Платная медицина    ID: 186513    

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 30  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 31 мар 2012, 15:43    Re: Платная медицина
Cheremxa писал(а):
Alevan писал(а):
А у меня все-таки врачи в возрасте вызывают уважение, наверное потому что все они оказывались именно из числа тех, которые оставили только положительные эмоции. У племянницы только совсем бабушка-одуванчик педиатр выслушала и выстукала коклюш, в то время, как ее от каких-то фарингитов лечили долго, нудно и безрезультатно. А я считала, что коклюш это ваще уже болезнь ушедшая далеко в историю.

Не знаю насколько это правда, но как-то слышала по радио выступление како-то врача, так он рассказывал, что раньше, когда было намного меньше техники всякой, особенно диагностической, то врач должен был уметь без ничего определить болезнь человека, или же состояние беременной женщины и ее ребенка в утробе. А сейчас бытует мнение, что чуть что можно ж сразу на рентген, на узи или еще куда-то там, чтоб все и увидеть, так зачем же знать как все это руками или глазами или по симптомах узнавать

ну так логично: ведь 40 лет назад вроде УЗИ не существовало (или нет, может и было, но в каких-то обкомовских клиниках и только для первых леди страны), но тем не менее как-то ж могли врачи определить у женщин и предлежание плода, и другое, некоторые вообще даже пол ребенка умудрялись как-то верно указывать, причем не гадая на кофейной гуще. А сейчас известно все: датчик сверху, датчик снизу, датчик внутри тебя - и все готов, все видно в трехмерной проекции - зачем врачу руки и глаза? Чтобы смотреть в монитор и клацать мышью?

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 мар 2012, 15:47    Re: Платная медицина
насчет пола ребенка, говорят, что если мальчик то живут там одной формы а если девочка то другой, ну мне на узи сказали, что мальчик а потом все великий которые уже принимали роды и вели там какие то курсы, все говорили что будет девочка. В итоге - мальчик. с полом ошибки происходят часто.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 31 мар 2012, 17:32    Re: Платная медицина
kievlyanka2000 писал(а):
насчет пола ребенка, говорят, что если мальчик то живут там одной формы а если девочка то другой, ну мне на узи сказали, что мальчик а потом все великий которые уже принимали роды и вели там какие то курсы, все говорили что будет девочка. В итоге - мальчик. с полом ошибки происходят часто.

не, ну то понятно, даже сейчас УЗИлище ошибается с полом, то им не видно, то попой повернулся, то ноги свел и т.д. Я просто привела пример к тому, что раньше не было всех этих ухищрений, но как-то ходили и рожали, причем никаких эпидуральных анестезий тогда не было, никакие хитрые таблетки не ставили, уколы не кололи, все рожали "своим ходом" и ничего. Правда я не представляю, как можно выдержать это "я 2 дня тебя рожала" - я 12 часов мучалась и думала, что это уже конец света и я в жизни на такое еще раз не пойду. А в те времена иметь 2 ребенка было нормой, и никто не говорил "не пойду я рожать, там врачи противные и санитарки безответственные". Может, просто времена были другие и врачи были немного с более высокой ответственностью?

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 31 мар 2012, 18:58    Re: Платная медицина
В те времена не было коррупции и такой наглой политики по сбору денег. Все рожали. Никто не уходил с пузом. Санитарки бегали вокруг тебя, что врачи. Деток носили, пеленали и мыли... А сейчас не дозовешься, если не" подкормили", и то подумают- кто больше дал, к тому и первому бежат.

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 мар 2012, 19:09    Re: Платная медицина
Тема родов- отдельная. До сих пор забыть не могу, что я заплатила кучу денег врачу, а толку от нее не было никакого, если учесть еще, что у меня были сложные роды, а у нее такого опыта не было, она просто испугалась, а соседка по палате отдала 50грн и врач от нее не отходил ни на минуту.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 09:27    Re: Платная медицина
Alevan писал(а):
ну так логично: ведь 40 лет назад вроде УЗИ не существовало (или нет, может и было, но в каких-то обкомовских клиниках и только для первых леди страны), но тем не менее как-то ж могли врачи определить у женщин и предлежание плода, и другое, некоторые вообще даже пол ребенка умудрялись как-то верно указывать, причем не гадая на кофейной гуще. А сейчас известно все: датчик сверху, датчик снизу, датчик внутри тебя - и все готов, все видно в трехмерной проекции - зачем врачу руки и глаза? Чтобы смотреть в монитор и клацать мышью?

