А хорошая ли вы хозяйка?    ID: 185954    

На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 173  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 12:47    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ларина писал(а):
Девочки, а давайте посмотрим глубже в корень. Ведь если такой "пропеллер", как писала Софья , держит все хозяйство и семью на своих плечах, то ее иначе никто и не воспринимает, и не подумает, а может она устает или ей хочеться просто посидеть телевизор посмотреть. Вот она крутится, все успевает, а все члены семьи считают, что все само собой делается. Я считаю, что себя надо жалеть и баловать, чтобы и члены семьи это понимали и помогали.

Повернуся знову до цієї жінки. Ви говорите про її сім"ю, ніби не дають їй можливості відпочити... Аби Ви тільки знали, з я кою радістю вони це зробили б, та не з цією людиною, адже вона мало того, що сама постійно в русі, так і своїх близьких завжди напрягає, постійно якусь роботу усім дає :lol: Її донька, яка проживає в Росії, приїздить до неї виключно взимку, бо в цю пору року немає городів, на яких потрібно зранку до вечора працювати... :lol:

Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 13:28    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ларина писал(а):
Девочки, а давайте посмотрим глубже в корень. Ведь если такой "пропеллер", как писала Софья , держит все хозяйство и семью на своих плечах, то ее иначе никто и не воспринимает, и не подумает, а может она устает или ей хочеться просто посидеть телевизор посмотреть. Вот она крутится, все успевает, а все члены семьи считают, что все само собой делается. Я считаю, что себя надо жалеть и баловать, чтобы и члены семьи это понимали и помогали.

Если смотреть глубже в корень, то эта бабушке телевизор смотреть скорей всего и не хочется! Ей хочется сделать своим близким приятное, а не потому, что это ее обязанность. Наверное, этим и отличаются наши мамы и бабушки от нас: они просто делают добро и бросают его в воду...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 13:31    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я вважаю, що вони просто з дитинства до цього привченні, це завжди було їхнім способом життя, а іншого вони не знають. Більше того, якщо в такої жінки забрати усю її роботу і дати можливість постійно відпочивати, то дуже скоро у неї з"явиться ціла купа болячок, да й не зможде вона жити, нічого не роблячи...

За это сообщение автора Софья поблагодарил: natali (03 фев 2012, 13:34)
Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 13:42    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Вот с этим я полностью согласна. Они просто жизни другой не знают. И очень часто это все стараются в идельном порядке держать не для того, чтоб близким приятно было, а для того чтоб чужие люди ничего плохого сказать не могли. Так уж раньше воспитывали девочек, особенно в деревне.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 14:16    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
По Вашему, если никто не видит, то можно и не убирать? и не стирать? Допускаю, что можно не готовить, но остальное и просто для себя хочется сделать.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 14:42    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ну я ж не говорю, что можно. Просто можно не до фанатизма.
А то, что так воспитывали, то это факт. Помню что бабушка частенько что-то делая во дворе или деда заставляя, приговаривала что-то типа: от людей стыдно или надо сделать, чтоб все видели, что во дворе хозяин есть.
Просто видимо в деревне небывало, чтоб никто не видел, там тем более раньше все на виду.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 14:47    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Это да. И очень даже хорошо было, потому что никто не гадил, там где живет - соседи бы не дали. А сейчас - ужас!

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 15:13    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
natali писал(а):
По Вашему, если никто не видит, то можно и не убирать? и не стирать? Допускаю, что можно не готовить, но остальное и просто для себя хочется сделать.

Иногда, хочется, иногда не хочется smile1
Вообще делать все нужно в первую очеред для себя. Если жить мыслями о том, что подумают люди, то это жизнь не для себя, а для кого-то. Жить их жизнью значит пропускать мимо свою. КОгда мне не хочется убирать - я почти никогда себя не заставляю. Убираю тольок с хорошим настроением, тогда и быстрее и лучше получается.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 15:48    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А в мене так не виходить, завжди повинна зхаставляти себе прибирати, оскільки, як би цього не робилаб, то навіть уявити не можу, що б у мене творилося б вдома, поки прийшло б це натхнення та бажання прибратися :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 18:48    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Софья писал(а):
А в мене так не виходить, завжди повинна зхаставляти себе прибирати, оскільки, як би цього не робилаб, то навіть уявити не можу, що б у мене творилося б вдома, поки прийшло б це натхнення та бажання прибратися

Ну нельзя же заставлять себя, это насилие над личностью!)Вам не хочется убирать - вы же не можетет на себя давить,э то импорит Вам настроение и сделает нервной или печальной. Кто хочет чтобы было убрано -пусть убирает. Муж хочет - пусть убирает!) Я всегда так говорю, и знаете что...к моему изумлению, мой берет и сам начинает убирать - подмеетать, мыть посуду, стирать...Правда тогда начинает мучить совесть... :oops:

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 21:00    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ну все равно в жизни ничего себя не заставлять невозможно. Для этого надо... вот даже так сразу и не придумаю, кто может себе такое позволить... Но по-любому надо иметь много денег, чтоб по крайней мере не заставлять себя вставать по утрам и на работу идти

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 21:35    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Cheremxa писал(а):
Ну все равно в жизни ничего себя не заставлять невозможно. Для этого надо... вот даже так сразу и не придумаю, кто может себе такое позволить... Но по-любому надо иметь много денег, чтоб по крайней мере не заставлять себя вставать по утрам и на работу идти

Да почему деньги..наоборот, если Вы ходите на работу, то приходя после нее домой, вы видете что в квартире чисто, потмоу что за Ваше отсутсвие никто не мог там насорить)))Ну разве что дети, ног днтнй тоже нужно приучивать к порядку, можно даже в качестве игры:например говорить им что куклы плачут когда их на полу оставляют лежать и т.п. вещи..так и почище в доме будет.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 22:51    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ну чтоб насорить много времени не надо - с этим можно справится еще с вечера или в спешке на работу утром. Да и не зря ведь есть пословица: не понимаю откуда берется пыль и куда деваются деньги. А вечером тебя встречает немытая посуда от завтрака и пыль по углам...

