Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2012, 10:38 Re: Платная медицина
Tetyana писал(а): Вы знаете, у меня несколько иной взгляд на блага цивилизации. Все это способствует людскому деградированию и потаканию лени. Согласна, было трудно, но была хоть какая-то физическая нагрузка. А сейчас если стираю руками- катастрофа! Все болит и нет даже сил стирку до конца довести. В принципе да, я уже писала в какой-то теме, что расслабились и разленились мы под воздействием благ цивилизации. Но вот про физическую нагрузку от домашней работы поспорю, она-то конечно есть, но совершенно не полезная, а даже наоборот, часто вредная для того же позвоночника. Просто нужно брать себя в руки и заниматься физически чем-то, выбор большой на любой вкус, но нужно это прививать как привычку по жизни, а не как временную меру для например похудеть. Раньше большинство детей занималось в спортивных секциях, для меня было как-то странно если кто-то из одноклассников не занимался каким-нибудь спортом, т.е. это прививалось на уровне государства. Сейчас, когда все всем безразлично, и культура физвоспитания страдает вместе со всем остальным. Ну и согласитесь, лучше часок попотеть в спортзале, чем отказаться от стиралки 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2012, 11:02 Re: Платная медицина
На счет того, что люди стали ленивыми, в облом сходить позаниматься в спортзал или дома позаниматься, это действительно так. Вспоминаю свое детство, так мы подругами на какие только секции не переходили, а сейчас у подротков 13ти лет и старше одно в голове, как бы покурить, потусить и приодеться покруче
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 апр 2012, 12:03 Re: Платная медицина
Ирена писал(а): На счет того, что люди стали ленивыми, в облом сходить позаниматься в спортзал или дома позаниматься, это действительно так. Вспоминаю свое детство, так мы подругами на какие только секции не переходили, а сейчас у подротков 13ти лет и старше одно в голове, как бы покурить, потусить и приодеться покруче Кроме того, Вы заметили сколько в новостях заголовков - ребенок умер на уроке физкультуры!!!! И начинается расследование - учтеля за это могут и в тюрьму посадить - как будто это его вина. Вот сейчас все учителя и перестраховываются - не дают детям никакой физической нагрузки, чтобы, не дай Бог, на его уроке ничего такого не произошло. На самом деле сейчас здоровье у детей гораздо хуже, чем раньше у нас было - если в 15 лет у некоторых сердечные приступы наблюдают.  Я уже не говорю про аллергии и кучу других хронических заболеваний...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2012, 12:08 Re: Платная медицина
Alena79 писал(а): Ирена писал(а): На счет того, что люди стали ленивыми, в облом сходить позаниматься в спортзал или дома позаниматься, это действительно так. Вспоминаю свое детство, так мы подругами на какие только секции не переходили, а сейчас у подротков 13ти лет и старше одно в голове, как бы покурить, потусить и приодеться покруче Кроме того, Вы заметили сколько в новостях заголовков - ребенок умер на уроке физкультуры!!!! И начинается расследование - учтеля за это могут и в тюрьму посадить - как будто это его вина. Вот сейчас все учителя и перестраховываются - не дают детям никакой физической нагрузки, чтобы, не дай Бог, на его уроке ничего такого не произошло. На самом деле сейчас здоровье у детей гораздо хуже, чем раньше у нас было - если в 15 лет у некоторых сердечные приступы наблюдают.  Я уже не говорю про аллергии и кучу других хронических заболеваний... И все из-за чего? Наша экология это раз, лень это два, родители практически не занимаються своими детьми, каждый живет как бы своей жизнью..А ребенокм нужно заниматься, закалять, развивать, заинтересовать хоть каким-бы видом спорта, делать ребенка сильнее, а то реально от таких случаев, когда дети умирают на уроках физкультуры стает страшно
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 18:37Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2012, 12:49 Re: Платная медицина
Ирена писал(а): И все из-за чего? Наша экология это раз, лень это два, родители практически не занимаються своими детьми, каждый живет как бы своей жизнью..А ребенокм нужно заниматься, закалять, развивать, заинтересовать хоть каким-бы видом спорта, делать ребенка сильнее, а то реально от таких случаев, когда дети умирают на уроках физкультуры стает страшно Экология, это, конечно, да. но вспомните молодых мамочек с сигаретой в одной руке и бутылкой пива в другой, это раз. Два - низкий уровень жизни, когда питание неполноценное и организму ребенка просто неоткуда брать строительный материал. Насчет истории с уроком физкультуры - не такие уже учителя и святые мученики, среди них тоже есть хорошие люди, а есть плохие. Довелось стать свидетелем такой ситуации: ребенок сломал руку в школе, и учительница отправила его домой со сломанной рукой!!! И этот бедный ребенок еще шел пешком домой, где уже родители отвезли его в больницу! Как они ту "учительницу" не разорвали на мелкие кусочки, не пойму.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 апр 2012, 14:56 Re: Платная медицина
