Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Airhostess
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 12:17Сообщений: 799Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 23 дек 2011, 16:39 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Ха-ха! Бумажные куколки =)))) Помню и я эти чудесные платьишка на лямочках-бумажечках ! У меня их было вроде 3 . Одна блондинка и две рыженьких =))
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 дек 2011, 16:55 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Cheremxa писал(а): Не поверите! У меня такая еще мамина до сих пор в тумбочке валяется. И даже пользовалась несколько раз, когда мои повысыхали, а новых не купила. Может ее и водой надо разводить, но проще послинить кисточку, потом об брикетик этот потереть - ну и красить. Кстати, по сравнению с дешевым тушами, что покупались когда-то лет 10 назад за 8-15 грн, она даже лучше держалась Поверю, у меня у самой лежит где-то в шкафу у родителей, даже не зна, где я её взяла, пару раз давно красила ею ресницы, но это вообще кашмар по сравнению с тем эффектом, которого можно добится с помощью современнойкоссметики для глаз!
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 дек 2011, 16:55 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Варенки это еще полбеды, а вот валенки с галошами - это незаменимый атрибут того зимнего времени, особенно в сельской местности.Мой папа в таких валянках ходил на зимнюю рыбалку. Причем, одевал под них обычные, не теплые носки. Они хорошо держали тепло. Теперь тоже продаються , но уже не такие- не битые. В них холодно. Беда, что те советские очень любила тоже советская моль...
Вложения:
вален.jpg [ 32.5 KIB | Просмотров: 1159 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 23 дек 2011, 17:01 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
А я думаю по селах ще можна знайти таке взуття. Доречі, стосовно тепла, то це істинна правда, в ноги у них ніколи не замерзнеш. А в мокру погоду, ці валянки взували в галоші, щоб не промокнули і так ходили...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 дек 2011, 19:06 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Ну в деревне валенки в галоши - это как только похолодает и уже до весны. По крайней мере у пожилых людей так было. А у моей бабушки была соседка лет на 15 ее старше, так она в валенках (правда не таких, а шитых) и галошах даже летом ходила. Ей тогда уже было почти 80, худенькая была, сухая как говорят - жарко ей никогда небыло. Ну а галоши для работы по хозяйству в частном доме - это и сейчас незаменимо в мокрую погоду.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 дек 2011, 23:06 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Ну, валенки , мне кажется, это не совсем и из СССР вещь, а очень частое явление в наши дни! Возможно, был период, когда о них забыли немного(кроме сельской местности), появилось много новых, красивых моделей, но теперь обратно валенки в моде, взять те же самые уги-это валенки, только в модном варианте.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 дек 2011, 23:20 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Валенки это же просто классика жанра особенно для сельской местности. Хотя с моей точки зрения жутко модные угги от них не слишком далеко ушли, а вот носят же их даже с шубами и классическими костюмами А еще есть одна замечательная классика жанра, которая никогда не исчезнет из обихода - резиновые сапоги. Но над внешним видом поизвращались конечно знатно... Дизайнерские вещи блин. У моей сестры такие 
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 дек 2011, 23:46 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Писала в другой теме и вспомнила легендарный дезодорант Envol! Оказывается-это шедевр от Lancome! А мы были юные и глупые- но аромат оценили! Помню, купили в Москве за бешеные деньги и были беземно счастливы! Сейчас таких эмоций я уже, увы, не испытываю 
Вложения:
images.jpg [ 3.33 KIB | Просмотров: 1152 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
|
Добавленно: 24 дек 2011, 11:05 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Tetyana писал(а): Писала в другой теме и вспомнила легендарный дезодорант Envol! Оказывается-это шедевр от Lancome! А мы были юные и глупые- но аромат оценили! Помню, купили в Москве за бешеные деньги и были беземно счастливы! Сейчас таких эмоций я уже, увы, не испытываю  А я такого не помню, у меня точно не было. И что, был популярным этот аромат? Roksanta, да-да, я видела такие резиновые сапожки на девочках, но мне они не нравятся, как-то слишком искуственно на ноге, да и стиль в одежде всё-же нужн определённй, предпочитаю больше кожу или замш в качестве материала для обуви.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 дек 2011, 11:56 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
А у меня храниться до сих пор сберегательная книжка СССР. Этот предмет , наверное, есть у старшего поколения . Тем более, что обещали нам наше правительство сделать минимальный возврат на "скопленные" на ней трудовые кровно заработанные рубли. Деньги я ложила и на детские такие книжечки- они были голубого цвета.