А еще раньше врачи банально хорошо учились в институте или в училище, проходили добросовестно практику - психология была другая. А теперь многие (не говорю, что все, но даже чересчур многие из тех, кому доверено здоровье людей) заплатили за экзамен, поспали на практике, получили диплом, повесили на стену, и давай опытным путем на пациентах постигать то, чего не выучили в институтские годы

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 13 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 10:46    Re: Платная медицина
kievlyanka2000 писал(а):

Про форму живота - это все ерунда, у меня был острый живот (по примете - это мальчик), а по узи у меня была девочка, и родилась девочка. Просто форма животика зависит от того, как ребеночек лежит в утробе.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 13:02    Re: Платная медицина
kievlyanka2000 писал(а):

Ну не знали раньше, какого пола ребенок будет, ну и что с того? Не откажетесь же Вы рожать потому что узнаете, что ребенок не того пола? Это в большинстве случаев просто удовлетворение нашего любопытства. А вот то, что многие сегодняшние врачи без своей апаратуры могут оказатся беспомощными - это пугает в принципе. Да и есть абсолютно противоположные мнения по поводу влияния на наш организм всех этих аппаратов-датчиков и их излучения...

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 16:04    Re: Платная медицина
Многие врачи и со всей этой аппаратурой оказываются совершенно беспомощными, так что тут дело не в аппаратуре, а в самих врачах. А то что все эти излучения не настолько безвредные, так это само собой понятно. Но тут такое дело, этих разнообразных излучений и на улице и в квартире просто тьма...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 13:18    Re: Платная медицина
Cheremxa писал(а):
Ну не знали раньше, какого пола ребенок будет, ну и что с того? Не откажетесь же Вы рожать потому что узнаете, что ребенок не того пола? Это в большинстве случаев просто удовлетворение нашего любопытства. А вот то, что многие сегодняшние врачи без своей апаратуры могут оказатся беспомощными - это пугает в принципе. Да и есть абсолютно противоположные мнения по поводу влияния на наш организм всех этих аппаратов-датчиков и их излучения...

мне было вообще все равно кто будет мальчик или девочка, я знала, что это будет мой самый дорогой и любимый ребенок, так оно и произошло. Я действительно очень сильно люблю ребенка, хотя наверное довольно и строгая мама. Отказаться от ребенка из-за его пола, не знаю, возможно такие ситуации и бывают, но я не считаю это нормальным. Для меня и удивительно как папы гордятся, что у них сын, но ведь девочка это тоже маленькая принцесса и самая любимая)))))

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 15:46    Re: Платная медицина
kievlyanka2000 писал(а):
Отказаться от ребенка из-за его пола, не знаю, возможно такие ситуации и бывают, но я не считаю это нормальным. Для меня и удивительно как папы гордятся, что у них сын, но ведь девочка это тоже маленькая принцесса и самая любимая)))))

В Китае это распространенная практика, вы не слышали? :wink: Там по закону родители имеют право завести только одного ребенка. На второго нужно платить большие налоги, как штраф, короче говоря. И многие пары решаются на аборт, если узи показывает не мальчика.
Такая политика страны по контролю демографической ситуации. Хорошо, что у нас такого нет, и наоборот рождение деток поощряется.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 15:56    Re: Платная медицина
Не знаю, мне почему-то кажется, что рождение деток в нашей стране поощряется исключительно на словах. А в реальности и действиями никак. Ну, не считать же таким поощрением ту выплату, которая сейчас есть. А особенно поощряет к деторождению практика увольнения беременных или декретных женщин.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 16:09    Re: Платная медицина
А виплати ці, це взагалі окрема тема.... Мало того, що вони на сьогоднішній день є мізерними, так виявляється ще треба звітувати за кожну витрачену копійку. Не говорю за себе, до мене ніхто не приходив з перевіркою (нехай тільки посміли б), а до моїх знайомих відразу, по виписці з лікарні, прийшли соціальні працівники робити детальний опис на що витрачаються дитячі гроші... От як можна таке витерпіти? Невже ці люди не розуміють, скільки коштують одні пологи у лікарні, не говорячи про ліки і т.д. і т. п.

