Аборт...    ID: 5616    

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 03 окт 2011, 17:34    Re: Аборт...
да, страшное даже само слово :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
для того, чтобы избежать этого, нужно всегда думать перед близостью о вероятной беременности, никогда нельзя полагаться на 100% на простейшие средства контрацепции, и брать во внимание вероятность беременности...готовы ли вы стать родителями сейчас? и если ответ отрицательный, нужно с обоих сторон по максимуму предохраниться(и не просто календарным методом!)...да что там об этом говорить, даже в школах сейчас приходят гинекологи и читают лекции, а случаи, когда школьница беременеют и вынуждены делать прерывание беременности,так как жизнь ещё даже не началась взрослая, а уже ребёнок,и родители ведут за руку в поликлинику-к сожалению, не редки....

Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 окт 2011, 14:21    Re: Аборт...
Перед тем как вступать в половой контакт, нужно думать о последствиях.
если вы не любитель контрацептивов, выбирайте в партнеры, человека которому вы полностью доверяете, что бы избежать нежелаемой беременности.
Я большой противник абортов. Я не понимаю, как можно избавлять от плода, который по сути не виноват, что его будущие родители не задумались о возможных последствиях.
Я за то чтобы дети рождались желаемыми, а не по глупости... Предохраняйтесь!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 окт 2011, 12:22    Re: Аборт...
Человеческий эмбрион тоже, как мы знаем, обладает всеми признаками живого существа: у него есть сердцебиение, он движется, испытывает простые эмоции (удовольствие и неудовольствие) и даже врачи отмечают, что пытается убежать от абортивного инструмента(аж мурашки по коже от этого).Исследователи, пытавшиеся заснять эту страшную процедуру на микроскопическую камеру, утверждают, что на крохотном личике выражается ужас в тот момент, когда абортивная трубка приближается к эмбриону.

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 окт 2011, 14:55    Re: Аборт...
У нас на улице живёт неблагополучная семья. Женщина 38 лет, язык без костей, рассказывала, что сделала уже около 20 абортов, врачи говорят, что матка у неё как папиросная бумага, и что последующий аборт может быть фатальным, но ей всё-равно,по-моему. Вот такие реалии страшные и жестокие.

Могу подсказать

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 окт 2011, 17:47    Re: Аборт...
Я категорически против аборта.Я не говорю о религиозной стороне аборта и даже не говорю о последствиях.Лично я просто всегда знала,что я НИКОГДА не сделаю аборт.Единственное исключение-когда будут уверены,что ребенок родившись обречен на муку...Я не смогу убить своего ребенка ,он мой,изначально любимый и не смотря ни на что желанный.

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 07 ноя 2011, 23:29    Re: Аборт...
Отговорки типа нет денег, нет выхода, нет мужа и нужно сделать аборт это лишь отговорки безответственных женщин, аборт не нужно делать ни в коем разе, так как последствия бывают в 30-40% это бесплодие. И есть такие мудрые слова "Если Бог дал ребенка, то даст и на ребенка" деньги на ребенка всегда найдутся, сейчас государство выплачивает деньги для поддержки матерей.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 ноя 2011, 14:04    Re: Аборт...
Моя подруга після народження першої дитинки через кілька місяців знову завагітніла. А оскільки перші пологи були важкими та вона ще не оговталася після них, то нею і її ріднею було прийняте рішення зробити аборт. Відтоді пройшло вже вісім років, чотири з яких вона намагається завагітніти, а результату нуль. За той аборт вона довгий час відмолювала у Бога прощення і зараз говорить, що якби можна було повернути час, то ніколи б його не зробила...

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 09 ноя 2011, 18:51    Re: Аборт...
Я была когда- то у гинеколога и она мне рассказала про женщину ,свою пациентку ,которая пришла и узнала ,что беременна и сказала ,что будет делать аборт и даже всё бы ничего ,но это уже ПЯТЫЙ аборт !!!А женщине 35 лет и детей у неё нет !Она говорит ,что будет делать карьеру сначала ,на что ей сказали ,что по состоянию здоровья детей скорее всего и не будет ,а она говорит ,да,ну будет ...Вот это я никогда не пойму...Ну ,не хочешь детей ,так предохраняйся !