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 23:01    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Завтра мне придеться быть очень хорошей хозяйкой. Сегодня зашла на кухню и посмотрела чужими глазами, то поняла, что надо помыть кафель на рабочей стенке, столешницу рабочую и вытяжку. Это при том, что всегда протираю после приготовления, но налеты появились и свежий глаз обратил бы внимание. Уже наметила себе эту работу, так что увильнуть не придется :D

За это сообщение автора Ларина поблагодарил: Malva (03 фев 2012, 23:58)
Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 23:22    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ларина писал(а):
Завтра мне придеться быть очень хорошей хозяйкой. Сегодня зашла на кухню и посмотрела чужими глазами, то поняла, что надо помыть кафель на рабочей стенке, столешницу рабочую и вытяжку. Это при том, что всегда протираю после приготовления, но налеты появились и свежий глаз обратил бы внимание. Уже наметила себе эту работу, так что увильнуть не придется

Ларина, да Вы просто отличная хозяйка! Умение оценить свежим глазом свою квартиру -эта дается немногим. Ко всему привыкаешь, к своему дому тоже, и мне напрммер, чтобы оценить свежим глазом свой дом нужно для этого специально настраиваться...и очень напрягатся.Я просто начинаю убирать отталкиваясь от чего-то, и уже по-пути вижу где-какая грязь, где-что не так лежит...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 23:39    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Malva писал(а):
Ларина писал(а):
Завтра мне придеться быть очень хорошей хозяйкой. Сегодня зашла на кухню и посмотрела чужими глазами, то поняла, что надо помыть кафель на рабочей стенке, столешницу рабочую и вытяжку. Это при том, что всегда протираю после приготовления, но налеты появились и свежий глаз обратил бы внимание. Уже наметила себе эту работу, так что увильнуть не придется

Ларина, да Вы просто отличная хозяйка! Умение оценить свежим глазом свою квартиру -эта дается немногим. Ко всему привыкаешь, к своему дому тоже, и мне напрммер, чтобы оценить свежим глазом свой дом нужно для этого специально настраиваться...и очень напрягатся.Я просто начинаю убирать отталкиваясь от чего-то, и уже по-пути вижу где-какая грязь, где-что не так лежит...

:lol: Мальвочка, Вы меня рассмешили, потому что меня это тоже, еще как напрягает!!! Я не любитель кататься на метле, но поддерживать чистоту стараюсь. Но о себе тоже не забываю.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 фев 2012, 00:04    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ларина писал(а):
Мальвочка, Вы меня рассмешили, потому что меня это тоже, еще как напрягает!!! Я не любитель кататься на метле, но поддерживать чистоту стараюсь. Но о себе тоже не забываю.

Просто Вы молодец в том что у Вас хватило смелости взять, окинуть свежим взглядом все и запланировать себе на завтра работу! А меня обычно знаете какие мысли посещают..примерно такие "Так...Я сейчас пройду мимо кухни в спальню, отворачиваясь, и не буду смотреть в сторону кухни, потому что там могут быть разводы на столе и мусор, и если я это увижу то мне придется пообещать себе это поубирать, а пока я этого не видела, моя совесть чиста, сейчас спокойно лягу спать и все..." Вот такие хитрые мысли, я стараюсь их от себя гнать, но не тут то было :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 фев 2012, 00:22    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Malva писал(а):
Ларина писал(а):
Мальвочка, Вы меня рассмешили, потому что меня это тоже, еще как напрягает!!! Я не любитель кататься на метле, но поддерживать чистоту стараюсь. Но о себе тоже не забываю.

Просто Вы молодец в том что у Вас хватило смелости взять, окинуть свежим взглядом все и запланировать себе на завтра работу! А меня обычно знаете какие мысли посещают..примерно такие "Так...Я сейчас пройду мимо кухни в спальню, отворачиваясь, и не буду смотреть в сторону кухни, потому что там могут быть разводы на столе и мусор, и если я это увижу то мне придется пообещать себе это поубирать, а пока я этого не видела, моя совесть чиста, сейчас спокойно лягу спать и все..." Вот такие хитрые мысли, я стараюсь их от себя гнать, но не тут то было :lol:

:lol: :lol: :lol: Очень правильное решение, не забудьте пожелать себе спокойной ночи, мне такое тоже очень знакомо. Все равно за нас никто этого не сделает, а мы справимся тогда, когда нам это будет удобно! :D

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 фев 2012, 10:15    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А ведь некоторые любят домашнюю работу, может не всю, а что-то конкретно. И отдых - это смена рода деятельности, можно рассматривать домашнюю работу именно так. В общем я сторонник полюбить делать то, что делать необходимо, ведь домашними делами мы занимаемся большую часть времени нашей жизни, и лучше это делать любя, чем напрягаясь и мучаясь.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 фев 2012, 11:03    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Да, это правда. Я стараюсь полюбить хотя-бы часть работы. Напмер, я люблю стирать, люблю купать цветы, пылесосить, вытирать пыль и мыть пол. Никак не могу заставить себя полюбить мыть посудку и убирать за собой после готовки еды - уже просто иногда не остается сил и желания...но как раз после готовки еды и удается на славу намусорить...

[ Сообщений: 3452 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 173  След.

Перейти: