Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 11 апр 2012, 23:20 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Сейчас только закончили с мужем жалюзи мыть. как же я их не люблю, но спасибо любимому, он всегда старается помочь, когда мне тяжело. Но еще мого работы надо сделать. Поэтому желаю всем нам силы и терпения и, чтоб мы все успели поделать к Пасхе.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 апр 2012, 10:14 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Оксана Абрамович писал(а): А я никак сына не могу заставить не то, что тюли поснимать, а хоть что-то поубирать. Поэтому мой Вам совет - приучайте детей к домашнему труду с детства, а то потом не дозоветесь. Моего сына будет уже переучивать невестка, а там уже и мне припадет... Ой, я б на вашем месте так не радовалась. Если она сможет его переучить, значит, явно будет уметь хорошо командовать и управлять вашим ребенком, как ей вздумается, без оглядки на вас. Смотрю сейчас на своего брата, по описанию похож на вашего сына. Тоже трудно дозваться. Невеста его сейчас в ежовых рукавицах держит, все ей по дому делает и с первого раза, только вот маме ничего не перепадает, мало того, она еще его одного к ней не отпускает, а только с ней и только когда она не занята. Эх... Вспомнила о грустном... 
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 12 апр 2012, 11:27 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ларина писал(а): Сейчас только закончили с мужем жалюзи мыть. Поделитесь, пожалуйста, опытом: как вы их моете? У Вас вертикальные жалюзи? А то у нас в кабинете мы жалюзи забрызгали кофе, просто водой не оттерлось. Может быть знаете, какие моющие средства можно применить?
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 апр 2012, 11:48 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Оксана Абрамович писал(а): А я никак сына не могу заставить не то, что тюли поснимать, а хоть что-то поубирать. Поэтому мой Вам совет - приучайте детей к домашнему труду с детства, а то потом не дозоветесь. Моего сына будет уже переучивать невестка, а там уже и мне припадет... А я, знаете, как-то даже перестала на это давить, хоть он у меня еще и маленький, но что-то подсказывает мне, что помошник маме в доме - это дочка, а не сын. У меня сын, дочку я вряд ли заведу, так что я расчитываю только на себя и на помощь мужа. И чтобы дальше не разочароваться, что я нервы трачу впустую, а сын так и не станет впрягаться в домашний труд - я особо на него не наседаю. Может, это не правильно, но что-то мне кается из мужика помошница не выйдет все равно  .
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 12 апр 2012, 12:02 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Alevan писал(а): А я, знаете, как-то даже перестала на это давить, хоть он у меня еще и маленький, но что-то подсказывает мне, что помошник маме в доме - это дочка, а не сын. У меня сын, дочку я вряд ли заведу, так что я расчитываю только на себя и на помощь мужа. И чтобы дальше не разочароваться, что я нервы трачу впустую, а сын так и не станет впрягаться в домашний труд - я особо на него не наседаю. Может, это не правильно, но что-то мне кается из мужика помошница не выйдет все равно  . Я сейчас стала смотреть на мальчиков немного по другому, как на будущих мужей, ведь в самом раннем детстве закладывается то, как будут распределятся роли потом в семье. У самых заботливых мам, которые не заставляют мальчика помогать в домашнем хозяйстве выростают потом мужчины, которые не будут помогать жене((.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 апр 2012, 12:13 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Tina White писал(а): Оксана Абрамович писал(а): А я никак сына не могу заставить не то, что тюли поснимать, а хоть что-то поубирать. Поэтому мой Вам совет - приучайте детей к домашнему труду с детства, а то потом не дозоветесь. Моего сына будет уже переучивать невестка, а там уже и мне припадет... Ой, я б на вашем месте так не радовалась. Если она сможет его переучить, значит, явно будет уметь хорошо командовать и управлять вашим ребенком, как ей вздумается, без оглядки на вас. Смотрю сейчас на своего брата, по описанию похож на вашего сына. Тоже трудно дозваться. Невеста его сейчас в ежовых рукавицах держит, все ей по дому делает и с первого раза, только вот маме ничего не перепадает, мало того, она еще его одного к ней не отпускает, а только с ней и только когда она не занята. Эх... Вспомнила о грустном...  С одной стороны это действительно грустно, а с другой - молодец невеста, что смогла его так построить. Все-таки это будущая семья, в которой должны быть свои правила. Обидно, конечно, что мать воспитала, а ей за это нет ни помощи, ни благодарности, но пусть хоть девушка его уму разуму научит и он будет ценить свою теперешнею семью - это лучше, чем если бы он до конца своих дней оставался лентяем.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 12 апр 2012, 12:34 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я вважаю, що чоловік повинен в першу чергу дбати про свою сім"ю, та слухати свою дружину, а не маму!!! Я всіляко підтримую тих молодих дівчат, які з перших днів беруть в руки своїх чоловіків. Сподіваюся, що й моєму брату, коли він підросте, дістанеться саме така дружина!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 12 апр 2012, 12:48 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Tina White писал(а): Ой, я б на вашем месте так не радовалась. Если она сможет его переучить, значит, явно будет уметь хорошо командовать и управлять вашим ребенком, как ей вздумается, без оглядки на вас. Смотрю сейчас на своего брата, по описанию похож на вашего сына. Тоже трудно дозваться. Невеста его сейчас в ежовых рукавицах держит, все ей по дому делает и с первого раза, только вот маме ничего не перепадает, мало того, она еще его одного к ней не отпускает, а только с ней и только когда она не занята. Эх... Вспомнила о грустном...  Конечно, Вам с мамой эта ситуация неприятна, но девушка большой молодец! Чтобы ее за спиной не обсуждали, она просто не дает такой возможности! Конечно, мать сыну не враг, но иногда может что-то сказать не очень приятное, а парню западет в душу и пошло-поехало! Советую всем взять на вооружение: любимого поменьше отпускайте одного, будьте рядом!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 12 апр 2012, 13:09 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я так і роблю... Хоч мій чоловік частенько має бажання самому, або лише з малою поїхати у гості до своєї мами, та я намагаюся завжди скласти йому компанію. Вважаю, що якщо одружився, то нехай буде добрий їздити по гостям із дружиною...
