11 заповедей мудрой женщины    ID: 185984    

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 апр 2012, 17:26    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Это огромная привычка, к тому же страх оборвать все и сразу, детям нужен отец, вот и многие женщины ради этого все терпят, даже когда все окружающие видят, что ее муж об нее практически ноги вытирает. Хотя думаю если ты работаешь, приносишь деньги домой, одеваешь всех, кормишь, так и должна камандывать всеми, раз ты добытчица - значит и глава семьи, и учить всех ума разума, а не унижать себя. Даже самого запущеного мужа как мне кажеться можна перевоспитать

Дуже ...

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 12 апр 2012, 20:09    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Ирена писал(а):
Это огромная привычка, к тому же страх оборвать все и сразу, детям нужен отец, вот и многие женщины ради этого все терпят, даже когда все окружающие видят, что ее муж об нее практически ноги вытирает. Хотя думаю если ты работаешь, приносишь деньги домой, одеваешь всех, кормишь, так и должна камандывать всеми, раз ты добытчица - значит и глава семьи, и учить всех ума разума, а не унижать себя. Даже самого запущеного мужа как мне кажеться можна перевоспитать

Ну я не думаю, что мужика, особенно запущенного, можно перевоспитать. Я даже уверена, что морально проще оставить все, как есть, чем каждый день проводить под лозунгом постоянной борьбы в имя позитивных сдвигов у мужчины.
А что касается "дети впитывают" - да, дети впитывают все, что видят и замечают, только вот какие выводы они делают - это вопрос второй. Кто-то возьмет пример с папы и тоже будет валяться и тунеядствовать, и ждать что жена будет вокруг бегать и "как сыр в масле" его катать. А другой посмотрит, как мама уставала, и в своей семейной жизни будет жену беречь и уважать.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 12 апр 2012, 21:58    Re: 11 заповедей мудрой женщины
AngelLOVE писал(а):
У меня тоже есть такие мысли,что муж не очень хороший,но должен быть,а вот смысл думаю какой тут,если терпеть его и носится как с ребенком,то только больше станете несчастной и все.

Думаю что даже не очень хорошего человека можно расположить к себе. Даже у многих посредсвенных мужчин иногда появляютя хорошие семьи , крепкие и счастливая жизнь. И даже самого идаельного можноиспортить своим отношением. А вообще бывает и так чтои жена вроде не очень во всех отношениях, и муж тоже, но живут друг с другом долго и бруг без друга никуда...

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 апр 2012, 09:31    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Malva писал(а):
А вообще бывает и так чтои жена вроде не очень во всех отношениях, и муж тоже, но живут друг с другом долго и бруг без друга никуда...

А что вы имеете в виду под они оба не очень? Это со стороны может казаться, что они не особо хороши и привлекательны, но главное это ведь их отношения к друг другу, как готовы идти на компромиссы, не пилить друг друга за мелочи, учитывать желания партнера, стараться сделать приятное. Если по этим параметрам муж и жена подошли друг другу, то у них не будет никаких проблем, только счастливая семейная жизнь и все.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 апр 2012, 09:59    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Ирена писал(а):

Детям в первую очередь нужна счастливая мать! Знаете, есть правило, счастливая мать - счастливые дети. А униженная женщина в принципе не может ни дать счастья, ни научить быть счастливыми своих детей. Ну и хороший отец прекрасно сможет справиться со своими отцовскими обязательствами и на расстоянии при необходимости.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 13 апр 2012, 10:04    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Tina White писал(а):
Malva писал(а):
А вообще бывает и так чтои жена вроде не очень во всех отношениях, и муж тоже, но живут друг с другом долго и бруг без друга никуда...

А что вы имеете в виду под они оба не очень? Это со стороны может казаться, что они не особо хороши и привлекательны, но главное это ведь их отношения к друг другу, как готовы идти на компромиссы, не пилить друг друга за мелочи, учитывать желания партнера, стараться сделать приятное. Если по этим параметрам муж и жена подошли друг другу, то у них не будет никаких проблем, только счастливая семейная жизнь и все.

