Сваровски    ID: 185781    

На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 23:14    Re: Сваровски
Alevan писал(а):
Ларина писал(а):
Я тоже не встречала в большом количестве оригинальных изделий, хотя у нас принято считать Сваровски все - что блестит. Пишут на всяком дешевом барахле! на кого расчитано?? не знаю...

А, стоп, подождите! Я думаю, встречали! Вы знаете, сейчас ведь стало модно для новых украинцев делать огромные люстры с кристаллами Сваровски. Я такую одну видела, впечатляет, красота неописуемая. Цена впечатляет еще больше. Но зато это именно то - ОГРОМНОЕ количество кристаллов в одном месте. :lol:

:lol: Вам повезло больше, я там уже не видела, наверное, кто-то поторопился и купил. :lol: А я встречала эти магазины в ТЦ Каравн и ДримТаун. Стою, как дурак, и оторваться не могу.

Вернуться к началу Профиль
Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 апр 2012, 16:54    Re: Сваровски
Скажите, а кто-то интересовался из чего сделаны эти кристаллы или их обтачивают как-то по особенному?

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 05 апр 2012, 17:12    Re: Сваровски
Там вообще длинная история. Началось все с изобретения шлифовальной машинки, какой-то особой, еще в 19 веке. Потом эти камни делались из хрусталя, но опять таки, с акцентом на особую огранку - тоесть не просто органка красивой формы, ткая что каждый спектр продуман, каждый луч специально долен отражатся как-то по особому....

За это сообщение автора Malva поблагодарил: Жаклин (11 апр 2012, 14:25)
Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 апр 2012, 12:37    Re: Сваровски
Кристаллы Сваровски начали изготавливать в 1891 году, в чешской Богемии,известной своими изделиями из хрусталя. Скрипач Даниэль Сваровски изобрел и сконструировал машину, позволяющую с невероятным для того времени качеством обрабатывать кристаллы хрусталя, имитирующих драгоценные камни посредством специальной огранки и преломления света Именно обработка "под бриллиант" принесла им такую широкую известность.

За это сообщение автора natali поблагодарил: Жаклин (11 апр 2012, 14:25)
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 16:12    Re: Сваровски
natali писал(а):
Кристаллы Сваровски начали изготавливать в 1891 году, в чешской Богемии,известной своими изделиями из хрусталя. Скрипач Даниэль Сваровски изобрел и сконструировал машину, позволяющую с невероятным для того времени качеством обрабатывать кристаллы хрусталя, имитирующих драгоценные камни посредством специальной огранки и преломления света Именно обработка "под бриллиант" принесла им такую широкую известность.

ну я отсталая в химии - хрусталь это природное образование или искуственно синтезированное, типа циркона или фианита? Просто если это природный хрусталь, то откуда они берутся таких интересных окрасок: розовые, телесные, голубоватые? А насчет огранки - то да, они как-то так умело это делают, что камень действительно сверкает, как очень благородный, а прозрачный вообще выглядит как брильянт или ну очень породистый горный хрусталь.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 17:50    Re: Сваровски
Хрусталь - разновидность стекла с большим количеством оксида свинца, изготавливают сплавлением оксида свинца с кремнезёмом. Собственно оксид свинца и придает хрусталю способность преломления света. Кристаллы Сваровски изготавливаются именно из хрусталя с высоким содержанием оксида свинца. Добавки солей разных металлов окрашивают хрусталь в разные цвета. Горный хрусталь - природный минерал. Раньше в Европе горный хрусталь называли "богемским алмазом"

За это сообщение автора natali поблагодарил: Жаклин (11 апр 2012, 14:25)
Модератор

Сообщение  Добавленно: 11 апр 2012, 14:26    Re: Сваровски
Ясно, получается это просто хрусталь с необычной огранкой, отлично придумано.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 апр 2012, 14:47    Re: Сваровски
Alevan писал(а):
natali писал(а):

ну я отсталая в химии - хрусталь это природное образование или искуственно синтезированное, типа циркона или фианита? Просто если это природный хрусталь, то откуда они берутся таких интересных окрасок: розовые, телесные, голубоватые? А насчет огранки - то да, они как-то так умело это делают, что камень действительно сверкает, как очень благородный, а прозрачный вообще выглядит как брильянт или ну очень породистый горный хрусталь.

Логично, даже очень. Я зню хрусталь может иметь слабые оттенки. но не яркие. Отсюда вывод - то, что имеет яркую окраску и называется сваровски не является таковым, ну максимум там огранка особая, а то и вовсе подделка. Кстати, на выставках я никогда не видела сваровски не прозрачного цыета...

