Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 мар 2012, 12:05 Re: Как экономить деньги
Оно с одной стороны покупка помады за 250 гривен это совсем неэкономно, но с другой стороны тут вкладываешь деньги в свой внешний вид, что немаловажно. Ну и конечно такая покупка оправдана, если эти деньги есть в кошельке, а если для этого нужно отказывать себе в самом необходимом, тогда получается реально глупо.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 мар 2012, 12:24 Re: Как экономить деньги
Roksanta писал(а): Оно с одной стороны покупка помады за 250 гривен это совсем неэкономно, но с другой стороны тут вкладываешь деньги в свой внешний вид, что немаловажно. Ну и конечно такая покупка оправдана, если эти деньги есть в кошельке, а если для этого нужно отказывать себе в самом необходимом, тогда получается реально глупо. ну это я помаду привела в пример образно, можно вместо помады подставить сапоги за 2000 грн , или еще что-то, муж новый навигатор в машину взял или как-то так. Это я к тому, что экономия должна быть экономной, а если я на продуктах сэкономила 10 грн, зато за помаду заплатила 250 (когда могла бы и за 100 грн купить) - то я не имею право говорить "вот смотрите, какая я умница, КАК я умею экономить"
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 мар 2012, 12:32 Re: Как экономить деньги
Alevan писал(а): ну это я помаду привела в пример образно, можно вместо помады подставить сапоги за 2000 грн , или еще что-то, муж новый навигатор в машину взял или как-то так. Это я к тому, что экономия должна быть экономной, а если я на продуктах сэкономила 10 грн, зато за помаду заплатила 250 (когда могла бы и за 100 грн купить) - то я не имею право говорить "вот смотрите, какая я умница, КАК я умею экономить" ИМХО. Каждый сам решает, на чем экономить. Знаю людей, которые любят поесть и на этом никогда не экономят, только дома и техники мало, и телефоны старые. Зато столы шикарные накрывают, каждые праздники отмечают с размахом. У других знакомых наоборот, на еде экономят, берут самое дешевое, угощают всегда чуть-чуть, зато ремонт в квартире, как в дворце, носят дорогие вещи и непонятно, почему едят такую гадость. Так что, можно и люкс, покупать, а сэкономить на чем-то другом, что тут такого? Или если экономить, то на всем, никаких излишеств нельзя что ли?
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 28 мар 2012, 12:41 Re: Как экономить деньги
просто приоритеты разные. Например, для кого-то телефон или автомобиль - это статусная вещь, которая должна соответствовать положению человека в обществе или на служебной лестнице, и на этих вещах он никогда экономить не будет, скорее сэкономит на еде. А для других статусность вещи не важна, телефон - чтобы звонил, автомобиль - не роскошь, а средство передвижения. Зато они живут, наслаждаясь жизнью, любят вкусно поесть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 мар 2012, 12:51 Re: Как экономить деньги
У мене питання до форумчанок, а хто у вашій сім"ї економніший ви чи ваші чоловіки? Бо мій чоловік абсолютно нічого, ніколи економити не вміє, він живе за принципом, що жити потрібно сьогоднішнім днем і не варто відмовляти собі в задоволенні. Тому й приходиться сімейний бюджет вести самій, та контролюватити чи намагатися контролювати, бо далеко не завжди це вдається, усі витрати...
