ПСИХОЛОГ    ID: 186415    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
Могу подсказать

Благодарил (а): 6 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 11:51    Re: ПСИХОЛОГ
Я припоминаю одну из серий фильма "Секс и город", когда Керри не могла никак выпасть из расставания со своим бывшим, и все обсуждала и обсуждала эту тему со своими подругами. Они терпели достаточно долго, а потом, когда терпеть стало невозможно - они все вместе сказали, что она зациклена на этой теме и лучше ей пообщаться с психологом, т.к. они не знают что делать со своими жизнями, где уж им давать советы, а психолог - профессионал, должен помочь разобраться.
Так что, думаю быть постоянным психологом для своих близких может быть очень напряжно...

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 13:27    Re: ПСИХОЛОГ
ну я не думаю, что кто то из нас сможет быть для кого то постоянным психологом, т.к. у нас куча своих проблем и забот, даже если соседка 3 раза забежит, то в этой ситуации может и муж возмутиться. Или ребенок который потребует внимания, тоже отвлечет.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 15:08    Re: ПСИХОЛОГ
ну не знаю, я например люблю давать разные советы и анализировать проблемы других. Причем, инонда у меня это получается свосем без напряга - я делаю какое-то свое дело, думаю о другом, тут кто-то приходит и наинает жаловатся. А я сильно и не задумываясь говорю :А ты сделай так... или Попробуй сказать вот такое... И человек сразу радуется, говорит "Точно, большое спасибо! Я попрробую!". И уходит довольный!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 15:42    Re: ПСИХОЛОГ
Malva писал(а):
ну не знаю, я например люблю давать разные советы и анализировать проблемы других. Причем, инонда у меня это получается свосем без напряга - я делаю какое-то свое дело, думаю о другом, тут кто-то приходит и наинает жаловатся. А я сильно и не задумываясь говорю :А ты сделай так... или Попробуй сказать вот такое... И человек сразу радуется, говорит "Точно, большое спасибо! Я попрробую!". И уходит довольный!

возможно вы просто врожденный психолог, которые чисто интуитивно могут ощущать проблемы других людей. Это очень хорошее чувство. Вот только самое главное проблемы других людей не пропускать через себя, т.к. очень очень часто происходит и плохо.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 16:32    Re: ПСИХОЛОГ
Malva писал(а):

А вот я уверена, что давая совет, берешь на себя некую ответственность. Хорошо, если тот, кому ты даешь совет адекватный человек, который выслушает тебя, а потом все равно сделает по-своему - так, как ты сказала, или наоборот. Но многие не любят ответственности, ищут вокруг себя виноватых в их бедах. Дашь такому человеку совет, он сделает как Вы сказали и Вы же и будете виноваты, если все будет плохо. А вот если хорошо, то это он такой хороший, он принял правильное решение. Поэтому тут явно надо фильтровать людей - далеко не все будут потом Вам благодарны.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 17:15    Re: ПСИХОЛОГ
советы давать не всегда легко, хоть и бытует мнение, что чужую беду рукой отведу... это не просто, да возможно, что частично может ответственность лечь и на того человека который дает советы, но ведь можно просто сказать фразу типа такого, что можно было бы поступить так и так... конечно четко пойди туда, сделай или скажи то не так просто да и не стоит так делать.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 17:47    Re: ПСИХОЛОГ
Ответственность конечно никто не отменял, но в основном стараюсь советовать что-то безобидное, но мудрое...
Откуда у меня такие способности - с прирожденным психологом Вы мне польстили, звусит как комплимнет. Думаю я не психолог, а дело просто в том что я постоянно когда нечего делать выхватываю из жизни какую-то ситуацию и думаю о ней так: а вот если б сделать не так как сделано, а по-другому, был бы такой результат...а если бы сделать вообще так - был бы такой результат...короче я постоянно развлекаюсь тем что продумываю разные варианты одной и той же ситуации, это как-то меня тренирует, и потом мне легко давать советы другим, потому что я могу быстро предстваить себе все возможные результаты и выбрать лучший...

[ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: