Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 02 апр 2012, 07:11 Re: Лень и как с ней бороться?
Tetyana писал(а): И моя бабушка так говорит. Ей 87 будет, дай бог здоровья! Тоже, встает ни свет ни заря, ложилась всю жизнь поздно, но не представляю, чтобы она лежала или даже сиела просто так. Она в курсе всех событий, смотрит новости, разбирается в политике, держит на себе одной все хозяйство! Наши поколения уже не такие совсем. она мне все время говорит: "жалко вас, еще не жили, а уже ни на что не годитесь!" Ваша бабушка молодец и она права(((, забери у нас блага цивилизации мало кто хотя бы будет знать что делать, а уж уметь так вообще единицы. Разбалованы мы и расслаблены очень.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 апр 2012, 09:15 Re: Лень и как с ней бороться?
Оксана Абрамович писал(а): С ленью борюсь всегда. Лень убирать, готовить, но мысленно говорю себе "надо!!!" и начинаю работать. А иногда заряжаюсь от подруги.Спрашиваю, что она делает( она у меня очень организована) , ставлю ее в пример себе, тогда и сама "шевелюсь". Я обычно просто начинаю что-то делать с малого, если ты знаешь, что у тебя гора работы как-то трудно начать, давит на сознание то, что зачем что-то начинать, если все равно не успеешь. Я еще из тех людей, что все откладывают на потом. Но реально помогает сказать себе, вот сделаю эту каплю работы и все, отдохну, а потом еще и еще. Короче, помаленьку и все оказывается переделано.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 02 апр 2012, 09:20 Re: Лень и как с ней бороться?
я вчера пыталась бороться с ленью, у меня в выходные происходит обычная глобальная закупка продуктов не педелю да еще и уборка. Так я пропылесосила, помыла туалет, ванную, умывальник. Короче прям таки пчелка а еще подмела в общем коридоре и переписала счетчики.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 апр 2012, 09:32 Re: Лень и как с ней бороться?
kievlyanka2000 писал(а): я вчера пыталась бороться с ленью, у меня в выходные происходит обычная глобальная закупка продуктов не педелю да еще и уборка. Так я пропылесосила, помыла туалет, ванную, умывальник. Короче прям таки пчелка а еще подмела в общем коридоре и переписала счетчики. А я вчера ленилась. После долгой дороги уже ничего делать не хотелось. Я частенько иду на поводу у своего нежелания напрягаться. Но знаете, я думаю, нельзя всегда быть занятой делами, во-первых, всего не переделать, а во-вторых, чем проще ко всему человек относится, тем легче у него все получается. Да и если постоянно только работать и работать, организм не успеет восстановиться и будет в последствии изможден. Я уже молчу о том, как это скажется на красоте. Не зря же говорят, что по лицу видно, как много человек работал.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 апр 2012, 21:26 Re: Лень и как с ней бороться?
А я вчера осталась на полдня одна в кои-то веки, решила книжку почитать - легла ,а совесть мучает! Короче говоря, промаялась, книжку дочитала, а удовольствия не получила! Вложение:
getImage.jpg74653123..jpg [ 58.9 KIB | Просмотров: 689 ]
Еще мне очень нравится выражение "Глаза боятся- руки делают", очень помогает, когда трудно к чему-нибудь приступать.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 02 апр 2012, 21:43 Re: Лень и как с ней бороться?
у меня просто выбора нет я брала себе отпуск на неделю как то, так я за эту неделю устала больше чем за рабочую. Я и так иногда вечерам в интернет залажу, для меня это раслабуха а мама с ребенком занимается((( Я понимаю умом, что нужно ему больше внимания уделить, что бы он понимал что мама но не могу честно не хватает сил да и желания(((
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 апр 2012, 22:29 Re: Лень и как с ней бороться?
У всех нас бывают такие моменты, когда не то что не хочешь, но и даже совершенно не можешь делать то что должно. Но тут можно посоветовать только одно - затаится и переждать этот момент, а потом все войдет в колею и будет нормально. И такие передышки вообще нужно себе время от времени устраивать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2012, 11:33 Re: Лень и как с ней бороться?
На счет передышек это в точку, нужно хоть иногда давать себе слабинку, а то так и умом тронуться можно. Если хочеться отдохнуть и организм об этом сигнализирует, так нужно хоть иногда к нему прислушиваться, хочеться отдохнуть, значит нужно это делать
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 03 апр 2012, 11:36 Re: Лень и как с ней бороться?
отдых нужен всем, вот только иногда достаточно умственного отдыха. Я так иногда еду с работы, вроди бы все нормально сидела только на клавиши клавиатуры стучала а голова просто отваливается и не отдыхает, еду просчитываю варианты или как успеть все сделать, потом ложишься спать и вспоминаешь, что еще нужно и то и другое успеть сделать а бывает просто физическая усталость. Тут мне кажется главное уметь переключаться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2012, 11:40 Re: Лень и как с ней бороться?
kievlyanka2000 писал(а): отдых нужен всем, вот только иногда достаточно умственного отдыха. Я так иногда еду с работы, вроди бы все нормально сидела только на клавиши клавиатуры стучала а голова просто отваливается и не отдыхает, еду просчитываю варианты или как успеть все сделать, потом ложишься спать и вспоминаешь, что еще нужно и то и другое успеть сделать а бывает просто физическая усталость. Тут мне кажется главное уметь переключаться. Согласна, помню тоже как сидишь на роботе, от всех цифр и документов уже мозг кипит, а стоит только выйти с работы, расслабиться по дороге домой, и тут появляеться настроение и готова горы свернуть, так что тот факт, что нужно уметь переключаться очень важен
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 03 апр 2012, 11:45 Re: Лень и как с ней бороться?
