Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2012, 15:48 Re: Аборт...
Яка б вагітність не була, легкою чи з ускладненнями, але ризик того, що при пологах може піти щось не так, завжди є. Тим більше, коли врачі попереджають про можливість поганих наслідків. Я б напевне не наважилася народжувати, особливо якби вже мала дітей, адже про них теж треба думати.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2012, 15:49 Re: Аборт...
Екатерина1987 писал(а): Яка б вагітність не була, легкою чи з ускладненнями, але ризик того, що при пологах може піти щось не так, завжди є. Тим більше, коли врачі попереджають про можливість поганих наслідків. Я б напевне не наважилася народжувати, особливо якби вже мала дітей, адже про них теж треба думати. А страх заробити смертельний гріх вас би не налякав?
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2012, 15:56 Re: Аборт...
Так якщо ж слідувати всім правлам і канонам, то і запобігати вагітності теж є гріхом. Я ж не кажу, що це не гріх, але якщо жінка фізично не може народжувати, то вона ні в чому не винна і повинна думати про долю своїх живих дітей.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2012, 16:01 Re: Аборт...
Екатерина1987 писал(а): Так якщо ж слідувати всім правлам і канонам, то і запобігати вагітності теж є гріхом. Я ж не кажу, що це не гріх, але якщо жінка фізично не може народжувати, то вона ні в чому не винна і повинна думати про долю своїх живих дітей. Якщо жінка фізично не може народжувати, то тоді, я думаю, лікарі самі наполягають робити аборт.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 11 дек 2012, 19:35 Re: Аборт...
А хто з присутніх на цьому форумі робив колись аборт? Мені цікаво, що відчуває жінка, яка зважується на такий крок?
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 11 дек 2012, 22:30 Re: Аборт...
Моя подруга робила, її лікарі заставили, сказали, що з почками проблеми, вона її точно не доносить, тоді вона з горем зробила аборт((((
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 17 дек 2012, 23:00 Re: Аборт...
Так ей что вообще рожать нельзя?
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 18 дек 2012, 17:51 Re: Аборт...
На тей момент сказали, що не можна(( Потрібно підлікуватися, а через рік можна пробувати, але не знаю чи допоможе, адже вона і перед цим лікувалась....
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 03 янв 2013, 15:35 Re: Аборт...
Подруге моей мамы делали аборт (тоже по состоянию здоровью ни в коем случае нельзя было рожать, так как могла умереть), так мама ходила с ней, рассказывала что там врачи так ужасно относиться к этим пациенткам, всех ставят под одну гребенку, мол нагуляла, теперь убивает ребенка.
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 21 мар 2013, 23:04 Re: Аборт...
Обеспокоенная женщина пришла к гинекологу и сказала:"Доктор, у меня серьезная проблема, я в отчаянии, мне нужна ваша помощь! Моему ребенку еще нет года, а я снова беременна. Я не хочу, чтоб мои дети были почти одного возраста." Тогда доктор спросил:"Хорошо, а что вы мне предлагаете?" Она сказала:"Я хочу, чтобы вы прервали мою беременность, я рассчитываю на вашу помощь". Доктор немного подумал и после недолгого молчания сказал женщине:"Думаю, у меня для вас есть решение получше. И к тому же менее опасное для вас." Она улыбнулась, решив, что доктор согласен выполнить ее требование. Тогда он продолжил:"Я предлагаю вот что, для того, чтобы вам не заботиться сразу о двоих детях, давайте убьем того ребенка, который у вас уже есть. В таком случае вы могли бы немного отдохнуть, пока не родится второй. А если мы собираемся убить одного ребенка, то нет разницы, кого из них. Вы не подвергнете риску свое здоровье, если убьете рожденного ребенка." Женщина в ужасе воскликнула:"Нет доктор! Какой ужас! Убить ребенка - это же преступление!" "Согласен, - ответил доктор. Но, по моему вы были ГОТОВЫ идти на это, и я подумал, может быть это было бы лучшим решением." Доктор улыбнулся, понимая, что достиг своей цели. Он убедил молодую маму в том, что нет разницы между убийством рожденного ребенка и того, который еще находится в утробе матери. Преступление одно и то же!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 21 мар 2013, 23:29 Re: Аборт...
Які гарні слова!!!! Гадаю, їх потрібно давати читати усім жінкам, які мають аналогічні "проблеми" і, які відважуються на подібні кроки... Гадаю, тоді кількість абортів у нашій країні значно зменшилася б!!! А таким лікарям, як цей, варто ставити пам"ятники!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2013, 12:18 Re: Аборт...
