Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 фев 2012, 11:40 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я вот как раз страюсь так организовать процесс готовки, чтоб мусорить при этом минимально. И более менее получается! И именно поэтому не сильно люблю мужа к этому допускать, как раз потому что он так не умеет и не считает нужным уметь. Если где-то что-то насорит и я начинаю возмущаться, то он с невинным взглядом говорит: ну и что? все можно сейчас убрать...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 04 фев 2012, 20:04 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
О! Вы правы, мужа привлекать - себе дороже! Когда он мне помагает чистить картошку, то садится чинно посреди кухни, ставит ведро, миску с водой и делает это медленно, просто кружева выписывает  Поэтому, стараюсь делать все сама, а муж при этом моет посуду, здесь ему равных нет!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 фев 2012, 20:37 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ларина писал(а): О! Вы правы, мужа привлекать - себе дороже! Когда он мне помагает чистить картошку, то садится чинно посреди кухни, ставит ведро, миску с водой и делает это медленно, просто кружева выписывает  Поэтому, стараюсь делать все сама, а муж при этом моет посуду, здесь ему равных нет! Это все мужики такие, у них отлично получается мыть посуду, потому что они в этом деле очень усидчивые, а значит все выходит качественней. А по картохе таки да, таки вырезают фигурной резьбой - и тоже медленно, чинно. Меня еще убивает, когда муж чистить картоху в мойку: я так не могу, я все мусорю в мусорное ведро, а у него привычка такая - очистки прямо в мойку кидать, а потом выгребать в мусорку. А меня это раздражает: пока они там лежат даже воду включать страшно: они начинают плавать, забивают сток, потом еще скручиваются как хвостики, а если полежат - еще и чернеют. Потом к ним и подходить страшно...
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 04 фев 2012, 21:20 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Malva писал(а): Никак не могу заставить себя полюбить мыть посудку и убирать за собой после готовки еды - уже просто иногда не остается сил и желания...но как раз после готовки еды и удается на славу намусорить... мне вот это очень понравилось на счет мытья посуды, думаю каждый сможет при желании такого плана установки подобрать под себя и под любую нелюбимую работу) natali писал(а): А не так давно смотрела какую-то передачу, где одна популярная актриса говорила, что моя посуду вручную, мы плавными круговыми движениями и добрыми мыслями привлекаем благосостояние в наш дом. Я так впечатлилась, что теперь у меня мытье посуды - любимое занятие.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 фев 2012, 21:22 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Cheremxa писал(а): А я вот как раз страюсь так организовать процесс готовки, чтоб мусорить при этом минимально. И более менее получается! И именно поэтому не сильно люблю мужа к этому допускать, как раз потому что он так не умеет и не считает нужным уметь. Если где-то что-то насорит и я начинаю возмущаться, то он с невинным взглядом говорит: ну и что? все можно сейчас убрать... Так это же прекрасно, Вы ему скажите что это убрать невозможно, и ему придется доказывать Вам, что убрать это возможно, самостоятельно убрав все это)У меня получается в основном наоборот - я приготовлю, а после меня уже приходится убирать....Слава богу, что это делается молча и без возмущений)Мне очень стыдно за срач, но иначе еще не научилась...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 фев 2012, 18:12 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Да он как раз и берется убирать, если сам же что-то наляпает и вовремя ему на это указать. А вот как приучить человека быть внимательней и НЕ проливать и не рассыпать что-то изначально - вот с этим я справится не могу. А мужчина ж если вытирать-убирать начинает, то тоже не смотрит что и чем трет. Может для вытирания стола взять такое полотенце, которое я никогда бы на это дело не выделила. Попробуй потом спасай его...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 05 фев 2012, 18:50 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Девочки, мы, мягко скажем зажрались. Нам помогают мужья, а мы еще делаем недовольное лицо. А сколько таких, которые на кухню приходят только поесть!!! Как-то заехали к нам брат с женой, мимо проезжая, я давай суетиться, чтобы накрыть стол, а мой муж стоит посуду моет. Заходит брат на кухню и говорит мужу: - Ты что, посуду моешь????????????????? Я сразу в ответ: - А у тебя, что куры крыльями машут и сметают все?? Но самое противное, что мой драгоценный решил, что он Мужик!, закрыл воду и пошел общаться с братом, но вечером опять стал мужем 
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 фев 2012, 18:55 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Чистая правда!! мой тоже вытирает стол чистыми тканевыми салфетками, которые я даю гостям на колени! Или абсолютно новым безым полотенечком может вытереть грязный стол после того как там лежали ягоды или свекла! А когда-то замелила как он мыл посуду:стоит, моет, у него губка выскользнула, упала, он ее в мусор, взял из пакета новую другую, другая выскользныла, упала, он ее в мусор, и так за 10 минут 4 новых губки выбросил!
