Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?    ID: 172231    

На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 29  След.

Автор Сообщение
Постоянный посетитель

Благодарил (а): 13 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 15:21    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Ирена писал(а):
Когда-то мы снимали квартиру и у нас завелась мышь, сначала об этом узнали от соседа под нами, а через некоторое время начали слышать у себя по ночам непонятные писки, шуршания..помню, я толком не могла спать, настолько боялась, что она как-то заползет в кровать. Поставили мышеловку, а муж уехал в командировку, и мышка как раз словилась пока он отсутствовал, так я болась даже достать ее от туда, как вспомню так вздогну..брр..

ой, у меня с мышью такая жуткая история...

завелась у нас мышь. Как-то утром просыпаюсь, иду сонная на кухню и слышу шуршание в шкафу с крупами. Открываю шкаф и вижу ее: сидит в уголке, жрет крупу и внимательно смотрит мне в глаза. Я не долго думая, беру поллитровую банку и резко накрываю ее. Мыша перепрыгивает через банку, по моим рукам, ногам и бежит в противоположный угол кухни. Я как заору не своим голосом... Муж проснулся, прибежал, думал, что со мной что-то случилось... Долго мы вспоминали эту историю!

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 15:25    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Ну, хочу сказати, що Ви досить відважна людина!!! Я хоч і не боюся мишей, проте зранку, ще добре не проснувшись, побачивши таку картину, кричати, напевне, почала б відразу... І почати ловити цю мишу у мене бажання не було б, це точно)))))))

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 15:42    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
ptenchik123 писал(а):
Ирена писал(а):
Когда-то мы снимали квартиру и у нас завелась мышь, сначала об этом узнали от соседа под нами, а через некоторое время начали слышать у себя по ночам непонятные писки, шуршания..помню, я толком не могла спать, настолько боялась, что она как-то заползет в кровать. Поставили мышеловку, а муж уехал в командировку, и мышка как раз словилась пока он отсутствовал, так я болась даже достать ее от туда, как вспомню так вздогну..брр..

завелась у нас мышь. Как-то утром просыпаюсь, иду сонная на кухню и слышу шуршание в шкафу с крупами. Открываю шкаф и вижу ее: сидит в уголке, жрет крупу и внимательно смотрит мне в глаза. Я не долго думая, беру поллитровую банку и резко накрываю ее. Мыша перепрыгивает через банку, по моим рукам, ногам и бежит в противоположный угол кухни. Я как заору не своим голосом... Муж проснулся, прибежал, думал, что со мной что-то случилось... Долго мы вспоминали эту историю!

Точно что самый прикол в ситуации это то, что вы не попали в мышь и она побежала по вашим рукам. Мне бы только этого хватило, чтобы "зчинити галас", хотя я не боюсь мышей, но эффект неожиданности меня бы точно накрыл :) Я как-то ящерицу поймала летом, интересно было посмотреть на нее, а малой все думал, что она хвост откинет. Она тихо в руке сидела, а потом раз - и побежала по руке. Так я скакала и прыгала, словно она меня укусила - и все только от неожиданности.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 11:49    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Alevan писал(а):
Точно что самый прикол в ситуации это то, что вы не попали в мышь и она побежала по вашим рукам. Мне бы только этого хватило, чтобы "зчинити галас", хотя я не боюсь мышей, но эффект неожиданности меня бы точно накрыл :) Я как-то ящерицу поймала летом, интересно было посмотреть на нее, а малой все думал, что она хвост откинет. Она тихо в руке сидела, а потом раз - и побежала по руке. Так я скакала и прыгала, словно она меня укусила - и все только от неожиданности.

А у меня даже смелости подержать в руках не хватает. Боюсь, могу наблюдать только со стороны. Если пошевелится и где-то в шаговой доступности, то я точно отпрыгну. Это как наш кот, увидел мышь, присел, подогнул уши и бегом туда, а мышь в этот момент пошевелилась. В итоге подбежавший уже кот сразу от нее отпрыгнул в другую сторону, а мышь убежала. Хотел напасть и испугался. Так смешно было.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 12:38    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Где-то в глубине души я то понимаю, что эти мыши бояться нас еще больше, чем мы их, но страх всеравно не могу перебороть. Где-то читала, чтоб перестать их бояться, нужно просто смотреть на них с жалостью..лично мне врятли это поможет))я даже пауков не так боюсь как мышей

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 12:45    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
ptenchik123 писал(а):
Ирена писал(а):

А я как-то у себя в кабинете мышь поймала. Даже не знаю как она туда попала, но услышала шарудение. А потом приследила когда она вылезла и бежала вдоль шкафа и спрятаться ей некуда было, ну и поймала руками, правда в рабочих рукавицах плотных. Совсем не боялась. Но голыми руками не стала бы ее брать чисто из опасений укуса

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 13:00    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
О, смелая вы Cheremxa женщина)))Я бы даже в рукавицах на такое бы не решилась, меня просто даже мысль об этом существе приводит в ужас...и как люди еще декоративных мышок держат дома, хотя что там говорить, люди и питонов держат, что конечно в 100 раз страшнее чем мыша

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 13:09    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Ирена писал(а):
Где-то в глубине души я то понимаю, что эти мыши бояться нас еще больше, чем мы их, но страх всеравно не могу перебороть. Где-то читала, чтоб перестать их бояться, нужно просто смотреть на них с жалостью..лично мне врятли это поможет))я даже пауков не так боюсь как мышей

А я навпаки, павуків боюся просто страх, при чому не лише великих, я жодного павучка в руки не візьму... І хоч говорять, що їх не можна вбивати, проте я роздавлюю відразу, як тільки бачу... Як по мені, то нехай краще будуть миші, ніж павуки...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 13:18    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Я знаю, что если в доме ползет паучек, так это он какую-то весточку нам несет, только вот не знаю плохую или хорошую)))А недавно вообще прочла, что паук в доме означает процветание и счастье для семьи, именно это мне помогло мне перестать их бояться..смешно конечно, но факт))

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 13:23    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Я теж багато знаю історій про павуків і те, що вони якусь новину приносять, і те, що це душі близьких людей до нас з"являються у їхніх подобі, і навіть те, що колись павук врятував Марію з маленьким Ісусом... Проте, попри все, боюся їх і надалі...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 13:29    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Софья писал(а):
Я теж багато знаю історій про павуків і те, що вони якусь новину приносять, і те, що це душі близьких людей до нас з"являються у їхніх подобі, і навіть те, що колись павук врятував Марію з маленьким Ісусом... Проте, попри все, боюся їх і надалі...

А что делаете если их видите, убиваете? Вроде ж нельзя..Я мужа прошу постоянно чтоб выкинул в окно, иногда выкинет, иногда раздавит, а я кричу, что нельзя, плохая примета

Дуже ...

Могу подсказать

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 16:44    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Да, пауков убивать вроде плохо. Я стараюсь их не трогать, но иногда они заползают в душ, и тогда я смываю их водой, испытывая при этом такое двоякое чувство - с одной стороны понимаю, что трогать их нельзя, но принимать с ними душ явно не буду. Получается, я их убиваю, вот.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 16:46    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Ирена писал(а):
Софья писал(а):

А что делаете если их видите, убиваете? Вроде ж нельзя..Я мужа прошу постоянно чтоб выкинул в окно, иногда выкинет, иногда раздавит, а я кричу, что нельзя, плохая примета

Тоже слышала, что паук приносит счастье. Но я не особо верю в такие приметы, наверное, потому что мне в любом случае не комфортно сидеть с таким посланником счастья. Если б они еще убегали, а то затаятся, а потом опять вылазят. У нас был смешно случай в универе на лекции - паук на потолке сидел полпары а потом начал спускаться на паутине до головы моего соседа спереди, полметра не спустился, видимо ,понял, что прицелился плохо, опять поднялся на потолок, прополз чуть вперед и опять стал спускаться и так несколько раз. Ну мы не стали ждать, когда он угодит одногруппнику на голову. Но интересно, что за паучья логика и что он хотел. :mrgreen:

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 17:41    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Софья писал(а):
Ирена писал(а):

А я навпаки, павуків боюся просто страх, при чому не лише великих, я жодного павучка в руки не візьму... І хоч говорять, що їх не можна вбивати, проте я роздавлюю відразу, як тільки бачу... Як по мені, то нехай краще будуть миші, ніж павуки...

