Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?    ID: 172231    

На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 29  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 20:06    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
kievlyanka2000 писал(а):
Cheremxa писал(а):
А мне не пришлось вовремя (в детстве) плавать научится, так и не умею, и уже очень давно в открытых водоемах не купалась. И не хочется, и потребности не чувствую, а теперь уже плавать чувствую, что не научусь. И еще помню с детства с тех времен, когда с мячиком плавала такой страх был, что ни за что не хотела голову под воду опускать - прям как кошка :lol: А без этого ведь и плавать не научится

я думаю, что плавать нучится можно всегда и не когда не поздно. Насчет опускаться под воду, тоже не вижу в этом особой необходимости, посмотрите как плавают женщины, они как жабки - только голова с верху. Ведь не цель покорить чемпионат мира или Олимпийские игры а цель получить удовольствие. Я например на море тоже не особо люблю мочить голову, мне не нравятся мотом волосы, хоть и моешь после и глаза от соли страдают.

Никогда не поздно учится тому, чего действительно хочется научится. Или есть оправданная потребность. А относительно плаванья у меня нет ни одного, ни другого. А насчет воды на волосы, так как ни держи голову над водой, а они все равно же полностью сухими наверное не остаются... Да и это возможно, когда уже умееш плавать, а вот учится с нуля можно ли так - не уверена...

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 21:45    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Змеи это на речке, а в море змей нет, или кто-то видел?

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 13 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 22:07    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Alena79 писал(а):
А я вот боюсь не столько воды, сколько того, кто в этой воде может быть - например змей. Это, конечно, тоже из детства. Помню как-то стояла на берегу и прямо из под берега выплыла змея. Долгое время после этого я вообще боялась в воду заходить глубже, чем по пояс. Потом это прошло. Но страх всяческих змей и медуз остался. :(

Этим летом купалась в горной речке. На берегу сидел голенький малышь и прямо возле него (10 см) проплыла гадюка. Слава Богу, не укусила, мужчины быстро среагировали, убили ее.

Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 мар 2012, 21:26    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Прошлым летом была очень страшная ситуация возле реки. Молодая семья отдыхала у реки , мама покормила трехмесячного ребенка и он уснул, муж купался в реке а жена любовалась пейзажем периодически посматривала на ребенка, прошло три часа но малыш все спал и спал и мама решила разбудить и покормить..... но ребенок был мертв. Шок, потом истерика, врачи - но ребенка не спасли. Малыш спал с открытым ртом и уж заполз на запах молока, ребенок задохнулся. Не только змеи опасны, я боюсь и змей и ужей.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 25 мар 2012, 13:25    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Услышала сегодня по телевизору о том, что в мире стремительно распространяется новая фобия - номофобия - боязнь остаться без мобильного телефона. Даже странно как быстро и прочно они вошли в нашу жизнь. Я не боюсь остаться без связи, но действительно иногда такое ощущение, что не мобилка нам подчиняется, а наоборот...

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 25 мар 2012, 13:53    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Cheremxa писал(а):
Услышала сегодня по телевизору о том, что в мире стремительно распространяется новая фобия - номофобия - боязнь остаться без мобильного телефона. Даже странно как быстро и прочно они вошли в нашу жизнь. Я не боюсь остаться без связи, но действительно иногда такое ощущение, что не мобилка нам подчиняется, а наоборот...

ага, стопрцентно - знаю я такого человека, страдающего номофобией. Мой знакомый настолько сросся с маблом, что даже когда мы разговариваем и я куда-то на секунду отворачиваюсь - он сразу лезет в телефон. А сплошь и рядом такие у него заскоки: когда отключает звук (он уже не раз видел, что меня это просто типает, эти его постоянные обращения в мабло :twisted: ), а потом через полчаса, к примеру включает - смотрит на экран и говорит: ну надо же, никто за это время меня не побеспокоил. А в голосе прямо сожаление звучит, что мол как же так, эти полчаса ему не позвонили и смс не прислали!
Я спокойно могу оставить телефон на день и куда-то уйти. Если мне что-то надо - я перезвоню. Если я кому-то нужна - тоже перезвонят.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 25 мар 2012, 14:01    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Я сама бы с удовольствием телефон отключала или оставляла. У меня другой страх. Часто бывает, что отец звонит, а я если не слышу звонка или телефон розрядился, то он потом тааакие скандалы устраивает... Вот чтоб на это не нарываться и не отключаю...

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 мар 2012, 19:39    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Cheremxa писал(а):
Я сама бы с удовольствием телефон отключала или оставляла. У меня другой страх. Часто бывает, что отец звонит, а я если не слышу звонка или телефон розрядился, то он потом тааакие скандалы устраивает... Вот чтоб на это не нарываться и не отключаю...

О..знакомая ситуация)))у меня мама тоже закатывает допросы почему трубку не брала, где мой телефон и обижаеться..тоже в такие моменты думаю, а как же были без мобильных..а иногда вообще хочеться его выбросить, как начнут все в один момент названивать, доставать, особенно свекровь..знает, что если домашний не беру, с мобильного всеравно выловит, будет раз 15 звонить, чтоб ответила)))
А вообще про такую фобию потерять телефон слышу впервые, интересно...