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 ноя 2011, 13:21    Re: Аборт...
Анюля писал(а):
Я была когда- то у гинеколога и она мне рассказала про женщину ,свою пациентку ,которая пришла и узнала ,что беременна и сказала ,что будет делать аборт и даже всё бы ничего ,но это уже ПЯТЫЙ аборт !!!А женщине 35 лет и детей у неё нет !Она говорит ,что будет делать карьеру сначала ,на что ей сказали ,что по состоянию здоровья детей скорее всего и не будет ,а она говорит ,да,ну будет ...Вот это я никогда не пойму...Ну ,не хочешь детей ,так предохраняйся !

И я не пойму, как можно до такой степени быть человеком, не думающим за будущее продолжение рода своего же! нет, я не кротивница карьеристок. но хороша золотая середина, если это уже пятая беремнность, то всё-таки может стоит задуматься? или, действительно, предохранятся, а ещё лучше-посоветоваться со священником, ведь аборт-это грех, к тому же ещё и такой неосмысленный, ведь может быть и шестой, седьмой и т.д., если во время не задуматься!

Могу подсказать

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2011, 18:03    Re: Аборт...
Как можно практически убить 5 своих детей, да что же это за человек.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 28 янв 2012, 17:54    Re: Аборт...
Ну вообще с точки зрения церкви даже прием противозачаточных препаратов, а особенно использование внутриматочной спирали, тоже является грехом детоубийства. Хотя я не понимаю почему. Чисто теоретически, действие спирали таково: оно препятствует прикреплению плодного тела к стенке матки. Т.е. если произошло оплодотворение и плодное яйцо двинулось в матку - оно не прикрепится к стенке и беременность не произойдет. Из этих соображений церковь считает, что это детоубийство? Но разве плодное яйцо - это уже человек? Это возможно уже эмбрион, не уверена, но даже если и так - по-моему, человек - это тело с душой, а даже сама церковь как-то интересно поясняет, когда в нового человека вселяется душа (дух). И по-моему явно не на стадии плодного яйца!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 янв 2012, 00:40    Re: Аборт...
Alevan писал(а):
Ну вообще с точки зрения церкви даже прием противозачаточных препаратов, а особенно использование внутриматочной спирали, тоже является грехом детоубийства. Хотя я не понимаю почему.

Да я считаю, что это наоборот, предупреждение детоубийства! ведь контрацептивы не дают произойти оплодотворению, если семья не планирует ребёнка в данный момент, я вот с их отсутствием будет стоять выбор в случае аступления беременности- либо рожать нежданого малыша, либо аборт!нет уж, лучше предохраниться!

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 29 янв 2012, 13:09    Re: Аборт...
Nastasya писал(а):
Alevan писал(а):
Ну вообще с точки зрения церкви даже прием противозачаточных препаратов, а особенно использование внутриматочной спирали, тоже является грехом детоубийства. Хотя я не понимаю почему.

Да я считаю, что это наоборот, предупреждение детоубийства! ведь контрацептивы не дают произойти оплодотворению, если семья не планирует ребёнка в данный момент, я вот с их отсутствием будет стоять выбор в случае аступления беременности- либо рожать нежданого малыша, либо аборт!нет уж, лучше предохраниться!