Модератор

Сообщение  Добавленно: 11 апр 2012, 14:49    Re: Сваровски
Жаклин писал(а):
Вот так, но есть намного красивее

Тоесть в цветочке (мое сообщение на предыдущей странице) быстрее всего не настоящий сваровски? Слишком цвет насыщенный.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 апр 2012, 15:39    Re: Сваровски
Еще раз погуглила - действительно хрусталь горный - бесцветная прозрачная порода. Меня саму этот вопрос мучает, я купила дорогой комплект с камнями сваровски фиолетового окраса!Ф ирма известная, блестят неимоверно...как тогда все это понимать? Видимо это искусственный хрусталь какой-то, может свинцовый хрусталь...не знаю...

Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 апр 2012, 15:49    Re: Сваровски
Но оно же красивое и блестит,так что не ломайте голову,это надо интересоваться у людей,которые обрабатывают их.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 апр 2012, 16:16    Re: Сваровски
:| :| Да, вы правы, спасибо!) любопытсво просто не дает покоя, короче я погуглила и понда что сейчас этих сваровски развелось тысячи...разны фирмы, но все пишут что производят сваровски (как будто это родовое название). У одноих из искусственого хрусталя, у других вообще не написано из чего. В общем неразбериха...

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 11 апр 2012, 18:15    Re: Сваровски
Жаклин писал(а):
Жаклин писал(а):
Вот так, но есть намного красивее

Тоесть в цветочке (мое сообщение на предыдущей странице) быстрее всего не настоящий сваровски? Слишком цвет насыщенный.

Наверное, сваровски настоящий. Повторюсь: эти кристаллы изготавливают из хрусталя (т. е. искусственного материала - стекла с повышенным содержанием оксида свинца), а не из горного хрусталя. Поэтому и цвета могут быть насыщенными.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 апр 2012, 21:55    Re: Сваровски
Натали, ну не всегда так, на большинстве сайтов пишут что Сваровски изготв=авливаются именно из горного хрусталя. Хотя пару сайтов давали его описание как из стекла. Но думаю это уже не те оригинальные сваровски. Да и на выставках, презентациях высокого уровня где я была или видела по телеку, сваровски всегда белый...

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 12 апр 2012, 11:32    Re: Сваровски
Наверное, Вы правы. Видимо те сваровски, которые стоят как настоящие драгоценные камни, изготовлены именно из горного хрусталя, который не имеет ярко выраженной окраски. А те, что подешевле - из обычного хрусталя (т.е. искусственного), там и цветовая гамма может быть более насыщенной. Еще я думаю, что называя кристалл "сваровски", имеется в виду его огранка, приближенная к огранке алмаза, т.е. дающая очень красивое преломление света.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 12 апр 2012, 11:41    Re: Сваровски
natali писал(а):
Наверное, Вы правы. Видимо те сваровски, которые стоят как настоящие драгоценные камни, изготовлены именно из горного хрусталя, который не имеет ярко выраженной окраски. А те, что подешевле - из обычного хрусталя (т.е. искусственного), там и цветовая гамма может быть более насыщенной. Еще я думаю, что называя кристалл "сваровски", имеется в виду его огранка, приближенная к огранке алмаза, т.е. дающая очень красивое преломление света.

Да, я теперь тоже больше склонна к мысли, что это касается исключительно способа огранки. Потому что тогда выходит как-то нелепо: многие известные фирмы, работающие с драг.металлами, бижутерией и т.д. заявляют, что используют кристаллы Сваровски, даже разных оттенков, а теперь вроде как получается, что они и не кристаллы продают... Я буду считать, что все-таки я владелица кристалла Сваровски, ну хотя бы в отношении тех подвесок, что я на прошлой странице переделала из сережек :)

Модератор

Сообщение  Добавленно: 14 апр 2012, 21:08    Re: Сваровски
А я пожалуй ничего дорогущего с заявкой на сваровски покупать не буду, слишком чревато и вряд ли будут оригинальные камни.

Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 апр 2012, 22:52    Re: Сваровски
Вот и я лучше предпочту, золото или серебро, камни Сваровски меня совсем не впечатляют.

Частый гость

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 ноя 2012, 18:15    Re: Сваровски
У меня серьги Сваровски, которые мне привезла мама из музея Сваровски в Европе.
Это изделие на каждый день, они такие небольшие, прямоугольной формы. Смотрятся строго и со вкусом. Цвет у них голубой (мама выбирала его к фамильному браслету с голубыми камнями, который мне достался от бабушки).
Сама она купила себе там набор (серьги и подвеску) безмно красивого фиолетового цвета и колько!
Я часто не могу оторвать от этого глаз!
Ну никакая другая бижутерия не смотрится так как сваровски!
Не знаю почему, но сразу видно, что это качественная и дорогая вещь.

Я на пару минут

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 янв 2013, 16:52    Re: Сваровски
Ой.....Swarovski.....тут много писать не нужно)))
Просто и красиво)))

[ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: