Как экономить деньги    ID: 185218    

На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 103  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 20:30    Re: Как экономить деньги
kievlyanka2000 писал(а):
да они нормальные и муж у меня нормальный, было не сколько ситуаций когда он мне сильно помогал да и сейчас если что то нужно я могу попросить помощи. У нас остались нормальные отношения даже после развода. А что мне с ними делить ребенка что ли?

Ну обычно свекрови склонны винить в разводе невестку, она не смогла дать ее мальчику что-то нужное. Среди моих знакомых при даже очень цивилизованном разводе и нормальных отношениях в результате ни одна свекровь своей бывшей невестке не носит ее любимые конфеты :lol:

Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель

Благодарил (а): 13 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 00:26    Re: Как экономить деньги
kievlyanka2000, да вы просто молодец, что сохранили такие замечательные отношения с бывшими мужем и свекровью. Конечно, ей хочется пообщаться с внуком, а про ваш День рождения не забывает - наверное, воспитанная и интелигентная.

А мои свер со свекрухой мне ничего не подарили на ДР в прошлом году (это всего на 3-м году совместной жизни с их сыном!... что же будет дальше?!). Свекр даже устно по телефону не поздравил. И с рождением дочки (их внучки) тоже... Муж говорит, что я зациклена на поздравлениях, а мне обидно..

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 00:56    Re: Как экономить деньги
kievlyanka2000 писал(а):
jenifer писал(а):
А мне вот не понятно почему у меня не могу спрсить хотя бы что подарить ребенку. Недавно свекровь подарила пинетки, причем я бы что-то поняла если б она сама язала, так купила, ну скажите, зачем почти двух с половиной годовалому ребенку пинетки :shock:

я бы у своей свекрови точно спросила, мои свекор со свекровью тоже могут какую то чепуху подарить так я последнее время настоятельно рекомендую не покупать, что не попадя а сразу же говорю, что ребенок хочет Лего. Это какое то помешательство с одной стороны а с другой стороны, мне нравиться когда он что то строит, уже сам замки, пушки, самолеты делает. Пусть дорого но зато, то, что нужно.

А мы вот недавно собирались на день рожденья крестнице. Так вот муж наслушавшись мнений о подарках от знакомых говорит - давай что-то типа этого Лего подарим. Даже и рассказали ему, где искать чтоб купить. Но потом все же позвонил-спросил надо ли так нам сказали, что нет. Надо одежду покупать, поэтому лучше деньгами

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 01:09    Re: Как экономить деньги
Все сейчас деньгами просят, чтобы дарили. Мы недавно на День рождения кресника ходили на 1 годик, то я не хотела дарить деньги. Выбрали в интернете детский игровой центр. Просто хотелось, чтобы подарок был именно для ребенка, а одежду пусть родители с бабушками и дедушками покупают. Но судя по реакции мамы кресника, им не понравилось((( а я бы хотела, чтобы нам такое подарили.

Вложения:
центр.jpg
центр.jpg [ 60.87 KIB | Просмотров: 779 ]
Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 09:22    Re: Как экономить деньги
ptenchik123 писал(а):
Все сейчас деньгами просят, чтобы дарили. Мы недавно на День рождения кресника ходили на 1 годик, то я не хотела дарить деньги. Выбрали в интернете детский игровой центр. Просто хотелось, чтобы подарок был именно для ребенка, а одежду пусть родители с бабушками и дедушками покупают. Но судя по реакции мамы кресника, им не понравилось((( а я бы хотела, чтобы нам такое подарили.

Да уж, неблагодарные люди. Никто не может обязать кого-то дарить именно деньгами, надо радоваться любому подарку. Я терпеть не могу людей, которые получив подарок, не могут вежливо поблагодарить, даже если не понравилось, а всем видом начинают демонстрировать свое недовольство. Смотрела на это как-то со стороны, и большее неприятие вызывал именно одариваемый с такой реакцией. Мне вот интересно, зачем они стоят с кривым выражением лица и начинают придираться к подарку "а мы хотели то-то"?... Рассчитывают, что подаривший побежит покупать что-то другое?
Я только свекрови боюсь выбирать подарки, она очень критический человек, обязательно выскажет пару негативных комментариев, поэтому пусть лучше любимый выбирает маме подарки и слушает комментарии. :mrgreen:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 09:47    Re: Как экономить деньги
Tina White писал(а):
Да уж, неблагодарные люди. Никто не может обязать кого-то дарить именно деньгами, надо радоваться любому подарку. Я терпеть не могу людей, которые получив подарок, не могут вежливо поблагодарить, даже если не понравилось, а всем видом начинают демонстрировать свое недовольство. Смотрела на это как-то со стороны, и большее неприятие вызывал именно одариваемый с такой реакцией. Мне вот интересно, зачем они стоят с кривым выражением лица и начинают придираться к подарку "а мы хотели то-то"?... Рассчитывают, что подаривший побежит покупать что-то другое?
Я только свекрови боюсь выбирать подарки, она очень критический человек, обязательно выскажет пару негативных комментариев, поэтому пусть лучше любимый выбирает маме подарки и слушает комментарии. :mrgreen:

Сама не люблю когда перебирают подарками, стараюсь не подать виду, даже за пинетки поблагодарила радостно :lol: , но ведь бывает так, что подарок вызывает искреннее недоумение и из-за него не успеваешь просто сразу отреагировать улыбкой, у меня такое несколько раз было, и мне сейчас безумно жаль, что не смогла мгновенно взять себя в руки.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 09:58    Re: Как экономить деньги
jenifer писал(а):
Ну обычно свекрови склонны винить в разводе невестку, она не смогла дать ее мальчику что-то нужное. Среди моих знакомых при даже очень цивилизованном разводе и нормальных отношениях в результате ни одна свекровь своей бывшей невестке не носит ее любимые конфеты :lol:

Ну Вы меня расхвалили, я конечно далеко не идеальна )))) Свекровь то не виновата в том, что мы разошлись с ее любимым сыном. Возможно я просто была слишком придирчива и прошло время прошел интерес общения а только ребенок как самоцель не был способен сдержать или сохранить этот брак. Хотя вариант жить ради ребенка мне предлагался.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 10:23    Re: Как экономить деньги
jenifer писал(а):

А мне кажется, свекрухи винят во всем невестку только во время совместной жизни с их сыночкой, много историй таких слышала. Как только им удается разрушить брак молодых (а очень часто влияние родителей губит молодые семьи, не желающие жить своим умом), они сразу вновь становятся прелестными милыми созданиями, добрыми женщинами, готовыми даже пожалеть бывшую невестку, когда она уже не представляет для них опасности.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 10:49    Re: Как экономить деньги
Tina White писал(а):
А мне кажется, свекрухи винят во всем невестку только во время совместной жизни с их сыночкой, много историй таких слышала. Как только им удается разрушить брак молодых (а очень часто влияние родителей губит молодые семьи, не желающие жить своим умом), они сразу вновь становятся прелестными милыми созданиями, добрыми женщинами, готовыми даже пожалеть бывшую невестку, когда она уже не представляет для них опасности.

Нет, обычно в распаде семьи должен быть кто-то виноват, ну не винить же ей своего любимого сыночка, так что виновата невестка, которая если сама бросила, то дура и не оценила, а если ее, то не смогла удовлетворить и была плохой женой))
Моя первая свекровь до брака с ее сыном считала меня чуть ли не шлюхой, ведь я спала с ним до брака, более того, она пыталась донести это даже до моих друзей при случае. После свадьбы я стала любимой невесткой и умничкой. Когда я ей сказала, что не буду кое-что терпеть и разведусь она очень испугалась, и пыталась обработать сына. А когда мы таки развелись, то я сразу стала стервой, сукой и эгоисткой, и даже требовала, что мы совсем не общались с ее сыном.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 10:59    Re: Как экономить деньги
ptenchik123 писал(а):