tamago4i писал(а): Довелось стать свидетелем такой ситуации: ребенок сломал руку в школе, и учительница отправила его домой со сломанной рукой!!! И этот бедный ребенок еще шел пешком домой, где уже родители отвезли его в больницу! Как они ту "учительницу" не разорвали на мелкие кусочки, не пойму. Я дурею с таких учителей. Ну допустим, растерялась или не знает, что делать, но первое, что приходит в голову, позвони в скорую. Шокирует такая безалаберность. Отправила домой, наверное, потому, что если бы отвезли в больницу, то было бы официальное разбирательство (знаете, как случай травмы на производстве), почему сломал и как учитель не доглядел или допустил такое. А когда повезли из дома, то вроде, она и ни при чем.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 апр 2012, 23:21 Re: Платная медицина
Да очень удобная позиция. Но я бы честное слово, таких умных учителей увольняла. Просто за профнепригодность. Поту что такой человек не может обучать детей, он не может с ними заниматься. Его просто нельзя допускать к детям.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 06 апр 2012, 13:55 Re: Платная медицина
Да, это страшно..мало того, что эти учителя не контролируют поведение учеников, сколько ситуаций когда они избивают друг друга на переменах и всем пофиг...Неужели по ребенку не было видно насколько ему больно, чтоб отпустить одного домой, могла бы хотя бы родителей вызвать, чтоб те его забрали
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 06 апр 2012, 14:02 Re: Платная медицина
Какие сейчас люди равнодушные стали к чужому горю и к  боли. Легче всего снять с себя ответственность и заботу. Ведь в каждой школе есть медпункт и надо было показать ребенка медику, а не отправлять домой, а если родители работают и никого до вечера нет дома. Что можно ждать от таких учителей?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 06 апр 2012, 14:02 Re: Платная медицина
Я просто в шоці від дій вище описаного вчителя!!!! Це ж просто безвідповідальна людина яка!!!! Дитина зламала руку, це ж страшенний біль, як з таким болем можна сам на сам залишити дитину? Це ж могло будь що трапитися...Цікаво, чи даний педагог лишився працювати в школі?
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 06 апр 2012, 14:06 Re: Платная медицина
Тоже интересно не уволили ли этого учителя, потому что я б на месте родителей добивалась этого, это хорошо, что хоть руку сломал, а не более серьйозное..Учителя ж несут ответсвенность за своих учеников, беспредел полный..они умеют только бабло собирать и чтоб им столы накрывали, помню у меня такое было в школе
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 апр 2012, 14:08 Re: Платная медицина
tamago4i писал(а): Ирена писал(а): И все из-за чего? Наша экология это раз, лень это два, родители практически не занимаються своими детьми, каждый живет как бы своей жизнью..А ребенокм нужно заниматься, закалять, развивать, заинтересовать хоть каким-бы видом спорта, делать ребенка сильнее, а то реально от таких случаев, когда дети умирают на уроках физкультуры стает страшно Экология, это, конечно, да. но вспомните молодых мамочек с сигаретой в одной руке и бутылкой пива в другой, это раз. Два - низкий уровень жизни, когда питание неполноценное и организму ребенка просто неоткуда брать строительный материал. Насчет истории с уроком физкультуры - не такие уже учителя и святые мученики, среди них тоже есть хорошие люди, а есть плохие. Довелось стать свидетелем такой ситуации: ребенок сломал руку в школе, и учительница отправила его домой со сломанной рукой!!! И этот бедный ребенок еще шел пешком домой, где уже родители отвезли его в больницу! Как они ту "учительницу" не разорвали на мелкие кусочки, не пойму. Да что там говорить... я в 6-ом классе зимой на уроке физкультуры упала на коньках, падая, зацепила одну ногу другой полозьями коньков - смотрю, штаны прорваны, а как встала и иду - чувствую, что что-то горячее по ноге течет. Меня подружка поддерживает, идем в медпункт. Снимаю штаны - а там кусок мяса вырван углом, как конверт, свисает, я всю внутренность своей ноги вижу - и мясо, и сухожилия и т.д. - и все это на бок завернуто! А у меня от ужаса шок, я боли не чувствую. В медпункте говорят: срочно надо в травмопункт ехать, швы накладывать! И что думаете? Меня подружка меня одела и домой повела, а уже к тому времени отец домой приехал, нас забрал и повез в хирургию мне ногу зашивать. В результате - больничный и выплаты по страховке, все-таки травма была в школе, а я тогда была как и все застрахована. Но ни учитель, ни медсестра из школы даже не потрудились меня хотя бы до дома довести.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 18 окт 2012, 14:47 Re: Платная медицина
Мнение?Да они вообще уже обнаглели,скоро за воздух платить будем.Нет слов для выражения.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 19 окт 2012, 20:17 Re: Платная медицина
