Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 фев 2012, 19:31 Re: Ваш любимый цвет
Я думаю так, если комнат в доме много, то можно одну сделать такую. Например, комнату для гостей!И подруги будут приезжать к Вам все чаще и чаще!) Для спальни не подойдет, слишком ярко и мужья нверное не одобрят, для детской и кабинета тоже... а вот какую-то лишнюю комнату, которая используется для отдыха или размещение гостей можно так оформить)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 фев 2012, 19:44 Re: Ваш любимый цвет
Malva писал(а): kievlyanka2000 писал(а): вот, что нашла про синий цвет. Он близок к черному и получает сходные с ним символические значения. Он считался траурным в Древнем Египте и у некоторых народов Южной Америки. Французы называют ужас «синим страхом» (вспомним сказку о «Синей бороде»). У славянских народов синий цвет служил символом печали, горя, ассоциировался с бесовским миром. Старинные памятники описывают синих и черных бесов. По белорусским поверьям, леший показывался людям в образе старика с белым, как береста, никогда не загорающим лицом и непомерно большими, неподвижными тусклыми глазами свинцово -синего цвета. У белорусских русалок ласковые голубые глаза, но если поймать русалку, они становятся стекловидными и неподвижными, как у мертвых. Теперь я понимаю почему мне не нравится синий цвет, если его немного, то еще ладно, но цеелая комната в синем цвете точно нагоняла бы на меня тревогу и страх. Вообще синий у меня ассоциируется с цветом холоного зимнего замерзшого моря, ты сразу вспоминаются фильмы из титаника, когда он тонул в холодную темно-синюю пучину... Так вот в чем дело... Все зависит от асоциаций. Я никогда зимнего моря не видела. У меня синий цвет скорее асоциируется с глубоким синим небом летнего вечера. Или мышиным гиацинтом... Поэтому мне в синем не холодно совсем  Холодно и неуютно в белом, сколько бы не приписывали ему позитивных психологических характеристик
|
Вернуться к началу |
|
|
Vikatoriia
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:17Сообщений: 144Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 02 фев 2012, 20:03 Re: Ваш любимый цвет
А я, зимой особенно, люблю белый цвет - чистота и уют. Белый мохеровый мягкий свитерок у меня просто мастхэв в зимнем гардеробе, и для работы удобно и ежели в кафе вечером - свеженько)))))) а вот черный стараюсь избегать в повседневной носке, только как вечерний вариант
|
Вернуться к началу |
|
|
Шамбала
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 04:02Сообщений: 687Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 фев 2012, 20:04 Re: Ваш любимый цвет
У нас есть одна "темная комната". Вообще, я люблю, когда в комнатах много света, окна не закрыты плотными шторами (особенно днем). Но эта комната выполняет у нас роль кабинета и кинозала %) В спальне у нас нет телевизора, ибо мы его не смотрим особо, но когда хочется посмотреть совместно какой-то фильм, то перемещаемся туда. Там же у нас и "библиотека" - скопление большинства литературы и некоторых документов по работе. Поэтому, некоторая "темноватость" уходит таки уходит в плюс.
_________________ «И теперь не верьте всему, что я сказал, потому что я Будда, но проверяйте всё на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом». (с) Будда Шакьямуни
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 фев 2012, 20:18 Re: Ваш любимый цвет
А я и черный, и белый люблю...чистые, благородные цвета. Не то что какой-то такм еро-буро-малиновый с оливковым оттенком и лазурными переливами. Кстати, а как вам вариант вообще полностью черной ванной?Так многие сейчас делают ужее в кваритраз и домах, выглядит стильно...
Вложения:
zahotelki.ru-264.jpg [ 37.35 KIB | Просмотров: 689 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 фев 2012, 20:29 Re: Ваш любимый цвет
Именно эта черная ванная мне не очень нравится. Слишком уж она строгая какая-то, словно не дома, а где-то в отеле или еще в каком-то учереждении... Но сама по себе идея ничуть не смущает. Мне даже у одних знакомых приходилось бывать - у них правда не ванная, а отдельный туалет черной плиткой обложен - очень красиво. А вот еще один вариант ванной, помягче на мой взгляд: 
|
Вернуться к началу |
|
|
Шамбала
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 04:02Сообщений: 687Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 фев 2012, 21:39 Re: Ваш любимый цвет
А мне не очень по душе варианты столь темных ванных комнат. Я просто очень люблю понежиться в ванной, сделать массочки, пиллинги, массаж. Расслабиться, в целом. Столь темные стены думаю, давили бы на меня.
_________________ «И теперь не верьте всему, что я сказал, потому что я Будда, но проверяйте всё на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом». (с) Будда Шакьямуни
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 02 фев 2012, 21:58 Re: Ваш любимый цвет
А я вот еще вспомнила, что когда-то давно уже читала о том какой интерьер ванной какому знаку зодиака подходит. Так вот там мне предлагался вариант темно-фиолетовой ванной, чтоб немного даже темную пещеру напоминала, с подобием звездного неба не потолке. И в принципе мне эта идея нравится, но врядли смогу ее когда-нибудь реализовать. И картинки именно такой не нашла, но есть варианты фиолетового. Во втором случае цвет стен более подходящий, но вот пол белым я бы никогда не сделала, тем более коврик:  , 
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 02 фев 2012, 23:57 Re: Ваш любимый цвет
Cheremxa, последня ванная просто царская, это даже лучше черной  ! Очень краисвая, напоминает дорогой отель. Сочетание золота с темным фиолтеом просто очаровательно. А то что белый пол - даже к лучшему, потому тчо вся ванная в темном цвете смотрелась бы мрачновата, как и выложенное мной выше фото серной ванной...
