Мобильные телефоны    ID: 185789    

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 21:19    Re: яким телефонам надаєте перевагу
Ну подарок - это святое.
Правда я сейчас подарки стараюсь тоже заказывать, так что точно не подарят ничего ненужного, но сюрпризы могут быть. Чаще всего они все-таки приятные.
А вот телефон в подарок я бы хотела только в том случае, если я его предварительно выберу.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 21:51    Re: яким телефонам надаєте перевагу
Malva писал(а):
А сколько пикселей на Вашем самсунге? Может все зависит от настроек. А может качество самсунга сейчас улучшилось? Я помню во время учебы в университет м пошли с подружкой фоторгафировать в библиотеке на телефоны книжку - срочно надо было, а под рукой небыло фотоаппарата. Так вот когда перекинули на комрьютер то с моей нокии в 2 мегапиксиля текст читался довольно неплохо, а с самсунга в 3,2 мп был размытым, и нечитабельнеым по краям

В моем самсунге 5 мегапикселей. Мы тогда сознательно именно такую камеру искали. Но ему уже года четыре. Кстати, у той Нокии, что муж себе купил - тоже 5. Видимо не только в пикселях дело...

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 22:41    Re: яким телефонам надаєте перевагу
Cheremxa писал(а):
Malva писал(а):
А сколько пикселей на Вашем самсунге? Может все зависит от настроек. А может качество самсунга сейчас улучшилось? Я помню во время учебы в университет м пошли с подружкой фоторгафировать в библиотеке на телефоны книжку - срочно надо было, а под рукой небыло фотоаппарата. Так вот когда перекинули на комрьютер то с моей нокии в 2 мегапиксиля текст читался довольно неплохо, а с самсунга в 3,2 мп был размытым, и нечитабельнеым по краям

В моем самсунге 5 мегапикселей. Мы тогда сознательно именно такую камеру искали. Но ему уже года четыре. Кстати, у той Нокии, что муж себе купил - тоже 5. Видимо не только в пикселях дело...

Мы 3 года назад взяли мне слайдер от LG, там уже 3 года назад была камера 8 Мегапикселей. И действительно, можно было выбирать опцию фотографирования, т.е. качество фоток. Но если брал 8 Мег - то фотки такого размера сохранялись, что пару фоток - и считай встроенная память занялась. Но все-равно: мегапиксели хорошо, но ни одна встроенная камера не обеспечит нужную выдержку и экпозицию, а от этого фотки все-равно получались хуже, чем на фотике, который у нас тогда был - 7 Мегапикселей, и даже на том, что было 3,2 Мега. Сейчас у нас зеркалка Никон, у нее вроде что-то около 10 мегапикселей, но за счет ее объектива фотки выходят просто изумительные, а разница с телефоном всего 2 Мега.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 22:46    Re: яким телефонам надаєте перевагу
Мне еще в самом начале, когда я хотела телефон чтоб в нем все было, муж сказал, что нефиг заморачиваться, поскольку какой бы крутой ни был гаджет со всякими встроенными штучками, но в любом случае все эти штучки по отдельности будут работать намного лучше, чем если их объединить. Так что у меня телефон - это телефон, а фотик - это фотик...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 23:14    Re: яким телефонам надаєте перевагу
Roksanta писал(а):
Мне еще в самом начале, когда я хотела телефон чтоб в нем все было, муж сказал, что нефиг заморачиваться, поскольку какой бы крутой ни был гаджет со всякими встроенными штучками, но в любом случае все эти штучки по отдельности будут работать намного лучше, чем если их объединить. Так что у меня телефон - это телефон, а фотик - это фотик...

аналогично. И поэтому для меня все приспособления - это отдельные вещи: я не смотрю видео по телефону, не слушаю музыку, не выхожу в инет, не читаю книжки. У меня телефон - это звонилка-смска, а фотоаппарат, медиаплеер, Айпод, е-бук - это просто отдельные хорошо функционирующие приспособления. И это правильно: не может 10 в одном выполнять все 10 функций именно так, как тебе нужно.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 04 апр 2012, 00:59    Re: яким телефонам надаєте перевагу
Ну я тоже много чего не делаю на телефоне, хот он и может. Правда книжки иногда читаю, когда другим способом неудобно. Ну и фотографирую. Просто телефон - он всегда под рукой. А далеко не всегда можно взять с собой и таскать еще и читалку, и фотоаппарат. Тем более, что у нас цифровой фотоаппарат появился всего полгода назад.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 апр 2012, 09:17    Re: яким телефонам надаєте перевагу
Я согласна с мнением, что телефон не заменит всех остальных устройств, потому как качество их в таком случае будет крайне низким, либо цена телефона крайне зашкаливать. Но мне удобно, что мой телефон снимает на камеру 5 Мегапикселей (конечный результат больше зависит от матрицы, чем от этих Мп), что я могу почитать на нем, посмотреть кино в дороге, т.к. экран позволяет это.
А как вы выбирали зеркалку? Расскажите ,какие критерии?
Алеван, а какой модели у вас Никон?

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 апр 2012, 17:02    Re: яким телефонам надаєте перевагу
Tina White, создайте, пожалуйста, отдельную темку "Фотоапараты", с удовольствием поучаствую в обсуждении. Спасибо большое за понимание)

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 05 апр 2012, 19:43    Re: яким телефонам надаєте перевагу
Tina White писал(а):
Я согласна с мнением, что телефон не заменит всех остальных устройств, потому как качество их в таком случае будет крайне низким, либо цена телефона крайне зашкаливать. Но мне удобно, что мой телефон снимает на камеру 5 Мегапикселей (конечный результат больше зависит от матрицы, чем от этих Мп), что я могу почитать на нем, посмотреть кино в дороге, т.к. экран позволяет это.