Alevan писал(а): tamago4i писал(а): Ирена писал(а): И все из-за чего? Наша экология это раз, лень это два, родители практически не занимаються своими детьми, каждый живет как бы своей жизнью..А ребенокм нужно заниматься, закалять, развивать, заинтересовать хоть каким-бы видом спорта, делать ребенка сильнее, а то реально от таких случаев, когда дети умирают на уроках физкультуры стает страшно Экология, это, конечно, да. но вспомните молодых мамочек с сигаретой в одной руке и бутылкой пива в другой, это раз. Два - низкий уровень жизни, когда питание неполноценное и организму ребенка просто неоткуда брать строительный материал. Насчет истории с уроком физкультуры - не такие уже учителя и святые мученики, среди них тоже есть хорошие люди, а есть плохие. Довелось стать свидетелем такой ситуации: ребенок сломал руку в школе, и учительница отправила его домой со сломанной рукой!!! И этот бедный ребенок еще шел пешком домой, где уже родители отвезли его в больницу! Как они ту "учительницу" не разорвали на мелкие кусочки, не пойму. Да что там говорить... я в 6-ом классе зимой на уроке физкультуры упала на коньках, падая, зацепила одну ногу другой полозьями коньков - смотрю, штаны прорваны, а как встала и иду - чувствую, что что-то горячее по ноге течет. Меня подружка поддерживает, идем в медпункт. Снимаю штаны - а там кусок мяса вырван углом, как конверт, свисает, я всю внутренность своей ноги вижу - и мясо, и сухожилия и т.д. - и все это на бок завернуто! А у меня от ужаса шок, я боли не чувствую. В медпункте говорят: срочно надо в травмопункт ехать, швы накладывать! И что думаете? Меня подружка меня одела и домой повела, а уже к тому времени отец домой приехал, нас забрал и повез в хирургию мне ногу зашивать. В результате - больничный и выплаты по страховке, все-таки травма была в школе, а я тогда была как и все застрахована. Но ни учитель, ни медсестра из школы даже не потрудились меня хотя бы до дома довести. Кошмар, такое безразличие пугает, очень страшно за своих детей, что когда им по настоящему будет необходима помощь, а не получат ее... А на счет нашей медицины, я уже давно убедилась, что без денег ты никому там не нужен, сделали бы все это уже официально и все
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 окт 2012, 22:30 Re: Платная медицина
Я сама как-то на физкультуре когда-то потерла сознание и никто даже не пошевелился, а потом физрук рассказывал всем желающим послушать, что я просто симулировала. В общем меня девченки в себя привели и тихонько домой поковыляла. А потом в больнице месяц провела.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 20 окт 2012, 10:46 Re: Платная медицина
Roksanta писал(а): Я сама как-то на физкультуре когда-то потерла сознание и никто даже не пошевелился, а потом физрук рассказывал всем желающим послушать, что я просто симулировала. В общем меня девченки в себя привели и тихонько домой поковыляла. А потом в больнице месяц провела. ну в этой ситуации вообще нужно было поднимать вопрос родителям о том, что бы такого преподавателя увольняли с работы. Я понимаю, что проще от этого не будет ни кому но с другой стороны это же явное издевательство и унижение. Что касается платной медицины, то как показал мой личный опыт то даже имея страховой полис потом не так все дешево обходится.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2012, 11:22 Re: Платная медицина
Вчера соседка ходила к двум разным дерматологам в гос.поликлиники. У нее высипь по всему телу. Один сказал- то чештте, если чешеться. Она( молодая еще) спросила, что с нее, а он- во что вы оцените мой труд...??? А другая- выписала кучу лекарст, категорически отказалась от денег. Лучше уже была бы платная медицина, и врачи так не издевались над пациентами!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 20 окт 2012, 15:32 Re: Платная медицина
А еще лучше если бы врачи были толковыми, тогда и денег не жалко, а часто бывает кучу денег и на лечение потратишь и врачу дашь на лапу, а все на смарку
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 20 окт 2012, 18:02 Re: Платная медицина
Знаете, если бы платная медицина гарантировала мне действительно знающих специалистов и высокий уровень обслуживания, да я бы первая сказала, что я за. Но никто ничего никому не гарантирует. И тут возникает вопрос, а почему я должна платить немалые деньги не пойми за что...
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 20 окт 2012, 23:19 Re: Платная медицина
Это да, платная медицина это дорого и еще не факт что вылечат, но будут стремиться, так как если не будет позитивной динамики к выздоровлению пациэнтов то в платную клинику никто не придет, а лечение в поликлинике государственной это почти всегда нулевой результат или ухудшение состояния так как специалисты совсем не заинтерисованы в позитивном лечении, а результатт их не волнует ведь в любом случае платят зарплату.
|
|
|