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 05 фев 2012, 18:58 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Malva писал(а): Чистая правда!! мой тоже вытирает стол чистыми тканевыми салфетками, которые я даю гостям на колени! Или абсолютно новым безым полотенечком может вытереть грязный стол после того как там лежали ягоды или свекла! А когда-то замелила как он мыл посуду:стоит, моет, у него губка выскользнула, упала, он ее в мусор, взял из пакета новую другую, другая выскользныла, упала, он ее в мусор, и так за 10 минут 4 новых губки выбросил! Вот это-то меня и бесит! И ведь обьяснить ему невозможно, что это ну уж слишком расточительно. Еще и обижаться будет потом. Вобщем получается стараюсь так помощь организовать, чтоб выделить четкое задание в конкретных рамках, чтоб не мог сильно как-то побочно еще нашкодить. Например обычно картошку пожарить ему поручаю, когда уже начищу и нарежу. У него это даже лучше получается. Может потому что не отвлекается на еще что-то
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 05 фев 2012, 19:00 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Malva писал(а): Чистая правда!! мой тоже вытирает стол чистыми тканевыми салфетками, которые я даю гостям на колени! Или абсолютно новым безым полотенечком может вытереть грязный стол после того как там лежали ягоды или свекла! А когда-то замелила как он мыл посуду:стоит, моет, у него губка выскользнула, упала, он ее в мусор, взял из пакета новую другую, другая выскользныла, упала, он ее в мусор, и так за 10 минут 4 новых губки выбросил!  Ваш муж не хирург случайно??? Во всяком случае, он очень чистоплотный и это тоже не часто встречается у сильной половины. Поэтому не рассматривайте это, как недостаток, скорее, наоборот. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 05 фев 2012, 19:25 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ларина писал(а): Malva писал(а): Чистая правда!! мой тоже вытирает стол чистыми тканевыми салфетками, которые я даю гостям на колени! Или абсолютно новым безым полотенечком может вытереть грязный стол после того как там лежали ягоды или свекла! А когда-то замелила как он мыл посуду:стоит, моет, у него губка выскользнула, упала, он ее в мусор, взял из пакета новую другую, другая выскользныла, упала, он ее в мусор, и так за 10 минут 4 новых губки выбросил!  Ваш муж не хирург случайно??? Во всяком случае, он очень чистоплотный и это тоже не часто встречается у сильной половины. Поэтому не рассматривайте это, как недостаток, скорее, наоборот.  Не хирург!))Просто он не думающий человек!) Вот как можно было выбросить совершенно 4 новых губки?Хоть бы одну оставил,ну подумал бы там что подоконники,батареи губкой неплохо моются, и раковина тоже...Да я чуть не убила его!...пару скандалов устроила, так теперь я сижу смотрю телевизор, а он прибегает ко !мне и спрашивает: а этим стол можно вытереть?А это я можно выброшу? 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 05 фев 2012, 19:40 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Мой, наоборот, достанет из ведра, принесет и спросит,- Это упало или ты выбросила? И начинает выяснять, что это еще может пригодиться. Поэтому стараюсь выбрасывать ненужные штучки без него, чтобы сердце ему не рвать. Правда, бывают проколы с моей стороны, но это лучше, чем складирование всякого барахла.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 05 фев 2012, 20:01 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ларина писал(а): Мой, наоборот, достанет из ведра, принесет и спросит,- Это упало или ты выбросила? И начинает выяснять, что это еще может пригодиться. Поэтому стараюсь выбрасывать ненужные штучки без него, чтобы сердце ему не рвать. Правда, бывают проколы с моей стороны, но это лучше, чем складирование всякого барахла. Наде же, какой хозяйственный муж))))Это у меня мама тоже такая: ничего нельзя выбросить, пороется в мусорном ведре, принесет. отдаст тебе лак и скажет: "Ты по ошибке его выбросила, я проверяла, он еще не совсем засох. Красся" А с мужчинами все наоборот...Мой даже пару раз выбрасывал довольно дорогие футболки, чтобы просто не стирать их...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 фев 2012, 20:38 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Malva писал(а): Ларина писал(а): Мой, наоборот, достанет из ведра, принесет и спросит,- Это упало или ты выбросила? И начинает выяснять, что это еще может пригодиться. Поэтому стараюсь выбрасывать ненужные штучки без него, чтобы сердце ему не рвать. Правда, бывают проколы с моей стороны, но это лучше, чем складирование всякого барахла. Наде же, какой хозяйственный муж))))Это у меня мама тоже такая: ничего нельзя выбросить, пороется в мусорном ведре, принесет. отдаст тебе лак и скажет: "Ты по ошибке его выбросила, я проверяла, он еще не совсем засох. Красся" А с мужчинами все наоборот...Мой даже пару раз выбрасывал довольно дорогие футболки, чтобы просто не стирать их... ооо, упавшие в мусорку вещи - это вообще руль; у меня в хозяйстве вечно водилось замызганное полотенце, которое уже совсем потеряло вид, но я его отстирывала и снова вешала у батареи - зато им можно было делать все: вытереть стол после буряка, подтереть что-то на ковре, протереть не совсем чистые руки и т.д. - потому что оно было такое бывалое-бывалое  Однажды его застукала моя мама и говорит: что ты позоришься, давай я тебе принесу нормальное полотенце! Принесла и положила. Я его спрятала, отстирала свое "убойное" и живу с ним как ни в чем не бывало. Через неделю снова мама его застукала, теперь уже начала "вот люди зайдут, а ты с таким позорищем!" и снова принесла какую-то очередную замену. Я снова замену сложила, и продолжаю тереть своим верным. На третью неделю прихожу домой, а мое полотенце в мусорку забито, вместо него очередной кусок махровки. Я решила не сдаваться, вытащила моего соратника из мусорки, снова отстирала и гордо развесила. Мама увидела такое - и сдалась 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 06 фев 2012, 06:18 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ларина писал(а): Мой, наоборот, достанет из ведра, принесет и спросит,- Это упало или ты выбросила? И начинает выяснять, что это еще может пригодиться. Поэтому стараюсь выбрасывать ненужные штучки без него, чтобы сердце ему не рвать. Правда, бывают проколы с моей стороны, но это лучше, чем складирование всякого барахла. Видимо у Вас муж уникальный! У меня как раз наоборот. Хоть по жизни и довольно экономный, но вот насчет что-то выбросить, что плохо лежит - это у него быстренько. Я как-то раз даже со слезами и скандалом из мусорного ведра свой крючек для вязания вытаскивала! Он видите ли не знал что это за пластмаска и выбросил 
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 фев 2012, 10:14 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Malva писал(а): Чистая правда!! мой тоже вытирает стол чистыми тканевыми салфетками, которые я даю гостям на колени! Или абсолютно новым безым полотенечком может вытереть грязный стол после того как там лежали ягоды или свекла! А когда-то замелила как он мыл посуду:стоит, моет, у него губка выскользнула, упала, он ее в мусор, взял из пакета новую другую, другая выскользныла, упала, он ее в мусор, и так за 10 минут 4 новых губки выбросил! Ржу-нимагу... А у меня такой дотошный, до всего ему есть дело. Что бы ни делал, постоянно причитает, как бабка старая- то не туда положила, то плохо помыла, то не вытерла... Я сначала пыхтела, все переделывала, а когда поняла что это зависит не от качества проведенных мною действий, а от его желания побубонеть- плюнула. Так хоть может иногда и за дело, но не так обидно! 
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 06 фев 2012, 10:19 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
И у меня такой же, причем как бы я ни старалась, он всегда найдет что не так. А вот полностью не обращать на это внимание у меня не получается(. Все еще пытаюсь ему объяснить, что внимание по жизни нужно обращать на хорошее, тогда и жизнь лучше будет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 06 фев 2012, 10:39 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Вот! Иногда просто так обидно бывает: сделаеш то, и то, и то... А он вместо того, чтоб порадоваться тому, что сделано, начинает перечислять, что еще осталось... Невозможно же все сразу переделать до блеска, как в Макдональдсе! Там ведь люди моют за зарплату целый день и целую ночь чередуясь. Я все же считаю, что надо искать позитив в первую очередь хотя бы в домашних делах. Сделал что-то - вот уже и повод порадоваться 
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 06 фев 2012, 12:39 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Alevan писал(а): у меня в хозяйстве вечно водилось замызганное полотенце, которое уже совсем потеряло вид, но я его отстирывала и снова вешала у батареи - зато им можно было делать все: вытереть стол после буряка, подтереть что-то на ковре, протереть не совсем чистые руки и т.д. - потому что оно было такое бывалое-бывалое  Однажды его застукала моя мама и говорит: что ты позоришься, давай я тебе принесу нормальное полотенце! Принесла и положила. Я его спрятала, отстирала свое "убойное" и живу с ним как ни в чем не бывало.  А у меня наоборот: висят чистые тряпочки из старого махрового полотенца, ними можно вытирать все, если замызгается сильно - без сожаления выбрасываю. А маме жалко ними пользоваться, и она периодически пытается принести мне какую-нибудь немаркую тряпочку... Пытаюсь бороться...
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 06 фев 2012, 12:46 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Cheremxa писал(а): Вот! Иногда просто так обидно бывает: сделаеш то, и то, и то... А он вместо того, чтоб порадоваться тому, что сделано, начинает перечислять, что еще осталось... Невозможно же все сразу переделать до блеска, как в Макдональдсе! Я научилась в таких случаях "включать блондинку" (только не обижайтесь!): делаю вид, что не умею это делать, сопровождая соответствующим комментарием. "Лампочку вкрутить? Я не могу, я очень боюсь электричества..." В ответ могу услышать: "Ох уж эти женщины!" и спокойно наблюдать, как он закручивает лампочку. Да, не забыть потом сказать, какой он умный!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|