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 12 апр 2012, 13:21 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Це дуже мудро, хоча, можливо, Вам і не завжди хочеться. Але це дає вам можливість краще вивчити свого чоловіка, тому що ніщо так не проявляє характер людини, як її оточення. Дуже багато можна зрозуміти з поведінки людей по відношенню до Вашого чоловіка, дуже цікаво спостерігати його реакцію на поведінку інших людей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 12 апр 2012, 13:41 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Гадаю, що за п"ять років свого життя, я вивчила свого чоловіка, іноді навіть здається, що знаю його краще ніж він сам себе... А до свекрухи не люблю, щоб він їздив сам, бо не знаю, що вони говорять за моєю спиною, нехай краще спілкуються в моїй присутності)))))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 12 апр 2012, 13:44 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ото ж. У чоловіка сформується стеротип - без Вас ні кроку!  А у свекрухи поступово виробиться умовний рефлекс: про невістку нічого поганого не говорити! І буде вам щастя! 
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 апр 2012, 13:48 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Софья писал(а): Гадаю, що за п"ять років свого життя, я вивчила свого чоловіка, іноді навіть здається, що знаю його краще ніж він сам себе... А до свекрухи не люблю, щоб він їздив сам, бо не знаю, що вони говорять за моєю спиною, нехай краще спілкуються в моїй присутності))))))))))) А меня никогда не волновало, что свекровь захочет сказать мужу наедине, да пусть болтают, ради Бога, что тут такого. Я думаю, все ваши радости по причине, что невеста - молодец, так построила, чтоб не обсуждали, всего лишь из-за того, что такие люди очень неуверенные в себе, очень боятся влияния свекрови и сомневаются в себе и своем парне. Поэтому я не вижу, чему тут радоваться. Если человек уверен в себе, ему не понадобятся все эти хитрости с обязательными совместными поездками, когда самой и не хочется, а надо ехать, чтоб проконтролировать. Умная девушка следит за собой, а не за мужем!  ИМХО.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 12 апр 2012, 13:54 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
natali писал(а): Ото ж. У чоловіка сформується стеротип - без Вас ні кроку!  А у свекрухи поступово виробиться умовний рефлекс: про невістку нічого поганого не говорити! І буде вам щастя!   Так і треба!!! Саме так усе задумано було з самого початку!!! І нічого поганого у цьому я не бачу!  Чоловік любить дружину, свекруха любить невістку, що іще треба? Хіба, щоб теща полюбила зятя, а зять тещу, але це уже з області фантастики 
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 12 апр 2012, 13:59 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
natali писал(а): Ото ж. У чоловіка сформується стеротип - без Вас ні кроку!  А у свекрухи поступово виробиться умовний рефлекс: про невістку нічого поганого не говорити! І буде вам щастя!  А я не вижу ничего хорошего. чтобы воспитывать своего мужчину, как подкаблучника. Приучите, что и шагу без вас не может ступить, потом и в стрессовой ситуации он тоже ничем не сможет вам помочь или поддержать, все заботы лягут на ваши плечи. Я предпочитаю оставаться женщиной в отношениях и давать своему мужчине слово и право принять решение (иногда  ). А сказать плохое, если есть желание, то найдут способ, хоть по телефону, или когда вас дома нет. Это тупиковый путь, держать мужчину на коротком поводке.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 12 апр 2012, 13:59 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Tina White писал(а): Софья писал(а): Гадаю, що за п"ять років свого життя, я вивчила свого чоловіка, іноді навіть здається, що знаю його краще ніж він сам себе... А до свекрухи не люблю, щоб він їздив сам, бо не знаю, що вони говорять за моєю спиною, нехай краще спілкуються в моїй присутності))))))))))) А меня никогда не волновало, что свекровь захочет сказать мужу наедине, да пусть болтают, ради Бога, что тут такого. Я думаю, все ваши радости по причине, что невеста - молодец, так построила, чтоб не обсуждали, всего лишь из-за того, что такие люди очень неуверенные в себе, очень боятся влияния свекрови и сомневаются в себе и своем парне. Поэтому я не вижу, чему тут радоваться. Если человек уверен в себе, ему не понадобятся все эти хитрости с обязательными совместными поездками, когда самой и не хочется, а надо ехать, чтоб проконтролировать. Умная девушка следит за собой, а не за мужем!  ИМХО. Да не боюся я впливу свекрухи на свого чоловіка, це скоріше вона мене боїться, я коли не приїду, вона не знає, як і чим мені догодити, аби я тільки нічого не сказала... А стосовно їхнього спілкування, то вони прекрасно можуть влаштувати його і без мене, за допомогою телефона, що вони й роблять частенько... Та все - одно, у гості до "другої мами" я намагаюся їздити спільно із чоловіком, нехай не розслабляються 
