Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?    ID: 186602    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.

Автор Сообщение
Постоянный посетитель

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 фев 2012, 23:36    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Походу не ходят,я может бы и смогла так жить,но если очень очень любила мужа и конечно же он меня,ведь ради него можно,но все равно это не правильно,отношение еще хуже чем к животным.

Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать

Благодарил (а): 6 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 06 фев 2012, 18:19    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Alevan, насколько я поняла Вы приветствуете забиение камнями, как прекрасный метод борьбы с супружеской изменой. :shock: По крайней мере Вы написали, что это неплохо. В таком случае, в нашей стране женское население сократилось бы процентов на 30, не меньше. Если отец подобрал женщине богатого жирного, страшного, потного мужа, с которым она ОБЯЗАНА ложиться в постель, а потом повстречала свою любовь - она, конечно, достойна смерти по Вашему.
Мне кажется, что свободна женщина сможет до конца понять, как много она имела, только лишившись этой свободы, ну, а не свободной, может действительно надо держать прямой курс в семью мусульманского мужа, она ничего не потеряет.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 фев 2012, 18:33    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Alena79 писал(а):
Если отец подобрал женщине богатого жирного, страшного, потного мужа, с которым она ОБЯЗАНА ложиться в постель, а потом повстречала свою любовь - она, конечно, достойна смерти по Вашему.

В Коране четко написано, что ни отец, ни кто либо другой не может заставить девушку насильно выйти замуж - это грех. Девушка сама вправе выбирать себе будущего мужа.

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 фев 2012, 18:42    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Напомню Вам гениальные строки Редьярда Киплинга: "Запад есть Запад, Восток есть Восток, и не встретиться им никогда..." Этим всё сказано!

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 06 фев 2012, 18:55    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Alena79 писал(а):
Alevan, насколько я поняла Вы приветствуете забиение камнями, как прекрасный метод борьбы с супружеской изменой. :shock: По крайней мере Вы написали, что это неплохо. В таком случае, в нашей стране женское население сократилось бы процентов на 30, не меньше. Если отец подобрал женщине богатого жирного, страшного, потного мужа, с которым она ОБЯЗАНА ложиться в постель, а потом повстречала свою любовь - она, конечно, достойна смерти по Вашему.
Мне кажется, что свободна женщина сможет до конца понять, как много она имела, только лишившись этой свободы, ну, а не свободной, может действительно надо держать прямой курс в семью мусульманского мужа, она ничего не потеряет.

Ну ведь у нас мужей отцы не выбирают. Почему же Вы так переживаете за наших 30 % женщин? Они-то сами себе выбрали самых лучших. Зачем же тогда они изменяют? К любой измене, что женской, что мужской я отношусь категорически плохо, а у нас последнее время в общественном мнении ее почти узаконили :evil:

За это сообщение автора Cheremxa поблагодарил: natali (06 фев 2012, 19:21)
Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 фев 2012, 19:25    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Cheremxa писал(а):
Ну ведь у нас мужей отцы не выбирают. Почему же Вы так переживаете за наших 30 % женщин? Они-то сами себе выбрали самых лучших. Зачем же тогда они изменяют? К любой измене, что женской, что мужской я отношусь категорически плохо, а у нас последнее время в общественном мнении ее почти узаконили :evil:

Присоединяюсь! Вроде у нас женщин никто в клетке не держит, но почему-то очень часто женщины предпочитают втихаря гулять, изображая дома примерную супругу. Нет семьи - скажи об этом прямо, есть семья - повесь замок на одно место, простите за прямолинейность!

За это сообщение автора natali поблагодарил: Inara (21 мар 2014, 15:23)
Постоянный посетитель

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 фев 2012, 22:26    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
читаю и думаю, у женщины куча ограничений и указаний, как жить, в чем ходить, за измену камнями забросать могут, прямо какой-то культ мужчины. он все диктует и решает! и если он изменит, думаю его забрасывать камнями не станут! Я категорически против измены, но и это не методы! Создается впечетление, что мужчина царь, а жена спутница, которая облегчает ему жизнь!