Наверное, Мальва имела в виду, что и муж, и жена имеют какие-то явные не располагающие к себе черты. ну типа - она неопрятная, дома не убирает, готовит редко и неважно; а он сменил 20 работ, нигде не работает, ну или еще что-то. Но при этом они могут быть приятными душевными людьми, хорошими друзьями и так далее. И это внешнее проявление, они и в семейной жизни поддерживают и уважают друг друга: он не акцентирует внимание на ее посредственные хозяйственные навыки, она не грызет ему голову, что он не стал президентом компании.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 апр 2012, 10:59    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan писал(а):
Наверное, Мальва имела в виду, что и муж, и жена имеют какие-то явные не располагающие к себе черты. ну типа - она неопрятная, дома не убирает, готовит редко и неважно; а он сменил 20 работ, нигде не работает, ну или еще что-то. Но при этом они могут быть приятными душевными людьми, хорошими друзьями и так далее. И это внешнее проявление, они и в семейной жизни поддерживают и уважают друг друга: он не акцентирует внимание на ее посредственные хозяйственные навыки, она не грызет ему голову, что он не стал президентом компании.

Ну так это же дело вкуса, нам не нравится в них что-то, но не нам же с ними жить :lol: Вообще со стороны мы никогда не знаем кому с кем хорошо, у вех ведь разные критерии выбора.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 апр 2012, 11:20    Re: 11 заповедей мудрой женщины
jenifer писал(а):
Детям в первую очередь нужна счастливая мать! Знаете, есть правило, счастливая мать - счастливые дети. А униженная женщина в принципе не может ни дать счастья, ни научить быть счастливыми своих детей. Ну и хороший отец прекрасно сможет справиться со своими отцовскими обязательствами и на расстоянии при необходимости.

Соглашусь с каждым словом.
Если в семье постоянно конфликты и разборки, то дети не вынесут ничего хорошего из этой модели семейной жизни, вокруг них должна быть спокойная счастливая обстановка, родители должны уважать друг друга. У меня пример такой семьи, мама терпела ради сына и то, что муж ее поколачивал, и то, что вещи выносил из дома и пропивал. Моя мама с ней дружила на то время и советовала еще тогда уйти от него, но та держалась из-за сына. Мол, ребенку нужен отец. В итоге получилось так, что сын вырос и сам (!!!) стал поколачивать мать. И спустя фиг знает сколько лет она все равно таки развелась и уехала в другой город. Но что это дало? Она потратила свою молодость, теперь живет одна, а сын перенял черты и поведение отца. Так жалко, такая неплохая женщина.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 апр 2012, 13:34    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Tina White писал(а):
Malva писал(а):

Не,я имею ввиду не внешность а характер - оба не подарки: может даже выпивают, общаются грубо с междометиями, со всеми ссорятся, в общем не самые интеллигантные и воспританные. Но при этом они как-то просто отноятся друг к другу, не пилят, не требуют ничего сверхьестественного....вот так друг друга и устраивают)

Я на пару минут

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 апр 2012, 13:56    Re: 11 заповедей мудрой женщины
а как вам 10 заповедей для женщин :) любофффффффь :
1.не буди его когда он спит :wink:
2.не заставляй ждать еду :)
3.Не возражай ему и не утверждай ему :wink:
4.Не говори ничего такого, что задевало бы его :)
5.Не одобряй его врагов и не ненавидь его друзей 8:)
6.не ожидай от него невозможного :D
7.будь осторожна с его деньгами :D
8.храни его секреты :wink:
9.Если будешь внимательна к его просьбам, то он станет твоим рабом. :D
10.Будь осторожна, когда твой муж сердится. В этот момент не будь ни весёлой, ни сварливой - улыбайся и говори тихо :)

кто их выполняет ? :D

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 апр 2012, 14:14    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Я выполняю только одну из 10 - храни его секреты. Остальное - полный бред, вы уж извините. Складывается впечатление, что только женщине нужно прогибаться под своего мужчину и подстраиваться, а он царь царем подумает, нужна она ему такая или нет, хорошо ли прихоти выполняет, вовремя ли еду приносит.

