Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 мар 2012, 10:03 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Tetyana писал(а): А у меня дочкина еда- больное место. Никогда бы не подумала, что моя дочь будет такой привередой. я лопала все подряд, постоянно ограничивали, а тут целое дело, чтобы накормить. И упертости в ней на десятерых. Слышали, что сыроедение и вегетарианство отнесли к психическим заболеваниям?  Я не знаю, кто отнес сыроеденение и вегетарианство к психическим заболеваниям - по-моему это бред. Что касается сыроедения, это конечно очень жесткий спосо питания, но если людям нравится, почему бы и нет. Кроме того - они едят исключительно здоровую пищу - фрукты, овощи, орехи, пр. А вот вегетарианство - это то, к чему я очень хочу прийти (правда пока не могу). И уже всеми учеными доказано, что вегетарианец гораздо здоровее мясоеда. Я тут говорю, не про детей (им нужен животный белок), а именно про взрослых. Да и сама философия вегетарианства, на мой взгляд, правильная. Так что тот, кто отнес вегетарианство к психическим заболеваниям сам псих!
За это сообщение автора Alena79 поблагодарил: Ларина (27 мар 2012, 11:36) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2012, 11:48 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Полность согласна с Вами. Сейчас, те кто постяться мяса не едят, но хочу сказать о себе и это не только мое мнение - организму легче переваривать растительную пищу и чувство легкости передается на общее состояние. Ведь мы едим, что бы насытится, а самые полезные и легкоусваимаевые - растительные продукты и жиры. Лично я люблю больше рыбу. Считаю, что каждый организм требует свое. А те кому больше нечего делать, исследуют нормальных людей и разбрасываются собственными диагнозами.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 мар 2012, 14:03 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Сыроедение я конечно не понимаю, но считать это психическим заболеванием считаю преувеличением. Вегетарианство не разделяю, но и осуждать не берусь. Каждому организму нужно свое. Но не стоит забывать, что человек изначально животное всеядное, о чем, кстати говорит и строение челюсти и многие другие вещи...
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2012, 16:37 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Я вот могу на салатах сидеть но хоть иногда мне надо мясо или рыба, я бы не смогла вегетарианкой стать.
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 мар 2012, 16:49 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Ну а это не проблема, сейчас очень многие кто не может быть полностью вегетарианцем, но разделяют его, сидят на полу-вегетарианстве, частичном.. Тоесть, мясо, рыбу едят, но ограниченно, например 2 раза в неделю, ну вообще кто как)Считаю кстати что этогг вполне достаточно организму...
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2012, 16:52 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Я от мяса не отказываюсь,но и много его не ем,картошка-вот мой главный продукт,без него не куда,а вот летом и салатики постоянно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 мар 2012, 17:38 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Я так же поступаю. Картошка вкуснейшее из блюд. Хорошо сочитается с салатами из овощей. Еще очень вкусное сытное летнее блюдо -спаржа. Многи летом полноценно готовят летнюю свежую кукурузу... А мясо вообще часто не ем, от него я читала стареет кожа. Рыба - чаще, морепродукты, молочные продукты тоже....
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2012, 17:40 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
А сколько всего можно сделать с круп,с одного риса только,это главное охота и понимание полезной пищи,мясо так же должно быть в рационе,но не много и желательно не жирное,скоро лето,а это просто пора полезных овощей и фруктов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2012, 20:52 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Рекомендуется питаться так, чтобы пища приносила пользу. В ней должны оптимально сочетаться белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы, без них здоровье человека невозможно.Оптимальным можно назвать рацион, в котором присутствуют и рыба, и мясо, и молочные продукты, а так же овощи и фрукты. Богатая углеводами пища хорошо утоляет голод (мучное, сладости), но пользы приносит мало. Потребление сахара и мучных изделий лучше свести к минимуму. А если уж очень хочется сладкого, лучше съесть ложку меда, чем конфету.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 27 мар 2012, 21:27 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Эх, мед-то так надоедает.... у него один запах всегда, а вот у конфет - всегда разный. И хоть головой понимаешь что мед полезней, отказатся от конфетки иногда равносильно самоубийству.... Иногда еще выручает варенье вкусное - клубничное или малиновое, желательно сырое, не вареное...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2012, 21:51 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Прелесть меда в том, что его много не сьешь, а оскому собьешь). И дома можно много разных сладостей приготовить, та же пастила отличный выбор, если фрукты сладкие, то можно сахар вообще не добавлять. И шоколадные трюфеля домашние тоже пусть и сильно калорийная штука, зато натуральная и вкусная.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 28 мар 2012, 11:43 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Alena79 писал(а): Tetyana писал(а): А у меня дочкина еда- больное место. Никогда бы не подумала, что моя дочь будет такой привередой. я лопала все подряд, постоянно ограничивали, а тут целое дело, чтобы накормить. И упертости в ней на десятерых. Слышали, что сыроедение и вегетарианство отнесли к психическим заболеваниям?  Я не знаю, кто отнес сыроеденение и вегетарианство к психическим заболеваниям - по-моему это бред. Что касается сыроедения, это конечно очень жесткий спосо питания, но если людям нравится, почему бы и нет. Кроме того - они едят исключительно здоровую пищу - фрукты, овощи, орехи, пр. А вот вегетарианство - это то, к чему я очень хочу прийти (правда пока не могу). И уже всеми учеными доказано, что вегетарианец гораздо здоровее мясоеда. Я тут говорю, не про детей (им нужен животный белок), а именно про взрослых. Да и сама философия вегетарианства, на мой взгляд, правильная. Так что тот, кто отнес вегетарианство к психическим заболеваниям сам псих! Я 3 года ела только вегетарианскую пищу, и всю беременность в том числе. Чувствовала себя прекрасно, ребенок родился абсолютно здоровый. Потом, правда, опять начала есть мясо,но до сих пор предпочитаю овощную пищу, каши. Меня тоже вдохновила философия - учение Агни-Йога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 28 мар 2012, 20:38 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
