Как экономить деньги    ID: 185218    

На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 103  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 12:17    Re: Как экономить деньги
jenifer писал(а):
А еще часто бывает так, что в больших экономпаках цена получается такая же как и в мелких упаковках покупать, а пару раз встречала, что даже и дороже))) Так что, к сожалению, все нужно считать и перепроверять.

Ага, тоже часто такое замечала и промахивалась с экономией. Только непонятно, почему так. Может, от даты поступления товара зависит. Я так покупала порошок стиральный, думала, что 6 кг будет выгоднее, оказалось нет, взяли 3 кг. Думаю, производитель все-таки закладывает выгоду в цену, а вот то,что делают в наших супермаркетах объясняется либо каким-то маркетинговым ходом, либо разной датой завоза товара.

Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 13:49    Re: Как экономить деньги
Мой муж часто любит повторять: не ищи где сэкономить, а ищи где заработать

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 14:06    Re: Как экономить деньги
Леди-Ю писал(а):

Ці слова можна двояко розцінювати, з однієї сторони Ваш чоловік правий, проте з іншої, у наш час, якщо не будеш економити, то як би не заробляв, а нічого не матимеш... Я вважаю, що економити теж потрібно вміти...

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 16:22    Re: Как экономить деньги
Софья писал(а):
Леди-Ю писал(а):

Ці слова можна двояко розцінювати, з однієї сторони Ваш чоловік правий, проте з іншої, у наш час, якщо не будеш економити, то як би не заробляв, а нічого не матимеш... Я вважаю, що економити теж потрібно вміти...

Согласна с вами, Софья. Если тратить деньги, не считая, или пускать их на ветер, то сколько бы ни зарабатывал, никогда не хватит на все. Ведь с ростом зарплаты и потребности растут, хочется уже лучше, качественнее, дороже, роскошнее одеваться, кушать, выглядеть. На чем-то экономить всегда придется. Лишь бы не на желаниях.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 16:33    Re: Как экономить деньги
Але і економити потрібно в міру. У мене є знайомі, які економлять завжди і на всьому - самі одягаються та дітей одягають у одних лише секондах, при чому закуповуються вони там, напевне, в самі останні дні, коли саме дешевше, бо речі дуже страшні. Ніде ніколи не відпочивають. А про те, щоб щось смачненьке з"їсти, я вже взагалі мовчу, перебиваються однією картоплею... При чому, дохід їхній приблизно рівний нашому. Куди вони дівають гроші я не розумію... Ну ремонти якісь постійно роблять, але ж не можна в усьому собі відмовляти заради вічних ремонтів... Чи я не права?

Могу подсказать

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 16:38    Re: Как экономить деньги
Софья писал(а):
Але і економити потрібно в міру. У мене є знайомі, які економлять завжди і на всьому - самі одягаються та дітей одягають у одних лише секондах, при чому закуповуються вони там, напевне, в самі останні дні, коли саме дешевше, бо речі дуже страшні. Ніде ніколи не відпочивають. А про те, щоб щось смачненьке з"їсти, я вже взагалі мовчу, перебиваються однією картоплею... При чому, дохід їхній приблизно рівний нашому. Куди вони дівають гроші я не розумію... Ну ремонти якісь постійно роблять, але ж не можна в усьому собі відмовляти заради вічних ремонтів... Чи я не права?

Постоянная экономия - это недополучение радости от жизни. Зачем тогда вообще жить? Ради того чтобы вечно дом ремонтировать? А жить-то когда?
Софья, целиком с Вами согласна. Я не понимаю зачем жить и не дарить себе радости и удовольствия...

Могу подсказать

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 16:49    Re: Как экономить деньги
Права на все 100%,для чего тогда жить,ради экономии,жить надо с удовольствием и не отказывать себе в каких-то одиночных не дешёвых случаях,мы ведь раз живем.

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 18:39    Re: Как экономить деньги
иногда єкономия является одним из способов достижения поставленной цели, как и дополнительные заработки. например, хотите купить машину. Несколько лет поработали интенсивно, чуть пояса затянули - и купили. Но зачастую жадность человеческая не имеет предела. Вспомните, с чего начался кризис в нашей стране? с банкротства многих частных предпринимателей, у которых было по 3-4 кредита. Неужелии не хватало мозгов: выплати один кредит, тогда бери второй. Ведь долги рано или поздно приходится отдавать!

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 18:40    Re: Как экономить деньги
Деньги правят миром(

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 19:34    Re: Как экономить деньги
Alena79 писал(а):
Софья писал(а):

Постоянная экономия - это недополучение радости от жизни. Зачем тогда вообще жить? Ради того чтобы вечно дом ремонтировать? А жить-то когда?
Софья, целиком с Вами согласна. Я не понимаю зачем жить и не дарить себе радости и удовольствия...