За это сообщение автора Tina White поблагодарил: Malva (13 апр 2012, 14:24)
Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 апр 2012, 14:24    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Просто убила 10 заповедь :lol: , это ж до какой степени нужно присмыкаться, чтоб когда сердится пытаться предугадать его реакцию на свое выражение лица и ни в коем случае этим выражением не злить больше. Представляю, муж злой, а я забилась в уголок, глупо улыбаюсь и тихо ему отвечаю :lol: И по поводу 9-той - а мне не нужен раб, кому-то нужен? :shock: В общем, бред, имхо.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 апр 2012, 14:27    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Я вообще в шоке с этих заповедей)мне кажется их кто-то сочинил за 5 минут особо не думая ни о чем) Я сознательно нарушаю 1-3, 10 и мне это нравится, остальные тоже нарушаю, разве что действительно 8 - это уже важное правило, но не обязательно это применимо именно к мужу - это применимо ко всем кто тебе доверяет свои секреты.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 апр 2012, 14:37    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Не, ну я б не отказалась от смуглого накачанного раба, почему бы и нет? :mrgreen: Но быть тихоней, бояться нос поднять, чтоб его величество что-то не подумало - это не для меня, физически не смогу. :twisted: Мне кажется, к мужчине надо относиться как к партнеру, взрослому умному человеку и договариваться обо всем, в т.ч. и спорных моментах, а не допускать тиранию и деспотичность в отношения.

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 апр 2012, 22:29    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Да уж, просто 10 заповедей сабмиссива...
Единственная нормальная заповедь - о хранении его секретов. Но я это просто считаю само собой разумеющимся. Так что вроде бы как и выделять в отдельную заповедь нет смысла.

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 апр 2012, 22:39    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Уляна писал(а):
а как вам 10 заповедей для женщин :) любофффффффь :
1.не буди его когда он спит :wink:
2.не заставляй ждать еду :)
3.Не возражай ему и не утверждай ему :wink:
4.Не говори ничего такого, что задевало бы его :)
5.Не одобряй его врагов и не ненавидь его друзей 8:)
6.не ожидай от него невозможного :D
7.будь осторожна с его деньгами :D
8.храни его секреты :wink:
9.Если будешь внимательна к его просьбам, то он станет твоим рабом. :D
10.Будь осторожна, когда твой муж сердится. В этот момент не будь ни весёлой, ни сварливой - улыбайся и говори тихо :)

кто их выполняет ? :D

А по мне так и нормальные заповеди. я никогда не задумывалась над этим, но почти все я так и делаю. Не специально, конечно, не потому что так надо, а просто так считаю нормальным.

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 апр 2012, 22:47    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Если я не буду утром поднимать насильно своего мужа с кровати, то на работу он не попадет вообще, так как самостоятельно он проснется дай бог, в первом часу дня, а то и позже. Так что мне лучше будить его или дать ему спать и проснуться когда ему там правая пятка подскажет, что уже пора?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 апр 2012, 22:55    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Roksanta писал(а):
Если я не буду утром поднимать насильно своего мужа с кровати, то на работу он не попадет вообще, так как самостоятельно он проснется дай бог, в первом часу дня, а то и позже. Так что мне лучше будить его или дать ему спать и проснуться когда ему там правая пятка подскажет, что уже пора?

Ну, здесь же не в буквальном смысле слова написано. А, например, он спит а вам приспичило телевизор в этой комнате посмотреть или что-то в этом роде.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 апр 2012, 22:57    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Roksanta писал(а):

Ну, здесь же не в буквальном смысле слова написано. А, например, он спит а вам приспичило телевизор в этой комнате посмотреть или что-то в этом роде. или отправить его вынести мусор :wink:

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 13 апр 2012, 23:43    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Malva писал(а):
Я вообще в шоке с этих заповедей)мне кажется их кто-то сочинил за 5 минут особо не думая ни о чем) Я сознательно нарушаю 1-3, 10 и мне это нравится, остальные тоже нарушаю, разве что действительно 8 - это уже важное правило, но не обязательно это применимо именно к мужу - это применимо ко всем кто тебе доверяет свои секреты.

Я вот тоже сознательно нарушаю 1-3 заповеди. Первые две всегда выполнять просто нереально для меня, а если выполнять третью, то как же тогда разговаривать вообще?
В остальных есть определенный смысл, но не до фанатизма

[ Сообщений: 492 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25  След.