Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 20:36 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Софья писал(а): ptenchik123 писал(а): А мой знакомый постоянно думает, что с ним что-то случится. Например, сердце схватит за рулем, или давление подскочит. По-этому он никогда никуда не ездит сам и дома сам не остается, жена к нему привязана. Все усугубилось еще тем, что недавно умер его брат, ехал за рулем (сам) и у него случился инфаркт. Выехал на встречку и в кювет. Хорошо, что никого не покалечил! однозначно Вашому знайомому варто звернутися до психолога!!! Такі думки це не є нормальними і за допомогою них він дійсно накличе на себе біду... А до того часу, поки це станеться, він труїтиме життя собі і своїм близьким!!! Он был у врача, тот ему выписал всякие успокоительные до конца дней принимать, сказал, что это неизлечимо, нервная система нарушена. Знаю, что принимает диазепам.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 20:39 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
А до церкви він не спробував почати побільше ходити, цікавитися християнською літературою, отримати духовне спілкування... Адже віра, це сильна річ, яка витягує людей і не з такого!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 фев 2012, 22:21 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
У моей двоюродной сестры интересный,если так можно выразиться, страх...она боится перьев...вот увидит перо,сразу слезы,если к ней прикоснуться пером ,то всё ,активно плачет,визжит,чтобы убрали ,на подушках перьевых конечно спать совершенно не может...и у не такая мини-истерика,аж до тошноты ,это не аллергия ,а именно страх.И мне вот интересно ,страх же этот имеет какую - то основу все -равно...интересно какую...
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 22:31 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Это называется-Птеранофобия-боязнь птичьих перьев  может ее птица в детстве испугала,ведь от куда-то эта фобия имеет ноги 
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 фев 2012, 22:37 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
svetik7777 писал(а): Это называется-Птеранофобия-боязнь птичьих перьев  может ее птица в детстве испугала,ведь от куда-то эта фобия имеет ноги  Вот и я о том же,что откуда-то страх этот взялся ,ведь не на пустом месте...а на счет тог,что птица испугала ,то я тоже думала ,но она не помнит такого ,а если взять раннее детство ,то у неё в семье попугайчики были вроде и ничего такого не было со слов родителей...вот прямо интересно 
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 22:41 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Анюля писал(а): svetik7777 писал(а): Это называется-Птеранофобия-боязнь птичьих перьев  может ее птица в детстве испугала,ведь от куда-то эта фобия имеет ноги  Вот и я о том же,что откуда-то страх этот взялся ,ведь не на пустом месте...а на счет тог,что птица испугала ,то я тоже думала ,но она не помнит такого ,а если взять раннее детство ,то у неё в семье попугайчики были вроде и ничего такого не было со слов родителей...вот прямо интересно  возможно именно эти попугайчики каким-то образом взрастили в ней эту фобию  у меня например страх высоты идет тоже с детства.Я долго копалась в себе и не могла понять причину,пока мне не начал сниться сон,где я вспомнила,что когда мне было лет 5 я стояла на мосту,под ним проплывал корабль и под мостом резко загудел что сильно испугало меня  а высоту я стала бояться после 25лет.до этого было все норма,даже по крышам бегали в прятки играли.........так что надо копаться в детстве.......
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 мар 2012, 18:12 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
А я вот раньше никогда и не слышала, что фобии имеющие свои корни в глубоком детстве могут вдруг проявится уже во взрослой жизни, как Вы пишите, после 25 лет... Как-то привыкла думать, что если есть какой-то страх или фобия, то она просто есть и все. Да и сама всего чего боюсь, боялась всегда и особых изменений с возрастом не замечала. А Вы помните момент, когда страх проявился впервые? Не причина о которой Вы писали, а именно, когда следствие наступило уже после 25 лет?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2012, 14:38 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
svetik7777 писал(а): Анюля писал(а): svetik7777 писал(а): Это называется-Птеранофобия-боязнь птичьих перьев  может ее птица в детстве испугала,ведь от куда-то эта фобия имеет ноги  Вот и я о том же,что откуда-то страх этот взялся ,ведь не на пустом месте...а на счет тог,что птица испугала ,то я тоже думала ,но она не помнит такого ,а если взять раннее детство ,то у неё в семье попугайчики были вроде и ничего такого не было со слов родителей...вот прямо интересно  возможно именно эти попугайчики каким-то образом взрастили в ней эту фобию  у меня например страх высоты идет тоже с детства.Я долго копалась в себе и не могла понять причину,пока мне не начал сниться сон,где я вспомнила,что когда мне было лет 5 я стояла на мосту,под ним проплывал корабль и под мостом резко загудел что сильно испугало меня  а высоту я стала бояться после 25лет.до этого было все норма,даже по крышам бегали в прятки играли.........так что надо копаться в детстве....... Мне тоже кажеться, что высоты я боюсь с детства и до сих пор, а вот мама моя ужасно боиться воды, даже когда летом отдыхаем на берегу какой-то речки, она ни за что даже ноги не намочит, боиться и все, хотя в детстве плавала и все было нормально до того случая, пока не увидела утопленника. И сама не знает как побороть свой страх открытых водоемов
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 мар 2012, 15:19 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Фобии могут не только из детства идти. Пережитые ситуации в процессе жизни тоже накладывают свой отпечаток. Я раньше не боялась высоты, сейчас боюсь, но только потому, что понимаю, насколько легко можно сорваться. Такой себе осознанный страх (не панический). Вообще давно же известно, как бороться с неконтролируемыми страхами своими силами. Надо думать о хорошем, и все будет хорошо. Если не можете думать о хорошем (заставить себя), то повышайте себе настроение доступными способами, ведь в хорошем расположении духа человек не может думать о плохом, плохие мысли не приходят. Удачи!
