Ваш любимый цвет    ID: 186435    

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 19:31    Re: Ваш любимый цвет
Я думаю так, если комнат в доме много, то можно одну сделать такую. Например, комнату для гостей!И подруги будут приезжать к Вам все чаще и чаще!) Для спальни не подойдет, слишком ярко и мужья нверное не одобрят, для детской и кабинета тоже... а вот какую-то лишнюю комнату, которая используется для отдыха или размещение гостей можно так оформить)

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 19:44    Re: Ваш любимый цвет
Malva писал(а):
kievlyanka2000 писал(а):
вот, что нашла про синий цвет. Он близок к черному и получает сходные с ним символические значения. Он считался траурным в Древнем Египте и у некоторых народов Южной Америки. Французы называют ужас «синим страхом» (вспомним сказку о «Синей бороде»). У славянских народов синий цвет служил символом печали, горя, ассоциировался с бесовским миром. Старинные памятники описывают синих и черных бесов. По белорусским поверьям, леший показывался людям в образе старика с белым, как береста, никогда не загорающим лицом и непомерно большими, неподвижными тусклыми глазами свинцово -синего цвета. У белорусских русалок ласковые голубые глаза, но если поймать русалку, они становятся стекловидными и неподвижными, как у мертвых.

Теперь я понимаю почему мне не нравится синий цвет, если его немного, то еще ладно, но цеелая комната в синем цвете точно нагоняла бы на меня тревогу и страх. Вообще синий у меня ассоциируется с цветом холоного зимнего замерзшого моря, ты сразу вспоминаются фильмы из титаника, когда он тонул в холодную темно-синюю пучину...

Так вот в чем дело... Все зависит от асоциаций. Я никогда зимнего моря не видела. У меня синий цвет скорее асоциируется с глубоким синим небом летнего вечера. Или мышиным гиацинтом... Поэтому мне в синем не холодно совсем :) Холодно и неуютно в белом, сколько бы не приписывали ему позитивных психологических характеристик

Иногда заглядываю

Благодарил (а): 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 20:03    Re: Ваш любимый цвет
А я, зимой особенно, люблю белый цвет - чистота и уют. Белый мохеровый мягкий свитерок у меня просто мастхэв в зимнем гардеробе, и для работы удобно и ежели в кафе вечером - свеженько)))))) а вот черный стараюсь избегать в повседневной носке, только как вечерний вариант

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 20:04    Re: Ваш любимый цвет
У нас есть одна "темная комната". Вообще, я люблю, когда в комнатах много света, окна не закрыты плотными шторами (особенно днем).
Но эта комната выполняет у нас роль кабинета и кинозала %) В спальне у нас нет телевизора, ибо мы его не смотрим особо, но когда хочется посмотреть совместно какой-то фильм, то перемещаемся туда.
Там же у нас и "библиотека" - скопление большинства литературы и некоторых документов по работе.
Поэтому, некоторая "темноватость" уходит таки уходит в плюс.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 20:18    Re: Ваш любимый цвет
А я и черный, и белый люблю...чистые, благородные цвета. Не то что какой-то такм еро-буро-малиновый с оливковым оттенком и лазурными переливами. Кстати, а как вам вариант вообще полностью черной ванной?Так многие сейчас делают ужее в кваритраз и домах, выглядит стильно...

Вложения:
zahotelki.ru-264.jpg
zahotelki.ru-264.jpg [ 37.35 KIB | Просмотров: 690 ]
Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 20:29    Re: Ваш любимый цвет
Именно эта черная ванная мне не очень нравится. Слишком уж она строгая какая-то, словно не дома, а где-то в отеле или еще в каком-то учереждении... Но сама по себе идея ничуть не смущает. Мне даже у одних знакомых приходилось бывать - у них правда не ванная, а отдельный туалет черной плиткой обложен - очень красиво.
А вот еще один вариант ванной, помягче на мой взгляд:
Изображение

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 21:39    Re: Ваш любимый цвет
А мне не очень по душе варианты столь темных ванных комнат.
Я просто очень люблю понежиться в ванной, сделать массочки, пиллинги, массаж.
Расслабиться, в целом.
Столь темные стены думаю, давили бы на меня.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 21:58    Re: Ваш любимый цвет
А я вот еще вспомнила, что когда-то давно уже читала о том какой интерьер ванной какому знаку зодиака подходит. Так вот там мне предлагался вариант темно-фиолетовой ванной, чтоб немного даже темную пещеру напоминала, с подобием звездного неба не потолке. И в принципе мне эта идея нравится, но врядли смогу ее когда-нибудь реализовать. И картинки именно такой не нашла, но есть варианты фиолетового. Во втором случае цвет стен более подходящий, но вот пол белым я бы никогда не сделала, тем более коврик:
Изображение, Изображение

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 23:57    Re: Ваш любимый цвет
Cheremxa, последня ванная просто царская, это даже лучше черной applause ! Очень краисвая, напоминает дорогой отель. Сочетание золота с темным фиолтеом просто очаровательно. А то что белый пол - даже к лучшему, потому тчо вся ванная в темном цвете смотрелась бы мрачновата, как и выложенное мной выше фото серной ванной...

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 01:18    Re: Ваш любимый цвет
Malva писал(а):
А я и черный, и белый люблю...чистые, благородные цвета. Не то что какой-то такм еро-буро-малиновый с оливковым оттенком и лазурными переливами. Кстати, а как вам вариант вообще полностью черной ванной?Так многие сейчас делают ужее в кваритраз и домах, выглядит стильно...