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 фев 2012, 01:18 Re: Ваш любимый цвет
Malva писал(а): А я и черный, и белый люблю...чистые, благородные цвета. Не то что какой-то такм еро-буро-малиновый с оливковым оттенком и лазурными переливами. Кстати, а как вам вариант вообще полностью черной ванной?Так многие сейчас делают ужее в кваритраз и домах, выглядит стильно... Да, стильная ванная комната, но вот кто решиться себе сделать в чёрных тонах? я нет...черно-белая-другое дело, а так вот собираешь на ремонт, начинаешь думать, как бы покрасивее сделать, смотришь-выбираешь, вроде бы и так стильно на фотографиях, и так необычно, но очень это рисковано, и в конце-концов всегда останавливаешься на более привычных цветовых вариантах для ванной комнаты:)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 03 фев 2012, 11:55 Re: Ваш любимый цвет
Ну если совсем уж в черных тонах сделать, то это, действительно, будет довольно экстремально. На вот такую черную ванную думаю немногие решились бы:  Но пол я бы белым все равно не делала дома. Белой можно сделать керамику, потолок, светильники... Но чередование строго черных и белых плиток я бы не хотела. В этом плане мне больше нравится какой-то черно-белый (или может какой-то другой светлый цвет) ажурный рисунок, как на этих стенах. Такой интерьер меня ничуть не давил бы даже в небольшой ванной 
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 03 фев 2012, 13:20 Re: Ваш любимый цвет
Cheremxa писал(а): Ну если совсем уж в черных тонах сделать, то это, действительно, будет довольно экстремально. На вот такую черную ванную думаю немногие решились бы:
да, согласна, мрачновато.Еще пару крестов на стены повесить и это будет самая безудержная мечта гота  Но может это от того, что в ванной почти нет окон. Только с одной стороны такое что-то, вмесо окна, похожее на бойницу. Ну я бы всяревно хотя бы несколько стен в ванной хотела бы сделать темными. Просто черный цвет считается цветом воды...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 03 фев 2012, 14:49 Re: Ваш любимый цвет
Ну в ванной окна довольно часто не предусмотрены. В этом для меня нет ничего странного. Тем более в квартирах. Меня скорее может удивить окно как раз напротив ванной Кстати вот нашла очень красивую на мой взгляд ванную в синих тонах. И как раз таки с окном в нужном месте  Хорошо, хоть жалюзи есть: 
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 03 фев 2012, 15:05 Re: Ваш любимый цвет
да ванная просто шикарная, у меня комната по меньше будет)))) насчет окон в ванной, то есть старая планировка домов, я такие видела, где в ванной есть окно но для меня это тоже весьма спорный вариант. С одной стороны хорошо для дополнительной вентиляции с дугой стороны дом на против все видит))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 03 фев 2012, 15:15 Re: Ваш любимый цвет
А я с окнами ванные очень люблю, у меня большое окно. Павда, на нем стоят пушистые расстения, а еще белая плотная тюль. Но свера всеравно проникает очень много. В синей ванной я бы наверное замерзла, это для меня хоодный цвет. а вот в красной наоборот было бы жарко и уютно)))
Вложения:
cottage-vanna-interior-15.jpg [ 29.3 KIB | Просмотров: 676 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 03 фев 2012, 15:18 Re: Ваш любимый цвет
Да, эта ванна шикарная не только за щет размеров. Чего сам дизайн стоит! И в буквальном смысле даже боюсь подумать скольно надо денег, чтоб это все сделать... Но меня бы и такая ванная попроще, тоже вполне бы устроила - и наличие темного цвета тут только выигрывает  :  , 
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 03 фев 2012, 15:38 Re: Ваш любимый цвет
Cheremxa писал(а): Да, эта ванна шикарная не только за щет размеров. Чего сам дизайн стоит! И в буквальном смысле даже боюсь подумать скольно надо денег, чтоб это все сделать...
Вроде да, но в то же время - она простая. ТОлько люстра, кресло и ванная...думаю, не так дорога как кажется... Темно синяя плиточка красива сама по себе. Не нраится только место где она чередуется с голубой... А вот какой красивый ореховый цвет в дизайне ванной! Тоже кажется что дорого, хотя ничего особенного, только размеры помещения большие...и посветка интересная...
Вложения:
yaponskij-dizajn-interera-vannoj-komnaty87.jpg [ 159.43 KIB | Просмотров: 666 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 фев 2012, 19:02 Re: Ваш любимый цвет
Бесподобно понравился последний вариант дизайнерского решения и цветового оформления. Мне сразу же напомнило Японию. Так и просятся сюда какие-нибудь элементы чисто японского дизайна помещений, может быть какая-нибудь ширмочка стилизированная или что-нибудь еще в этом роде.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 03 фев 2012, 20:15 Re: Ваш любимый цвет
Да, коричневая ванна действительно выполнена в японском стиле... Для нашей страны подошло бы больше что -то с плиткой. Вот интересно еще смотрятся ярко-зеленая и оранжевая ванны. От оранжевой веет теплом и уютом..
Вложения:
orangvan.jpg [ 39.65 KIB | Просмотров: 665 ]
zelenaja-vanna-v-dizajne.jpg [ 53.05 KIB | Просмотров: 665 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 фев 2012, 20:21 Re: Ваш любимый цвет
Оранжевая действительно очень хороша. Особенно приятно в ней понежиться когда на улице зима - она так и навевает мысли о жарком лете и теплом солнышке. Зеленая мне не понравилась. Она настолько яркая, что просто глазки режет и им больно. Я бы в такую даже зайти не смогла.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|