Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 янв 2012, 14:40 Re: Аномальная погода
Оно по большому счету все вредное и для обуви и для автомобилей. Самое безвредное из всего - это песок, вот только от него снег не тает, ну разве что со временем от трения. А вообще такой климат, когда сначала несколько месяцев непойми что, а потом всю весну зима, уже настолько надоел, что я зиму теперь жду просто таки с ужасом, а до нормальной весны не знаю как дожить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аксана
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 21:30Сообщений: 752Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 18 янв 2012, 14:46 Re: Аномальная погода
[quote="Roksanta"] Самое безвредное из всего - это песок, вот только от него снег не тает, ну разве что со временем от трения. Цього року якось весною мало дощів було і той пісок повністю не змило водою, так що асфальт в нас був дуже грязний. А коли вітер був, то це взагалі жах - всю ту пилюку підмінало в повітря. Так що пісок ятеж не дуже одобряю, але все-таки від нього хоч не так слизько. Інших методів, напевно, ще не вигадали.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 янв 2012, 17:17 Re: Аномальная погода
К сожалению видимо нет. Ну разве что как в цивилизованных странах дороги и тротуары подогревать, чтобы снег таял (фины кажется дорожное полотно подогревают, если я не ошибаюсь). Но нам это не светит аж ни разу. Так что будем мы и дальше месить своими ножками кашу из подтаявшего снега, песка, соли и другоих гадостей уже явно химического происхождения.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 18 янв 2012, 17:40 Re: Аномальная погода
Возле моего дома теплотрасса, тоесть идет водопровод с горячей водой. Там снега никогда нету и даже иногда цветочки у края расцветают и травка зеленеет)) Только не для удобства сделано, а так не продумано уходит тепло, за которое мы платим.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 18 янв 2012, 22:32 Re: Аномальная погода
Ну так это жеж две большие разницы, как говорят в Одессе. То что мы обогреваем земля и воздух вокруг теплотрасс для нас всех я думаю не новость, к сожалению. Уж лучше бы мои денежки которые я отстегиваю всяческим обслуживающим конторам, шли бы на обогрев тех же дорог (Финляндия я люблю твои дороги).
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 19 янв 2012, 19:49 Re: Аномальная погода
А я сьогодні пішла до аптеки і так, як радила здається Ларина, купила собі лейкопластир. Ввечері понаклеюю його на підошви і жодна ожеледь мені не буде страшною))))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 янв 2012, 20:44 Re: Аномальная погода
Как мне в такую погоду своей обуви жалко! Пришел домой - мало того, что заляпана фиг чем, мало того, что мокрая, так после высыхания еще эти белесые разводы по ней - ужас какой-то! Вроде и стараешься ходить по чистому снегу, так нет - побежишь за той маршруткой и обязательно вляпаешься в гору этого месива!
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 19 янв 2012, 20:47 Re: Аномальная погода
Софья писал(а): А я сьогодні пішла до аптеки і так, як радила здається Ларина, купила собі лейкопластир. Ввечері понаклеюю його на підошви і жодна ожеледь мені не буде страшною)))))))))) Він допомагає, але тільки перших кілька хвилин, а потім стирається і знову слизько стає.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 19 янв 2012, 21:00 Re: Аномальная погода
Да Ви що?!!! Не може бути!!! А я так уже тішилася, що мені більше не буде слизько(((((((( А, можливо, Ви якийсь лейкопластир поганий купували, можливо мій швидко здиратися не буде?))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 19 янв 2012, 21:03 Re: Аномальная погода
Спробуйте, може і не буде. То нам порадите який брати.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 19 янв 2012, 21:16 Re: Аномальная погода
Девочки, я и правда клею его каждую зиму и себе и маме и подруам советую. Надо брать пластырь не шелковистый, а плотненький.Скажу одно, его хватает не на долго, зато ноги не разъезжаются. Еще знаю один метод, но не пробовала сама: -на подошву намазать клея и наступить на горсть песка - обещали не скользить.