Софья писал(а): А хто з присутніх на цьому форумі робив колись аборт? Мені цікаво, що відчуває жінка, яка зважується на такий крок? Понятно,что никто не получает удовольствия от того,что идет на аборт,но многие ли согласились бы стать матерью-одиночкой и искалечить себе личную жизнь,если мужчина отказывается жениться?Плюс уйти в декрет и за какие средства содержать себя и ребенка,если нет мужа,который может принести зарплату в дом.Даже когда муж есть и детей нет и то еле дотягивают от зарплаты до зарплаты,а что уже говорить о родившей матери-одиночке?
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2013, 13:08 Re: Аборт...
Да родить ребенка и стать матерью одиночкой...это тяжело, но сколько таких женщин...и ничего, как то живут, воспитывают, есть родители которые помогают...я это все к чему веду...что Бог всегда дает ребенка именно тогда, когда это нужно...я в этом уверенна!!!И тем более если это первый ребенок...ити на такой риск...свое здоровье подорвать...и возможно навсегда потерять возможность стать мамой!!дорогая цена!!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2013, 13:20 Re: Аборт...
Нюша писал(а): Да родить ребенка и стать матерью одиночкой...это тяжело, но сколько таких женщин...и ничего, как то живут, воспитывают, есть родители которые помогают...я это все к чему веду...что Бог всегда дает ребенка именно тогда, когда это нужно...я в этом уверенна!!!И тем более если это первый ребенок...ити на такой риск...свое здоровье подорвать...и возможно навсегда потерять возможность стать мамой!!дорогая цена!! Вот именно,что живут они как-то!!а не так,как могли бы жить почеловечески.С ребенком на руках тяжело обрести счастье в личной жизни.Я он молодая,симпатичная,образованная и то не могу найти достойного человека для создания семьи,а если бы еще и ребенок на руках,которому нужно все время уделять,это практически нереально было бы.Я считаю,что всегда нужно трезво оценивать ситуацию,обстоятельства и свои возможности,чтобы не искалечить жизнь себе и ребенку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Galo4ka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 21:42Сообщений: 562Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2013, 13:25 Re: Аборт...
Аборт - всегда имеет две стороны. И сказать однозначно я за или против не могу. С одной стороны, да это убийство. Это неправильно. А с другой стороны - столько ситуаций в жизни случается, когда аборт - это наверное единственный выход. И пусть это даже грех. Допустим, если девушку изнасиловал какой-то маньяк, и она забеременела. Что ей делать? Родить этого ребенка? А сможет ли она любить его по настоящему?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 22 мар 2013, 13:33 Re: Аборт...
Galo4ka писал(а): Аборт - всегда имеет две стороны. И сказать однозначно я за или против не могу. С одной стороны, да это убийство. Это неправильно. А с другой стороны - столько ситуаций в жизни случается, когда аборт - это наверное единственный выход. И пусть это даже грех. Допустим, если девушку изнасиловал какой-то маньяк, и она забеременела. Что ей делать? Родить этого ребенка? А сможет ли она любить его по настоящему? Ой,нет,в таком случае точно не надо рожать,тем более велика вероятность,что и ребенок может родиться с психическими отклонениями,а любить такого ребенка вряд ли получится.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 мар 2013, 14:16 Re: Аборт...
marina1986 писал(а): Нюша писал(а): Да родить ребенка и стать матерью одиночкой...это тяжело, но сколько таких женщин...и ничего, как то живут, воспитывают, есть родители которые помогают...я это все к чему веду...что Бог всегда дает ребенка именно тогда, когда это нужно...я в этом уверенна!!!И тем более если это первый ребенок...ити на такой риск...свое здоровье подорвать...и возможно навсегда потерять возможность стать мамой!!дорогая цена!! Вот именно,что живут они как-то!!а не так,как могли бы жить почеловечески.С ребенком на руках тяжело обрести счастье в личной жизни.Я он молодая,симпатичная,образованная и то не могу найти достойного человека для создания семьи,а если бы еще и ребенок на руках,которому нужно все время уделять,это практически нереально было бы.Я считаю,что всегда нужно трезво оценивать ситуацию,обстоятельства и свои возможности,чтобы не искалечить жизнь себе и ребенку. Марина, не говорите так про себя! Ваша половинка де-то рядом, просто нужно подождать, вы же хотите именно ЕГО, а не лишь бы кого в штанах? А что до ситуации: у меня знакомая есть, по виду - ну самая обычная, не скажу, что с какими-то особенностями, но развелась через 3 года после свадьбы, осталась с 2-х летним ребенком на руках, а через год снова замуж вышла. И родила второго. Другая вообще 3 раза выходила замуж с детками, в каждом браке по ребенку рожала - и как-то тоже ничего. Это как на роду написано - быть с одним, с двумя или вообще без мужа.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 22 мар 2013, 14:31 Re: Аборт...