Могу подсказать

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 фев 2012, 22:31    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Изменить,на в некоторых они могут пару жен иметь,да и так же издеваться так с их.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 фев 2012, 23:26    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Анна85 писал(а):
читаю и думаю, у женщины куча ограничений и указаний, как жить, в чем ходить, за измену камнями забросать могут, прямо какой-то культ мужчины. он все диктует и решает! и если он изменит, думаю его забрасывать камнями не станут! Я категорически против измены, но и это не методы! Создается впечетление, что мужчина царь, а жена спутница, которая облегчает ему жизнь!

так оно и есть! У нас может женщинам живется не сладко, но женщина может иметь чувство собственного достоинства. Если женщина у нас заберет детей от мужа-придурка и бросит его, то общество с уважением отнесется к ее выбору, не осудит ее за это. К такой женщине будут нормално относится и соседи, и роственники, и друзья. Я там такая женщина просто станет самым настоящим изгоем общества...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 10:49    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Ну я не думаю, что там у всех женщин нет чувства собственного достоинства. Там просто воспитание с детства другое. Вспомните фильм "Клон". Воспитанная в Америке не могла привыкнуть к мусульманской жизни, а ее дочь все это очень даже любила и понимала-принимала. Тут главное, каким по характеру муж будет. Но с этим и у наших женщин далеко не всегда все класно

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 11:38    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Я считаю, что женщина должна иметь одинаковые права с мужчиной и быть свободной так же, как и мужчина (я имею в виду внутреннюю свободу) - право выбора, право заниматься тем, чем она хочет, ходить туда, куда хочет и общаться с тем, с кем хочет. Это ее право, как свободного человека, и она сама должна распоряжаться этой свободой - сколько у нас женщин, которым эта свобода не нужна - и это тоже их право - отказаться от нее. А у восточных женщин этого права нет вовсе, или оно ограничено.
Именно поэтому лично я не смогла бы там жить, а многие мусульманские женщины также не выжили бы здесь.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 11:48    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Ну меня в мусульманском мире как раз больше всего пугает отсутствие свободы выбора мужа. Ведь если муж хороший и любимый, то тогда уже про все другие свободы можно либо договорится внутри дома, либо чем-то и поступиться ради любимого. Но вот как его выбрать, если ни с кем видется нельзя...

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 13:51    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
А в мусульманском мире вообще вопрос выбора мужа перед женщиной не стоит в принципе. Она просто не имеет права выбора вообще. Выбирает ее отец. Так что тут лотарея насколько повезет. Тем более что отцы при выборе мужа никогда не руководствуются тем насколько хорошо ои приятно с ним потом жить будет. Чаще всего выбор идет с финансовой точки зрения.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 13:56    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Вот именно этот момент как бы продажи дочери подороже и смущает больше всего. По сравнению с этим все паранжи, жара и полшага позади мужа - сущие пустяки. Правда ведь не всегда берут в расчет только финансы... Но и бедняку расчитывать на женитьбу не приходится.
Правда тут кто-то писал раньше, что в принципе девушка может и отказаться выходить замуж, если ее очень уж что-то не устраивает. Я их законов детально не знаю...

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 14:40    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Может в теории девушка и может отказаться выходить замуж за жениха, которого подобрал ей отец, но не забывайте, что дети воспитываются в полном послушании, с внушением мысли, что отец - главный мужчина в доме, что он всегда прав. Мало кто решится ослушаться, когда с детства тебя так программируют. Не забывайте фразу: "Молчи, женщина!", которая, по-моему отражает суть отношений в мусульманской семье.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 14:43    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Alena79 писал(а):
Я считаю, что женщина должна иметь одинаковые права с мужчиной и быть свободной так же, как и мужчина (я имею в виду внутреннюю свободу) - право выбора, право заниматься тем, чем она хочет, ходить туда, куда хочет и общаться с тем, с кем хочет. Это ее право, как свободного человека, и она сама должна распоряжаться этой свободой - сколько у нас женщин, которым эта свобода не нужна - и это тоже их право - отказаться от нее. А у восточных женщин этого права нет вовсе, или оно ограничено.