Прикольная штука, не спорю, но может дело в том, что для такой игрухи надо ого сколько места в квартиру, а у людей с этим ограничения. Или, например, у них свои взгляды на интерьер, и эта штука просто не вписалась.
Нам тоже как-то подарили большие детские палатки: ну они для улицы, а малой стал упираться: откройте и оставьте дома. У нас 2 комнаты, куда там еще палатку? Может, и здесь так? Или родители хотели электромобиль и собирали деньги со всех дарящих?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 11:04    Re: Как экономить деньги
jenifer писал(а):

Моя первая свекровь до брака с ее сыном считала меня чуть ли не шлюхой, ведь я спала с ним до брака, более того, она пыталась донести это даже до моих друзей при случае. После свадьбы я стала любимой невесткой и умничкой. Когда я ей сказала, что не буду кое-что терпеть и разведусь она очень испугалась, и пыталась обработать сына. А когда мы таки развелись, то я сразу стала стервой, сукой и эгоисткой, и даже требовала, что мы совсем не общались с ее сыном.

Ну и ну. Как говорят, всего полно в мире. Не знаю, у меня перед глазами история, что подруга на стадии встречаний с мужем была для будущей свекрови самой лучшей "ой, это моя любимая Мариночка", никаких претензий и ссор. Наверное, потому что не было оснований этого делать. А как только поженились молодые, то тут же пошли недовольства и различные высказывания. И уже Марина стала плохой, потому что должна это и это делать, а не делает. А подруга теперь удивляется, ведь такая милая женщина была свекровь до свадьбы. А теперь сплошные указания и нервотрепка. Но их брак пока еще цел, так что не могу сказать, что бы произошло, если бы они разошлись.

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 11:52    Re: Как экономить деньги
Tina White писал(а):
jenifer писал(а):

Ну и ну. Как говорят, всего полно в мире. Не знаю, у меня перед глазами история, что подруга на стадии встречаний с мужем была для будущей свекрови самой лучшей "ой, это моя любимая Мариночка", никаких претензий и ссор. Наверное, потому что не было оснований этого делать. А как только поженились молодые, то тут же пошли недовольства и различные высказывания. И уже Марина стала плохой, потому что должна это и это делать, а не делает. А подруга теперь удивляется, ведь такая милая женщина была свекровь до свадьбы. А теперь сплошные указания и нервотрепка. Но их брак пока еще цел, так что не могу сказать, что бы произошло, если бы они разошлись.

У меня тоже до брака были прелестные отношения со свекровью, хи-хи, ха-ха, наша любимая невесточка (тогда еще будущая), а когда вышла замуж, то у меня на многое открылись глаза, как-то раньше не замечала. Но вцелом, они хорошие люди, у других похуже бывает, мне грех жаловаться. Просто мы по разному воспитаны и имеем разные взгляды на жизнь.

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 12:10    Re: Как экономить деньги
Tetyana писал(а):
Хорошо, если передарить успеешь, а как же срок годности? время так быстро идет :)
Экономить есть смысл, если на что-то этой экономии может хватить, а если "Экономика должна быть экономной", а есть дома нечего - то в чем смысл?

Смысл можно придумать! Например, сесть на диету. Когда холодильник полон вкусностей, то лично у меня придерживаться диеты не очень получается. Или поститься - есть каши, простые овощи - капусту, свеклу, морковь. И полезно, и экономия. Когда есть идеологическая подпитка, то и физически намного легче.