jenifer писал(а): Прелесть меда в том, что его много не сьешь, а оскому собьешь). И дома можно много разных сладостей приготовить, та же пастила отличный выбор, если фрукты сладкие, то можно сахар вообще не добавлять. И шоколадные трюфеля домашние тоже пусть и сильно калорийная штука, зато натуральная и вкусная. Интересно, а как Вы делаете эти трюфеля?Наверное очень вкусно...)а я вот дома делаю густой шоколад, как сметана. Просто из натурального какао, сахара, сливочного масла и какого-нибуть рома или ликера) А если хзочется молочного шоколада, можно добавить сгущенку) Потом просто оторватся нельзя, настолько вкусно. И не так вредно, но сьесть хочется очень много)
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 28 мар 2012, 21:25 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Malva писал(а): Интересно, а как Вы делаете эти трюфеля?Наверное очень вкусно...)а я вот дома делаю густой шоколад, как сметана. Просто из натурального какао, сахара, сливочного масла и какого-нибуть рома или ликера) А если хзочется молочного шоколада, можно добавить сгущенку) Потом просто оторватся нельзя, настолько вкусно. И не так вредно, но сьесть хочется очень много) Рецептов трюфелей домашних много в интернете, на любой вкус. Предлагаю Вам попробовать вместо сливочного масла в Ваш шоколад добавить масло какао, и вкус будет более шоколадный, и температура плавления у него намного выше, при комнатной не тает. Ну и сухим молоком довести до нужной консистенции.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2012, 12:44 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Мы в школе на уроках труда готовили конфеты, которые получались изумительно вкусными, похожими на трюфели. Рецепт, к сожалению, давно потеряла. но наверное, решусь попробовать на глаз. Точно помню, что на 0,5 кг сахара нужно было 7 ложек молока, из этого сварить сироп, потом 0,5 пачки масла, и еще какао и сухую молочную смесь (Малыш или Малютка не помню, там где нет каши, а только молоко) Вот количество этих сухих ингредиентов не помню, хоть убей. Получалась густая, как песочное тесто , смесь , из нее руками катались шарики, их модно обмакнуть в какао, вафельную крошку, орешки, кокосовую стружку. можно внутрь положить орех или сухофрукт какой нибудь.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 29 мар 2012, 12:57 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
natali писал(а): Мы в школе на уроках труда готовили конфеты, которые получались изумительно вкусными, похожими на трюфели. Рецепт, к сожалению, давно потеряла. но наверное, решусь попробовать на глаз. Точно помню, что на 0,5 кг сахара нужно было 7 ложек молока, из этого сварить сироп, потом 0,5 пачки масла, и еще какао и сухую молочную смесь (Малыш или Малютка не помню, там где нет каши, а только молоко) Вот количество этих сухих ингредиентов не помню, хоть убей. Получалась густая, как песочное тесто , смесь , из нее руками катались шарики, их модно обмакнуть в какао, вафельную крошку, орешки, кокосовую стружку. можно внутрь положить орех или сухофрукт какой нибудь. А количество сухого молока и не обязательно помнить, просто досыпать до нужной косистенции. И Вам тоже порекомендую заменить сливочное масло маслом какао, только молоко сухое добавлять в более остывшую смесь, масло какао тверже, молока понадобится меньше. И мне больше нравится с просто сухим молоком, а не смесью, для меня со смесью слишком сладкие, больше детский вариант.
За это сообщение автора jenifer поблагодарил: natali (29 мар 2012, 13:25) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 мар 2012, 14:17 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
В период, когда конфет достать было почти невозможно (как в принципе и многое другое) у нас в семье такие конфеты всегда по праздникам готовились. А сейчас это получается прямо-таки натюр продукт. Правда фиг его знает, что там в том сухом молоке, так что смесь, наверное, все-таки получше будет...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 29 мар 2012, 14:21 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Roksanta писал(а): В период, когда конфет достать было почти невозможно (как в принципе и многое другое) у нас в семье такие конфеты всегда по праздникам готовились. А сейчас это получается прямо-таки натюр продукт. Правда фиг его знает, что там в том сухом молоке, так что смесь, наверное, все-таки получше будет... В сухом молоке обычно сухое молоко, а вот смеси кто знает что намешано У меня в детстве другие конфеты делали, только они не совсем натурпродукт, так что наверное в теме конфет напишу)
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 29 мар 2012, 14:32 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
jenifer писал(а): Roksanta писал(а): В период, когда конфет достать было почти невозможно (как в принципе и многое другое) у нас в семье такие конфеты всегда по праздникам готовились. А сейчас это получается прямо-таки натюр продукт. Правда фиг его знает, что там в том сухом молоке, так что смесь, наверное, все-таки получше будет... В сухом молоке обычно сухое молоко, а вот смеси кто знает что намешано Я думаю, что смесь для детского питания более качественная, чем обычное сухое молоко. Хотя... Мне тут на днях рассказали о производстве таблеток на гос.предприятии - даже пересказывать не хочу! В общем, уверенности нет ни в чем!
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2012, 15:20 Re: Лучше для здоровья – только натуральные продукты
Даже не знаю что более натуральное сухое молоко или смесь ведь халтурят кругом, могу быть уверенной только в молоке от коровки если при мне выдоят.
|
|
|