Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2012, 19:01 Re: 11 заповедей мудрой женщины
olexandrivna писал(а): Це правда,коли нам компліменти роблять,то ми просто стаємо раді як "слони",а от коли чоловікам,можна сказати вони це хочуть довести і випнутись з себе,але щось зробити,щоб ми говорили,що вони справжні чоловіки))) Это точно, поэтому нужно почаще хвалить своих мужчин, даже если они сделали какую-то мелочь, почаще подчеркивать их положительные качества, таким образом эти качества будут развиваться еще больше и это принесет пользу обоим))Только нужно хвалить, а не сюсюкать))
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 мар 2012, 22:46 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Да, мой так часто просит чтобы я его хвалила, а я все забываю и забываю. И вроде же много за что можно было похвалить, но как-то когда надо так и забываю! А вот когда он уже спрашивать начинает почему его за весь день ни разу не похвалила, сразу так неудобно становится, ведь реально было же за что. Отсюда вывод - нужно быть добрее, внимательнее в любимым и не скупится на похвалы...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 мар 2012, 23:35 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Я тоже стараюсь почаще хвалить своего мужа, даже если и особо не за что. От меня не убудет, а ему приятно. Мужчины в этом отношении как дети. Им постоянно нужно чувствовать собственную значимость и необходимость. Так почему бы и не погладить любимого по шерстке и не сказать ему что-нибудь приятное?
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 мар 2012, 00:33 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Я уже вроде давно вышла из детского возраста, и понимаю значимость того, о чем мы говорим...Но почему-то мен иногда дикое удовольствие доставляет поладить против шерстки...Прям за горло душит, так хочется иногда сказать что-то такое, чтобы любимый переживал и волновался. То заявлю что поздно приду домой, хоть сама никуда идти не хочу, то отвешу какой-то комплимент другому... Мне просто когтики оттачивать нравится, а человеку реально больно...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 мар 2012, 00:45 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Ну это вы зря. Конечно и его и себя нужно поддерживать в тонусе, но так чтоб было не больно и не обидно. А то может не очень хорошо в результате получиться...
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 31 мар 2012, 01:12 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Да я знаю...просто иногда так хочется что-то такое учдить - просто за горло душит, так хоется. То ревность взвать, то повредничать, то сказать что кто-то классный, а потом объяснить что я пошутила...Просто как-то все связанно с тем что парень у меня очень спокойный такой....как удав....особенно когда все хорошо... А мне хочется его взбудоражить! И вызвать у него хоть какие-то эмоции бурные на лице можно только что-то вытворив....
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 31 мар 2012, 07:43 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Malva писал(а): Я уже вроде давно вышла из детского возраста, и понимаю значимость того, о чем мы говорим...Но почему-то мен иногда дикое удовольствие доставляет поладить против шерстки...Прям за горло душит, так хочется иногда сказать что-то такое, чтобы любимый переживал и волновался. То заявлю что поздно приду домой, хоть сама никуда идти не хочу, то отвешу какой-то комплимент другому... Мне просто когтики оттачивать нравится, а человеку реально больно... Может Вы рано вышли замуж и не "наточились когтиков" до этого? Или Вам нравится это делать именно с мужем? Тогда может Вы вышли замуж не за того? Вы сами пишете, что его это ранит, тогда, если он не полный увалень, рано или поздно в Вашей семье случится переворот, и Вы или разведетесь, или будете бегать перед ним на задних лапках(((
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 31 мар 2012, 09:55 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Вы наверное правы) Именно поэтому я еще за него замуж не вышла) Но суть конечно это не меняет.... Может просто несовместимость характеров? Он всегда спокойный, а мне хочется каких-то эмоций, хочется вывести его из этого состояния блаженного спокойстия хоть раз в неделю...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 31 мар 2012, 13:06 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Malva писал(а): Вы наверное правы) Именно поэтому я еще за него замуж не вышла) Но суть конечно это не меняет.... Может просто несовместимость характеров? Он всегда спокойный, а мне хочется каких-то эмоций, хочется вывести его из этого состояния блаженного спокойстия хоть раз в неделю... Как хорошо, что Вы и сами все осознаете и не торопитесь). Трудно судить на расстоянии и из пары предложений, но что-то мне кажется, что это не вариант для счастливой семейной жизни.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 мар 2012, 16:11 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Malva писал(а): Вы наверное правы) Именно поэтому я еще за него замуж не вышла) Но суть конечно это не меняет.... Может просто несовместимость характеров? Он всегда спокойный, а мне хочется каких-то эмоций, хочется вывести его из этого состояния блаженного спокойстия хоть раз в неделю... По-моему, это как раз и хорошо, что у вас разные характеры и вы настолько противоположны. Именно такие браки удаются. А если бы вы оба были настолько активны, что каждому хотелось бы другого "против шерсти погладить", то в финале точно полетели бы клоки шерсти и это уже пахло бы серьезными неприятностями. А так - он для вас уравновешивающий фактор, вы для него возбуждающий фактор  .