Одинаковые права подразумевают одинаковые обязанности и никак иначе( А для женщины совсем не естественно иметь такие же обязанности, что и мужчины. Потому что мы никогда физиологически не будем иметь одинаковые возможности с мужчинами, женщины рожают, кормят, у них идут месячные и т.д. Об этом забывают феминистки, борющиеся за равные права женщин и мужчин, и в итоге мы получаем, что современная женщина помимо своих прямых обязанностей взваливает на себя еще и кучу мужских, а значит мужчинам становится легче, потому как наши женские они никак не могут на себя взвалить (да и не особо стремятся).
Лично я с равными правами полов смогу согласится только тогда, когда мужчины начнут рожать.

Roksanta писал(а):
А в мусульманском мире вообще вопрос выбора мужа перед женщиной не стоит в принципе. Она просто не имеет права выбора вообще. Выбирает ее отец.

Повторюсь еще раз. Коран запрещает насилие девушки в выборе мужа, никто не может заставить выйти замуж против ее воли. Если отец выбрал ей кого-то она может отказаться, т.е. окончательное слово только за ней. В мусульманских странах женщины имеют довольно много прав.

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 14:44    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Не знаю что там точно с возможностью отказаться выйти замуж за выбранного отцом жениха, но вот то что за непослушание (а такой отказ можно расценивать именноо как непослушание) девушку могут не просто наказать, но и вообще выгнать из дома - это факт. И под влиянием такой угрозы, отказаться от навязанного тебе брака просто ну никак не получится. Выгоняют то из дому без ничего...

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 14:53    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Jenifer, я так понимаю, что для Вас предназначение женщины - быть домохозяйкой, рожать и воспитывать детей? Наличие месячных и детородной системы отметает все другие возможности, которые могут быть у женщины, например самореализация в жизни, активный отдых, путешествия... Где уж ей... Зато, по идее, это все должно быть доступно мужчине - он же детей не рожает.
А равные обязанности для меня - это когда оба работают и зарабатывают деньги, оба ведут быт, оба занимаются воспитанием детей, оба путешествуют и т.д.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 15:21    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Знаете, я не агитирую ни в коем случае за мусульманский образ жизни, но вот точно так же думала, когда училась, только начинала работать... Тогда сидели еще с одной молодой коллегой и говорили: как вообще возможно высидеть дома целых три года (после рождения ребенка)?
А вот на данный момент что-то я так подустала от этой карьеры, что была бы не прочь и домохозяйкой стать. И думаю, что если мне повезет стать мамой, то просижу уж точно все шесть дозволенных лет дома...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 15:52    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Alena79 писал(а):
Jenifer, я так понимаю, что для Вас предназначение женщины - быть домохозяйкой, рожать и воспитывать детей? Наличие месячных и детородной системы отметает все другие возможности, которые могут быть у женщины, например самореализация в жизни, активный отдых, путешествия... Где уж ей... Зато, по идее, это все должно быть доступно мужчине - он же детей не рожает.
А равные обязанности для меня - это когда оба работают и зарабатывают деньги, оба ведут быт, оба занимаются воспитанием детей, оба путешествуют и т.д.

Нет, для меня предназначение женщины - быть женщиной. А каждая уже сама решает что в это вкладывать. Я лично не домохозяйка по сути. Но я за то, чтоб женщина не забывала кто она, и не становилась тяговой лошадью по жизни. Мне нравилась моя работа, я часто зарабатывала больше мужа, но это была моя прихоть, а не обязанность. Женщина должна понимать, что она не обязана быть добытчиком, это привилегия мужчины такая же, как роды - женщины.
И давайте будем справедливы, мусульманские женщины имеют много возможностей для самореализации, они могут учиться и работать, и заработанными деньгами распоряжаться самостоятельно, они вон даже группы свои музыкальные создают), у них есть много ограничений, но ограничены они в вещах совершенно не обязательных для счастья. И путешествовать они могут, правда только с мужем, ну так Вы вроде и сами так мечтаете - вместе путешествовать))

[ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.