А може ця сім"я не зациклюється на матеріальних благах. Може вони щасливі і в одязі б/у. Головне, щоб їм було комфортно і вони не комплексували, а радощі від життя можна отримувати не тільки заможним

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 19:48    Re: Как экономить деньги
Мне кажется что тут речь идет не о богатстве, а о том, что слишком много ограничений тоже не слишком хорошо и полезно. Отдыхать то и получать от жизни маленькие радости тоже нужно. Я не говорю о больших расходах на это. Но если иметь финансовые возможности и отказывать себе во всем, то можно и в больницу угодить, не то чтобы что-то.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 19:52    Re: Как экономить деньги
ведь иногда себе приятно делать маленькие праздники, так сказать то что душа просит. Ну не возможно все время себе во всем или практически во всем отказывать, конечно же в какой то момент цель оправдывает средства, но это только не продолжительное время.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 19:52    Re: Как экономить деньги
ПНВ писал(а):
А може ця сім"я не зациклюється на матеріальних благах. Може вони щасливі і в одязі б/у. Головне, щоб їм було комфортно і вони не комплексували, а радощі від життя можна отримувати не тільки заможним

Мені не відомо комплексують дорослі чи ні, хоча сумніваюся, що вони не помічають, як одягаються оточуючі та не роблять відповідних висновків, а ось діти гадаю скоро почнуть комплексувати. Зараз вони ще маленькі, та з часом почнуть відчувати себе неповноцінними поряд із однолітками... Одна річ, коли дійсно погане матеріальне становище, таких людей шкода, їм допомагають, а зовсім інше, коли усім відоме реальне становище цих людей, проте вони різними способами намагаються його приховати...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 20:57    Re: Как экономить деньги
Вот дети от такого режима строжайшей экономии действительно страдать будут. Мало того что они не получают того набора необходимых для роста и развития полноценного питательных веществ, так в них еще и взрастят искусственно комплекс неполноценности.
Не понимаю я такого.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 21:04    Re: Как экономить деньги
Софья писал(а):
ПНВ писал(а):

Мені не відомо комплексують дорослі чи ні, хоча сумніваюся, що вони не помічають, як одягаються оточуючі та не роблять відповідних висновків, а ось діти гадаю скоро почнуть комплексувати. Зараз вони ще маленькі, та з часом почнуть відчувати себе неповноцінними поряд із однолітками... Одна річ, коли дійсно погане матеріальне становище, таких людей шкода, їм допомагають, а зовсім інше, коли усім відоме реальне становище цих людей, проте вони різними способами намагаються його приховати...

Мені просто цікаво стало куди вони гроші вкладають при такій сильній економії.Може на житло відкладають чи на машину

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 21:17    Re: Как экономить деньги
Вполне вероятно, что и откладывают.
Но живем мы здесь и сейчас, а не завтра и непонятно где. Так что нужно мне кажется все-таки соизмерять все эти вещи и часть денег все-таки тратить пусть не на себя, но хоть на детей.
такая экономия в результате не окупается.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 21:21    Re: Как экономить деньги
В Верховной раде находится сейчас законопроект которым в очередной раз предложено увеличить стоимость табачных изделий. Повышение будет существенным. Думаю, его примут, так как он является частью программы по борьбе с курением. Так что лишний повод стимулировать мужа бросать курить.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 21:30    Re: Как экономить деньги
Это и правильно и не правильно,не много я думаю бросят из-за этого курить,но конечно,когда я посмотрела видио,как делают эти сигареты была в шоке.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 21:32    Re: Как экономить деньги
Roksanta писал(а):
Вполне вероятно, что и откладывают.
Но живем мы здесь и сейчас, а не завтра и непонятно где. Так что нужно мне кажется все-таки соизмерять все эти вещи и часть денег все-таки тратить пусть не на себя, но хоть на детей.
такая экономия в результате не окупается.

Но если не откладывать, то и перспективы туманные, если люди хотят жилье купить, к примеру. Вот потому и экономят на всем

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 21:45    Re: Как экономить деньги
Tetyana писал(а):
natali писал(а):
Конечно, на питании особо не сэкономишь, но могу поделиться секретом: когда иду за продуктами, то всегда заранее составляю список необходимых продуктов, и денег беру только на продукты из списка + 50 грн. Ведь чаще всего мы тратим деньги на "акции", которые, если разобраться и хорошо посчитать, никакой экономии не приносят, а провоцируют нас покупать совсем не то, что нам нужно или просроченные товары. А нет лишних денег - лишнего не покупаешь.

Насчет акций не соглашусь. Если продают с акцией то, что я всегда покупаю, а сейчас на него акция, то я покупаю. Ведь все равно потом куплю, но дороже. Правда, это не касается продуктов, в основном бытовая химия. И очень хорошо при этом экономятся деньги. Особенно на стиральных порошках.

А я иногда и продукты по акциям покупаю. Просто надо смотреть какие именно и где. Вот не очень давно видела в Кишене овсянные пряники по цене примерно в 20 с чем-то грн за килограм. Тогда не купила, потому что в другом мегезине были по 18. А через неделю вижу по интернету - они в товаре недели и по 14 с чем-то! Муж принес четыре пакета (около 2 килограм). Так мы с ними примерно месяц чаевали и дома, и на работе

[ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 103  След.