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
За это сообщение автора Alevan поблагодарил: Malva (31 мар 2012, 22:37) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 31 мар 2012, 22:15 Re: 11 заповедей мудрой женщины
В такой ситуации главное во время остановиться, не заиграться, а то мужик может долго молчать, терпеть эти коготки, а потом также молча соберет вещи и уйдет, а вы будете себе локти кусать, а найти сейчас достойного и идеального достаточно сложно. Я тоже одно время подобное вытворяла и в один день муж дал понять, что он в доме мужик и такого не потерпит..после этого были долгие разговоры, слезы, но все-таки мы научились понимать желания друг друга
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 мар 2012, 22:19 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Трудно сказать в чем именно мудрость женщины, особенно применительно к мужчинам. Мужчинам ведь тоже разное нужно. А вот суметь понять, почувствовать, что именно он хочет, дать ему это и при этом не ломать себя- под силу не многим.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 31 мар 2012, 22:26 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Tetyana писал(а): Трудно сказать в чем именно мудрость женщины, особенно применительно к мужчинам. Мужчинам ведь тоже разное нужно. А вот суметь понять, почувствовать, что именно он хочет, дать ему это и при этом не ломать себя- под силу не многим. Главное найти своего единомышлиника с общими взглядами на жизнь, тут не придеться себя ломать, хотя подстраиваться и находить компромиссы во многих ситуациях нужно учиться. В этом наверно и есть мудрость женщины, научиться в некоторых ситуациях промолчать, а в некоторых уступить. Нет идеальных людей, нужно принимать их такими, какими они есть
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 31 мар 2012, 22:33 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan писал(а): Malva писал(а): Вы наверное правы) Именно поэтому я еще за него замуж не вышла) Но суть конечно это не меняет.... Может просто несовместимость характеров? Он всегда спокойный, а мне хочется каких-то эмоций, хочется вывести его из этого состояния блаженного спокойстия хоть раз в неделю... По-моему, это как раз и хорошо, что у вас разные характеры и вы настолько противоположны. Именно такие браки удаются. А если бы вы оба были настолько активны, что каждому хотелось бы другого "против шерсти погладить", то в финале точно полетели бы клоки шерсти и это уже пахло бы серьезными неприятностями. А так - он для вас уравновешивающий фактор, вы для него возбуждающий фактор  . Это правда))) на меня он действует успокаивающе) а я - наоборот его хоть иногда могу растормошить) И очень хорошо что у него есть потребность меня успокаивать, а не против шерсти гладить) И если бы мы оба были так споконы, то это был бы не брак а какое-то соннное царство и скука) Так что я с Вами полностью согласна, спасибо что успокоили меня)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 апр 2012, 12:44 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Ирена писал(а): Tetyana писал(а): Трудно сказать в чем именно мудрость женщины, особенно применительно к мужчинам. Мужчинам ведь тоже разное нужно. А вот суметь понять, почувствовать, что именно он хочет, дать ему это и при этом не ломать себя- под силу не многим. Главное найти своего единомышлиника с общими взглядами на жизнь, тут не придеться себя ломать, хотя подстраиваться и находить компромиссы во многих ситуациях нужно учиться. В этом наверно и есть мудрость женщины, научиться в некоторых ситуациях промолчать, а в некоторых уступить. Нет идеальных людей, нужно принимать их такими, какими они есть Это и есть жизненная мудрость - быть гибкой и уметь подстраиваться. Только здесь один момент: если ты будешь проявлять такую гибкость и лояльность, не придем ли мы к тому, что оппонент начнет пользоваться этим без зазрения совести, и в финале окажется, что мы потеряли свое "я" в угоду спокойствию? Надо как-то поворачивать ситуацию так, чтобы оба шли на компромиссы, а не один улаживал ситуации, а второй их только создавал.