Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 фев 2012, 06:06 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Кошмар какой! И вот после таких рассказов о нашем "добром, заботливом и знающем" медперсонале Вы считаете, что молодые женщины не будут мечтать о том, чтоб рожать дома??? Да меня ничуть не беременную колотит от одной мысли о нашем роддоме в принципе как помещении, а если сюда еще прибавить все что слышал плохого о медиках наших, да еще собственное беспомощное состояние... Все-таки без кого-то родного ни на минуту не хотела бы там остаться... Хоть, чтоб зацедил кто-то такой вот медсестре за такое обращение
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 фев 2012, 17:36 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Cheremxa писал(а): Кошмар какой! И вот после таких рассказов о нашем "добром, заботливом и знающем" медперсонале Вы считаете, что молодые женщины не будут мечтать о том, чтоб рожать дома??? Да меня ничуть не беременную колотит от одной мысли о нашем роддоме в принципе как помещении, а если сюда еще прибавить все что слышал плохого о медиках наших, да еще собственное беспомощное состояние... Все-таки без кого-то родного ни на минуту не хотела бы там остаться... Хоть, чтоб зацедил кто-то такой вот медсестре за такое обращение Да ну, нет, рожать дома опасно, не устану повторять, по крайней мере без спецподготовки. А вот хороший роддом всё-таки найти можно, кому-то приплатить, купить себе к конце-концов хорошее отношение медперсонала и палату отдельную, за время беременности можно пообщатся с подругами, узнать об условиях в роддомах , сделать выводы и правильно подойти к этому вопросу;)
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 фев 2012, 22:25 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Cheremxa писал(а): Кошмар какой! И вот после таких рассказов о нашем "добром, заботливом и знающем" медперсонале Вы считаете, что молодые женщины не будут мечтать о том, чтоб рожать дома??? Да меня ничуть не беременную колотит от одной мысли о нашем роддоме в принципе как помещении, а если сюда еще прибавить все что слышал плохого о медиках наших, да еще собственное беспомощное состояние... Все-таки без кого-то родного ни на минуту не хотела бы там остаться... Хоть, чтоб зацедил кто-то такой вот медсестре за такое обращение Так ведь то, что с нами в роддомах после вытворяют - это другой вопрос, там мы точно на ковеере, и медсестрам дела до нас никакого нет. Им бы наверное проще всего было, если бы мы сутками спали, как хорошие младенцы.А послеродовой период что для рожающих дома, что для рожающих в роддоме - одинаковый. Что вы думаете, мне бы родные стены больше помогли в случае, как описывала - что молока не было? Дома может меня бы за сосок никто не хватал, но паниковали бы на раз-два-три (что, собственно, и происходило). Так что как бы не был уродлив наш медперсонал - ему я доверяю больше, чем приватной акушерке, Хотя бы потому, что в роддоме банальный аппарат искусственного дыхания будет, да стимуляция сердечной деятельности тоже. Я на мамско-детском форуме читала тему одной мамочки, которая 2 суток дома рожала - то сама на кровати, то в ванной, то снова на кровати, в финале конечно родила, но с таими эмоциями и такими впечатлениями, что не дай бог пережить.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 фев 2012, 11:09 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Да я в принципе согласна, что рожать в роддоме все же надежнее. Мало ли что может случится... Хоть и нет уверенности что и врачи сделают как надо, но дома этого точно никто не сделает. Меня больше всего пугает и никак не могу понять того, что не пускают родственников к женщинам. Не знаю, может у Вас в больших городах что-то и поменялось уже, но у нас все как в советские времена. Когда кума перед родами лежала в роддоме, то мы к ней поговорить под окно ходили и то это было нарушение, прятались, чтоб никто из медперсонала не видел. А еду передавали как в тюрьму через их посты...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2012, 11:47 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Cheremxa писал(а): Да я в принципе согласна, что рожать в роддоме все же надежнее. Мало ли что может случится... Хоть и нет уверенности что и врачи сделают как надо, но дома этого точно никто не сделает. Меня больше всего пугает и никак не могу понять того, что не пускают родственников к женщинам. Не знаю, может у Вас в больших городах что-то и поменялось уже, но у нас все как в советские времена. Когда кума перед родами лежала в роддоме, то мы к ней поговорить под окно ходили и то это было нарушение, прятались, чтоб никто из медперсонала не видел. А еду передавали как в тюрьму через их посты... Нічого собі!!! А де Ви проживаєте? У нас давно такого немає, у спеціальні для того години можна приходити усім... Щоправда маленьким діткам не дозволяється заходити, здається з тієї причини, що вони можуть бути переносником інфекцій!