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 28 мар 2012, 13:01 Re: Как экономить деньги
Тут вопрос в мужской психологии, говорю со знанием дела. Если мужику нужна какая-то вещь и у него в кармане есть нужная сумма, он не будет заморачиваться тем, что эти деньги предназначены на куртку ребенку. Даже если он Вам отдает всю зарплату, то он все равно найдет, где взять деньги на свою игрушку. Так что пользуйтесь тем, что деньги в семье распределяете Вы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 мар 2012, 13:05 Re: Как экономить деньги
natali писал(а): Тут вопрос в мужской психологии, говорю со знанием дела. Если мужику нужна какая-то вещь и у него в кармане есть нужная сумма, он не будет заморачиваться тем, что эти деньги предназначены на куртку ребенку. Даже если он Вам отдает всю зарплату, то он все равно найдет, где взять деньги на свою игрушку. Так что пользуйтесь тем, что деньги в семье распределяете Вы. Оце точно!!! У мого чоловіка може не бути грошей на різні потреби сім"ї, проте варто зайти мові за автомобіль, чи якусь деталь потрібно поміняти, чи колеса нові придбати, як на це знаходяться миттєво гроші))))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 мар 2012, 13:08 Re: Как экономить деньги
Софья писал(а): У мене питання до форумчанок, а хто у вашій сім"ї економніший ви чи ваші чоловіки? Бо мій чоловік абсолютно нічого, ніколи економити не вміє, він живе за принципом, що жити потрібно сьогоднішнім днем і не варто відмовляти собі в задоволенні. Тому й приходиться сімейний бюджет вести самій, та контролюватити чи намагатися контролювати, бо далеко не завжди це вдається, усі витрати... В нашей семье экономная я. Я всегда стараюсь на что-то денежку отложить или просто где-то на чем-то экономить, чтобы потом что-то нужное (или не очень нужное, но просто очень желанное) купить. А муж и у меня совершенно не умеет экономить и вообще считать деньги. Они у него как песок между пальцами в тишину уходят 
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 мар 2012, 13:15 Re: Как экономить деньги
Софья писал(а): У мене питання до форумчанок, а хто у вашій сім"ї економніший ви чи ваші чоловіки? Бо мій чоловік абсолютно нічого, ніколи економити не вміє, він живе за принципом, що жити потрібно сьогоднішнім днем і не варто відмовляти собі в задоволенні. Тому й приходиться сімейний бюджет вести самій, та контролюватити чи намагатися контролювати, бо далеко не завжди це вдається, усі витрати... Злободневная тема.  Мой любимый тоже считает, что собирать на что-то или экономить не имеет смысла, а также, что меня больше всего поражает, что не надо распределять деньги от зарплаты, чтобы нормально хватало на текущие нужды в течение месяца. Его принцип - это потратить зарплату в день зарплаты, а дальше жить на нуле. И этот человек предлагает мне, давай я хоть иногда "пораспоряжаюсь" нашим бюджетом. Я тоже не особо экономная, транжирка в легкой форме, но всегда предпочитаю рассчитать и иметь запас. Боремся с мужем с попеременным влиянием. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 28 мар 2012, 13:20 Re: Как экономить деньги
Я вот тоже не могу себе даже представить, что было бы, если бы я дала порулить бюджетом мужу. Мы бы точно пол месяца сидели впроголодь. Зато машинка была бы такая обласканная, что мне и не снилось. Все-таки наши мужчины тратят на свои игрушки намного больше денег чем мы.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 28 мар 2012, 13:27 Re: Как экономить деньги
Мой сын никогда не потратит деньги на одежду, потому что прекрасно знает, что когда мне надоест наблюдать его в дырявых джинсах, то я куплю ему новые, а вот на какуе-то компьютерную деталь ему денег не жалко
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 28 мар 2012, 13:31 Re: Как экономить деньги
А у нас с момента моего декрета бюджетом начал распоряжаться муж, как-то само получилось, он зарабатывает, он и планирует и распределяет. И я очень этим довольна, потому что он стал ответственным, раньше тратил деньги на свои игрушки, а теперь понимает, что есть нужды, которые не отодвинешь. Но, благодаря действительно невероятной способности мужчин всегда находить деньги на машину и компьютер, он начал зарабатывать больше чтоб и себе не отказывать))
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 28 мар 2012, 13:43 Re: Как экономить деньги
jenifer писал(а): А у нас с момента моего декрета бюджетом начал распоряжаться муж, как-то само получилось, он зарабатывает, он и планирует и распределяет. И я очень этим довольна, потому что он стал ответственным, раньше тратил деньги на свои игрушки, а теперь понимает, что есть нужды, которые не отодвинешь. Но, благодаря действительно невероятной способности мужчин всегда находить деньги на машину и компьютер, он начал зарабатывать больше чтоб и себе не отказывать)) А в какой очереди в его системе ваши хотелки? потому что необходимость необходимостью, а помады, туши, тени и прочая женская радость в системе ценностей мужчины занимают последнее место. Это идет до его хотелок на машину или после? Эх, я бы не хотела, чтобы во время моего декрета заведовал всем муж.  Люблю сама все решать. Хочу тоже задать вопрос форумчанкам: а как у вас решилось, кто будет распоряжаться бюджетом? И как вы им владеете: муж отдает деньги, или зарплатную карточку, или дает доступ к счету?