Ого! Даже кино можете смотреть. Я не знаю. Мой может тоже сможет показать, но это ж наверное надо в специальный формат для телефона переводить. Видела что-то было в таких форматах для скачивания, но это редко. А вообще я в дороге его редко так нагружаю, так как при этом мой может разрядиться в самый неподходящий момент.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 апр 2012, 21:00    Re: яким телефонам надаєте перевагу
Да, я даже скажу вам что это за формат - мр4. Этот видеоформат читается всеми телефонами, поддерживающими Ява, но не имеющими операционных систем, тоесть не смартфонами, а простыми телефонами. Но прикольно - не смартфон, а фильмы смотришь, текст читаешь....по сути не особо смартфоны отличаются от обычных...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 апр 2012, 21:59    Re: яким телефонам надаєте перевагу
А еще, чем дороже телефон, тем больше шансов что его украдут, так как такие телефоны намного выгоднее воровать чем простенькие (и это логично). Так что это еще один плюс за то чтобы не слишком заморачиваться приобретением дорого и навороченного телефона.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 апр 2012, 22:12    Re: яким телефонам надаєте перевагу
Да, можно обойтись вполне, я это ощущаю потому, что после кражи дорого смартфона купиал себе не сильно дорогой и не смартфон. нет, он нормальный, нокия, 2 симки, камера, юесби, все нормальное в нем, но стоил он 700 с чем-то гривен, потому что без наворотов особых. Так и то я сейчас понимаю что ни чем не хуже смартфона.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 апр 2012, 22:28    Re: яким телефонам надаєте перевагу
Хороший выбор.
Я вот тоже сейчас стала перед необходимостью иметь еще 1 номер, так что мне нужен телефон на 2 симки и я как раз буду его выбирать, а пока ношу второй телефон из старых, которые работают через пень колоду, но выкинуть было жалко, а ремонтировать нецелесообразно.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 06 апр 2012, 00:00    Re: яким телефонам надаєте перевагу
Roksanta писал(а):
А еще, чем дороже телефон, тем больше шансов что его украдут, так как такие телефоны намного выгоднее воровать чем простенькие (и это логично). Так что это еще один плюс за то чтобы не слишком заморачиваться приобретением дорого и навороченного телефона.

Ну если покупать дорогой смартфон не для себя, а чтоб попонтоваться им, при этом везде им светить и т.п., то конечно украдут. А если телефон и ладно, сам пользуешься потихоньку, а другим и дела нет, то намного меньше шансов, что определенный тип людей, способных на кражу в принципе о нем узнает

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 апр 2012, 00:09    Re: яким телефонам надаєте перевагу
В любом случае телефон достается из сумочки, или в чем он там носится, не только дома или на работе, но и на улице или в общественном транспорте (если вам позвонили, то вы конечно ответите). Тут его и выпасают определенные личности.
Так что и понтоваться не надо.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 06 апр 2012, 00:20    Re: яким телефонам надаєте перевагу
А! Ну да... Я же в маленьком городе живу, пешком хожу. На работе не так уж часто вокруг много людей, да и в магазинах как-то не замечала никогда повышенного интереса к своему смартфону, хоть иногда и доставать приходилось

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 16:24    Re: яким телефонам надаєте перевагу
Malva писал(а):
Да, я даже скажу вам что это за формат - мр4. Этот видеоформат читается всеми телефонами, поддерживающими Ява, но не имеющими операционных систем, тоесть не смартфонами, а простыми телефонами. Но прикольно - не смартфон, а фильмы смотришь, текст читаешь....по сути не особо смартфоны отличаются от обычных...

А мне казалось, самый удобный формат для просмотра видео портативными устройствами - flv, он и места мало занимает, и качество вроде хорошее, во всяком случае на портативные медиаплееры и на телефон я заливала именно такой формат видео. Только на Айпод по-моему что-то другое мы ставили, не вспомню, т.к. хоть у Айпода и хороший экран для просмотра всего этого, но такая безобразная система заливания видео, музыки, графики через его ай-Тюнс, что я давно перестала его эксплуатировать в этом отношении.
Кстати, а кто является владельцем китайских телефонов на Андроиде с поддержкой ТВ?

Модератор

Сообщение  Добавленно: 11 апр 2012, 14:22    Re: яким телефонам надаєте перевагу
Девочки, просветите, вот если купить телефон на 2 симки, то связь сразу на двух есть, или телефон нужно переключать постоянно, просто не вынимая/вставляя другой карточки?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 апр 2012, 15:02    Re: яким телефонам надаєте перевагу
Жаклин, я сама купила недавно на 2 симки, они обе активны, тоесть чтобы тебе дозванивались проблем никаких нет - на любую дозвонятся. А когда уже тебе нужно позвонить, то есть 2 варианта: либо установить у себя настройки по умолчанию - типа я вегда звоню с этой карточки,(такие настройки легко сменить за секунду) или же не выбирать по умолчанию никакую карточку , тода при вызове тебя всегда будет спрашивать телефон с какой ты хочеш звонить, и ты выбираешь 1 или 2).

За это сообщение автора Malva поблагодарил: Жаклин (14 апр 2012, 21:00)
Модератор

Сообщение  Добавленно: 14 апр 2012, 21:01    Re: яким телефонам надаєте перевагу
Спасибо за информацию, в таком случае все очень удобно, а батарея действительно быстро садится?

[ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21  След.