Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР    ID: 186298    

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 36  След.

Автор Сообщение
Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 дек 2011, 16:39    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Ха-ха! Бумажные куколки =)))) Помню и я эти чудесные платьишка на лямочках-бумажечках ! У меня их было вроде 3 . Одна блондинка и две рыженьких =))

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 23 дек 2011, 16:55    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Cheremxa писал(а):
Не поверите! У меня такая еще мамина до сих пор в тумбочке валяется. И даже пользовалась несколько раз, когда мои повысыхали, а новых не купила. Может ее и водой надо разводить, но проще послинить кисточку, потом об брикетик этот потереть - ну и красить. Кстати, по сравнению с дешевым тушами, что покупались когда-то лет 10 назад за 8-15 грн, она даже лучше держалась

Поверю, у меня у самой лежит где-то в шкафу у родителей, даже не зна, где я её взяла, пару раз давно красила ею ресницы, но это вообще кашмар по сравнению с тем эффектом, которого можно добится с помощью современнойкоссметики для глаз!

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 дек 2011, 16:55    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Варенки это еще полбеды, а вот валенки с галошами - это незаменимый атрибут того зимнего времени, особенно в сельской местности.Мой папа в таких валянках ходил на зимнюю рыбалку. Причем, одевал под них обычные, не теплые носки. Они хорошо держали тепло. Теперь тоже продаються , но уже не такие- не битые. В них холодно. Беда, что те советские очень любила тоже советская моль...

Вложения:
вален.jpg
вален.jpg [ 32.5 KIB | Просмотров: 1161 ]
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 дек 2011, 17:01    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
А я думаю по селах ще можна знайти таке взуття. Доречі, стосовно тепла, то це істинна правда, в ноги у них ніколи не замерзнеш.
А в мокру погоду, ці валянки взували в галоші, щоб не промокнули і так ходили...

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 23 дек 2011, 19:06    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Ну в деревне валенки в галоши - это как только похолодает и уже до весны. По крайней мере у пожилых людей так было. А у моей бабушки была соседка лет на 15 ее старше, так она в валенках (правда не таких, а шитых) и галошах даже летом ходила. Ей тогда уже было почти 80, худенькая была, сухая как говорят - жарко ей никогда небыло. Ну а галоши для работы по хозяйству в частном доме - это и сейчас незаменимо в мокрую погоду.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 дек 2011, 23:06    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Ну, валенки , мне кажется, это не совсем и из СССР вещь, а очень частое явление в наши дни! Возможно, был период, когда о них забыли немного(кроме сельской местности), появилось много новых, красивых моделей, но теперь обратно валенки в моде, взять те же самые уги-это валенки, только в модном варианте.

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 дек 2011, 23:20    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Валенки это же просто классика жанра особенно для сельской местности. Хотя с моей точки зрения жутко модные угги от них не слишком далеко ушли, а вот носят же их даже с шубами и классическими костюмами :shock:
А еще есть одна замечательная классика жанра, которая никогда не исчезнет из обихода - резиновые сапоги. Но над внешним видом поизвращались конечно знатно...
Дизайнерские вещи блин. У моей сестры такие
Изображение

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 дек 2011, 23:46    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Писала в другой теме и вспомнила легендарный дезодорант Envol! Оказывается-это шедевр от Lancome! А мы были юные и глупые- но аромат оценили! Помню, купили в Москве за бешеные деньги и были беземно счастливы! Сейчас таких эмоций я уже, увы, не испытываю :(

Вложения:
images.jpg
images.jpg [ 3.33 KIB | Просмотров: 1154 ]
Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 дек 2011, 11:05    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Tetyana писал(а):
Писала в другой теме и вспомнила легендарный дезодорант Envol! Оказывается-это шедевр от Lancome! А мы были юные и глупые- но аромат оценили! Помню, купили в Москве за бешеные деньги и были беземно счастливы! Сейчас таких эмоций я уже, увы, не испытываю :(

А я такого не помню, у меня точно не было. И что, был популярным этот аромат?
Roksanta, да-да, я видела такие резиновые сапожки на девочках, но мне они не нравятся, как-то слишком искуственно на ноге, да и стиль в одежде всё-же нужн определённй, предпочитаю больше кожу или замш в качестве материала для обуви.