Специалист

Благодарил (а): 11 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 17:15    Re: Платная медицина
Так получается одной рукой давать выплаты и тут же контролировать куда и что, как то неправильно у нас в стране все, государство вроде бы и стремится повысить рождаемость детей и в то же время все перекладывает на родителей, ведь прожить за тот мизер и маме и ребенку просто невозможно, это еще хорошо если отец хорошо зарабатывает.

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 18:50    Re: Платная медицина
Tina White писал(а):
В Китае это распространенная практика, вы не слышали? :wink: Там по закону родители имеют право завести только одного ребенка. На второго нужно платить большие налоги, как штраф, короче говоря. И многие пары решаются на аборт, если узи показывает не мальчика.
Такая политика страны по контролю демографической ситуации. Хорошо, что у нас такого нет, и наоборот рождение деток поощряется.

Это именно государственная политика, а у нас рождение детей действительно поощряется только на словах, теперь пытаются запрещением абортов как-то исправить ситуацию, а не думают о том, что если бы родители были заинтересованы в рождении ребенка, то и абортов бы меньше было.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 22:14    Re: Платная медицина
natali писал(а):
Это именно государственная политика, а у нас рождение детей действительно поощряется только на словах, теперь пытаются запрещением абортов как-то исправить ситуацию, а не думают о том, что если бы родители были заинтересованы в рождении ребенка, то и абортов бы меньше было.

Что, депутаты додумались уже запрещать аборты? Это глупость, история многих стран это показывает. Просто аборты опять из больниц переместятся к "черным докторам" в нестерильные домашние условия, а кто посчитает, сколько женщин оттуда вышло покалеченными и больнцыми, а сколько вообще не вышло??? Конечно, контрацепция в первую очередь, но если уж так вышло, не калечить же человека. Тем более если это, к примеру, третий или четвертый ребенок, которого семья не в силах прокормить.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 23:18    Re: Платная медицина
А еще кроме запрещения абортов у нас любимое государство решило ввести налог на бездетность, причем брать его не только с мужчин, достигших возраста 30 лет, но и с женщин.
Вот как беспокоится государство о пополнению популяции граждан :evil:
Все для людей блин...

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 10:10    Re: Платная медицина
Я не в восторге от многих законов нашего государства, но давайте будем объективны, в большинстве развитых стран никаких выплат семье в связи с рождением ребенка не делается, а продолжительность декретного отпуска - 3 месяца, т.е. даже не декретного, а по родам, часть его можно использовать до родов, но большинство едут рожать прямо с работы, чтоб потом максимально времени провести с ребенком.

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 10:46    Re: Платная медицина
tamago4i писал(а):
Что, депутаты додумались уже запрещать аборты? Это глупость, история многих стран это показывает. Просто аборты опять из больниц переместятся к "черным докторам" в нестерильные домашние условия, а кто посчитает, сколько женщин оттуда вышло покалеченными и больнцыми, а сколько вообще не вышло??? Конечно, контрацепция в первую очередь, но если уж так вышло, не калечить же человека. Тем более если это, к примеру, третий или четвертый ребенок, которого семья не в силах прокормить.

Это, якобы, священники обратились в правительство с такой просьбой, этот вопрос сейчас массово обсуждается. я лично считаю, что это личный выбор женщины. Конечно, это грех, но я считаю, что нельзя запретить грешить, это должен быть осознанный выбор. Если церковь не в состоянии иначе повлиять на духовность, то возникает сомнение в духовности самой церкви.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 10:51    Re: Платная медицина
Roksanta писал(а):
Не знаю, мне почему-то кажется, что рождение деток в нашей стране поощряется исключительно на словах. А в реальности и действиями никак. Ну, не считать же таким поощрением ту выплату, которая сейчас есть. А особенно поощряет к деторождению практика увольнения беременных или декретных женщин.

девчонки, может быть кому то понадобиться информация, но хочу сразу же оговориться, что точно ссылаться на какие статьи я не знаю, но думаю, что при желании можно найти. И так, вот при рождении двойни в садике платиться только за одного ребенка. У меня это узнала подружка и есть какой то закон который регламентирует это.

[ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 30  След.