так вот я тоже так считала, думала что с точки зрения религии меньший грех предотвратить беременность, чем потом ее прервать. Но... церковь имеет свои понятия, и даже эти наши манипуляции считаются грехом. Нет, презерватив не считается грехом по сути, ведь с ним даже оплодотворение не происходит. Но с ним другой грех - секс признается церковью только для продолжения рода :lol: а не для телесных удовольствий.
Сложно, наверное, абсолютно верующим с такой идеологией.... наверное поэтому у верующих родителей всегда много деток.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 янв 2012, 14:22    Re: Аборт...
Анюля писал(а):

У каждого своя ситуация, бывает так, что был один шанс забеременеть и вот он ... некоторые годами пытаются и не получается, и тут один вечер одна всего навсего ошибка и человек т.е. женщина в положении. У меня есть подруга о количестве ее прерываний беременности я только догадываюсь, одна одинокая мать сейчас и воспитывает 2-х детей.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 янв 2012, 23:15    Re: Аборт...
kievlyanka2000 писал(а):
Анюля писал(а):

У каждого своя ситуация, бывает так, что был один шанс забеременеть и вот он ... некоторые годами пытаются и не получается, и тут один вечер одна всего навсего ошибка и человек т.е. женщина в положении. У меня есть подруга о количестве ее прерываний беременности я только догадываюсь, одна одинокая мать сейчас и воспитывает 2-х детей.

Да, каждому своё, одни очень благополучны, живут в достатке, но деток нет, а другие еле концы с концами сводят, но Бог дарит малыша почти каждый год, с одной стороны, это не справедливо, а с другой-что поделать, ведь человек не над всем влатен, можно только эту ситуацию корректировать.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 30 янв 2012, 16:09    Re: Аборт...
Особенно пугает меня тенденция молоденьких девочек заниматься сексом и как-будто вообще не слышать о последствиях ,ну ведь сейчас просвещенная молодежь,любая информация о сексе более ,чем доступна ,можно найти и книги и ТВ программы,а про интернет вообще молчу ,по моему в нем есть всё! И как мне говорила знакомая гинеколог абортов среди несовершеннолетних масса...что будет дальше ?Мне кажется ,что как бы там ни было ,да по сути они еще дети ,но тем не менее ,если пришел к вопросу секса ,то одень презерватив ,а не беги на аборт потом...Родители все-таки тоже должны хоть как-то просвещать детей,а то очень часто в интернете ,как вопрос к гинекологу попадается-а можно ли забеременеть при первом сексе и т.п. ...

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 янв 2012, 16:23    Re: Аборт...
конечно должны родители прививать хоть элементарную культуру, но тут еще нужно как то соблюдать такт и меру. У меня была подружка или просто знакомая, но это не важно, так ее перемкнуло когда мама сказала "...залетишь на аборт не пущу..." с того момента она ни с кем, да и до того тоже. В итоге когда мы общались ей было лет 28 и все себя берегла для мужа.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 13 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 янв 2012, 19:47    Re: Аборт...
а я недавно узнала, что моя бабушка делала аборт... немного в шоке! :shock:

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 30 янв 2012, 23:19    Re: Аборт...
kievlyanka2000 писал(а):
конечно должны родители прививать хоть элементарную культуру, но тут еще нужно как то соблюдать такт и меру. У меня была подружка или просто знакомая, но это не важно, так ее перемкнуло когда мама сказала "...залетишь на аборт не пущу..." с того момента она ни с кем, да и до того тоже. В итоге когда мы общались ей было лет 28 и все себя берегла для мужа.

У меня мама мне говорил именно такую фразу с моих 13-и лет, как я начала с мальчиками встречаться. И так забила мне голову картинами страшных последствий раннего материнства - "не сможешь поступить в институт, не найдешь работы, замуж нормально не выйдешь", что я не то что забеременеть, я в интимные отношения вступить боялась до 18-и лет! Да и потом сто раз перестраховывалась, хотя уже в институте училась :)

Частый гость

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 янв 2012, 18:49    Re: Аборт...
ptenchik123 писал(а):
а я недавно узнала, что моя бабушка делала аборт... немного в шоке! :shock:

Раньше не было других способов планировать рождение детей кроме аборта. Вот люди и действовали в предлагаемых обстоятельствах.

[ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.

Перейти: