Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Анна85
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:53Сообщений: 627Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 13 раз.
|
Добавленно: 03 фев 2012, 12:03 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
кстати, как-то смотрела передачу про русских женщин, принявших ислам. очень понравилось высказывание одной из них: "все говорят, что не хотят жить как мы, в "золотой клетке". на что я им отвечу: "да вы просто не были в этой клетке!"
и действительно, мы же не знаем, как им живется. это на Западе женщины все за права свои борятся, а мусульманок все устраивает - так что еще большой вопрос, кому лучше! Может и вправду не все так страшно как говорят?
За это сообщение автора Анна85 поблагодарил: Inara (21 мар 2014, 14:57) |
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 03 фев 2012, 12:23 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Я тоже думаю, что каждый выбирает то, что ему нравится. Просто есть тип людей "жертва". В какие бы условия они не попали - они все равно чувствуют себя жертвами и, соответственно, провоцируют к себе такое отношение. Вспомните, в вашем окружении наверняка есть люди, которые, на ваш взгляд, живут гораздо лучше вас, но при этом не перестают жаловаться. И не перестанут, хоть ты их озолоти!
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 03 фев 2012, 18:45 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Я всеравно не смогла бы жить как мусульманские женщины, в стране, где женщина не имеет никаких прав и во всем покаряться мужчине..о нет, это не для меня. И женщина там вообще не человек, да и плоток на голове я постоянно не смогла бы носить
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 фев 2012, 20:59 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Мы несколько раз бывали и в Египте, и в мусульманской Турции, разговаривали с местными, естественно, мужчинами - женщинам действительно там не позволяют разговаривать с чужими (я имею в виду тем женщинам, которые исповедывают ислам и чтят Коран), так было очень интересно послушать, как сами мусульмане смотрят на их традиции - ведь сейчас, в наше время, они имеют возможность благодаря ТВ и интернету смотреть и читать про другие религии и нравы. Так вот: думаю, мусульманская женщина скорее не пленница и затворница, и не пострадавшая сторона, и даже в случае того, что ей мужа выбирает глава рода - тоже она не страдает от такого. Ведь подумайте сами: по вступлению в брак женщина обеспечена домом, пищей, средствами; она знает, что и дети ее будут так же обеспечены, а не выброшены напару с ней на улицу, как у нас бывает с гражданскими мужьями; она знает, что муж не пойдет к любовнице - это харам, грех, за это она может обратится к главе семьи и мужчина действительно будет наказан; если он возьмет вторую жену - первая останется старшей женой и ее интересы не пострадают: новая жена получить столько же, при этом первая жена не будет ущемлена. Конечно, сейчас некоторые парни и девушки знакомятся лично, а не как раньше - по наслышке узнали и посватались. И девушка сейчас имеет право выбора. Но обычно все-таки решает глава семьи, и редко ошибается - ведь в первую очередь заботятся о благосостоянии дочери. И то, что мусульманские женщины несколько ограничены в своих свободах - в некотором роде это так, но им не нужно работать, не нужно зарабатывать, они рожают детей и приносят удовольствие мужчине. Мне кажется, часть наших украинок, с языком на плече бегающих работа-магазин-детский садик-муж-стирка-готовка, согласились бы поменять свою жизнь и жить по типу мусульманских женщин: спокойно, стабильно и обеспечено.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташа
Консультант
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 01:18Сообщений: 824Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 17 раз.
