Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 фев 2012, 14:35 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Stardustik писал(а): Я бы не смогла так жить, просто потому что меня по другому воспитали и мне кажется дикостью многое из их жизни. Впрочем как и им кажется дикостью наша жизнь. Я представляю какой шок испытывают они видя наших туристов. А еще больший приезжая сюда. По их мнению у нас очень распущенная нация, страшно даже представить какого они мнения о наших женщинах. Об этом я и говорю. Мы - другие, мыслим иначе, традиции другие. Нам их не понять, им нас. Я не говорю, что это плохо - если арабские женщины ничего не имеют против, то и я не против. Но когда в этот мир попадает наша женщина - это другое. Почему никто из Вас не вспомнил, что мусульманин имеет право развестись, выкрикнув кажется 3 раза, что эта женщина ему больше не жена, и она уйдет в том, что на ней есть (именно поэтому они надевают на себя все драгоценности), а дети ему останутся, и она на них прав никаких иметь не будет?
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 02 фев 2012, 14:35 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Stardustik писал(а): Я бы не смогла так жить, просто потому что меня по другому воспитали и мне кажется дикостью многое из их жизни. Впрочем как и им кажется дикостью наша жизнь. Я представляю какой шок испытывают они видя наших туристов. А еще больший приезжая сюда. По их мнению у нас очень распущенная нация, страшно даже представить какого они мнения о наших женщинах. Шок от наших туристов испытывают не только в мусульманских странах. Я была в Париже - там наших видно за километр, ни с кем не спутаешь! И надписи типа "Не бросать мусор" только на русском, что особенно обидно...
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 02 фев 2012, 14:38 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Alena79 писал(а): Об этом я и говорю. Мы - другие, мыслим иначе, традиции другие. Нам их не понять, им нас. Я не говорю, что это плохо - если арабские женщины ничего не имеют против, то и я не против. Но когда в этот мир попадает наша женщина - это другое. Почему никто из Вас не вспомнил, что мусульманин имеет право развестись, выкрикнув кажется 3 раза, что эта женщина ему больше не жена, и она уйдет в том, что на ней есть (именно поэтому они надевают на себя все драгоценности), а дети ему останутся, и она на них прав никаких иметь не будет? Зато у нас выгоняют в чем есть, без драгоценностей, но с детьми!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 фев 2012, 14:39 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
natali писал(а): Alena79 писал(а): Об этом я и говорю. Мы - другие, мыслим иначе, традиции другие. Нам их не понять, им нас. Я не говорю, что это плохо - если арабские женщины ничего не имеют против, то и я не против. Но когда в этот мир попадает наша женщина - это другое. Почему никто из Вас не вспомнил, что мусульманин имеет право развестись, выкрикнув кажется 3 раза, что эта женщина ему больше не жена, и она уйдет в том, что на ней есть (именно поэтому они надевают на себя все драгоценности), а дети ему останутся, и она на них прав никаких иметь не будет? Зато у нас выгоняют в чем есть, без драгоценностей, но с детьми! А Вам бы хотелось еще и без детей? Чтобы он Ваших детей воспитывал?!
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 02 фев 2012, 14:43 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
У меня обратная ситуация: я его сама выгнала.Без детей.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 02 фев 2012, 14:46 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Но вообще-то логично: если мусульманский мужчина считает, что его жена плохая, то естественно, что он ей не доверяет воспитание своих детей! В этом смысле наши мужчины менее логичны. К счастью для нас.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
|
Добавленно: 02 фев 2012, 14:48 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
natali писал(а): У меня обратная ситуация: я его сама выгнала.Без детей. Я про это и говорю. В нашей стране у женщины больше прав - Вы можете выгнать мужа, а мусульманка - нет. Вы можете общаться с кем хотите, идти самостоятельно куда хотите. А там все не так. И прав у женщины нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 02 фев 2012, 14:57 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Alena79 писал(а): Я про это и говорю. В нашей стране у женщины больше прав - Вы можете выгнать мужа, а мусульманка - нет. Вы можете общаться с кем хотите, идти самостоятельно куда хотите. А там все не так. И прав у женщины нет. Да, только соотношение "права-обязанности" перевешивает в сторону обязанностей...