Ой, я вот тоже пауков не переношу совсем. Причем настолько, что и давить их тоже не могу. У меня при их виде внутри что-то прям сжимается-переворачивается. Я даже видеть не могу, когда кто-то их в руки берет. А мышки что? Маленькие, пушистые, теплые ;)

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 21:55    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Оксана Абрамович писал(а):
Я тоже одобряю роль психолога, в смысле моральности. Тут нужно найти хорошего специалиста, неважна оплата. Я водила к такому свою подругу, которая не видела выхода из своих проблем. Ей хватило двух сеансов. Помог он ей .

Повезло подруге, я бы пошла с удовольствием, если бы знала, что поможет. А пока роль психолога вполняют подруги :)
Alevan писал(а):
А если у человека проблема такого плана: к примеру, мужик завел любовницу, или жена завела любовника, вроде все путем, но возник какой-то спорный момент, ну типа вот, из другой темы - не хочет любовник оставлять свою прежнюю семью и говорит " я не могу уйти, потому что жена не даст мне видиться с ребенком". И вот наша героиня сидит и не знает что делать: мужу не расскажешь (ибо тут все ясно), подругам не расскажешь (ибо мужу сдадут), маме не расскажешь (ибо сразу моралью запинает и проч., но совета не даст). Дальше что - молчать и с ума сходить? А психологу пофиг на моральность ее проблемы, ему можно рассказать все и получить какой-то практический совет.

Я не поняла про подругу, которая сдаст. Это разве подруга? Надо искать другую.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 22:38    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Tetyana писал(а):
Alevan писал(а):
А если у человека проблема такого плана: к примеру, мужик завел любовницу, или жена завела любовника, вроде все путем, но возник какой-то спорный момент, ну типа вот, из другой темы - не хочет любовник оставлять свою прежнюю семью и говорит " я не могу уйти, потому что жена не даст мне видиться с ребенком". И вот наша героиня сидит и не знает что делать: мужу не расскажешь (ибо тут все ясно), подругам не расскажешь (ибо мужу сдадут), маме не расскажешь (ибо сразу моралью запинает и проч., но совета не даст). Дальше что - молчать и с ума сходить? А психологу пофиг на моральность ее проблемы, ему можно рассказать все и получить какой-то практический совет.

Я не поняла про подругу, которая сдаст. Это разве подруга? Надо искать другую.

Поэтому я не имею подруг, а только хороших знакомых. В смысле, не потому, что меня мужу сдадут :lol: , а потому что есть понятие мужской солидарности и женской. И она абсолютно противоположна: если мужик на сторону гульнул, его друг будет держать это в себе до последнего перед женой друга. А если подруга узнает такой вот момент - она не может не поделиться еще с кем-то, в финале все доходит какими-то странными путями до мужа.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 апр 2012, 12:24    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Мы тут пообщались про мышей, пауков, и мне сегодня во сне приснилась мышь, причем я совершенно ее не боялась, и даже держала на руках. Что бы это значило, наверняка к чему-то плохому((((

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 окт 2012, 14:12    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Ирена писал(а):
Мы тут пообщались про мышей, пауков, и мне сегодня во сне приснилась мышь, причем я совершенно ее не боялась, и даже держала на руках. Что бы это значило, наверняка к чему-то плохому((((

Если бы мне такое приснилось, это был бы кошмарный сон, я очень боюсь мышей и крыс

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 окт 2012, 14:49    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
я не люблю мышей, пауков и всякой подобной живности. Боюсь наверное ак и каждый смерти близких людей, реально боюсь просто у меня когда то умер папа он реально не чем не болел, когда умирает старый больной человек это понятно а когда мужчина в возрастом чуть за 50 и не болеющий перед этим да и самый родной и близкий это ... короче я сейчас боюсь смерти близких и родных(((((

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 окт 2012, 18:53    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
А я павуків боюся, навіть самих малесеньких :x Говорять, що їх не можна вбивати, та я завжди це роблю і жалості при цьому абсолютно не відчуваю(((

[ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 29  След.