Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 23:29 Re: Вредные привычки
Ларина писал(а): svetik7777 писал(а): Вот утро у меня было добрым  эти вредные привычки,ну кто их придумал  меня аж выворачивает от злости,когда вижу навешанные на стулья одежду(это я про своего сына)ладно,когда нет куда вешать...надо наверное стулья из комнаты убрать,тогда посмотрю куда он будет одежду девать   Та же история у меня, я была злая, как собака, взяла и вынесла стул из комнаты, утром захожу, (а в углу стдит огромный медведь - игрушка,) так вот медведя не было, огромный сугроб из одежды, причем, не совсем аккуратно сложнной. Пришлось занести стул назад, иначе опустоши комнату, так точно, как у брата Софьи, все будет на полу. вот и у него в комнате в углу стоит большой слон,думаю он вещи ему на хобот бы вешал  я конечно сейчас смеюсь,но по утрам эти вредные привычки просто бодрым делают утро 
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 фев 2012, 23:31 Re: Вредные привычки
Мне просто кажется, что если на все обращать пристальное внимание и пытаться перекроить своего супруга, то можно просто в результате его совсем лишиться. Ибо никакая любовь не выдержит таких ежедневных придирок, хотя настоящая любовь может вынести очень многое. Но разбивается она чаще всего именно вот о такие бытовые подводные камни. Так что давайте будем терпимее к своим половинкам и они нас буду любить долго-долго.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 фев 2012, 23:33 Re: Вредные привычки
А у меня, наоборот, такой правильный, аж противно. Он ходит за нами с Маней вещи убирает, если я в спешке не успеваю. Не пьет, ни курит, не храпит... Единственная вредная привычка- нас с дочкой воспитывать  я ему говорю- бесполезно, меня до 30 лет родители воспитывали, уже поздно перевоспитывать. А он говорит, что меня до 30 лет вообще не воспитывали, а любили и потакали, а теперь он будет догонять упущенное!
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2012, 13:08 Re: Вредные привычки
Stardustik писал(а): ptenchik123 писал(а): А меня бесит, когда муж грязные руки (жирные) об кухонные полотенца вытирает, при этом жмякает их и говорит, что я дорогой порошок покупаю, машинка отстирает. И горохом об стенку, говори - не говори, все равно одинаково. Еще раздражает, когда своей вилкой лезет в общую салатницу, при этом ложка для салата лежит в салатнице. Б-р-р-р! Я тогда злая!  Какие же это мелочи! Вы действительно считаете это поводом для испорченных нервов себе и своему любимому мужчине? Ну не очень хорошо это с его стороны. Но это ведь можно исправить! Сейчас такие порошки и всякая бытовая химия, что делать из этого трагедию как-то не серьезно. Вилкой лезет в салатницу? Какой кошмар! Это действительно повод так повод для скандала. Причем надо устроить такой, чтобы соседи слышали, бабушки на лавочках пересказывали и внукам было, что рассказать. Относитесь к жизни и любимому проще. Действительно, будьте проще. Подавайте салат каждому в отдельной порционной салатнице. Мой сын тоже любит "наплевать в общую миску". Пришлось миску выделить индивидуально каждому. У моей бабушки вообще для каждого члена семьи был отдельный комплект посуды. И не скажу, что это было не правильно. А полотенца можно использовать бумажные - и никаких проблем!
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 фев 2012, 13:28 Re: Вредные привычки
У меня вообще салат так и подается почти каждому отдельно. Муж у меня например, вообще майонез не употребляет никакой и ни при каком раскладе, домашний он тоже не кушает. Свекр ест все намного более соленым, чем все остальные. И так далее по списку. Так я эту проблему просто решила - каждому салат в отдельную посудинку и все, никаких нервов и никаких проблем...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 фев 2012, 19:43 Re: Вредные привычки
Ну у меня с этим проще. Я сама салаты вообще не ем. Так что если салат делается, то только для мужа как раз. Хотя в принципе меня сам факт полезть в общую тарелку своей вилкой не сильно пугает, если вилка более-менее чистая. Не люблю, когда она измазана чем-то специфическим типа майонеза, кетчупа, горчицы... Такое уже не позволяю. А если просто ели жареную картошку, то ничего страшного
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2012, 20:02 Re: Вредные привычки
А я погоджуюся із ptenchik123, оскільки маю аналогічну проблему, теж не можу привчити свого чоловіка не лізти зі своєю виделкою до загальної миски салату. Я взагалі, відношуся до аж занадто брезгливого типу людей, тому мені й неприємно їсти такий салат. Вихід простий, йому накидаю в окрему мисочку, коли всі дістають із загальної (загальною ложкою)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 фев 2012, 20:08 Re: Вредные привычки
А Вы всегда едите только в большой компании? А если едите только вдвоем с мужем, то так же брезгливо относитесь к подобным вещам? У нас часто бывает, если мы едим что-то одинаковое, то вообще едим из одной миски. Скажем картошка жаренная в одной на двоих, а к ней мы еще так морковь или свеклу любим пожарить - это уже в другой, но тоже на двоих и т.д. И едим одновременно. Мне главное, чтоб он при этом какой-то горчицы не захотел 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2012, 20:30 Re: Вредные привычки