Могу подсказать

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 12:22    Re: Как экономить деньги
На хорошем питании никогда нет смысла экономить,мы тратим деньги на очень много не нужных вещь,та самая одежда,признаюсь,что у меня ее валом,но как всегда одеть нечего и надо что-то купить,а вот питание-это наше здоровье,да и приятное дело,денег жалеть не надо,я не говорю покупать разные дорогие морепродукты тому подобное,а все обычное и полезное.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 14:35    Re: Как экономить деньги
Нюфка писал(а):
На хорошем питании никогда нет смысла экономить,мы тратим деньги на очень много не нужных вещь,та самая одежда,признаюсь,что у меня ее валом,но как всегда одеть нечего и надо что-то купить,а вот питание-это наше здоровье,да и приятное дело,денег жалеть не надо,я не говорю покупать разные дорогие морепродукты тому подобное,а все обычное и полезное.

Мне на еде сложно экономить, еда у меня одно из удовольствий моей жизни, если и это удовольствие урезать и уменьшат - будет совсем грустно жить. Да и сам факт ограничений такой тяжелый в психологическом плане: ты чего-то хочешь, а не можешь, и вроде раньше мог, и теперь все. От этого начинаешь тратить на что-то другое, тогда просто получается смещение затрат.
Я к тому, что к вопросам экономии надо и на психологическом уровне подходить, чтобы морально быть готовым, что вот, с сегодня, мы пытаемся экономить.

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 15:05    Re: Как экономить деньги
на мой взгляд, жить экономно - это как сидеть на диете: если диета строгая или перспектива неясная, то все равно сорвешься. А если все в меру, понемногу, без ущерба для психики - то можно продержаться достаточно долго, тем более если цель вдохновляет.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 15:11    Re: Как экономить деньги
Я не могу экономить на еде, для меня это лучший антидепрессант. Обязательно каждый день должно быть что-то вкусненькое дома, салатик любимый или мяско по-французски. Люблю разные вкусности и хотя бы через день-два что-то делаю интересное. Если экономить на этом, то мне никакой другой покупки, на которую шли сэкономленные деньги, не захочется. Потому что очень люблю вкусно покушать. А вот муж в этом плане может и без вкусняшек.

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 18:19    Re: Как экономить деньги
В нашей стране большинство людей, хотят они этого или нет, сидят на диете и держат пост из-за маленьких зарплат. Мясо покупается редко, не говоря уже о морепродуктах. Как можно на 1600 грн. и кушать хорошо, и детей учить одевать, и за услуги платить. Вот и сидят на картошке с салом.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 19:20    Re: Как экономить деньги
Tina White писал(а):
Я не могу экономить на еде, для меня это лучший антидепрессант. Обязательно каждый день должно быть что-то вкусненькое дома, салатик любимый или мяско по-французски. Люблю разные вкусности и хотя бы через день-два что-то делаю интересное. Если экономить на этом, то мне никакой другой покупки, на которую шли сэкономленные деньги, не захочется. Потому что очень люблю вкусно покушать. А вот муж в этом плане может и без вкусняшек.

Я если экономлю на еде, то стараюсь это делать не на ее вкусности, а на количестве. Могу есть некоторое время очень мало, но тогда это мало должно быть чем-то любимым или хотя бы желанным на этот момент. Правда зимой это сделать легче, когда менее активный образ жизни, а соответственно меньше затрат энергии. А сейчас резко увеличились физические нагрузки и впроголодь жить уже не получится никак.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 20:55    Re: Как экономить деньги
ptenchik123 писал(а):
В нашей стране большинство людей, хотят они этого или нет, сидят на диете и держат пост из-за маленьких зарплат. Мясо покупается редко, не говоря уже о морепродуктах. Как можно на 1600 грн. и кушать хорошо, и детей учить одевать, и за услуги платить. Вот и сидят на картошке с салом.

Вот правда, сейчас бы нам этих людей сюда в советчики ой как надо было бы... я тоже не понимаю, как так можно обходится, ведь одна квартира стоит 450 грн, что ж на 1150 грн можно сделать - если разделить на 30 дней это 38 грн в день на все про все - на одежду, на питание, на учебу.
Правда, как-то люди живут. Нет, выживают. Есть живые примеры. Но это действительно очень страшная жизнь.

[ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 103  След.