Да, стильная ванная комната, но вот кто решиться себе сделать в чёрных тонах? я нет...черно-белая-другое дело, а так вот собираешь на ремонт, начинаешь думать, как бы покрасивее сделать, смотришь-выбираешь, вроде бы и так стильно на фотографиях, и так необычно, но очень это рисковано, и в конце-концов всегда останавливаешься на более привычных цветовых вариантах для ванной комнаты:)

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 11:55    Re: Ваш любимый цвет
Ну если совсем уж в черных тонах сделать, то это, действительно, будет довольно экстремально. На вот такую черную ванную думаю немногие решились бы:
Изображение
Но пол я бы белым все равно не делала дома. Белой можно сделать керамику, потолок, светильники... Но чередование строго черных и белых плиток я бы не хотела. В этом плане мне больше нравится какой-то черно-белый (или может какой-то другой светлый цвет) ажурный рисунок, как на этих стенах. Такой интерьер меня ничуть не давил бы даже в небольшой ванной
Изображение

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 13:20    Re: Ваш любимый цвет
Cheremxa писал(а):
Ну если совсем уж в черных тонах сделать, то это, действительно, будет довольно экстремально. На вот такую черную ванную думаю немногие решились бы:

да, согласна, мрачновато.Еще пару крестов на стены повесить и это будет самая безудержная мечта гота :lol: Но может это от того, что в ванной почти нет окон. Только с одной стороны такое что-то, вмесо окна, похожее на бойницу. Ну я бы всяревно хотя бы несколько стен в ванной хотела бы сделать темными. Просто черный цвет считается цветом воды...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 14:49    Re: Ваш любимый цвет
Ну в ванной окна довольно часто не предусмотрены. В этом для меня нет ничего странного. Тем более в квартирах. Меня скорее может удивить окно как раз напротив ванной :lol:
Кстати вот нашла очень красивую на мой взгляд ванную в синих тонах. И как раз таки с окном в нужном месте :lol: Хорошо, хоть жалюзи есть:
Изображение

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 15:05    Re: Ваш любимый цвет
да ванная просто шикарная, у меня комната по меньше будет)))) насчет окон в ванной, то есть старая планировка домов, я такие видела, где в ванной есть окно но для меня это тоже весьма спорный вариант. С одной стороны хорошо для дополнительной вентиляции с дугой стороны дом на против все видит))))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 15:15    Re: Ваш любимый цвет
А я с окнами ванные очень люблю, у меня большое окно. Павда, на нем стоят пушистые расстения, а еще белая плотная тюль. Но свера всеравно проникает очень много. В синей ванной я бы наверное замерзла, это для меня хоодный цвет. а вот в красной наоборот было бы жарко и уютно)))

Вложения:
cottage-vanna-interior-15.jpg
cottage-vanna-interior-15.jpg [ 29.3 KIB | Просмотров: 677 ]
Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 15:18    Re: Ваш любимый цвет
Да, эта ванна шикарная не только за щет размеров. Чего сам дизайн стоит! И в буквальном смысле даже боюсь подумать скольно надо денег, чтоб это все сделать...
Но меня бы и такая ванная попроще, тоже вполне бы устроила - и наличие темного цвета тут только выигрывает :wink: :
Изображение, Изображение

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 15:38    Re: Ваш любимый цвет
Cheremxa писал(а):
Да, эта ванна шикарная не только за щет размеров. Чего сам дизайн стоит! И в буквальном смысле даже боюсь подумать скольно надо денег, чтоб это все сделать...

Вроде да, но в то же время - она простая. ТОлько люстра, кресло и ванная...думаю, не так дорога как кажется...
Темно синяя плиточка красива сама по себе. Не нраится только место где она чередуется с голубой...
А вот какой красивый ореховый цвет в дизайне ванной! Тоже кажется что дорого, хотя ничего особенного, только размеры помещения большие...и посветка интересная...

Вложения:
yaponskij-dizajn-interera-vannoj-komnaty87.jpg
yaponskij-dizajn-interera-vannoj-komnaty87.jpg [ 159.43 KIB | Просмотров: 667 ]
Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 19:02    Re: Ваш любимый цвет
Бесподобно понравился последний вариант дизайнерского решения и цветового оформления. Мне сразу же напомнило Японию. Так и просятся сюда какие-нибудь элементы чисто японского дизайна помещений, может быть какая-нибудь ширмочка стилизированная или что-нибудь еще в этом роде.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 20:15    Re: Ваш любимый цвет
Да, коричневая ванна действительно выполнена в японском стиле... Для нашей страны подошло бы больше что -то с плиткой. Вот интересно еще смотрятся ярко-зеленая и оранжевая ванны. От оранжевой веет теплом и уютом..

Вложения:
orangvan.jpg
orangvan.jpg [ 39.65 KIB | Просмотров: 666 ]
zelenaja-vanna-v-dizajne.jpg
zelenaja-vanna-v-dizajne.jpg [ 53.05 KIB | Просмотров: 666 ]
Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 20:21    Re: Ваш любимый цвет
Оранжевая действительно очень хороша. Особенно приятно в ней понежиться когда на улице зима - она так и навевает мысли о жарком лете и теплом солнышке.
Зеленая мне не понравилась. Она настолько яркая, что просто глазки режет и им больно. Я бы в такую даже зайти не смогла.

[ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.