря, не блог себе завели, а копилку избранного из инета в одном месте, доступную с любого компа.
|
Вернуться к началу |
|
|
LenaBoginy
Частый гость
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 06:50Сообщений: 356Откуда: ПервоуральскБлагодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 24 апр 2012, 10:26 Re: Социальные сети ,аська ,скайп
Tina White писал(а): LenaBoginy, а поделитесь, пожалуйста, как пользоваться твиттером и в чем суть, зачем он нужен. Я так особо и не поняла. Я больше люблю читать живые журналы, блоги, в последнее время это для меня стало каким-то откровением. Но гугл редко переводит на блоги, когда я задаю специфические вопросы, поэтому блоги ищу на тематических сайтах в подписи у участников. Очень много разных качественных обзоров, отзывов, но неудобно, что трудно найти самых популярных блоггеров по определенным тематикам. Сама бы тоже хотела завести блог и тем много меня интересует (кулинария, книги, фотошоп, косметика, дизайн), но боюсь, что на него нужно много времени. И не знаю, есть ли смысл так смешивать направления. Мне сначала тоже твиттер не понравился, а потом зарегестрировалась и пошло поехало. Твиттер - это небольшие сообщения в 220 знаков, человек делиться всем, что он делает, что происходит, сообщает новости, делится ссылками, своими фото. Твиттер больше для поклонников различных звезд, зарубежных и русских. В поиске находишь интересующую личность и подписываешься на него, на твоей стене будут отображаться "твитты" звезд. Мне очень интересно , что у кого происходит и я там узнаю всё самое новое из жизни звезд из их собственных уст. Мне кажется, что стоит завести свой собственный блок, думаю времени там будет уделяться побольше конечно, чем здесь, зато можно делиться своими идеями, мыслями с другими, можно будет и для найти что-то полезное в плане информации.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 24 апр 2012, 10:28 Re: Социальные сети ,аська ,скайп
Tina White писал(а): Ну если заводить, то хотелось бы оформить красиво, самой написать индивидуальный дизайн, нарисовать уникальное оформление. И конечно, хотелось бы, чтобы блог читали. Т.е. придется много времени тратит на посты, красиво их оформлять, обдумывать. Да еще и пиарить блог в сети, чтобы его нашли читатели. Так что не так уж это и просто. А просто завести для перепостов и собрания ссылок, так это вы условно говоря, не блог себе завели, а копилку избранного из инета в одном месте, доступную с любого компа. Ну да, наподобие интерактивной записной книжки, очень удобно))) А писать что-то для других у меня ни таланта, ни желания, ни непреодолимой потребности делиться чем-то  Я думаю, что если бы у Вас такая потребность была достаточно сильной, то нюансы в виде оформления и т.д. не то, что не волновали, но не останавливали бы точно. Большинство начинает со стандартных вариантов оформления и со временем модернизирует, и то не все, тут зависит уже от направленности)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 24 апр 2012, 11:33 Re: Социальные сети ,аська ,скайп
jenifer писал(а): Ну да, наподобие интерактивной записной книжки, очень удобно))) А писать что-то для других у меня ни таланта, ни желания, ни непреодолимой потребности делиться чем-то  Я думаю, что если бы у Вас такая потребность была достаточно сильной, то нюансы в виде оформления и т.д. не то, что не волновали, но не останавливали бы точно. Большинство начинает со стандартных вариантов оформления и со временем модернизирует, и то не все, тут зависит уже от направленности))) Возможно, что и так. Но кроме потребности что-то писать, у меня всегда есть потребность, чтобы это выглядело эстетично и привлекательно. К тому же, я сама умею писать дизайны (есть опыт для форума), так что простой ширпотреб мне точно не подойдет. Мне будет некомфортно просто, нюансы для меня имеют значение. Но вероятно, пока я еще не созрела для этого на должном уровне.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|