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 дек 2011, 11:56    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
А у меня храниться до сих пор сберегательная книжка СССР. Этот предмет , наверное, есть у старшего поколения . Тем более, что обещали нам наше правительство сделать минимальный возврат на "скопленные" на ней трудовые кровно заработанные рубли. Деньги я ложила и на детские такие книжечки- они были голубого цвета.

Вложения:
205.jpg
205.jpg [ 47.95 KIB | Просмотров: 1148 ]
Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 дек 2011, 11:59    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Roksanta писал(а):
Валенки это же просто классика жанра особенно для сельской местности. Хотя с моей точки зрения жутко модные угги от них не слишком далеко ушли, а вот носят же их даже с шубами и классическими костюмами :shock:
А еще есть одна замечательная классика жанра, которая никогда не исчезнет из обихода - резиновые сапоги. Но над внешним видом поизвращались конечно знатно...
Дизайнерские вещи блин. У моей сестры такие
Изображение

Ось я собі неодноразово думала на мокру погоду придбати таке взуття, та сумніваюся, що заставлю себе їх взути на люди, адже гумове взуття для мене і надалі асоціюється з резиновими, чорними, звичайними чобітьми часів СССР.

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 дек 2011, 13:52    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Я вот тоже не способна носить резиновые, ну не нравятся они мне, я как-то больше по классике. А вот сестра моя от них в полном восторге. Да и подруга говорит, что ей тоже нравится. Вообще такие сапоги реально очень хороший выход из положения, особенно когда живешь в таком районе где не слишком хорошо с дорожным покрытием и уборкой улиц. Так что если лужи по щиколотку - резиновые сапоги это просто прелесть как удобно.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 дек 2011, 13:57    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Да вони взагалі практичні навіть, коли живеш в місті... Навесні, коли починає все розтавати і на вулицях води по щиколотки, я завжди мрію про такі чоботи, та наважитися на них ще поки не можу :roll:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 дек 2011, 13:59    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Какими бы ни были модными резиновые сапоги- они РЕЗИНОВЫЕ! Разве можно подвергать ноги такой экзекуции? В холод не греют, в тепло-ноги потеют, кожа не дышит. У вас ноги после них не крутит? У меня даже после резиновых шлепанцев ноги болят.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 дек 2011, 14:18    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Так вони ж не просто резинові, наскільки я бачила в магазині, вони всередині ідуть утеплені. Хіба від такого взуття будуть крутити ноги?

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 24 дек 2011, 16:35    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Тоже наслышана об этой моде на резиновые сапоги. И таки иногда жалею, что у меня их нет. И слышала так же что они как и все остальное есть очень разного качества. Те что подешевле, а значит более доступны, чаще всего как раз без утепления, просто резиновые типа советских. Разве что внешне разноцветные. А качественные с утеплением далеко не каждая сможет себе позволить. Но в любом случае в них долго ходит не стоит, так как дышать нога не будет по-любому - они ж для того и предназначены, чтоб влагу не пропускать

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 дек 2011, 16:37    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Ну, яка ціна якісних гумових чобіт? Я чомусь не думаю, що вони аж так дорого коштують, що не кожна зможе їх собі дозволити...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 дек 2011, 16:42    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Подруга дочке покупала резиновые сапоги порядка 800-900грн. В фирменном магазине.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 дек 2011, 16:44    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
:shock: :shock: :shock: Нічого собі! Я думала максимум 400 - 500 грн. Можливо там таку велику накрутку зробив фірмовий магазин?

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 24 дек 2011, 16:46    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Ну я лично их искать не пробовала, а цену слышала около 500-600 грн еще когда они только появлялись года три назад. А сейчас вот в один интернет-магазин специально зашла глянуть, так там от 180 до 400 доларов, а на другом, где цены в грн: от 800 до 2500. Ну а какое уж там качество - по картинке не увидеть.
Если даже кто-то может такие деньги на кожаную обувь выделить, то на резиновую...

[ Сообщений: 717 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 36  След.