|
Добавленно: 03 фев 2012, 21:18 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
О чем тут рассуждать... У нас разные культуры, разный менталитет...Основа религии, исторически сложенных ценностей определяет сознание и поведение в данном этносе... Им, тоесть мусульманкам непонятна наша эмансипация.... и жить так, как живут они даже и примерять не стоит... Разве что только большая любовь, уверенность в другой половинке может диктовать компромисы, да и то врятли... Со временем свои корни толще...))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 фев 2012, 21:56 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Ну, я не совсем согласна. Я помнд этим летом в Киеве в самую невыносимую жару стояла в очереди. Жарко было так, что аж тошнило, я все время одергивала блузу чтобы хоть како-то дуновение ветра пропустить телу. И рдом со мной стояли 2 мусульманки...Девочки, они не только было все в черном с головы до ног, но у них даже из-под паранжи выглядывал воротник толстого гольфа, а на ногах, под паранжой, были одеты плотные джинсы..Вы бы знали с какой завистью они смотрели на остальных и как я им сочувствовала...Они уж точно не было рады что они мусусльманки...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аксана
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 21:30Сообщений: 752Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 03 фев 2012, 21:59 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Якби родилась там, то напевно, змогла б так жити -як говориться - кращого ж не бачила. Але кардинально змінити своє життя і почати жити так як вони - точно НІ!!! З їхніми звичаями складно миритись. Найважче для мене, мабуть, релігія і багатожонство.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 фев 2012, 23:34 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Привыкнуть конечно можно ко всему...В Африканских племенах вообще привыкли много чего странного делать...Так что уже удивлятся мусульманам...Но одно дело привычка. А я вот все равно очень блпагодарна Богу за то что не родилась в какой-то такой стране. Меня бы муж или убил за непослушание, или бы меня посадили за нежелание носить паранжу в 40-градусную жару...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 фев 2012, 16:00 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
А еще, если женщина изменила мужу, и об этом стало известно, она считалась опозоренной, и ее насмерть забивали камнями - причем все - и мужчины и другие женщины... Просто ужас!
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 04 фев 2012, 17:07 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Что ни говорите а мусульманский мир очень жестокий, и золотые клетки только единицам нравятся, а в основном там женщина ничего не значит это рабыня без права на желания, без права на волю.
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 04 фев 2012, 17:14 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
зато у нас воли и желаний хоть отбавляй, и шлюха - это уже не позор, а тяжелая и уважаемая, а временами вообще престижная работа 
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 04 фев 2012, 18:11 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
jenifer писал(а): зато у нас воли и желаний хоть отбавляй, и шлюха - это уже не позор, а тяжелая и уважаемая, а временами вообще престижная работа  Блин, да...я опять слышала недавно из достоверного источника что их деятельность в Украине хотят легализировать. Это же просто самый большой капец, какой можно себе предстваить. Вот уж тогда девушки легкого поведения почувствуют раздолье...Таким образом государство действиттельно признает их профессию уважительной...Нам придется уважать их....
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 фев 2012, 18:27 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Азалия писал(а): Что ни говорите а мусульманский мир очень жестокий, и золотые клетки только единицам нравятся, а в основном там женщина ничего не значит это рабыня без права на желания, без права на волю. вообще просто интересно, из каких источников и какого времени издания почерпнуты таки категоричные суждения: если начала 20-го века - то может быть и так, сейчас мусульманки конечно не голосуют в парламенте  , но сказать, что они безвольные истязаемые рабыни - это уже совершенный перебор! Alena79 писал(а): А еще, если женщина изменила мужу, и об этом стало известно, она считалась опозоренной, и ее насмерть забивали камнями - причем все - и мужчины и другие женщины... Просто ужас! Так вот поэтому у них супружеские измены и разводы по измене сведены к нулю! Разве это плохо? Это во-первых. Во-вторых, чтобы такой факт был учтен - необходимо несколько свидетелей прелюбодеяния, причем не такие, которые "что-то там карем уха видели", а самые что ни на есть живые свидетели полового акта с чужим мужчиной. Как показывает практика, таких не находится, а врать перед Кораном (лжесвидетельстовать) мусульмане боятся. Так что фактов сплошь и рядом убиения женщин за измену в мусульманском ире не наблюдается. Malva писал(а): Ну, я не совсем согласна. Я помнд этим летом в Киеве в самую невыносимую жару стояла в очереди. Жарко было так, что аж тошнило, я все время одергивала блузу чтобы хоть како-то дуновение ветра пропустить телу. И рдом со мной стояли 2 мусульманки...