Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2012, 23:02 Re: Как экономить деньги
Я поймала себя на том, что в последнее время стала экономнее подходить к покупкам продуктов и в приготовлении блюд. Например, если раньше, я покупала кусок мяса, то варила из него борщ с тем самым мясом. Сейчас, тот же кусок мяса, только уже из него будет два блюда - первое из бульона, это суп или борщ, а второе из отварного мяса. Сегодня это были - зразы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 апр 2012, 23:13 Re: Как экономить деньги
Я такой вариант приготовления обеда уже очень давно практикую. Мне кажется, что это и удобно и экономно и вполне соответствует варианту со здоровым питанием, которое гласит, что лучше кушать что-то варенное чем жаренное. И даже банальные макароны по-флотски это вкусно, если их правильно приготовить и макароны хорошие взять.
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2012, 23:14 Re: Как экономить деньги
Roksanta писал(а): А вы скажите что таким образом экономите специально чтобы потом что-нибудь нужно-полезное ему любимому купить, и кто лучше чем любимая теща сбережет эти деньги А я наоборот хочу провести такой эксперимент все покупать рассчитываясь исключительно карточкой и при этом пособирать все чеки. Интересно что я в результате увижу? Мне кажется, что если рассчитываться только карточкой - сэкономить врят ли удастся. Мне бы не удалось. Одно дело, когда у меня какое-то количество денег и я прикидываю что тмне на них еще нужно купить. Другое дело, когда я просто даю карточку при покупке, ну не смогу я реально подсчитать сколько потратила и сколько осталось. А Вам может удастся.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 апр 2012, 23:24 Re: Как экономить деньги
Не знаю может и удастся по крайней мере для меня это будет интересный эксперимент. Но я хочу не просто так рассчитываться, но и пособирать все чеки и на базаре при этом не покупать ничего (ну по минимуму). В общем интересно мне, что у меня получится...
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 30 апр 2012, 00:33 Re: Как экономить деньги
Я еще заметила, что нужно идти за покупками сытой, потому что тогда я покупаю только необходимые продукты и у меня в магазине нет "полета фантазий" для приготовления множества блюд из красочных продуктов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 30 апр 2012, 00:41 Re: Как экономить деньги
Прикольное наблюдение. Я как-то никогда не обращала внимание на такие вещи. Правда я в основном хожу за продуктами после работы, так что по-любому голодная. Наверное поэтому я всегда так много покупаю. Хотя вроде бы ничего лишнего почти не беру (шоколадка лишней не бывает  )
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
|
Добавленно: 30 апр 2012, 00:51 Re: Как экономить деньги
Я вообще стараюсь ходить за покупками только со списком! Дома сначала все хорошо обдумаю и напишу,подсчитаю,а в магазине ничего не покупаю лишнего. Еще стараюсь брать только нужную сумму денег, что бы не было что тратить сверх нужного.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 30 апр 2012, 11:35 Re: Как экономить деньги
Я теж завжди ходжу за покупками зі списком, оскільки без нього, з моєю дівочою пам"ятю, забуду половину того, що мала придбати. Проте мої покупки ніколи не обмежуються тим, що написано на папірці, обов"язково понакуповую ще купу всього того, що впаде до ока, а падає мені завжди багато))))))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 апр 2012, 14:58 Re: Как экономить деньги
Софья писал(а): Я теж завжди ходжу за покупками зі списком, оскільки без нього, з моєю дівочою пам"ятю, забуду половину того, що мала придбати. Проте мої покупки ніколи не обмежуються тим, що написано на папірці, обов"язково понакуповую ще купу всього того, що впаде до ока, а падає мені завжди багато)))))))))))) А у меня именно цель списка - это ограничить себя в покупках, купить только то что в спискке и больше ничего. Конечно, если вдруг приэтом увижу реально нужную вещь, то куплю, а если увижу безделушку, то начинаю обьяснять себе что это брать нельзя, его нет в списке и оно мне не нужно. Правда, при этом внутренний голос спорит и утверждает что эту безделушку нужно взять на подарок кому-то, но я борюсь....)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 апр 2012, 17:01 Re: Как экономить деньги
Malva писал(а): Софья писал(а): Я теж завжди ходжу за покупками зі списком, оскільки без нього, з моєю дівочою пам"ятю, забуду половину того, що мала придбати. Проте мої покупки ніколи не обмежуються тим, що написано на папірці, обов"язково понакуповую ще купу всього того, що впаде до ока, а падає мені завжди багато)))))))))))) А у меня именно цель списка - это ограничить себя в покупках, купить только то что в спискке и больше ничего. Конечно, если вдруг приэтом увижу реально нужную вещь, то куплю, а если увижу безделушку, то начинаю обьяснять себе что это брать нельзя, его нет в списке и оно мне не нужно. Правда, при этом внутренний голос спорит и утверждает что эту безделушку нужно взять на подарок кому-то, но я борюсь....))) Ну у меня такого нет. Я и без списка когда вижу симпатичную безделушку, то как правило без проблем обьясняю себе, что покупать ее не надо. Тем более, что как правило именно что-то такое стоит намного дороже, чем должно бы, если посмотреть на затраты по его производству.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 01 май 2012, 10:36 Re: Как экономить деньги
Особисто для мене існує лише один вихід зекономити гроші, це просто їх не брати з собою))) Адже, коли немає за що купити, тоді нічого й не купую... Хоча таке трапляється дуже рідко, адже я відношуся до завбачливих людей і завжди з собою беру лишні гроші, так про всяк випадок...
