Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 01 фев 2012, 17:47 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
да, непросто, но для меня важен результат - ощущение чистоты и свежести.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 01 фев 2012, 17:53 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Natali, Вы замечательная хозяйка, если вкладываете столько труда и времени, чтобы создать желаемый результат!!! Это точно не моя тема. Я за то, чтобы, упростить себе любую домашнюю работу, разве что, люблю готовить и тут у меня полет фантазий, НО без фанатизма.
За это сообщение автора Ларина поблагодарил: natali (01 фев 2012, 18:03) |
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 01 фев 2012, 18:01 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Благодарю за комплимент! Я не могу про себя сказать, что я замечательная хозяйка, что-то люблю делать, а что-то не люблю. Люблю стирать и готовить, а убирать не люблю. А не так давно смотрела какую-то передачу, где одна популярная актриса говорила, что моя посуду вручную, мы плавными круговыми движениями и добрыми мыслями привлекаем благосостояние в наш дом. Я так впечатлилась, что теперь у меня мытье посуды - любимое занятие.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 фев 2012, 18:07 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ой, как же я ненавидела мытье посуды, когда была подростком и меня заставляли это делать! Какая угодно (в разумных пределах) домашняя работа была лучше, чем мытье посуды. Но потом как-то с годами привыкла, приноровилась и теперь это для меня совсем не проблема. Часто и будучи у мамы в гостях берусь за это дело. Не скажу, что прям люблю, но это первое что я делаю на кухне всегда.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 01 фев 2012, 18:20 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Больше всего не люблю возиться с псудой, когда отключают горячую воду. Это просто наказание!!! В такие дни все время на плите стоит большая кастрюля с водой , для - умыться, помыть посуду и т. д.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 01 фев 2012, 18:25 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
если я вам расскажу, как мне приходится мыть посуду - вы мне каждая дадите по медали!
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 01 фев 2012, 18:31 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Итак, начинаю! Слабонервных прошу покинуть форум! Я живу в городе Львове. Город стоит на водоразделе, поэтому проблемы с водой у нас были всегда. Года 4 назад у нас вода появилась круглосуточно, а раньше - 2 раза в день с 6.00 до9.00 утром и с 18.00 до 21.00 вечером. Поэтому все водные процедуры следовало выполнять точно и в срок, а по всей кухне стояли ведра и канистры с водой. Выдохните, примите валерьянки...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 01 фев 2012, 18:37 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
natali писал(а): Итак, начинаю! Слабонервных прошу покинуть форум! Я живу в городе Львове. Город стоит на водоразделе, поэтому проблемы с водой у нас были всегда. Года 4 назад у нас вода появилась круглосуточно, а раньше - 2 раза в день с 6.00 до9.00 утром и с 18.00 до 21.00 вечером. Поэтому все водные процедуры следовало выполнять точно и в срок, а по всей кухне стояли ведра и канистры с водой. Выдохните, примите валерьянки... да уж, тяжко было. Я знаю, что еще в крымских городах воду по часам давали, может еще где. Но в частных домах без водопровода еще тяжелее, а таких не так уж и мало, я знаю такие((
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 01 фев 2012, 18:40 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Хо-хо!,спасибо за комплимент, дом у меня отнюдь не частный, в самом центре, относится к наследию Юнеско! лет 5 назад я решила перехитрить судьбу и установить в ванной резервуар для воды. Я тогда в ванной меняла колонку, заодно решила провести горячу воду на кухню, где её не было изначально (старый дом). Но недолго я радовалась окончанию ремонта. Оказалось, что мастера были с двумя левыми руками, навертели труб без малейшего понятия, и чтобы у меня на кухне из крана потекла горячая вода, мне нужно из этого крана слить в канализацию пол зарплаты (в виде прохладненькой водицы).
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 фев 2012, 18:42 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
natali писал(а): Итак, начинаю! Слабонервных прошу покинуть форум! Я живу в городе Львове. Город стоит на водоразделе, поэтому проблемы с водой у нас были всегда. Года 4 назад у нас вода появилась круглосуточно, а раньше - 2 раза в день с 6.00 до9.00 утром и с 18.00 до 21.00 вечером. Поэтому все водные процедуры следовало выполнять точно и в срок, а по всей кухне стояли ведра и канистры с водой. Выдохните, примите валерьянки... Ну меня это все не удивляет. У нас всю жизнь в городе у всех вода с 6 до 9 утром и вечером. Причем я очень долго жила в квартире, где в принципе горячей воды никогда не было. Просто не предусмотрена такая роскошь была. Так что греть воду в кастрюле на плите причем абсолютно для всего - было нормой. И вообще-то как-то привыклось было и к графику. В дневное время - на работе, а после 9 уже телевизор и сон. Это только последние года 3 живу в другом районе - здесь вода круглосуточно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 фев 2012, 18:43 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
natali писал(а): Итак, начинаю! Слабонервных прошу покинуть форум! Я живу в городе Львове. Город стоит на водоразделе, поэтому проблемы с водой у нас были всегда. Года 4 назад у нас вода появилась круглосуточно, а раньше - 2 раза в день с 6.00 до9.00 утром и с 18.00 до 21.00 вечером. Поэтому все водные процедуры следовало выполнять точно и в срок, а по всей кухне стояли ведра и канистры с водой. Выдохните, примите валерьянки... У меня подруга живет в Симферополе - у нее тоже вода по часам. Не помню точно, но дают утром где-то на 2-3 часа и вечером, тоже в определенное время. Но они поставили специальный бак для воды, который автоматически набирается. Им еле-еле воды хватает на самое необходимое, но по крайней мере они решили проблему ведер и канистр. Кстати, если сейчас у Вас ситуация нормализовалась - у подруги это как было, так и есть. Так что Вы не сильно нас удивили)
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 01 фев 2012, 18:47 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А теперь развязка: собственно процесс мытья! Барабанная дробь!!! Берем кастрюлю (знакомо, правда?) можно на 3-4 литра, греем воду, ставим кастрюлю в мойку, добавляем моющее средство (если не добавить, то быстренько забивается сливная труба), моем посуду этим раствором, откладываем. Когда вся посуда вымыта, выливаем грязную воду в туалет (по причине той же засоряемости труб). Ополаскиваем посуду под проточной водой (можно тепловатенькой из колонки). Всё! Аплодисменты!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 01 фев 2012, 18:49 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Согласна, подруге в Симферополе тоже дадим медаль!