Последний раз редактировалось Ларина 21 янв 2012, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 янв 2012, 22:49 Re: Аномальная погода
Ларина писал(а): -на подошву намазать клея и наступить на горсть песка - обещали не скользить.
О , так в школе делал один мой одноклассник!)))Помню, показывал!)))Но выглядит не эстетично, клея постоянно лохмотьями обдирается и вылазит за пределы подошвы, ходишь как в болоте каком-то. А другому однокласснику папа в подошвы вбивал по особому маленькие гвоздики, и тоже не скользило, правда он нам линолиум ими в классе попортил)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 янв 2012, 00:12 Re: Аномальная погода
Я как-то и не задумывалась, чтобы лейкопластырь приклеивать на подошву...мне кажется, что чисто в эстетическом плане это будет смотерться не красиво, когда поднимаешь ногу, ведь тогда подошва видна становится:( и в песок ногу мокать-это тоже не вариант....лючше сразу искать обувь, в которой будет качественная подошва, специально для того, чтобы не скользила!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 21 янв 2012, 14:52 Re: Аномальная погода
А хіба така підошва існує? Чесно кажучи, коли на вулиці слизько і я іду наче корова по льоду, то мені якось всерівно щодо краси, в таких випадках я потребую лише зручності і комфорту...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 21 янв 2012, 15:02 Re: Аномальная погода
Вообще-то такая подошва существует. Но ставят ее в основном на такие себе полувоенные ботинки и выглядит это все крайне не эстетично - этакий военный трактор. Оно тем кто такой стиль носит вроде как прикольно, но вот всем остальным пойдет навряд ли. А вообще нормальная качественная обувь по крайней мере половину первого сезона носки почти не скользит, но вот потом...
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 янв 2012, 15:20 Re: Аномальная погода
Софья писал(а): А хіба така підошва існує?
Софья, да. При покупке обуви нужно трогать подошву на ощупь, из чего она сделана. Обшее правило такое - чем более мягкой и резиновой кажется на ощупь подошва, тем менее она скользая. особенно, если она в глубокими уззорами.Такую подошву делают на сапоги без каблуков с набойками. а вот подошва которая твердая и на ощупь как пастмассовая - та обязательно скользить будет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 21 янв 2012, 15:25 Re: Аномальная погода
Не знаю, яке б взуття я не купувала і з якою підошвою, а мені завжди слизько і я буду не я, якщо за зиму хоч раз не впаду  От колись були биті валянки, оті і дійсно не слизькі, але зараз в таких ходити є не будеш... 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 янв 2012, 18:18 Re: Аномальная погода
Malva писал(а): Софья писал(а): А хіба така підошва існує?
Софья, да. При покупке обуви нужно трогать подошву на ощупь, из чего она сделана. Обшее правило такое - чем более мягкой и резиновой кажется на ощупь подошва, тем менее она скользая. особенно, если она в глубокими уззорами.Такую подошву делают на сапоги без каблуков с набойками. а вот подошва которая твердая и на ощупь как пастмассовая - та обязательно скользить будет. Согласна, что обувь с твердой пластмасовой подошвой покупать не стоит. Не зря же всегда еще родители, когда выбирали обувь в первую очередь пробовали как сгибается подршва. Но вот мягкая резина... да еще с глубоким узором... Она может первое время и будет менее скользкой, но тогда надо такую обувь носить исключительно на снег. На асфальте мягкая резина очень быстро стирается. А как трудно вымыть грязь из глубокого узора знаю по опыту...
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 21 янв 2012, 18:23 Re: Аномальная погода
Софья, вот у меня сапоги с такой вот подошвой. И честное слово, совершенно не скользят! Не то что по снегу, даже по льду могу ходить. Конечное, главное не боятся, лишится ощущения внутреннего страха. Психологический мометн тоже важен!
Вложения:
633ebd9beda5.jpg [ 72.79 KIB | Просмотров: 660 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 21 янв 2012, 18:27 Re: Аномальная погода
Классные ботиночки, но бывают еще и модельные сапожки, а у них подошва более гладкая и скользкая, и приходиться прмспосабливаться.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|