За это сообщение автора natali поблагодарил: Malva (02 фев 2012, 16:02) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
|
Добавленно: 02 фев 2012, 16:38 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
natali писал(а): Alena79 писал(а): Я про это и говорю. В нашей стране у женщины больше прав - Вы можете выгнать мужа, а мусульманка - нет. Вы можете общаться с кем хотите, идти самостоятельно куда хотите. А там все не так. И прав у женщины нет. Да, только соотношение "права-обязанности" перевешивает в сторону обязанностей... Значит так была построена Ваша семья - далеко не у всех женщин в браке одни обязанности. Я понимаю - у Вас был плохой опыт, но так, слава Богу, не у всех. Многие наши женщины сначала все хотят показать какие они хорошие хозяйки и все могут, вот так взвалят на себя весь дом, а потом искренне удивляются почему муж на диване лежит и телевизор смотрит, и не помогает ни в чем - а чего ему помогать? - Он привык так жить, его к этому приучили. Т.е. сами взваливаем на себя все обязанности, а потом остаемся бесправными. Вы извините, это не в обиду Вам, но так часто бывает.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 02 фев 2012, 16:43 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Alena79 писал(а): natali писал(а): Alena79 писал(а): Я про это и говорю. В нашей стране у женщины больше прав - Вы можете выгнать мужа, а мусульманка - нет. Вы можете общаться с кем хотите, идти самостоятельно куда хотите. А там все не так. И прав у женщины нет. Да, только соотношение "права-обязанности" перевешивает в сторону обязанностей... Значит так была построена Ваша семья - далеко не у всех женщин в браке одни обязанности. Я понимаю - у Вас был плохой опыт, но так, слава Богу, не у всех. Многие наши женщины сначала все хотят показать какие они хорошие хозяйки и все могут, вот так взвалят на себя весь дом, а потом искренне удивляются почему муж на диване лежит и телевизор смотрит, и не помогает ни в чем - а чего ему помогать? - Он привык так жить, его к этому приучили. Т.е. сами взваливаем на себя все обязанности, а потом остаемся бесправными. Вы извините, это не в обиду Вам, но так часто бывает. Почти согласна. Просто в свою семью я попыталась перенести опыт моих родителей. Моему отцу никогда и ни о чем не надо было напоминать, он все деле сам, как и подобает мужчине. И мы делали без напоминания то, что подобает делать женщинам. Мы так с мамой привыкли. И мне до сих пор проще что-то сделать самой, чем кого-то упрашивать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Vikatoriia
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:17Сообщений: 144Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 02 фев 2012, 16:51 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Разность в менталитетах, религии, традициях, культуре, языке, законодательстве это все очень существенно. То, что наши женщины впитывали с детства нельзя просто так перечеркнуть за золотую клетку и чадру. Нашим женщинам довльно тяжело найти язык с европейцами, хотя у нас с ними намного больше общего чем с мусульманами. А восток дело тонкое и темное для нашего человека. Хотя женщины сами делают выбор. Я не верю тем женщинам, которые пытаються улыбаться и говорить, что они счастливы в браке с мусульманином. тут уже момент другой - ей лишь может данный брак устраивать по каким-то причинам. Плюс я еще никогда не видела красивую самодастаточную женщину (опять же таки в нашем украинском понимании - красивая и самодостаточная) с хорошей каръерой за мужем за мусульманином. Уж если девушки и решаються на такой шаг , то только лишь из какой то безысходности - то ли не красавица, толи материальное положение удручающее...В наших семьях еще есть такое - как женщина себя "поставит" так и будет, а вот у них - увы, шансов 0 - общество и законы шариата
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 фев 2012, 16:54 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
natali писал(а): Alena79 писал(а): Я про это и говорю. В нашей стране у женщины больше прав - Вы можете выгнать мужа, а мусульманка - нет. Вы можете общаться с кем хотите, идти самостоятельно куда хотите. А там все не так. И прав у женщины нет. Да, только соотношение "права-обязанности" перевешивает в сторону обязанностей... Вот уж точно! У мусльманских странах никогда бы не считалось что женщина имеет много обязанностей. При любом раскладе. А у нас, получается, хочешь иметь права, быть эмансипированной - имей еще больше обязанностей. При этом мужчины, как какая-то льготная категория, из обязанностей имеют только ходить на работу и сдерживать слово перед друзьями, а права могут качать не хило...