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 01 фев 2012, 18:51 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Alena79 писал(а): natali писал(а): Итак, начинаю! Слабонервных прошу покинуть форум! Я живу в городе Львове. Город стоит на водоразделе, поэтому проблемы с водой у нас были всегда. Года 4 назад у нас вода появилась круглосуточно, а раньше - 2 раза в день с 6.00 до9.00 утром и с 18.00 до 21.00 вечером. Поэтому все водные процедуры следовало выполнять точно и в срок, а по всей кухне стояли ведра и канистры с водой. Выдохните, примите валерьянки... У меня подруга живет в Симферополе - у нее тоже вода по часам. Не помню точно, но дают утром где-то на 2-3 часа и вечером, тоже в определенное время. Но они поставили специальный бак для воды, который автоматически набирается. Им еле-еле воды хватает на самое необходимое, но по крайней мере они решили проблему ведер и канистр. Кстати, если сейчас у Вас ситуация нормализовалась - у подруги это как было, так и есть. Так что Вы не сильно нас удивили) У нас на той квартире еще до сих пор на кухне стоит большой титан для воды. Его в принципе можно даже было топить дровами. Помню когда я еще была маленькой так и делали, но потом труба дымоходная проржавела и толком залатать ее не удалось. Но так и остался для набирания воды. На 1-2 человека в принципе воды вполне хватает. Может даже на пару дней хватить. Но стирки все всегда подгоняла под часы, когда есть вода в системе
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 01 фев 2012, 18:55 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ситуация не нормализовалась, и боюсь, нормализуется не скоро. Просто для этого надо сорвать всю плитку в ванной, переложить трубы, поменять канализационные (включая соседей). При наличии зарплаты 1800 грн. в месяц, сына-студента и отсутствии мужа это затруднительно...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 01 фев 2012, 18:57 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
natali писал(а): Итак, начинаю! Слабонервных прошу покинуть форум! Я живу в городе Львове. Город стоит на водоразделе, поэтому проблемы с водой у нас были всегда. Года 4 назад у нас вода появилась круглосуточно, а раньше - 2 раза в день с 6.00 до9.00 утром и с 18.00 до 21.00 вечером. Поэтому все водные процедуры следовало выполнять точно и в срок, а по всей кухне стояли ведра и канистры с водой. Выдохните, примите валерьянки... Я саме тоді й жила у Львові, коли вода була по годинах, дуже добре пам"ятаю цей момент... Зараз, коли приїзджаю до сестри в гості, навіть не віриться, що вода є цілодобово...
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 01 фев 2012, 19:10 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Все, девченки, на сегодня страшилки окончены, побежала домой пачкать посуду! Успехов!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 01 фев 2012, 19:15 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
natali писал(а): А теперь развязка: собственно процесс мытья! Барабанная дробь!!! Берем кастрюлю (знакомо, правда?) можно на 3-4 литра, греем воду, ставим кастрюлю в мойку, добавляем моющее средство (если не добавить, то быстренько забивается сливная труба), моем посуду этим раствором, откладываем. Когда вся посуда вымыта, выливаем грязную воду в туалет (по причине той же засоряемости труб). Ополаскиваем посуду под проточной водой (можно тепловатенькой из колонки). Всё! Аплодисменты!!! Natali, снимаю шляпу перед Вами!!! Для меня это - пуля в лоб! Я тут умничаю про собственные удобства, и не думала, что так люди в городах живут. Одно дело, когда на время лишаешься всяких удобств, но жить в таких условиях, в самом деле, может надо привыкнуть и приспособиться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 01 фев 2012, 19:19 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я б теж уже не змогла б жити в таких умовах..., для мене це справжня катастрофа! У нас цієї осені на три дні відключили воду, оскільки велися ремонтні роботи, то я думала у мене дах поїде, всюди гора брудного посуду, не вмію я мити його так, як описувала natali...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 01 фев 2012, 19:36 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Да ладно Вам. Не так уж это и страшно. По крайней мере есть водопровод и канализация. Я частенько и сейчас, чтоб пару тарелок помыть воду на плете грею, чтоб зря котел не гонять. И если посуда очень грязная или жирная, то всегда выливаю первую самую грязную воду в унитаз и ничего героического в этом не вижу. Особенно если сравнить это с тем как моя бабушка справлялась в деревне. Летом еще ничего, а вот зимой носить в дом ведрами воду из колодца, причем в веранде эта вода замерзает, а потом еще все отходы тоже ведрами на улицу выносить - вот это кошмар
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|