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 май 2012, 15:54 Re: Как экономить деньги
Cheremxa писал(а): Malva писал(а): Софья писал(а): Я теж завжди ходжу за покупками зі списком, оскільки без нього, з моєю дівочою пам"ятю, забуду половину того, що мала придбати. Проте мої покупки ніколи не обмежуються тим, що написано на папірці, обов"язково понакуповую ще купу всього того, що впаде до ока, а падає мені завжди багато)))))))))))) А у меня именно цель списка - это ограничить себя в покупках, купить только то что в спискке и больше ничего. Конечно, если вдруг приэтом увижу реально нужную вещь, то куплю, а если увижу безделушку, то начинаю обьяснять себе что это брать нельзя, его нет в списке и оно мне не нужно. Правда, при этом внутренний голос спорит и утверждает что эту безделушку нужно взять на подарок кому-то, но я борюсь....))) Ну у меня такого нет. Я и без списка когда вижу симпатичную безделушку, то как правило без проблем обьясняю себе, что покупать ее не надо. Тем более, что как правило именно что-то такое стоит намного дороже, чем должно бы, если посмотреть на затраты по его производству. Да, стоимость безделушки и стоимость затрат на еее создание порой бывают просто фантастически разные. Но у каждой женщины есть какие-то мелкие слабости, которым нельзя противостоять, есть какие-то хобби, и когда ты видишь безделушку из любимой сферы, то устоять тяжело. Особенно если она красивая начинают лезть мысли: я куплю, а потом подарю кому-то просто так, будет приятно...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 01 май 2012, 16:22 Re: Как экономить деньги
Мені, наприклад, дуже важко стримувати себе від покупки, коли в око потрапляють гарні керамічні підвазонники. І хоч я іноді можу себе переконати в тому, що наразі це не є необхідністю, проте таке буває дуже рідко, тому здаюся і купую 
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 май 2012, 16:18 Re: Как экономить деньги
Софья писал(а): Я теж завжди ходжу за покупками зі списком, оскільки без нього, з моєю дівочою пам"ятю, забуду половину того, що мала придбати. Проте мої покупки ніколи не обмежуються тим, що написано на папірці, обов"язково понакуповую ще купу всього того, що впаде до ока, а падає мені завжди багато)))))))))))) У меня это срабатывает: написала список - купила по списку. А вот у мужа - полный провал: он будет покупать и покупать, пока не закончатся деньги. И это ему покажется нужным, и это хорошим, и это важным, в конце концов идет за тремя продуктами - приносит 2 полные сумки. И на каждый предмет у него есть отговорка и объяснение  Я так не могу: если не нужно - значит НЕ НУЖНО, а не нужно в прок, по акции и т.д.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 02 май 2012, 17:31 Re: Как экономить деньги
Софья писал(а): Мені, наприклад, дуже важко стримувати себе від покупки, коли в око потрапляють гарні керамічні підвазонники. І хоч я іноді можу себе переконати в тому, що наразі це не є необхідністю, проте таке буває дуже рідко, тому здаюся і купую  А Вы обходите злачные места  А что, составить маршрут на работу и домой, чтоб сталкиваться с наименьшим количеством соблазнов - тоже отличный способ экономить деньги 
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 02 май 2012, 20:02 Re: Как экономить деньги
Иногда по магазинам походить полезно. Мне, например, походы по магазинам успокаивают нервы. Просто не нужно брать с собой деньги, если не хочешь ничего купить
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
|
Добавленно: 02 май 2012, 22:44 Re: Как экономить деньги
Я не люблю ходить по магазинам просто так, если не собираюсь что-то покупать. У меня начинаеться ужастно портиться настроение. Вдруг зайду в магазин, увижу красивую вещь (например в единичном экземпляре), а у меня при этом нет денег. Это кошмар.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 03 май 2012, 06:47 Re: Как экономить деньги
ПНВ писал(а): Иногда по магазинам походить полезно. Мне, например, походы по магазинам успокаивают нервы. Просто не нужно брать с собой деньги, если не хочешь ничего купить Для меня опасно ходить просто так по магазинам, обязательно увижу что-то, что сильно захочу, еще и переживать потом буду, чтоб успеть купить. Да и вообще, как-то не представляю как я слоняюсь по магазинам без цели(. Нервы лучше успокаивать с подружкой в кафе или на природе пройтись, к речке подойти...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 03 май 2012, 09:11 Re: Как экономить деньги
Я теж страшенно не люблю ходити по магазинам, коли у мене в гаманці гуляє вітер... Не люблю забирати час та енергію у продавців, якщо все - одно не збираюся нічого купувати... Для чого давати людям даремну надію?
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 03 май 2012, 10:35 Re: Как экономить деньги
Напевно я одна така, що люблю гуляти в магазині просто так. Я спочатку придивляюсь, аналізую, а уже потім точно знаю чого хочу і де це купити
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|