Наразі наша сім"я складається із чотирьох осіб - мама, доця, чоловік і я, малий навчається, однак приїздить на вихідні, а ще частенько приїздить у гості сестра з чоловіком. Тому їсти вдвох із чоловіком нам така можливість випадає рідко, та навіть якщо так і трапляється, то кожен їсть ОБОВ"ЯЗКОВО зі своєї тарілки, ненавиджу, коли хтось лізе зі своєю виделкою до моєї тарілки...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2012, 20:47 Re: Вредные привычки
У меня муж не любит колхоза за столом, даже когда приезжаем в село, он ждет отдельную тарелку, да и я, хоть и не особенно брезгливая, люблю сама хозяйничать у себя под носом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 09 фев 2012, 20:54 Re: Вредные привычки
Згадала про свою дуже погану звичку з якою я нічого не можу зробити! Завжди, перед тим, як почати їсти я повинна витерти серветкою (якщо такої немає поряд, то руками) свій столовий прибор. І таке я роблю навіть будучи в гостях. Знаю, що це може образити господиню, адже вона може вирішити, ніби я вважаю, що у неї брудна виделка, тому я намагаюся зробити це так, щоб ніхто не помітив...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2012, 21:02 Re: Вредные привычки
Это не особенно плохо, скорее привычка людей, которые часто посещают общественные места по питанию - кафешки, рестораны... У меня такая же привычка, правда, я не думала, что она плохая.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 фев 2012, 21:11 Re: Вредные привычки
Я согласна с Софьей, такую привычку лучше отнести к плохим. И кроме того что так можно обидет хозяйку, такая привычка выдает что человек часто пользуется не самыми чистыми столовыми приборами. Тоесть, либо он привык обедать не в самых чистых местах, либо он дома плохо моет свои столовые приборыа потом вытирает их. У меня знакомый одногрупник (из села) всегда так делал, когда я его спросила чего это он так тщательно трет вилку, он говорит: да дурная привычка, у нас дома в себе горячей воды почти нет, вот и приборы не всегда хорошо отмываются, я привык их перетирать
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 10 фев 2012, 01:06 Re: Вредные привычки
Я так и сделала. Теперь салаты подаю в отдельных салатницах. Просто иногда это не удобно. Когда спешишь, на пример. Надо сперва сделать салат в большой салатнице, заправить его, хорошенечко перемешать, потом рассыпать в маленькие, а потом еще гору посуды перемыть. Я вообще не особо брезгливая, могу поесть и с одной посуды при условии, что все доестся до конца, а то если лезть туда своими вилками, то остаток может скиснуть.
Привычку эту надо изкоренять. А то прийтут гости.. посмотрят на это, и аппетит пропадет. А, может, кто-то брезгливым окажется и есть не захочет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 фев 2012, 01:10 Re: Вредные привычки
Мой тоже любил в общую тарелку своей вилкой лазить, но я давила на то что дочка смотрит, учится у него, он должен быть образцом- помогло! Дочку обожает, ради нее готов даже от такой "пагубной" привычки отказаться!
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 10 фев 2012, 01:23 Re: Вредные привычки
Tetyana писал(а): Мой тоже любил в общую тарелку своей вилкой лазить, но я давила на то что дочка смотрит, учится у него, он должен быть образцом- помогло! Дочку обожает, ради нее готов даже от такой "пагубной" привычки отказаться! Ваш- молодец! А мой говорит при этом, что и дочку научит так делать! Еще и пальцы после еды облизывать научит  Специально так делает, чтобы меня подразнить 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 10 фев 2012, 14:09 Re: Вредные привычки
Ларина писал(а): Это не особенно плохо, скорее привычка людей, которые часто посещают общественные места по питанию - кафешки, рестораны... У меня такая же привычка, правда, я не думала, что она плохая. Доречі, колись моя викладачка говорила, що у неї аналогічна проблема, вона пов"язувала це з тим, що у неї захворювання печінки, адже за її словами, всі люди з даними хворобами мають такі звички... У мене теж деякі проблеми з печінкою, проте мені не віриться, що це може бути взаємопов"язано...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 10 фев 2012, 14:19 Re: Вредные привычки
Я думаю, что ваш преподаватель не от болезни заимел такую привычку, а чтоб не заразить никого или самому не заразиться какой - нибудь микробкой.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 10 фев 2012, 14:25 Re: Вредные привычки
Софья писал(а): А я погоджуюся із ptenchik123, оскільки маю аналогічну проблему, теж не можу привчити свого чоловіка не лізти зі своєю виделкою до загальної миски салату. Я взагалі, відношуся до аж занадто брезгливого типу людей, тому мені й неприємно їсти такий салат. Вихід простий, йому накидаю в окрему мисочку, коли всі дістають із загальної (загальною ложкою) Я не очень брезгливая, могу после сына доесть что-нибудь, но дело в том, что так можно заразиться какой-нибудь болезнью. Помню, когда сын заболел скарлатиной, я очень переживала, потому что в детстве этой болезнью не болела, а как раз в эти дни что-то за ним доедала. Но все обошлась, слава Богу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 10 фев 2012, 14:46 Re: Вредные привычки
З малою ми іноді можемо накласти всього в одну тарілку, гарно вмоститися на ліжку та разом їсти з однієї тарілки дивлячись мультики... Та це буває дуже рідко, оскільки я не схвалюю вживання їжі, дивлячись телевізор... А якщо ми сидимо та їмо за столом, то обов"язково кожен зі своєї тарілки в тому числі і мала...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|