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 07 фев 2012, 11:52 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Да в обычном и не самом маленьком райцентре... Ну насчет маленьких детей - согласна. Им в принципе не только в роддоме, но и в других больницах особо нечего делать. Я имею ввиду взрослых родственников. Но и вы говорите, что можно приходить только в определенное время. Но почему??? В нашей же горбольнице, когда лежала бабушка после инсульта, то мама возле нее сидела постоянно и помогала во всем и с докторами общалась. А когда она уходила на несколько часов домой, то с бабушкой я сидела. Почему же с молодой мамой нельзя кому-то так же сидеть? Почему только в определенные часы посещения?
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 фев 2012, 23:35 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Cheremxa, у нас город тоже хоть и небольшой, но посещать в роддоме роженицу можно давно, уже никто под окнами не кричит, всё цивильно-в халатике и бахилах+флюораграфия-и пропускают, только чтобы не больше одного человека в палату.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 фев 2012, 23:57 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Nastasya писал(а): Cheremxa, у нас город тоже хоть и небольшой, но посещать в роддоме роженицу можно давно, уже никто под окнами не кричит, всё цивильно-в халатике и бахилах+флюораграфия-и пропускают, только чтобы не больше одного человека в палату. а у нас есть и те, кто под окнами кричит и на 1 этаж через окно тормозки передает :0 Вы ж понимаете, одно дело муж и мама, они там все 5 дней у меня просиживали, а остальные родичи-друзья-коллеги? Им ведь ради того, чтобы в палату полезть надо флюрографию делать, а на кой им оно - ради одного посещения меня? Можно и под окном постоять. Правда я рожала трескучим морозом, под окна не ходили стоять. Зато у нас роддом был смежный с консультацией, я через задние двери пролазила в женскую консультацию, а проведывающие просто спокойно с улицы туда заходили, мы находили укромные скамеечки и вели беседы 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 28 фев 2012, 11:48 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
у нас в род дом тоже как в проходном дворе было. Хотя я лежала в 1-но местной палате, но видела, что попасть на этаж не составляло большого труда никому.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 28 фев 2012, 19:02 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Alevan писал(а): Nastasya писал(а): Cheremxa, у нас город тоже хоть и небольшой, но посещать в роддоме роженицу можно давно, уже никто под окнами не кричит, всё цивильно-в халатике и бахилах+флюораграфия-и пропускают, только чтобы не больше одного человека в палату. а у нас есть и те, кто под окнами кричит и на 1 этаж через окно тормозки передает :0 Вы ж понимаете, одно дело муж и мама, они там все 5 дней у меня просиживали, а остальные родичи-друзья-коллеги? Им ведь ради того, чтобы в палату полезть надо флюрографию делать, а на кой им оно - ради одного посещения меня? Можно и под окном постоять. Правда я рожала трескучим морозом, под окна не ходили стоять. Зато у нас роддом был смежный с консультацией, я через задние двери пролазила в женскую консультацию, а проведывающие просто спокойно с улицы туда заходили, мы находили укромные скамеечки и вели беседы  Ну на флюрографию нас с работы на профосмотр отправляют, так что это не стало бы проблемой, но никто не предлагал. Причем мы к куме с ее мужем приходили - так все равно под окна. Правда она до родов на первом этаже была - кричать не надо было.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 29 фев 2012, 23:16 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Cheremxa писал(а): Alevan писал(а): Nastasya писал(а): Cheremxa, у нас город тоже хоть и небольшой, но посещать в роддоме роженицу можно давно, уже никто под окнами не кричит, всё цивильно-в халатике и бахилах+флюораграфия-и пропускают, только чтобы не больше одного человека в палату. а у нас есть и те, кто под окнами кричит и на 1 этаж через окно тормозки передает :0 Вы ж понимаете, одно дело муж и мама, они там все 5 дней у меня просиживали, а остальные родичи-друзья-коллеги? Им ведь ради того, чтобы в палату полезть надо флюрографию делать, а на кой им оно - ради одного посещения меня? Можно и под окном постоять. Правда я рожала трескучим морозом, под окна не ходили стоять. Зато у нас роддом был смежный с консультацией, я через задние двери пролазила в женскую консультацию, а проведывающие просто спокойно с улицы туда заходили, мы находили укромные скамеечки и вели беседы  Ну на флюрографию нас с работы на профосмотр отправляют, так что это не стало бы проблемой, но никто не предлагал. Причем мы к куме с ее мужем приходили - так все равно под окна. Правда она до родов на первом этаже была - кричать не надо было. А что в средину не пускали?