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 апр 2012, 14:02 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Tina White писал(а): Софья писал(а): Гадаю, що за п"ять років свого життя, я вивчила свого чоловіка, іноді навіть здається, що знаю його краще ніж він сам себе... А до свекрухи не люблю, щоб він їздив сам, бо не знаю, що вони говорять за моєю спиною, нехай краще спілкуються в моїй присутності))))))))))) А меня никогда не волновало, что свекровь захочет сказать мужу наедине, да пусть болтают, ради Бога, что тут такого. Я думаю, все ваши радости по причине, что невеста - молодец, так построила, чтоб не обсуждали, всего лишь из-за того, что такие люди очень неуверенные в себе, очень боятся влияния свекрови и сомневаются в себе и своем парне. Поэтому я не вижу, чему тут радоваться. Если человек уверен в себе, ему не понадобятся все эти хитрости с обязательными совместными поездками, когда самой и не хочется, а надо ехать, чтоб проконтролировать. Умная девушка следит за собой, а не за мужем!  ИМХО. А мне кажется, что невеста поняла, что ее избранник очень подвержен чужому влиянию (у нее же получилось его контролировать в полной мере), поэтому она и не выпускает его из поля зрения, чтобы кто-то другой не повлиял на него так, как ей не надо. Это ее тактика. Ну, и кроме того, это обычная практика, когда муж с женой все время вместе и в гости ходят вместе. Это просто будет правилом их семьи, и пусть это правило установила девушка, какая разница?
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 12 апр 2012, 14:13 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Alena79 писал(а): А мне кажется, что невеста поняла, что ее избранник очень подвержен чужому влиянию (у нее же получилось его контролировать в полной мере), поэтому она и не выпускает его из поля зрения, чтобы кто-то другой не повлиял на него так, как ей не надо. Это ее тактика. Ну, и кроме того, это обычная практика, когда муж с женой все время вместе и в гости ходят вместе. Это просто будет правилом их семьи, и пусть это правило установила девушка, какая разница? Я вижу только один ответ на вопрос, что тут такого - всю жизнь нельзя держать в поле зрения, за своей юбкой никого не спрячешь навечно. Так не лучше ли быть готовой к тому, что когда-то он с кем-то и пообщается без ее присутствия? Нельзя гарантировать, что всегда вы всюду будете ходить вместе. Да и зачем? Неужели союз настолько шаткий, что банальное отсутствие контроля невесты в какой-то момент развалит все? Зачем такой брак? Зачем нужно такое положение в первую очередь невесте? Ну в нашей ситуации понятно, наш сильный и смелый, взял даму с ребенком, поэтому она теперь за него всеми силами уцепилась и держится, чтоб не упустить. Поскорее свадьбу хочет и ребенка еще одного, чтобы окончательно привязать. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 12 апр 2012, 14:31 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Мене страшенно обурює, коли сторонні люди починають критикувати самотніх жінок, у яких уже є діти. У мене сусідка, розлучена, має доньку, уже близько року зустрічається із хлопцем, який ще не був одруженим... А нещодавно її молодший брат почав ходити до самотньої жінки з дитиною... Що тільки ця сестра йому не робить, а як уже цю жінку обзиває, та звинувачує, що у неї є дитина, а вона вчепилася до молодого хлопця. Тільки сама яка ж.... Чому жінка у якої є дитина, для більшості оточуючих це як клеймо???!!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 12 апр 2012, 14:37 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Tina White писал(а): А меня никогда не волновало, что свекровь захочет сказать мужу наедине, да пусть болтают, ради Бога, что тут такого. В молодости я тоже так думала, но меня жизнь научила, что лучше не допускать вообще, чтобы обо мне говорили плохо, чем потом доказывать, что я не такая. Ведь зачастую свекровь говорит плохо даже не со зла, а лишь бы что-то сказать, а сын наверняка привык маме верить... Вот и разгребай потом...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|