Девочки, они не только было все в черном с головы до ног, но у них даже из-под паранжи выглядывал воротник толстого гольфа, а на ногах, под паранжой, были одеты плотные джинсы..Вы бы знали с какой завистью они смотрели на остальных и как я им сочувствовала...Они уж точно не было рады что они мусусльманки... Вы знаете, вывод какой-то совсем нелепый... Ну что такое терпеть жару некоторое время? Какое это вообще имеет отношение к религии? Вы сами в бога верите? В церковь ходите? Знаете, есть такое понятие - пост, или даже строгий пост, когда нельзя есть того, сего - практически всего. И верующие Украины живут таким образом, и никому не приходит в голову казать: вот он сегодня не ел мясо, и по нему было видно, как он не рад, что он православный! бог нас к терпению призывает, и эта жара или кусок мяса - это просто испытание нашей веры.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
За это сообщение автора Alevan поблагодарил: Inara (21 мар 2014, 15:03) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 04 фев 2012, 19:40 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Извините, но я совершенно не согласна с Вами. Что такое пост -это понятно. Это воздержание. И касается это не только еды, если Вы знаете. Но даже если пост не устанавливала церковь, его нужно было бы придумать, потому что на наших женшин после 50 уже страшно смотреть - как бройлеры... Но я о другом - в моем случае мусульманки стояли, смотрели на легко одетых женщин под палящим солцем и понимали что их вера имеет очень много пережитков. Что получить солнечный удар от жары, потерять сознание и упасть головой об асфальт - это какое-то совсем неправильно требование церкви...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 фев 2012, 18:21 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Malva писал(а): Ну, я не совсем согласна. Я помнд этим летом в Киеве в самую невыносимую жару стояла в очереди. Жарко было так, что аж тошнило, я все время одергивала блузу чтобы хоть како-то дуновение ветра пропустить телу. И рдом со мной стояли 2 мусульманки...Девочки, они не только было все в черном с головы до ног, но у них даже из-под паранжи выглядывал воротник толстого гольфа, а на ногах, под паранжой, были одеты плотные джинсы..Вы бы знали с какой завистью они смотрели на остальных и как я им сочувствовала...Они уж точно не было рады что они мусусльманки... Вообще-то это мы привыкли в жару раздеваться. Но это далеко не всегда спасает. Лично я вот все лето тоже в джинсах хожу и при этом нормально себя чувствую. Правда не в свитре и не парандже... Но я когда-то видела программу о Средней Азии. Так там показывали, что в жару местные жители одеваются в очень плотные темные халаты и при этом еще пьют горячий чай  И вроде как это тоже метод защиты от жары, когда температура внешнего воздуха выше температуры тела
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 05 фев 2012, 18:54 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Нет, я реально в тот момент стояла и видела что им было плохо! Они так лицо вытирали салфетками, каждую минуту пот лился из-под этой паранджи...Я такое никогда не видела, только мужчины в траспорте обычно промокают лоб платочком, а тут женщины, лица красные, пот течет, газеткой прикрываются... Грустные-грустные такие...Может они и привыкли, но им от этого не сильно легче...
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 05 фев 2012, 21:52 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Даже в выборе одежды мусульманки не имеют прав, а что уже говорить о правах в доме где беспрекословно правит муж, а у жены меньше прав чем у муравья, он то хоть гуляет где хочет.
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 05 фев 2012, 22:27 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Валерия40 писал(а): Даже в выборе одежды мусульманки не имеют прав, а что уже говорить о правах в доме где беспрекословно правит муж, а у жены меньше прав чем у муравья, он то хоть гуляет где хочет. В большинстве случаев это наши домыслы от незнания и страшилки, рассказанные в СМИ. Коран предполагает достаточно прав у женщины, о которых у нас обычно "забывают" упоминать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 фев 2012, 22:32 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Насчет платков. У нас в садике одна мама была мусульманка, ходила все время в платке, очень красивые, шелковые. Я когда-то спросила у нее, не жарко ли, и не надоедает? Она сказала, что привыкла, без него чувствует себя голой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 05 фев 2012, 23:32 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Tetyana писал(а): Насчет платков. У нас в садике одна мама была мусульманка, ходила все время в платке, очень красивые, шелковые. Я когда-то спросила у нее, не жарко ли, и не надоедает? Она сказала, что привыкла, без него чувствует себя голой. так я насколько знаю им строго-настрого вообще запрещается снимать платок на людях по страхом смертной казни! Еще помню год назад была история когда одна мусульманка выложила в нете свое фото без платка так ее что-то должны были к смерной казни пригиворить...короче, такие ужасы...Я не знаю, как они живут вообще! А как они на пляж ходят?Они же не имеют права купатся и раздеватся!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|