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 02 мар 2012, 07:49 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
У нас - не пускают. А потом уже слышала, что люди говорили, что если мол взятку даш, то может и пустят на чуть-чуть... Причем такая ситуация только в роддоме. В обычной больнице все намного проще в плане посещений
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 03 мар 2012, 00:07 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Cheremxa писал(а): У нас - не пускают. А потом уже слышала, что люди говорили, что если мол взятку даш, то может и пустят на чуть-чуть... Причем такая ситуация только в роддоме. В обычной больнице все намного проще в плане посещений Я к подруге ходила. А почему вас не пустили, не знаю. Но везде же по разному.
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 03 мар 2012, 00:09 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
я например не против,если в роддомы не пускают,ведь тогда ризк проникнуть инфекции низкий.
|
Вернуться к началу |
|
|
Maryna
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 19:35Сообщений: 126Откуда: KyivБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 14 мар 2012, 16:15 Re:
Инуля писал(а): Никто точно не знает как давно врачи практикуют роды на дому в Украине, и все же давайте вспомним что очень давно были бабки-повитухи и именно они принимали роды на дому. Только тогда статистики детских и материнских смертей никто не вел. А на счет родов на дому почитайте Татьяну Соломатину. Уж доходчивее, чем она, кажется, никто не написал. В случае маточного кровотечения вся кровь вытекает, если я не ошибаюсь, за 15 минут. ВСЯ. Тут и скорая под окнами не поможет. А вариантов осложнений миллион. Поэтому рожать только в роддоме, лучше, если близкий человек будет рядом.
_________________ Дешева рибка - погана юшка!
За это сообщение автора Maryna поблагодарил: Bella (19 мар 2012, 00:59) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона20
Специалист
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 21:28Сообщений: 3186Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 15 мар 2012, 23:27 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
В таких вещах не стоит рисковать, правда может быть много разных осложнений, а в больнице и доктора и оборудование.
|
Bella
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:15Сообщений: 1385Благодарил (а): 26 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2012, 01:01 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Марина, мне, представленная вам информация, отбила всю охоту дома рожать, хотя особо об этом не мечтала, но сейчас точно знаю, что рожать буду только в больнице.
_________________ Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 07 апр 2012, 20:12 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Bella писал(а): Марина, мне, представленная вам информация, отбила всю охоту дома рожать, хотя особо об этом не мечтала, но сейчас точно знаю, что рожать буду только в больнице. Да Вы что, конечно лучше в роддоме, так спокойней, конечно надо настраиваться на хорошее, но реально нужно понимать, что могут быть разные ситуации.
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 апр 2012, 20:18 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
У нас заходить в палату не разрешали. Но я не считаю это неправильным. Малыши слабенькие, а инфекцию с улицы можно запросто принести. Вот если бы разрешали кому-то ухаживать круглые сутки- тогда хорошо было бы. Но мест в роддомах все меньше и меньше, тем более что из многоместных понаделали платные одноместные зачем-то. Уже делали бы на двоих хотя бы, а так-ни помыться, ни выйти из палаты.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 07 апр 2012, 22:30 Re: Вечная тема: дома или в роддоме?.
Tetyana писал(а): У нас заходить в палату не разрешали. Но я не считаю это неправильным. Малыши слабенькие, а инфекцию с улицы можно запросто принести. Вот если бы разрешали кому-то ухаживать круглые сутки- тогда хорошо было бы. Но мест в роддомах все меньше и меньше, тем более что из многоместных понаделали платные одноместные зачем-то. Уже делали бы на двоих хотя бы, а так-ни помыться, ни выйти из палаты. Мне тоже это совсем не внятно, тем более нынче пребывание в роддоме сократили до 3-х дней. Я не понимаю, зачем лежать эти 3 дня в том комфорте, где у тебя телевизор, микроволновка, холодильник в комнате и т.д.? За эти 3 дня вряд ли тебе приспичит посмотреть ТВ, а холодильника на эти 3 дня достаточно и общего на бокс. А в финале реально выходит, что мест все меньше и меньше, потому что палаты стали просто хоромами двухкомнатными.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|