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 01 апр 2012, 13:17 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Ну женщины по природе своей более гибкие и именно им приходится в семье больше идти на компромисс и действовать мягко обходными путями. А вот насколько много будет этих компромиссов зависит от того, насколько много точек несовпадения у пары, и это нужно оценивать еще до брака, особенно принципиальные моменты, потому что в мелочах уступить не проблема, а именно принципиальные вопросы и заставляют чувствовать себя потерявшим свое я при компромиссе. Вот так мне видится этот вопрос.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 01 апр 2012, 14:22 Re: 11 заповедей мудрой женщины
jenifer писал(а): Ну женщины по природе своей более гибкие и именно им приходится в семье больше идти на компромисс и действовать мягко обходными путями. А вот насколько много будет этих компромиссов зависит от того, насколько много точек несовпадения у пары, и это нужно оценивать еще до брака, особенно принципиальные моменты, потому что в мелочах уступить не проблема, а именно принципиальные вопросы и заставляют чувствовать себя потерявшим свое я при компромиссе. Вот так мне видится этот вопрос. Это правда, но иногда бывает так, что со временем в принципиальных вопросах вроде компромисса дошли, а мелкие вопросы вызывают разногласия. И как-то так получается, что на жизненном пути все чаще попадаются какие-то мелочи (все масштабное-то уже решили) так, именно несущественные мелочи, ты думаешь "да это ерунда, можно прогнуться В ЭТОТ РАЗ", а когда такое идет раз за разом, а прогибаешься только ты?
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 01 апр 2012, 15:48 Re: 11 заповедей мудрой женщины
А чаще всего прогибаются именно женщины. Они действительно думают, что ну и фиг с ним не настолько этот вопрос принципиальный - уступлю. Вот так и уступают все время, ну, насколько я по себе могу судить. Хотя иногда я как упрусь на какой-нибудь мелочи, так меня ничем не перепрешь. И почему я так упираюсь, мне потом самой непонятно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 01 апр 2012, 22:38 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Roksanta писал(а): А чаще всего прогибаются именно женщины. Они действительно думают, что ну и фиг с ним не настолько этот вопрос принципиальный - уступлю. Вот так и уступают все время, ну, насколько я по себе могу судить. Хотя иногда я как упрусь на какой-нибудь мелочи, так меня ничем не перепрешь. И почему я так упираюсь, мне потом самой непонятно. У меня тоже такое есть  Видимо это идет подсознательно, просто нам, женщинам, важно ощущать что с нами считаются, что мы тоже в семье что-то решаем) Я тоже постоянно упрусь в какую-то ерунду, выиграю спор, и мне греет душу ощущение что я на равне с мужчиной могу решать различные совместные вопросы)это успокаивает)
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 01 апр 2012, 23:02 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Roksanta писал(а): А чаще всего прогибаются именно женщины. Они действительно думают, что ну и фиг с ним не настолько этот вопрос принципиальный - уступлю. Вот так и уступают все время, ну, насколько я по себе могу судить. Хотя иногда я как упрусь на какой-нибудь мелочи, так меня ничем не перепрешь. И почему я так упираюсь, мне потом самой непонятно. Просто женщины мудрее. Все равно в душе мы остаемся при своем мнении, а "прогибаемся", чтобы сохранить семью. А по всяким мелочам не уступаем, так это потому, что иногда надоедает постоянно уступать, пусть мужики немного постараются!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|