Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 17 янв 2012, 12:08 Re: Экономить
Я й не сильно там і боюся, що може на речі змінитися мода, просто не вмію я купувати щось на майбутнє, оскільки завжди потрібно щось зараз, вже!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 фев 2012, 23:18 Re: Экономить
мы особенно не экономим в широком понятии слова, просто стараемся отличить нужное от наносного, и стараемся не брать что-то под влиянием импульса, сиюминутного желания и т.д. А еще экономим на дешевых и никуда негодных детских игрушках, которые малой поначалу просил просто регулярно. Все эти машинки-конструкторы-игры и прочая дрянь, которая ломалась через 3-4 дня, потом обломки по квартире собирались. Теперь малой сам осознал, что хорошая игрушка - это качественная, и вместо 10-и дешевых, лучше 2, но хорошие. Он уже учится здоровой экономии 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 фев 2012, 20:30 Re: Экономить
Реально, на чем я стараюст экономить - так это на такси. Стльно уж дорогое удовольствие получается. Ну какая по сути разница, и такчи минут 7 всегда ждешь, и маршрутку. и то на колесах едет, и дргуго. Если маршрутке еще и с сидящими местами - вообще практически одно и то же. При этом водитель маршрутки не уточняет у тебя как ему ехать, какую дорогу выбрать и как будет ближе а так же не задает других глупых вопросов...А разница в деньгах- -ровно в 15 раз, как я считала.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 фев 2012, 21:14 Re: Экономить
Я и на маршрутках стараюсь экономить. Стараюсь везде пешком пройтись, хорошо, что размеры города это еще позволяют. Был бы чуть побольше, то уже так не получилось бы. Но вот завтра это мне вряд ли удастся - надо 2/3 города пройти. Летом бы - легко, а вот в такой мороз... В одну сторону точно ехать буду.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 фев 2012, 21:07 Re: Экономить
Cheremxa писал(а): Я и на маршрутках стараюсь экономить. Стараюсь везде пешком пройтись, хорошо, что размеры города это еще позволяют. Был бы чуть побольше, то уже так не получилось бы. Но вот завтра это мне вряд ли удастся - надо 2/3 города пройти. Летом бы - легко, а вот в такой мороз... В одну сторону точно ехать буду. Я тоже раньше пыталась, но не вышло. Даже в теплое время. Ради того, чтобы хотя бы на тролейбусе доехать - надо встать на полчаса раньше. И я решила - экономия в 1 грн каждый день на тролейбусе не стоит этих самых хороших получасов сна утром  . И продолжили ездить маршруткой.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташа
Консультант
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 01:18Сообщений: 824Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 17 раз.
|
Добавленно: 03 фев 2012, 21:11 Re: Экономить
Самая нормальная экономия - умение шить своими руками...)))Тогда ты и одет модно и главное недорого и всегда на гребне моды... А если ребенка одевать в шитые вещи, так вообще здорово, ведь на детей можно переделать любую вещь взрослого....А вязание... Тогда остаются только купленными колготки и обувь... )))Проверено на личном опыте - всю жизнь шью...)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 фев 2012, 21:28 Re: Экономить
У нас был период, когда тоже так делали по необходимости. Мама шила, я - вязала. тогда многие так ходили. И это считалось нормальным. Но сейчас уже психология поменялась. Если замечают, что что-то самодельное, то некоторые и свысока посмотреть могут. Чтоб самому все делать так, как купленное, то надо быть настоящим мастером. А вот для детей - это хороший выход. По крайней мере маленьких
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 фев 2012, 22:05 Re: Экономить
Cheremxa писал(а): У нас был период, когда тоже так делали по необходимости. Мама шила, я - вязала. тогда многие так ходили. И это считалось нормальным. Но сейчас уже психология поменялась. Если замечают, что что-то самодельное, то некоторые и свысока посмотреть могут. Чтоб самому все делать так, как купленное, то надо быть настоящим мастером. А вот для детей - это хороший выход. По крайней мере маленьких
Да, экономия на вещах это отличная экономия! Это очень существенные деньги. Ну насчет психологии скажу так - если Вы себе сами пошьете брюки или куртку, то с высока могут посмотреть, но вот напрмер к ажурным красивым вязанным кофточкам, щарфикам и беретикам (только красивым) относятся очень хорошо, по крайней мере у меня так было в университете и на работе.Это логично, потому что связать можно такую прелесть, что нигде и не купишь..