я сейчас учусь переключаться, не знаю, но почему то последнее время не могу понять почему но какое то внутренне напряжение у меня есть. Вроди бы и все нормально, но как то не могу расслабиться и ложусь спать не могу нормально заснуть((( я даже не могу объяснить с чем это связанно, просто как бы что то мешает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 03 апр 2012, 12:41 Re: Лень и как с ней бороться?
kievlyanka2000 писал(а): я сейчас учусь переключаться, не знаю, но почему то последнее время не могу понять почему но какое то внутренне напряжение у меня есть. Вроди бы и все нормально, но как то не могу расслабиться и ложусь спать не могу нормально заснуть((( я даже не могу объяснить с чем это связанно, просто как бы что то мешает. Мыслей в голове наверно очень много, у меня часто такое бывает, вроде и расслаблена, а как начну думать, мысль за мыслью, и так могу пол ночи пролежать, а потом с утра не могу продрать глаза и снова ощущения как-будто и не спала. Тут главное во время остановиться
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 апр 2012, 21:26 Re: Лень и как с ней бороться?
Я вот очень плохо умею так переключаться и отключаться от всяческих проблем. И это на само деле очень плохо, так как получается, что я не отдыхаю полноценно, а значит в результате потом быстрее устаю и так по кругу. так что для меня лучший отдых, это не физическое бездействие, а моральный покой.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 04 апр 2012, 13:06 Re: Лень и как с ней бороться?
kievlyanka2000 писал(а): я сейчас учусь переключаться, не знаю, но почему то последнее время не могу понять почему но какое то внутренне напряжение у меня есть. Вроди бы и все нормально, но как то не могу расслабиться и ложусь спать не могу нормально заснуть((( я даже не могу объяснить с чем это связанно, просто как бы что то мешает. Вас тревожит что-то, и нужно сесть и разобраться что конкретно, и честно, а потом подумать как это решить, или если не знаете, то продумать какие варианты развития ситуации, иногда достаточно просто посмотреть на самый худший вариант и понять, что даже если он случится, жизнь не остановится, и тогда тревога проходит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 04 апр 2012, 14:49 Re: Лень и как с ней бороться?
Roksanta писал(а): Я вот очень плохо умею так переключаться и отключаться от всяческих проблем. И это на само деле очень плохо, так как получается, что я не отдыхаю полноценно, а значит в результате потом быстрее устаю и так по кругу. так что для меня лучший отдых, это не физическое бездействие, а моральный покой. Я совсем не умею переключаться. Если что-то меня сильно задело, то даже внешние попытки других людей отвлечь или какие-то другие события, будут мной настойчиво игнорироваться, потому что не смогу успокоиться, пока не разберусь в проблеме и не приду к какому-то решению или не доведу ситуацию до логичного завершения.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 апр 2012, 15:14 Re: Лень и как с ней бороться?
Мне в таких случаях всегда помогали слезы. Копишь в себе, копишь, а потом не выдержишь- и рыдаешь. Так хорошо потом становится- в голове светло и на душе легче, можно горы потом свернуть. Жалко, что в последнее время все реже плачется 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 05 апр 2012, 12:21 Re: Лень и как с ней бороться?
Tetyana писал(а): Мне в таких случаях всегда помогали слезы. Копишь в себе, копишь, а потом не выдержишь- и рыдаешь. Так хорошо потом становится- в голове светло и на душе легче, можно горы потом свернуть. Жалко, что в последнее время все реже плачется  Да, слезы часто помагают избавиться от моральной нагрузки, иногда помагает просто выговориться, поделиться с кем-то. Бывало просто поплачу перед снов, бывало даже, что не поплачу, а порыдаю очень сильно, зато после этого сплю как младенец, с каким-то облегчением, а если после этого еще и муж пожелеет, так вообще...))
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 апр 2012, 12:56 Re: Лень и как с ней бороться?
Самое плохое - когда боротся с ленью тоже лень. Вот не хочется ничего делать и не хочется ничего менять. Кажется будто и так хорошо. Апатия какая-то что-ли. Или весенний авитаминоз. Но наивісшей радостью иногда кажется расслабится и смотреть в 1 точку 
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 05 апр 2012, 13:14 Re: Лень и как с ней бороться?
не знаю насчет слез. Мне достаточно тяжело плакать, нет конечно же у меня бывают своеобразные срывы, когда я могу просто по рыдать но это бывает не столько редко. я когда то заплакала дома, просто не сдержалась а ребенок подходит и спрашивает, что случилось а в тот момент просто жалко себя стало, как заведенная белка в колесе мечешься и все на месте.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 апр 2012, 13:23 Re: Лень и как с ней бороться?
А я не помню, когда ревела. Стараюсь не жалеть себя, отвлекаться на хорошее, или переключать мысли. Но на счет работы =я трудоголик, причем буду коптеть, пока не доделаю начатое. А потом от усталости не могу спать.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|