Alevan писал(а): marina1986 писал(а): Нюша писал(а): Да родить ребенка и стать матерью одиночкой...это тяжело, но сколько таких женщин...и ничего, как то живут, воспитывают, есть родители которые помогают...я это все к чему веду...что Бог всегда дает ребенка именно тогда, когда это нужно...я в этом уверенна!!!И тем более если это первый ребенок...ити на такой риск...свое здоровье подорвать...и возможно навсегда потерять возможность стать мамой!!дорогая цена!! Вот именно,что живут они как-то!!а не так,как могли бы жить почеловечески.С ребенком на руках тяжело обрести счастье в личной жизни.Я он молодая,симпатичная,образованная и то не могу найти достойного человека для создания семьи,а если бы еще и ребенок на руках,которому нужно все время уделять,это практически нереально было бы.Я считаю,что всегда нужно трезво оценивать ситуацию,обстоятельства и свои возможности,чтобы не искалечить жизнь себе и ребенку. Марина, не говорите так про себя! Ваша половинка де-то рядом, просто нужно подождать, вы же хотите именно ЕГО, а не лишь бы кого в штанах? А что до ситуации: у меня знакомая есть, по виду - ну самая обычная, не скажу, что с какими-то особенностями, но развелась через 3 года после свадьбы, осталась с 2-х летним ребенком на руках, а через год снова замуж вышла. И родила второго. Другая вообще 3 раза выходила замуж с детками, в каждом браке по ребенку рожала - и как-то тоже ничего. Это как на роду написано - быть с одним, с двумя или вообще без мужа. Если после развода остаться с ребенком,то уже ничего не поделаешь.Моя мама после развода так и не вышла замуж и я вижу,как она по сути всю жизнь одинокая.Не знаю,как удается выходить замуж с детьми,но у меня есть еще три подруги,которые тоже не могут найти пару.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2013, 16:31 Re: Аборт...
marina1986 писал(а): Софья писал(а): А хто з присутніх на цьому форумі робив колись аборт? Мені цікаво, що відчуває жінка, яка зважується на такий крок? Понятно,что никто не получает удовольствия от того,что идет на аборт,но многие ли согласились бы стать матерью-одиночкой и искалечить себе личную жизнь,если мужчина отказывается жениться?Плюс уйти в декрет и за какие средства содержать себя и ребенка,если нет мужа,который может принести зарплату в дом.Даже когда муж есть и детей нет и то еле дотягивают от зарплаты до зарплаты,а что уже говорить о родившей матери-одиночке? Совсем с вами не согласна, меня мама рожала и растила сама, причем не было бабушек/дедушек, которые могли бы чем-то помочь, тогда и выплат таких не было как сейчас, и ничего, не доедала, не досыпала, но вырастила меня красавицу)) Потом появился папа в нашей жизни, который принял меня как родную, так что не стоит ставить на себе жирную точку, мать -одиночка это еще не порок, если есть голова на плечах и цель, тогда будет все нормально, а сделать аборт легче всего, только не факт, что после этого ты будешь счастливой и постоишь свою личную жизнь
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 24 мар 2013, 16:40 Re: Аборт...
Ирена писал(а): marina1986 писал(а): Софья писал(а): А хто з присутніх на цьому форумі робив колись аборт? Мені цікаво, що відчуває жінка, яка зважується на такий крок? Понятно,что никто не получает удовольствия от того,что идет на аборт,но многие ли согласились бы стать матерью-одиночкой и искалечить себе личную жизнь,если мужчина отказывается жениться?Плюс уйти в декрет и за какие средства содержать себя и ребенка,если нет мужа,который может принести зарплату в дом.Даже когда муж есть и детей нет и то еле дотягивают от зарплаты до зарплаты,а что уже говорить о родившей матери-одиночке? Совсем с вами не согласна, меня мама рожала и растила сама, причем не было бабушек/дедушек, которые могли бы чем-то помочь, тогда и выплат таких не было как сейчас, и ничего, не доедала, не досыпала, но вырастила меня красавицу)) Потом появился папа в нашей жизни, который принял меня как родную, так что не стоит ставить на себе жирную точку, мать -одиночка это еще не порок, если есть голова на плечах и цель, тогда будет все нормально, а сделать аборт легче всего, только не факт, что после этого ты будешь счастливой и постоишь свою личную жизнь Меня мама тоже вырастила сама и родители ей особо ничем не помогли в жизни,но такой ли жизни она хотела для себя,что в итоге прожила жизнь одна?А ребенок,который рождается не виноват в сложившейся ситуации и хочет для себя всего самого лучшего и беззаботного детства.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|