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 04 фев 2012, 13:56 Re: Экономить
Насчет шарфика вязанного - согласна. Я так и ношу еще вязанные собственноручно - никому особо нет дела до них. А вот к свитрам требования уже намного выше. Да еще и от коллектива зависит. Одни могут вполне лояльно отнестись, а другим все равно какое, лиш бы подороже было купленное
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 04 фев 2012, 14:12 Re: Экономить
Cheremxa писал(а): У нас был период, когда тоже так делали по необходимости. Мама шила, я - вязала. тогда многие так ходили. И это считалось нормальным. Но сейчас уже психология поменялась. Если замечают, что что-то самодельное, то некоторые и свысока посмотреть могут. Чтоб самому все делать так, как купленное, то надо быть настоящим мастером. А вот для детей - это хороший выход. По крайней мере маленьких А я зовсім так не вважаю!!! Навпаки, я ціную ручну роботу і завжди нею захоплююся! Для мене немає значення наскільки гарним вийшов виріб, головне, що на нього були потрачені час та сили, а це уже варто уваги.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 04 фев 2012, 14:20 Re: Экономить
А какая разница как посмотрели, если свитерок Вам душу и тело греет. Вяжут-то сейчас не столько из-за экономии, сколько как хобби. А экономить ходят на рынки или секонды. С моей точки зрения свитера самовязанные чаще всего скучны, но иногда, редко очень нравятся, так, что хочется сразу же себе такой же, потому что эксклюзив, да еще и с душой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 04 фев 2012, 14:22 Re: Экономить
По-моему сейчас можно неплохо экономить, если постараться себя в сладостях ограничивать. Сейчас такие цены огромные на нормальные конфеты! И причем постоянно понемногу растут... А заодно и для здоровья полезнее будет. Главное выдержать 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 04 фев 2012, 14:41 Re: Экономить
На чому, на чому, а ось на солодощах для мене зекономити, це якраз і не проблема, оскільки я до даної їжі відношуся нейтрально  А ціни на смачні та якісні цукерки і дійсно, дуже високі. Кожного дня, ідучи з роботи додому, вимушена купувати щось солоденьке дитині, оскільки вона з нетерпінням на це чекає, а на дитині не зекономиш... 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 04 фев 2012, 17:42 Re: Экономить
Ну вот как раз в детстве меня сладким и не баловали особо. Помню, что пугали диатезом, чтоб мне не так обидно было. И все время твердили, что катлетка - лучше, чем конфетка. Тогда конечно сладкого очень хотелось, но может все же родители в чем-то и правы были. Если конфетка вредна сейчас, то для детского организма она еще опаснее
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 04 фев 2012, 18:01 Re: Экономить
Так, лякай чи не лякай, але дитина знає, що можливо котлетка і корисніша від цукерочки, але цукерочка набагато смачніша від котлетки  І я ж не говорю, що я свою дитину просто закормлюю цукерками, звісно ні, да і їсть вона їх лише після основного прийому їжі... Однак, кожного дня моя дитина чекає мене з роботи з надією, що я принесу якогось кіндера... І як можна позбавити дитину цього задоволення?
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 04 фев 2012, 18:13 Re: Экономить
Ну значит так уж ее приучили... У меня такое только по большим праздникам было несколько раз в год. А так особо и не ждала ничего подобного. Да и отец вообще категорически негативно ко всему сладкому настроен... Зато муж в этом плане - полная его противоположность - может штук 10 сьесть сразу, если не больше 
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 04 фев 2012, 18:20 Re: Экономить
Наташа писал(а): Самая нормальная экономия - умение шить своими руками...)))Тогда ты и одет модно и главное недорого и всегда на гребне моды... А если ребенка одевать в шитые вещи, так вообще здорово, ведь на детей можно переделать любую вещь взрослого....А вязание... Тогда остаются только купленными колготки и обувь... )))Проверено на личном опыте - всю жизнь шью...))) Для того, чтобы шить такие вещи, которые потом одеть не стыдно будет да на люди показаться в самошитном, надо иметь большой талант, много свободного времени, а так же средства на хорошее швейное оборудование и на приличную ткань и фурнитуру. И если для вас это не основной вид заработка, а просто хобби - так выходит, на нем не экономишь, а наоборот, входишь в растраты: если что-то не вышло, ты уже назад вещь в кусок ткани не превратишь и затраченное время не вернешь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 09 фев 2012, 17:22 Re: Экономить
Вот вспомнила, как когда-то рассказывали про человека, экономившего на центральном отоплении. Дело в том, что у него была однокомнатная квартира небольшая внутри дома. То есть с внешним миром контактировала только одна стена. Так он вообще себе просто отрезал центральное отопление и все. И за щет того, что у всех соседей ведь топится, то и у него вполне приемлемая температура была в квартире. А сильную жару он и не хотел.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2012, 17:26 Re: Экономить
Cheremxa писал(а): Вот вспомнила, как когда-то рассказывали про человека, экономившего на центральном отоплении. Дело в том, что у него была однокомнатная квартира небольшая внутри дома. То есть с внешним миром контактировала только одна стена. Так он вообще себе просто отрезал центральное отопление и все. И за щет того, что у всех соседей ведь топится, то и у него вполне приемлемая температура была в квартире. А сильную жару он и не хотел. Я знаю такие случаи, когда люди ставят конвектора и тоже дешевле, чем центральное отопление.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 фев 2012, 17:33 Re: Экономить
Знаете, это мне напомнило анекдот - он был настолько экономным, что ходил заряжать мобильный телефон к соседям))) На самом деле я не удивляюсь - наших людей ставят в такое положение, что они уже что только не придумывают, чтобы сэкономить - и от отопления отключаются.... Хотя в такие морозы пусть даже с квартирой внутри дома все равно у него кошмар дома. Я ему искренне сочувствую.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|