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 22 мар 2012, 16:25 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
к сожалению почти все психологические страхи идут с детства,вот почему нужно очень внимательно следить за своими детьми.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 мар 2012, 16:40 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
А я вот вроде бы и не видела утопленников никогда, и сама вроде серьезно не тонула, но воды тоже как-то опасаюсь. Не панически, чтоб вообще не подходить к ней, но все равно не люблю. И корабли-лодки совсем не привлекают, а если еще подумаю, что люди иногда дурачясь переворачивают лодки в которых плывут...
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2012, 20:09 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
А я в детстве тонула вот с тех пор на глубину никогда не плыву, это громко сказано не плыву, я в воде пока чувствую дно, глубже никогда.
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2012, 20:57 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
ну я тут ничего страшного не вижу, в отношении глубины. Я бы даже не отнесла бы это к фобиям, это скорее защитная реакция организма. Я например нормально плаваю, конечно не скажу, что очень хорошо но на воде держусь, но в какой то момент стала себе довольно не уверенно чувствовать в воде и тоже перестала плавать далеко. Хотя в прошлом году практически переплыла озеро)))) я была уверена в человеке который плыл рядом)))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 22 мар 2012, 21:48 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
А мне не пришлось вовремя (в детстве) плавать научится, так и не умею, и уже очень давно в открытых водоемах не купалась. И не хочется, и потребности не чувствую, а теперь уже плавать чувствую, что не научусь. И еще помню с детства с тех времен, когда с мячиком плавала такой страх был, что ни за что не хотела голову под воду опускать - прям как кошка  А без этого ведь и плавать не научится
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 23 мар 2012, 09:32 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Cheremxa писал(а): А мне не пришлось вовремя (в детстве) плавать научится, так и не умею, и уже очень давно в открытых водоемах не купалась. И не хочется, и потребности не чувствую, а теперь уже плавать чувствую, что не научусь. И еще помню с детства с тех времен, когда с мячиком плавала такой страх был, что ни за что не хотела голову под воду опускать - прям как кошка  А без этого ведь и плавать не научится я думаю, что плавать нучится можно всегда и не когда не поздно. Насчет опускаться под воду, тоже не вижу в этом особой необходимости, посмотрите как плавают женщины, они как жабки - только голова с верху. Ведь не цель покорить чемпионат мира или Олимпийские игры а цель получить удовольствие. Я например на море тоже не особо люблю мочить голову, мне не нравятся мотом волосы, хоть и моешь после и глаза от соли страдают.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 мар 2012, 10:40 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
kievlyanka2000 писал(а): Насчет опускаться под воду, тоже не вижу в этом особой необходимости. Я например на море тоже не особо люблю мочить голову, мне не нравятся мотом волосы, хоть и моешь после и глаза от соли страдают. Я тоже не люблю мочить волосы, хоть и натуральные, а после морской воды как солома. Умею плавать, но нырять не умею. Написала, и самой смешно. Вроде все должны уметь нырять, а я вот вообще не могу. Плаваю и на спине, и просто так. Но на глубину не заплываю. Папа рассказывал, что пару раз у него были судороги на глубине, вот с тех пор, боюсь этого. Хотя недавно знакомая врач рассказала, что просто надо прицепить к купальнику булавку, и если в воде схватит судорога, то уколоть большой палец ноги, которую свело. Судорога сразу пройдет. Теперь не так этого боюсь. Хотя булавки все равно никуда не цепляю. Видимо, развенчание мифов и рекомендации специалистами реально помогают избавиться от неосознанных страхов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 мар 2012, 11:06 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Ну да, я тоже согласна - есть страхи, которые на подсознательном уровне диктуются просто защитной реакцией организма на возможное повреждение: страх высоты, боязнь глубины, боязнь открытого огня и т.д. А есть страхи, которые залезли когда-то давно по неизвестной причине, и сидят крепко и глубоко. Причем, уже даже причины не можешь вспомнить, почему так случилось, и избавится от страха не можешь. Как например страх перед покойником. Вот у меня он есть - и все. Или страх перед темнотой: почему-то всегда кажется, что вот сейчас подверну ногу, упаду и разобью лицо. Причин вроде объективных нет, а страх мучает.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 23 мар 2012, 11:11 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
а у меня не страх, ни фобию но однозначно вызывают манекены в магазинах, не то, что бы я боялась но как то не удобно. А страх, это страх смерти кого то близкого родного, для меня это что то ужасное и еще я боюсь, что кто то заснет и не проснется. Но это свое сугубо личное, которое имело историю перед этим.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 23 мар 2012, 14:59 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Cheremxa писал(а): А я вот вроде бы и не видела утопленников никогда, и сама вроде серьезно не тонула, но воды тоже как-то опасаюсь. Не панически, чтоб вообще не подходить к ней, но все равно не люблю. И корабли-лодки совсем не привлекают, а если еще подумаю, что люди иногда дурачясь переворачивают лодки в которых плывут... Я начала бояться всяких развлечений на воде, когда каталась на море на таблетке, мало того что после того катания у меня вся попа была синяя да и перепугалась я настолько сильно, что сказала, что больше никаких подобных развлечений..это жуть..меня трусило после того еще часа 2, после той поездки я так больше никакого экстрима на воде и не пробовала, тоже наверно фобия появилась
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 мар 2012, 16:18 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
А я вот боюсь не столько воды, сколько того, кто в этой воде может быть - например змей. Это, конечно, тоже из детства. Помню как-то стояла на берегу и прямо из под берега выплыла змея. Долгое время после этого я вообще боялась в воду заходить глубже, чем по пояс. Потом это прошло. Но страх всяческих змей и медуз остался. 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|