Платная медицина    ID: 186513    

На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 10:55    Re: Платная медицина
Roksanta писал(а):
А еще кроме запрещения абортов у нас любимое государство решило ввести налог на бездетность, причем брать его не только с мужчин, достигших возраста 30 лет, но и с женщин.
Вот как беспокоится государство о пополнению популяции граждан :evil:
Все для людей блин...

Це нонсенс якийсь!!!! Я правильно зрозуміла, люди, які не мають дітей, повинні будуть платити податки? Сподіваюся, що все-таки я щось не те зрозуміла, бо це просто тупість... Цікаво було б поспілкуватися з тією людиною, яка вигадала цей закон...

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 10:57    Re: Платная медицина
jenifer писал(а):
Я не в восторге от многих законов нашего государства, но давайте будем объективны, в большинстве развитых стран никаких выплат семье в связи с рождением ребенка не делается, а продолжительность декретного отпуска - 3 месяца, т.е. даже не декретного, а по родам, часть его можно использовать до родов, но большинство едут рожать прямо с работы, чтоб потом максимально времени провести с ребенком.

А в якій країні діють такі закони, що немає декретної відпустки? Я гадала, що гіршого відношення до даної ситуації ніж у нашій країні уже немає ніде... Виявляється помилялася...

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 10:59    Re: Платная медицина
раньше во времена Союза был такой налог, я точно не знаю при каких условиях и с какого возраста брали штрафы за бездетность но точно такое было. Можно порыться в интернете найти. А мое личное мнение, что каждый вправе сам решать когда выходить замуж, женится и обзаводиться малышами. А если кто то умный хочет таким образом пополнить бюджет страны то пусть сначала сделают нормальную детскую поликлинику, сад и школу!!!!

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 11:03    Re: Платная медицина
kievlyanka2000 писал(а):
девчонки, может быть кому то понадобиться информация, но хочу сразу же оговориться, что точно ссылаться на какие статьи я не знаю, но думаю, что при желании можно найти. И так, вот при рождении двойни в садике платиться только за одного ребенка. У меня это узнала подружка и есть какой то закон который регламентирует это.

Сейчас, по-моему, проблема просто устроить ребенка в садик, берут только за взятку, а двоих по цене одного - это что-то из области фантастики. По крайней мере, в нашем городе реальная проблема с садиками. Согласна с kievlyanka2000, у нас пока нет условий для повышения рождаемости.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 12:19    Re: Платная медицина
Софья писал(а):
А в якій країні діють такі закони, що немає декретної відпустки? Я гадала, що гіршого відношення до даної ситуації ніж у нашій країні уже немає ніде... Виявляється помилялася...

В большинстве стран Западной Европы отпуск по беременности и родам доступен только для тех, кто проработал на текущего работодателя не менее установленного периода времени.
А сам декретный отпуск составляет в Англии год, в Швеции 1,5года, в Канаде 35 недель (почти 9 месяцев), в США оплачиваемые отпуска по беременности и родам вообще не гарантированы государством, разрешено 12 нерабочих недель, в Израиле и Нидерландах 3 месяца, в Германии (которая кстати сейчас тоже борется за рождаемость) 6 недель до родов, день родов и 8 недельпосле родов, а потом еще 2 года на мизеное пособие, сопоставимое с нашим (с поправкой на уровень жизни и цены конечно) и то не всем, в Швейцарии до 16 недель и у них до 2009 года не было роддомов :shock: , рожали просто в больницах, поступая на приемный покой вместе с остальными больными, в Италии 2 месяца до родов и 3 после, + у них очень мало садиков и работаю пол дня, так что либо няня, либо увольняешься и сидишь дома, во Франции 6 недель до родов и 10 недель после, можно дальше сидеть дома до 3-х лет без оплат, но с сохранением рабочего места.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 14:19    Re: Платная медицина
jenifer писал(а):
В большинстве стран Западной Европы отпуск по беременности и родам доступен только для тех, кто проработал на текущего работодателя не менее установленного периода времени.
А сам декретный отпуск составляет в Англии год, в Швеции 1,5года, в Канаде 35 недель (почти 9 месяцев), в США оплачиваемые отпуска по беременности и родам вообще не гарантированы государством, разрешено 12 нерабочих недель, в Израиле и Нидерландах 3 месяца, в Германии (которая кстати сейчас тоже борется за рождаемость) 6 недель до родов, день родов и 8 недельпосле родов, а потом еще 2 года на мизеное пособие, сопоставимое с нашим (с поправкой на уровень жизни и цены конечно) и то не всем, в Швейцарии до 16 недель и у них до 2009 года не было роддомов :shock: , рожали просто в больницах, поступая на приемный покой вместе с остальными больными, в Италии 2 месяца до родов и 3 после, + у них очень мало садиков и работаю пол дня, так что либо няня, либо увольняешься и сидишь дома, во Франции 6 недель до родов и 10 недель после, можно дальше сидеть дома до 3-х лет без оплат, но с сохранением рабочего места.

