Натуральные продукты питания    ID: 179442    

На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.

Автор Сообщение
Могу подсказать

Благодарил (а): 6 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 10:03    Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Tetyana писал(а):
А у меня дочкина еда- больное место. Никогда бы не подумала, что моя дочь будет такой привередой. я лопала все подряд, постоянно ограничивали, а тут целое дело, чтобы накормить. И упертости в ней на десятерых.
Слышали, что сыроедение и вегетарианство отнесли к психическим заболеваниям? :D

Я не знаю, кто отнес сыроеденение и вегетарианство к психическим заболеваниям - по-моему это бред. Что касается сыроедения, это конечно очень жесткий спосо питания, но если людям нравится, почему бы и нет. Кроме того - они едят исключительно здоровую пищу - фрукты, овощи, орехи, пр. А вот вегетарианство - это то, к чему я очень хочу прийти (правда пока не могу). И уже всеми учеными доказано, что вегетарианец гораздо здоровее мясоеда. Я тут говорю, не про детей (им нужен животный белок), а именно про взрослых. Да и сама философия вегетарианства, на мой взгляд, правильная.
Так что тот, кто отнес вегетарианство к психическим заболеваниям сам псих!

За это сообщение автора Alena79 поблагодарил: Ларина (27 мар 2012, 11:36)
Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 11:48    Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Полность согласна с Вами. Сейчас, те кто постяться мяса не едят, но хочу сказать о себе и это не только мое мнение - организму легче переваривать растительную пищу и чувство легкости передается на общее состояние. Ведь мы едим, что бы насытится, а самые полезные и легкоусваимаевые - растительные продукты и жиры. Лично я люблю больше рыбу. Считаю, что каждый организм требует свое.
А те кому больше нечего делать, исследуют нормальных людей и разбрасываются собственными диагнозами.

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 14:03    Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Сыроедение я конечно не понимаю, но считать это психическим заболеванием считаю преувеличением.
Вегетарианство не разделяю, но и осуждать не берусь. Каждому организму нужно свое. Но не стоит забывать, что человек изначально животное всеядное, о чем, кстати говорит и строение челюсти и многие другие вещи...

Специалист

Благодарил (а): 11 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 16:37    Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Я вот могу на салатах сидеть но хоть иногда мне надо мясо или рыба, я бы не смогла вегетарианкой стать.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 16:49    Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Ну а это не проблема, сейчас очень многие кто не может быть полностью вегетарианцем, но разделяют его, сидят на полу-вегетарианстве, частичном.. Тоесть, мясо, рыбу едят, но ограниченно, например 2 раза в неделю, ну вообще кто как)Считаю кстати что этогг вполне достаточно организму...

Могу подсказать

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 16:52    Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Я от мяса не отказываюсь,но и много его не ем,картошка-вот мой главный продукт,без него не куда,а вот летом и салатики постоянно.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 17:38    Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Я так же поступаю. Картошка вкуснейшее из блюд. Хорошо сочитается с салатами из овощей. Еще очень вкусное сытное летнее блюдо -спаржа. Многи летом полноценно готовят летнюю свежую кукурузу... А мясо вообще часто не ем, от него я читала стареет кожа. Рыба - чаще, морепродукты, молочные продукты тоже....

Могу подсказать

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 17:40    Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
А сколько всего можно сделать с круп,с одного риса только,это главное охота и понимание полезной пищи,мясо так же должно быть в рационе,но не много и желательно не жирное,скоро лето,а это просто пора полезных овощей и фруктов.

Мед.консультант

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 20:52    Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Рекомендуется питаться так, чтобы пища приносила пользу. В ней должны оптимально сочетаться белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы, без них здоровье человека невозможно.Оптимальным можно назвать рацион, в котором присутствуют и рыба, и мясо, и молочные продукты, а так же овощи и фрукты. Богатая углеводами пища хорошо утоляет голод (мучное, сладости), но пользы приносит мало. Потребление сахара и мучных изделий лучше свести к минимуму. А если уж очень хочется сладкого, лучше съесть ложку меда, чем конфету.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 21:27    Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Эх, мед-то так надоедает.... у него один запах всегда, а вот у конфет - всегда разный. И хоть головой понимаешь что мед полезней, отказатся от конфетки иногда равносильно самоубийству.... Иногда еще выручает варенье вкусное - клубничное или малиновое, желательно сырое, не вареное...

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 21:51    Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Прелесть меда в том, что его много не сьешь, а оскому собьешь). И дома можно много разных сладостей приготовить, та же пастила отличный выбор, если фрукты сладкие, то можно сахар вообще не добавлять. И шоколадные трюфеля домашние тоже пусть и сильно калорийная штука, зато натуральная и вкусная.

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 11:43    Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Alena79 писал(а):
Tetyana писал(а):
А у меня дочкина еда- больное место. Никогда бы не подумала, что моя дочь будет такой привередой. я лопала все подряд, постоянно ограничивали, а тут целое дело, чтобы накормить. И упертости в ней на десятерых.
Слышали, что сыроедение и вегетарианство отнесли к психическим заболеваниям? :D

Я не знаю, кто отнес сыроеденение и вегетарианство к психическим заболеваниям - по-моему это бред. Что касается сыроедения, это конечно очень жесткий спосо питания, но если людям нравится, почему бы и нет. Кроме того - они едят исключительно здоровую пищу - фрукты, овощи, орехи, пр. А вот вегетарианство - это то, к чему я очень хочу прийти (правда пока не могу). И уже всеми учеными доказано, что вегетарианец гораздо здоровее мясоеда. Я тут говорю, не про детей (им нужен животный белок), а именно про взрослых. Да и сама философия вегетарианства, на мой взгляд, правильная.
Так что тот, кто отнес вегетарианство к психическим заболеваниям сам псих!