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 28 мар 2012, 13:51 Re: Как экономить деньги
jenifer писал(а): А у нас с момента моего декрета бюджетом начал распоряжаться муж, как-то само получилось, он зарабатывает, он и планирует и распределяет. И я очень этим довольна, потому что он стал ответственным, раньше тратил деньги на свои игрушки, а теперь понимает, что есть нужды, которые не отодвинешь. Но, благодаря действительно невероятной способности мужчин всегда находить деньги на машину и компьютер, он начал зарабатывать больше чтоб и себе не отказывать)) Рада за вас, что у вас такой ответственный муж. Главное, не спугните, не пытайтесь забрать права назад, а то тут же навалится куча обязанностей. Лучше "проблондинить", дескать "я в этом ничего не понимаю, купи сам, дорогой, ведь ты же у меня такой умный!"
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 28 мар 2012, 13:58 Re: Как экономить деньги
Tina White писал(а): А в какой очереди в его системе ваши хотелки? потому что необходимость необходимостью, а помады, туши, тени и прочая женская радость в системе ценностей мужчины занимают последнее место. Это идет до его хотелок на машину или после? Эх, я бы не хотела, чтобы во время моего декрета заведовал всем муж.  Люблю сама все решать. Хочу тоже задать вопрос форумчанкам: а как у вас решилось, кто будет распоряжаться бюджетом? И как вы им владеете: муж отдает деньги, или зарплатную карточку, или дает доступ к счету? Без проблем выделяет деньги на женские мелочи  , что-то подороже может дать не сразу, а сказать, что даст через пару дней, неделю. Пока не отказывал мне ни в одежде, ни туфельках и сапожках, а разве тормозит с детскими покупками, но это надо, я дочке почти без тормозов покупаю одежду, когда попадаешь на какую-нибудь распродажу детского от 0,5 до 5 долларов, то тормоза остаются спать))) И даже более крупные покупки выбираю и решаю я, например детскую кровать, я сказала, что пора, что я выбрала, он посмотрел и выдал деньги. Т.е. в принципе он доверяет моей рассудительности, просто доходы у него не так, что стабильно зарплата в месяц, а сколько заработается, вот ему и легче планировать. На текущие нужды оставляет дома наличные, доступа к его счетам у меня нет, но и не нужен). Сколько он зарабатывает мне знать не обязательно, я верю, что все пойдет на благо семьи.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 28 мар 2012, 14:28 Re: Как экономить деньги
jenifer, замечательно, что у Вас такие отношения с мужем!Молодцы!
За это сообщение автора natali поблагодарил: jenifer (28 мар 2012, 15:06) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 28 мар 2012, 14:54 Re: Как экономить деньги
Эх здорово. Всем бы так. А то иногда так устаешь сама все планировать и выкручиваться, что уже просто ничего не хочется... Я вот не так давно в Брок зашла, походила и вдруг поймала себя на крамольной мысли, что ничего не хочу, вот вообще. Пичалька...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 28 мар 2012, 15:08 Re: Как экономить деньги
Roksanta писал(а): Эх здорово. Всем бы так. А то иногда так устаешь сама все планировать и выкручиваться, что уже просто ничего не хочется... Я вот не так давно в Брок зашла, походила и вдруг поймала себя на крамольной мысли, что ничего не хочу, вот вообще. Пичалька... Бывает, на меня начало весны всегда депрессивно действует, все настолько серое и грязное вокруг, что ничего не хочется. Но зато деньги целее будут)). Как вам: депрессия как средство экономии денег 
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 мар 2012, 15:13 Re: Как экономить деньги
Когда-то у меня был такой способ экономии, когда совсем туго было с деньгами. Писала все затраты за день и в глаза сразу бросалось- что можно было не покупать. Вносила эти покупки в черный список, вы знаете, даже на душе легче было. Но продолжалось это не долго, появились деньги- пошли пустые траты. Не зря ведь говорят- по доходам и расходы!
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 28 мар 2012, 15:15 Re: Как экономить деньги
Roksanta, Это плёхо, быстренько себя чем-нибудь побалуйте, каким-нибудь романтическим ужином или ароматной ванной. Потратьте на себя хотя бы время! Фильм любимый посмотрите. Ну как-то так.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|