Дуже ...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 25 мар 2012, 20:58    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Там рассказывали, что проводили где-то за границей акцию, чтоб люди на сутки отключили свои мобильники. Так почти никто не выдержал. Один учасник давал интервью и сказал, что очень хотел выдержать, но не смог один час, так ждал звонка от девушки с какой-то информацией важной для него.

Специалист

Благодарил (а): 11 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 мар 2012, 22:49    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Я стараюсь быть всегда на связи но иногда забываю взять мобильный с собой, тогда перезваниваю, все-таки эта связь это очень удобно!

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 мар 2012, 22:55    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Cheremxa писал(а):
Там рассказывали, что проводили где-то за границей акцию, чтоб люди на сутки отключили свои мобильники. Так почти никто не выдержал. Один учасник давал интервью и сказал, что очень хотел выдержать, но не смог один час, так ждал звонка от девушки с какой-то информацией важной для него.

ну не знаю, конечно телефон это важный момент связи и общения, тем более получения информации. Но мне кажется будь я дома и рядом мои домашнии я бы и на неделю выключила. Иногда уезжаешь за границу и редко звонишь из -за дороговизны и телефон просто так для успокоения, если, что то не так то перезвонят.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 13 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 00:15    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Да, хоть заграницей от телефона успеваешь отдохнуть, а то целыми днями одна болтовня, особенно если сидишь в декрете. Иногда я не успеваю отвечать на звонки, еще и телефон на 2 карточки. То мама позвонит, то кума, то подруга, то муж - и так целый день! А ведь многие исследования доказали, что телефон вредно воздействует на здоровье!

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 14:05    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Валерия40 писал(а):
Я стараюсь быть всегда на связи но иногда забываю взять мобильный с собой, тогда перезваниваю, все-таки эта связь это очень удобно!

Я теж згідна, що телефони - це дуже зручна річ, а до всього зручного, як усім відомо, ми звикаємо з блискавичною швидкістю... Ще кілька років тому, телефон - це була неабияка розкіш, а зараз це необхідність. Я на минулому тижні забула вдома свої телефони, так не могла дочекатися, коли уже закінчиться робочий день і я подивлюся, хто мені дзвонив і повідзвонюю усім, а телефонують мені часто, то сестра, по кілька разів на день, чоловік, мама, куми, друзі, по роботі...

Могу подсказать

Благодарил (а): 6 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 14:13    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Азалия писал(а):
Змеи это на речке, а в море змей нет, или кто-то видел?

Вы не правы - как раз в море есть змеи. Я сама родилась в морском городе, так что со всей уверенностью могу подтвердить - они еще когда плывут головки только из воды торчат. Кошмар! А норы у них на берегу.

Специалист

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 14:18    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
ой я тоже ужасно боюсь змей, мы как отдыхаем на даче, так я не могу нормально лежать на покрывале, загорать на солнышке, у меня какой-то страх что меня что-то укусит, заползет куда-то, причем боюсь не только змей, а и больших муравьев, паучков..и сама себя успокаиваю что так нельзя, но всеравно боюсь

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 14:21    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Larka писал(а):
ой я тоже ужасно боюсь змей, мы как отдыхаем на даче, так я не могу нормально лежать на покрывале, загорать на солнышке, у меня какой-то страх что меня что-то укусит, заползет куда-то, причем боюсь не только змей, а и больших муравьев, паучков..и сама себя успокаиваю что так нельзя, но всеравно боюсь

Мене теж страшенно лякають перелічені вище створіння. А те, що змії живуть і в морях я взагалі вперше чую... Та гадаю, що навіть якщо це й дійсно так, то вони оминають людні пляжі і в даному випадку боятися їх не варто...

Специалист

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 14:24    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Софья писал(а):
Larka писал(а):

Мене теж страшенно лякають перелічені вище створіння. А те, що змії живуть і в морях я взагалі вперше чую... Та гадаю, що навіть якщо це й дійсно так, то вони оминають людні пляжі і в даному випадку боятися їх не варто...

У меня сотрудник живет в Клеване, так он рассказывал что у него прошлой весной в доме завелись змеи, причем не одна..Так он мужик и то боялься засыпать до тех пор, пока не заню каким образом, они их не выловили и не поубивали..говорил, что там целый их клубок был..я даже сейчас впоминаю эту историю, и мне настолько страшно..брррр

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 14:38    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Жах який!!! :shock: Я б напевне на місті того чоловіка продала б ту хату і кудись би переїхала...Це ж страшно там надалі жити, адже, якщо в будинку завелися один раз змії, вони можуть завестися там знову... Бррррррррррр

Специалист

Благодарил (а): 11 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 15:42    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Ну это не выход продать дом, а люди купят и у них змеи будут , надо как-то искать причины откуда они взялись. У нас когда то в дом жабка запрыгнула и то истерика у меня была, не люблю ничего мокрого, скользкого, ползающего.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 13:57    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Когда-то мы снимали квартиру и у нас завелась мышь, сначала об этом узнали от соседа под нами, а через некоторое время начали слышать у себя по ночам непонятные писки, шуршания..помню, я толком не могла спать, настолько боялась, что она как-то заползет в кровать. Поставили мышеловку, а муж уехал в командировку, и мышка как раз словилась пока он отсутствовал, так я болась даже достать ее от туда, как вспомню так вздогну..брр..

Дуже ...

[ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 29  След.