Вложения:
205.jpg [ 47.95 KIB | Просмотров: 1146 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 24 дек 2011, 11:59 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Roksanta писал(а): Валенки это же просто классика жанра особенно для сельской местности. Хотя с моей точки зрения жутко модные угги от них не слишком далеко ушли, а вот носят же их даже с шубами и классическими костюмами А еще есть одна замечательная классика жанра, которая никогда не исчезнет из обихода - резиновые сапоги. Но над внешним видом поизвращались конечно знатно... Дизайнерские вещи блин. У моей сестры такие  Ось я собі неодноразово думала на мокру погоду придбати таке взуття, та сумніваюся, що заставлю себе їх взути на люди, адже гумове взуття для мене і надалі асоціюється з резиновими, чорними, звичайними чобітьми часів СССР.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 дек 2011, 13:52 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Я вот тоже не способна носить резиновые, ну не нравятся они мне, я как-то больше по классике. А вот сестра моя от них в полном восторге. Да и подруга говорит, что ей тоже нравится. Вообще такие сапоги реально очень хороший выход из положения, особенно когда живешь в таком районе где не слишком хорошо с дорожным покрытием и уборкой улиц. Так что если лужи по щиколотку - резиновые сапоги это просто прелесть как удобно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 24 дек 2011, 13:57 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Да вони взагалі практичні навіть, коли живеш в місті... Навесні, коли починає все розтавати і на вулицях води по щиколотки, я завжди мрію про такі чоботи, та наважитися на них ще поки не можу 
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 дек 2011, 13:59 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Какими бы ни были модными резиновые сапоги- они РЕЗИНОВЫЕ! Разве можно подвергать ноги такой экзекуции? В холод не греют, в тепло-ноги потеют, кожа не дышит. У вас ноги после них не крутит? У меня даже после резиновых шлепанцев ноги болят.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 24 дек 2011, 14:18 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Так вони ж не просто резинові, наскільки я бачила в магазині, вони всередині ідуть утеплені. Хіба від такого взуття будуть крутити ноги?
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 дек 2011, 16:35 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Тоже наслышана об этой моде на резиновые сапоги. И таки иногда жалею, что у меня их нет. И слышала так же что они как и все остальное есть очень разного качества. Те что подешевле, а значит более доступны, чаще всего как раз без утепления, просто резиновые типа советских. Разве что внешне разноцветные. А качественные с утеплением далеко не каждая сможет себе позволить. Но в любом случае в них долго ходит не стоит, так как дышать нога не будет по-любому - они ж для того и предназначены, чтоб влагу не пропускать
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 24 дек 2011, 16:37 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Ну, яка ціна якісних гумових чобіт? Я чомусь не думаю, що вони аж так дорого коштують, що не кожна зможе їх собі дозволити...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
|
Добавленно: 24 дек 2011, 16:42 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Подруга дочке покупала резиновые сапоги порядка 800-900грн. В фирменном магазине.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 24 дек 2011, 16:44 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 24 дек 2011, 16:46 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Ну я лично их искать не пробовала, а цену слышала около 500-600 грн еще когда они только появлялись года три назад. А сейчас вот в один интернет-магазин специально зашла глянуть, так там от 180 до 400 доларов, а на другом, где цены в грн: от 800 до 2500. Ну а какое уж там качество - по картинке не увидеть. Если даже кто-то может такие деньги на кожаную обувь выделить, то на резиновую...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|