Спасибо за подробную информацию. Мы привыкли считать. что у нас в стране все так плохо. оказывается, халявы нет нигде. Другое дело, что там будущие родители могут какие-то деньги отложить на период после родов, и роды по мед. страховке бесплатные...наверное...Но точно знаю, что в Канаде мои знакомые получали пособие на ребенка что-то около 600 у.о. Это пособие выплачивалось при условии, что мать не работает и занимается воспитанием ребенка. До какого возраста платилось пособие - не знаю, но в 8 лет они его еще получали. Для сравнения: ее муж получал з/п 1600 у.о.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 14:29    Re: Платная медицина
natali, чесно кажучи Ви мене здивували, я гадала, що в нашій країні найгірша ситуація... Хоча, мені здається, що в більшості тих країн, які Ви перерахували, люди значно забезпеченіші і для них найняти няню, це звичайна справа, до чого нам ще довго рости, оскільки наші ЗП іноді являються меншими від послуг няні...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 14:37    Re: Платная медицина
Софья писал(а):
natali, чесно кажучи Ви мене здивували, я гадала, що в нашій країні найгірша ситуація... Хоча, мені здається, що в більшості тих країн, які Ви перерахували, люди значно забезпеченіші і для них найняти няню, це звичайна справа, до чого нам ще довго рости, оскільки наші ЗП іноді являються меншими від послуг няні...

В общем да, в большинстве развитых стран чуть ли не единственный путь - няня. Но хорошая няня стоит не меньше средней зарплаты, особенно для совсем маленьких, а подешевле можно нанять иммигрантов, но встает вопрос разности культур и воспитания, русская женщина воспитывает ребенка не совсем так, как привыкли скажем немцы. Так что проблем у всех хватает, хотя там как правило проще, чем у нас женщине какое-то время не работать, доходов мужа хватает.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 15:26    Re: Платная медицина
Софья писал(а):
jenifer писал(а):
Я не в восторге от многих законов нашего государства, но давайте будем объективны, в большинстве развитых стран никаких выплат семье в связи с рождением ребенка не делается, а продолжительность декретного отпуска - 3 месяца, т.е. даже не декретного, а по родам, часть его можно использовать до родов, но большинство едут рожать прямо с работы, чтоб потом максимально времени провести с ребенком.

Не знаю насчет того, где такие законы, что нет декретного отпуска, но видела фильм "Здравозахоронение", очень, кстати, познавательный - оказывается, не везде хорошо там, где нас нет, - так там говорится, что во Франции наоборот существует социальная служба, которая присылает волонтера к каждой молодой маме, к примеру, на полдня два раза в неделю, чтобы постирать ей, помочь по хозяйству, посидеть с ребенком, пока мама сходит в парикмахерскую или больницу. И у них это в порядке вещей. По фильму так, вживую пока еще во Франции не была

Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 15:32    Re: Платная медицина
Мені просто цікаво,на якій роботі можна ходити з пузом,а потім ще і прикормлювати дитинку то потрібно?))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 15:49    Re: Платная медицина
tamago4i писал(а):
Не знаю насчет того, где такие законы, что нет декретного отпуска, но видела фильм "Здравозахоронение", очень, кстати, познавательный - оказывается, не везде хорошо там, где нас нет, - так там говорится, что во Франции наоборот существует социальная служба, которая присылает волонтера к каждой молодой маме, к примеру, на полдня два раза в неделю, чтобы постирать ей, помочь по хозяйству, посидеть с ребенком, пока мама сходит в парикмахерскую или больницу. И у них это в порядке вещей. По фильму так, вживую пока еще во Франции не была

Немного погуглила и ничего про этих волонтеров не нашла, порылась на француском форуме в разделе мам и тоже ничего((. Возможно это какой-то эсперимент в рамках одного населенного пункта или волонтерской организации. А к чему "наоборот" я не поняла, наличие помощи вроде никак не противоречит тому, что во Франции очень короткий декретный отпуск. В любом случае везде есть свои плюсы и минусы, и у нас не так уж плохо, как иногда хочутся думать. А фильмы всегда можно сделать на любую тему и очень положительными и сильно отрицательными, в зависимости от целей заказчика))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 16:15    Re: Платная медицина
Так, фільмам довіряти не варто))) Проте ця ідея з волонтерами мені дуже сподобалася!!! Уявіть, як би у нас таке було, це ж була б настільки реальна допомога нашим жінкам, особливо тим мамам, у яких ще грудні дітки... Та в нашій країні, це можливо лише на рівні мрій))))))))))

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 18:45    Re: Платная медицина
Софья писал(а):
Так, фільмам довіряти не варто))) Проте ця ідея з волонтерами мені дуже сподобалася!!! Уявіть, як би у нас таке було, це ж була б настільки реальна допомога нашим жінкам, особливо тим мамам, у яких ще грудні дітки... Та в нашій країні, це можливо лише на рівні мрій))))))))))

Лично я своего грудного ребенка простому волонтеру не доверила бы. Должна быть няня, и то не всякой доверю. А волонтеры - это чаще всего студенты, которые таким образом подрабатывают. не факт, что они будут следить за ребенком, скорее всего телик будут смотреть или в нете зависнут.В кино этого, конечно, не покажут. В какой-то программе рассказывали о женщине, которая организовала что-то вроде частной ясельной группы. Приятная женщина, документы соответствующие. Потом родители стали замечать, что детки какие-то вялые стали. Выяснилось, что женщина детей поила молочком со снотворным, они целый день спали, а она себе спокойненько сидела, занималась своими делами.

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 19:54    Re: Платная медицина
Кошмар какой...
А вообще-то на западе для того чтобы студент мог работать беби-ситером, он должен закончить специальные курсы и по их окончанию сдать экзамен, причем не только теоретическую, но и вполне себе практическую часть. А дальше конечно зависит от добросовестности человека. Как и всегда.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 19:59    Re: Платная медицина
Я звісно теж не залишила б свою дитину на волонтера і не подалася б до перукарні робити собі зачіску))) Проте не відмовилася б від його допомоги, щоб він у моїй присутності посидів з дитиною, поки я робила б якісь справи по дому...

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 20:15    Re: Платная медицина
да это правда, что хороша там где нас нет. У нас в принципе нормально все со школами с садиками например, я конкретно про Киев, а как посморшь, что в селах, когда в одном селе закрывается школа и родители вынуждены возить ребенка за 10 км в другую. Конечно можно понять и школу и родителей.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 22:39    Re: Платная медицина
jenifer писал(а):
tamago4i писал(а):

Немного погуглила и ничего про этих волонтеров не нашла, порылась на француском форуме в разделе мам и тоже ничего((. Возможно это какой-то эсперимент в рамках одного населенного пункта или волонтерской организации. А к чему "наоборот" я не поняла, наличие помощи вроде никак не противоречит тому, что во Франции очень короткий декретный отпуск. В любом случае везде есть свои плюсы и минусы, и у нас не так уж плохо, как иногда хочутся думать. А фильмы всегда можно сделать на любую тему и очень положительными и сильно отрицательными, в зависимости от целей заказчика))