Я 3 года ела только вегетарианскую пищу, и всю беременность в том числе. Чувствовала себя прекрасно, ребенок родился абсолютно здоровый. Потом, правда, опять начала есть мясо,но до сих пор предпочитаю овощную пищу, каши. Меня тоже вдохновила философия - учение Агни-Йога.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 20:38    Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
jenifer писал(а):
Прелесть меда в том, что его много не сьешь, а оскому собьешь). И дома можно много разных сладостей приготовить, та же пастила отличный выбор, если фрукты сладкие, то можно сахар вообще не добавлять. И шоколадные трюфеля домашние тоже пусть и сильно калорийная штука, зато натуральная и вкусная.

Интересно, а как Вы делаете эти трюфеля?Наверное очень вкусно...)а я вот дома делаю густой шоколад, как сметана. Просто из натурального какао, сахара, сливочного масла и какого-нибуть рома или ликера) А если хзочется молочного шоколада, можно добавить сгущенку) Потом просто оторватся нельзя, настолько вкусно. И не так вредно, но сьесть хочется очень много)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 21:25    Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Malva писал(а):
Интересно, а как Вы делаете эти трюфеля?Наверное очень вкусно...)а я вот дома делаю густой шоколад, как сметана. Просто из натурального какао, сахара, сливочного масла и какого-нибуть рома или ликера) А если хзочется молочного шоколада, можно добавить сгущенку) Потом просто оторватся нельзя, настолько вкусно. И не так вредно, но сьесть хочется очень много)

Рецептов трюфелей домашних много в интернете, на любой вкус. Предлагаю Вам попробовать вместо сливочного масла в Ваш шоколад добавить масло какао, и вкус будет более шоколадный, и температура плавления у него намного выше, при комнатной не тает. Ну и сухим молоком довести до нужной консистенции.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 12:44    Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Мы в школе на уроках труда готовили конфеты, которые получались изумительно вкусными, похожими на трюфели. Рецепт, к сожалению, давно потеряла. но наверное, решусь попробовать на глаз. Точно помню, что на 0,5 кг сахара нужно было 7 ложек молока, из этого сварить сироп, потом 0,5 пачки масла, и еще какао и сухую молочную смесь (Малыш или Малютка не помню, там где нет каши, а только молоко) Вот количество этих сухих ингредиентов не помню, хоть убей. Получалась густая, как песочное тесто , смесь , из нее руками катались шарики, их модно обмакнуть в какао, вафельную крошку, орешки, кокосовую стружку. можно внутрь положить орех или сухофрукт какой нибудь.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 12:57    Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
natali писал(а):
Мы в школе на уроках труда готовили конфеты, которые получались изумительно вкусными, похожими на трюфели. Рецепт, к сожалению, давно потеряла. но наверное, решусь попробовать на глаз. Точно помню, что на 0,5 кг сахара нужно было 7 ложек молока, из этого сварить сироп, потом 0,5 пачки масла, и еще какао и сухую молочную смесь (Малыш или Малютка не помню, там где нет каши, а только молоко) Вот количество этих сухих ингредиентов не помню, хоть убей. Получалась густая, как песочное тесто , смесь , из нее руками катались шарики, их модно обмакнуть в какао, вафельную крошку, орешки, кокосовую стружку. можно внутрь положить орех или сухофрукт какой нибудь.

А количество сухого молока и не обязательно помнить, просто досыпать до нужной косистенции. И Вам тоже порекомендую заменить сливочное масло маслом какао, только молоко сухое добавлять в более остывшую смесь, масло какао тверже, молока понадобится меньше. И мне больше нравится с просто сухим молоком, а не смесью, для меня со смесью слишком сладкие, больше детский вариант.

За это сообщение автора jenifer поблагодарил: natali (29 мар 2012, 13:25)
Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 14:17    Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
В период, когда конфет достать было почти невозможно (как в принципе и многое другое) у нас в семье такие конфеты всегда по праздникам готовились. А сейчас это получается прямо-таки натюр продукт. Правда фиг его знает, что там в том сухом молоке, так что смесь, наверное, все-таки получше будет...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 14:21    Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Roksanta писал(а):
В период, когда конфет достать было почти невозможно (как в принципе и многое другое) у нас в семье такие конфеты всегда по праздникам готовились. А сейчас это получается прямо-таки натюр продукт. Правда фиг его знает, что там в том сухом молоке, так что смесь, наверное, все-таки получше будет...

В сухом молоке обычно сухое молоко, а вот смеси кто знает что намешано :lol:

У меня в детстве другие конфеты делали, только они не совсем натурпродукт, так что наверное в теме конфет напишу)

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 14:32    Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
jenifer писал(а):
Roksanta писал(а):

В сухом молоке обычно сухое молоко, а вот смеси кто знает что намешано :lol:

Я думаю, что смесь для детского питания более качественная, чем обычное сухое молоко. Хотя... Мне тут на днях рассказали о производстве таблеток на гос.предприятии - даже пересказывать не хочу! В общем, уверенности нет ни в чем!

Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 15:20    Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Даже не знаю что более натуральное сухое молоко или смесь ведь халтурят кругом, могу быть уверенной только в молоке от коровки если при мне выдоят.

[ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.