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 02 фев 2012, 16:57 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Alena79 писал(а): Значит так была построена Ваша семья - далеко не у всех женщин в браке одни обязанности. Я понимаю - у Вас был плохой опыт, но так, слава Богу, не у всех. Многие наши женщины сначала все хотят показать какие они хорошие хозяйки и все могут, вот так взвалят на себя весь дом, а потом искренне удивляются почему муж на диване лежит и телевизор смотрит, и не помогает ни в чем - а чего ему помогать? - Он привык так жить, его к этому приучили. Т.е. сами взваливаем на себя все обязанности, а потом остаемся бесправными. Вы извините, это не в обиду Вам, но так часто бывает. В любом случае я искренне рада, если у Вас все сложилось так, как Вы хотели. Значит, Вы мудрая женщина.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
|
Добавленно: 02 фев 2012, 17:03 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
natali писал(а): Alena79 писал(а): Значит так была построена Ваша семья - далеко не у всех женщин в браке одни обязанности. Я понимаю - у Вас был плохой опыт, но так, слава Богу, не у всех. Многие наши женщины сначала все хотят показать какие они хорошие хозяйки и все могут, вот так взвалят на себя весь дом, а потом искренне удивляются почему муж на диване лежит и телевизор смотрит, и не помогает ни в чем - а чего ему помогать? - Он привык так жить, его к этому приучили. Т.е. сами взваливаем на себя все обязанности, а потом остаемся бесправными. Вы извините, это не в обиду Вам, но так часто бывает. В любом случае я искренне рада, если у Вас все сложилось так, как Вы хотели. Значит, Вы мудрая женщина. Спасибо большое, не сказала бы, что у меня все сложилось, как я хочу. Просто очень хотелось бы, чтобы мы, женщины, чуточку больше ценили и уважали себя, свои усилия, а мужчины не принимали бы все, как должное, а были благодарны нам, старались помочь и облегчить жизнь. Чтобы мы больше думали друг о друге.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 02 фев 2012, 17:11 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Однозначно - мудрая женщина!
За это сообщение автора natali поблагодарил: Alena79 (02 фев 2012, 17:19) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шамбала
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 04:02Сообщений: 687Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 фев 2012, 20:18 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Alena79 писал(а): Спасибо большое, не сказала бы, что у меня все сложилось, как я хочу. Просто очень хотелось бы, чтобы мы, женщины, чуточку больше ценили и уважали себя, свои усилия, а мужчины не принимали бы все, как должное, а были благодарны нам, старались помочь и облегчить жизнь. Чтобы мы больше думали друг о друге. Замечательные слова! Надо никогда не переставать себя ценить, тогда и мужчины будут относиться несколько иначе, имхо. _________ Смотрю, что во многих семьях прямо таки принято, что муж "сходил на работу - молодец, честь и хвала тебе". На диван перед телевизором прыгнул и все. А женщины работают, приходят домой, и начинается: сделать все (!) самим по хозяйству, с детьми повозиться, постирать, наготовить, все сами... и даже не допросишься выбросить мусор или елку %) Немного грустно от одних мыслей о такой жизни. Очень холодно это, да.
_________________ «И теперь не верьте всему, что я сказал, потому что я Будда, но проверяйте всё на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом». (с) Будда Шакьямуни
|
Вернуться к началу |
|
|
Vikatoriia
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:17Сообщений: 144Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 02 фев 2012, 20:23 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Шамбала писал(а): Alena79 писал(а): Спасибо большое, не сказала бы, что у меня все сложилось, как я хочу. Просто очень хотелось бы, чтобы мы, женщины, чуточку больше ценили и уважали себя, свои усилия, а мужчины не принимали бы все, как должное, а были благодарны нам, старались помочь и облегчить жизнь. Чтобы мы больше думали друг о друге. Замечательные слова! Надо никогда не переставать себя ценить, тогда и мужчины будут относиться несколько иначе, имхо. _________ Смотрю, что во многих семьях прямо таки принято, что муж "сходил на работу - молодец, честь и хвала тебе". На диван перед телевизором прыгнул и все. А женщины работают, приходят домой, и начинается: сделать все (!) самим по хозяйству, с детьми повозиться, постирать, наготовить, все сами... и даже не допросишься выбросить мусор или елку %) Немного грустно от одних мыслей о такой жизни. Очень холодно это, да. у наших женщин хотя бы есть право выбора, если что-то не устраивает мы это можем поменять, а вот у мусульманок такого права нет, да у них вообще и прав как таковых то нет исходя из их законов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна85
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:53Сообщений: 627Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 13 раз.
|
Добавленно: 03 фев 2012, 10:21 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
А отношение мужей к ним? Оно же ужасно, такое чувство, что женьщина для них в доме вместо посудомойки, уборщицы, гладильщицы, ну и для удовлетворения их физических желаний! Забыла, еще и инкубатор, думаю там муж не спрашивает:"Дорогая, а может мы с тобой додумаем о ребенке?"
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 03 фев 2012, 10:30 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
но если наши женщины выходят замуж едет туда и живут довольно долго там, кто то остается на всегда но не на столько же у них зашел ум за разум? Не зависимо от того где женщина она же должна понимать, что рожает 3,5 или 7 ребенка и видит же жизнь вокруг себя.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 03 фев 2012, 11:44 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Помните сказку о Шахерезаде? Тоже была угнетенная женщина, причем под страхом смертной казни на утро. А 3 года умудрялась падишаху голову забивать своими сказками! Я думаю, что по большому счету, у них все, как и у нас: есть мозги - имеешь все и вертишь мужем, как хочешь, а нет мозгов - беда!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|