Я ж говорю, видела в фильме, что вот такая ситуация показана, а до разбора по молекулам что к чему доходить мне не довелось. Если Вам важно все точно знать, посмотрите вышеназванный фильм, там про это точно есть, а что Вы нашли в Гугл, а что - нет, инфа, конечно, занимательная, но не более того.

Я бы доверила волонтеру постирать, приготовить что-то, в магазин сходить, а ребенка сама бы развлекала. Хотя от этого тоже иногда хочется отдохнуть. По крайней мере просто посидеть поговорить с человеком, который будет тебя слушать, тоже бывает важно, когда круг общения ограничивается.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 04 апр 2012, 11:28    Re: Платная медицина
natali писал(а):
В кино этого, конечно, не покажут. В какой-то программе рассказывали о женщине, которая организовала что-то вроде частной ясельной группы. Приятная женщина, документы соответствующие. Потом родители стали замечать, что детки какие-то вялые стали. Выяснилось, что женщина детей поила молочком со снотворным, они целый день спали, а она себе спокойненько сидела, занималась своими делами.

Тоже слышала такие истории, смотрела передачу про няню, которая заставляла малышку разминать и массажировать ее ноги за еду. Или когда та не слушалась, то специально не меняла ей мокрые колготки. Конечно, чужих детей не жалко. Читая и узнавая о таких случаях, шок пробирает. В нашей стране нанимать няню очень опасно.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 апр 2012, 12:13    Re: Платная медицина
tamago4i писал(а):
Я ж говорю, видела в фильме, что вот такая ситуация показана, а до разбора по молекулам что к чему доходить мне не довелось. Если Вам важно все точно знать, посмотрите вышеназванный фильм, там про это точно есть, а что Вы нашли в Гугл, а что - нет, инфа, конечно, занимательная, но не более того.

Да мне просто стало интересно, вот и решила почитать про подробности, хотя бы потому, что ребенка я бы вряд ли так на кого-то оставила, к грязному белью тоже не пустила бы, терпеть не могу когда кто-то что-то делает в моей квартире (хотя раньше ко мне приходила женщина убирать и вроде было все нормально). Вот в связи с этим захотелось почитать про отношение француженок к этому, ну и как все происходит, как знакомятся и т.д. Так что я ни в коем случае не ставила под сомнение правдивость написанной Вами информации, но без подтверждения инфа, показанная в каком-то фильме, конечно занимательная, но не более того :lol:

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 04 апр 2012, 12:41    Re: Платная медицина
olexandrivna писал(а):
Мені просто цікаво,на якій роботі можна ходити з пузом,а потім ще і прикормлювати дитинку то потрібно?))

ну а в чем проблема ходить на работу с пузом? Все понимают, что это я не от пива поправилась, что я скоро стану мамой, и что такого? за стол же все-равно мамочка влазит, на компьютере работать можно, правда ограничивая интенсивность. некоторых на время последнего триместра переводят на более легкий труд, но те, которые работают с документами и не вынуждены весь день проводить на ногах и по командировкам - нормально дохаживают положенные 7 месяцев, а потом идут в декрет за 2 месяца до родов. Но некоторые, если могут и в состоянии, ходят на работу до последнего.
У меня знакомая так и ходила, на выходные пошла домой, а в понедельник в роддом поехала и родила. Потом через 2 месяца вышла, а муж ее возил домой в обед кормить грудью. Если не ошибаюсь, даже законодательно прописаны такие регламентированные перерывы для кормящих мам. А когда ребенок стал побольше - ее мама привозила летом на работу малую в обед и она ее грудью кормила. Но у нее была хорошая должность и хорошая зарплата, это оправдывало такие действия.

[ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30  След.