А хорошая ли вы хозяйка?    ID: 185954    

На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 173  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 12 апр 2012, 14:46    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Софья писал(а):
Чому жінка у якої є дитина, для більшості оточуючих це як клеймо???!!!!!

Я нормально отношусь к одиноким мамам с ребенком. Как и ко всем остальным людям. Но если мне не нравится ее характер или это дама неадекватно себя ведет, то мне честно становится наплевать, есть у нее ребенок или нет, тогда я буду относиться к ней так, как она этого заслуживает своим поведением, а не из-за наличия или отсутствия ребенка.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 апр 2012, 14:57    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Tina White писал(а):
Софья писал(а):
Чому жінка у якої є дитина, для більшості оточуючих це як клеймо???!!!!!

Я нормально отношусь к одиноким мамам с ребенком. Как и ко всем остальным людям. Но если мне не нравится ее характер или это дама неадекватно себя ведет, то мне честно становится наплевать, есть у нее ребенок или нет, тогда я буду относиться к ней так, как она этого заслуживает своим поведением, а не из-за наличия или отсутствия ребенка.

Та чомусь Ви гадаєте, що ця дівчина зачепилася за Вашого брата, по єдиній причині, що у неї є уже дитина і він для неї, як рятувальний круг для потопаючого. Скажіть, тільки чесно, а чи відносилися б Ви до неї аналогічно, як би вона була дівчиною без дитини?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 12 апр 2012, 15:10    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Софья писал(а):
Та чомусь Ви гадаєте, що ця дівчина зачепилася за Вашого брата, по єдиній причині, що у неї є уже дитина і він для неї, як рятувальний круг для потопаючого. Скажіть, тільки чесно, а чи відносилися б Ви до неї аналогічно, як би вона була дівчиною без дитини?

Признаюсь вам честно, я заранее до знакомства с ней была уже на ее стороне, даже была большая доля симпатии к ней за то, что главное. чтобы она делала счастливым моего брата. А когда я с ней познакомилась, посмотрела на неадекватное поведение, психи по поводу и без, которые она устраивала у нас в гостях, как она трепет ему нервы, запрещает общаться без нее, мое мнение кардинально изменилось. И не важно теперь, есть у нее ребенок или нет. Я составила свое мнение о ней, как о человеке, а не по наличию/отсутствию ребенка. Вы поймите, наличие ребенка не делает автоматически женщину святой.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 апр 2012, 15:18    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
В такому випадку поясніть мені, невже Ви не можете влаштувати зустріч зі своїм братом без супроводу його коханої та спокійно, у зручній обстановці про все поговорити, розтавивши тим самим усі крапки над І? Вона ж не прив"язала його до собе шнурівкою... Якщо Ви хвилюєтеся за долю брата, тоді дійте!

За это сообщение автора Софья поблагодарил: Tina White (12 апр 2012, 15:52)
Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 апр 2012, 15:26    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Софья писал(а):
В такому випадку поясніть мені, невже Ви не можете влаштувати зустріч зі своїм братом без супроводу його коханої та спокійно, у зручній обстановці про все поговорити, розтавивши тим самим усі крапки над І? Вона ж не прив"язала його до собе шнурівкою... Якщо Ви хвилюєтеся за долю брата, тоді дійте!

Думаю, что не поможет. Видимо, брат уже занял определенную позицию по отношению к ней и к семье, и вряд ли воспримет Ваши советы за чистую монету, только еще больше разругаетесь. И девушку эту можно понять: видимо, обожглась один раз, может быть, не без участия родственников, поэтому теперь так себя и ведет.

За это сообщение автора natali поблагодарил: Tina White (12 апр 2012, 15:52)
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 апр 2012, 15:35    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Поговорить с братом думаю все-таки надо. Ведь только он один может оставить все как есть или прекратить эти истерики. И не важо, даже если он уже занял позицию, не обязательно что он сразу отреагирует. мужчина не хоччет быть подкаблучником, в том числе и сестру не будет слушатся моментально. Но он ее услышить и постепенно может начать незмметно корректировать, выравнивать свое и ее поведение.

За это сообщение автора Malva поблагодарил: Tina White (12 апр 2012, 15:52)
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 12 апр 2012, 15:45    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
jenifer писал(а):
Alevan писал(а):
А я, знаете, как-то даже перестала на это давить, хоть он у меня еще и маленький, но что-то подсказывает мне, что помошник маме в доме - это дочка, а не сын. У меня сын, дочку я вряд ли заведу, так что я расчитываю только на себя и на помощь мужа. И чтобы дальше не разочароваться, что я нервы трачу впустую, а сын так и не станет впрягаться в домашний труд - я особо на него не наседаю. Может, это не правильно, но что-то мне кается из мужика помошница не выйдет все равно :( .

Я сейчас стала смотреть на мальчиков немного по другому, как на будущих мужей, ведь в самом раннем детстве закладывается то, как будут распределятся роли потом в семье. У самых заботливых мам, которые не заставляют мальчика помогать в домашнем хозяйстве выростают потом мужчины, которые не будут помогать жене((.

Теоретически возможно это так и есть, спорить не буду. Но практически у меня перед глазами пример моего собственного мужа, который - судя по информации, которую я знаю - особо не отличался помоганием маме, но в нашей семье он помогает мне в достаточном объеме. Равно как и пример племянницы, у которой вполне работящий и помогающий маме жених стал ленивым диванным мужем после того, как обрел этот статус. Мотивируя тем, что он и в холостой жизни устал от этого домашнего творчества.
Так что все индивидуально.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 12 апр 2012, 15:54    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Alevan писал(а):
Равно как и пример племянницы, у которой вполне работящий и помогающий маме жених стал ленивым диванным мужем после того, как обрел этот статус. Мотивируя тем, что он и в холостой жизни устал от этого домашнего творчества.

В данных ситуациях я вижу только один вывод, как себя поставишь, так и будет. И с дивана слезет или наоборот ноги свесит. Если не позволять садиться на шею, то можно добиться реальной помощи. А если с начала отношений все делать самой, то так дальше и пойдет.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 12 апр 2012, 16:27    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Tina White писал(а):
Alevan писал(а):
Равно как и пример племянницы, у которой вполне работящий и помогающий маме жених стал ленивым диванным мужем после того, как обрел этот статус. Мотивируя тем, что он и в холостой жизни устал от этого домашнего творчества.

В данных ситуациях я вижу только один вывод, как себя поставишь, так и будет. И с дивана слезет или наоборот ноги свесит. Если не позволять садиться на шею, то можно добиться реальной помощи. А если с начала отношений все делать самой, то так дальше и пойдет.

Ну в общем-то да, я где-то именно это и имела в воду под "индивидуально все" - и самосознание человека, который либо поймет, что сидеть спиногрызом недопустимо и начнет помогать - независимо от того, какие он имеет представления про домашний труд; и от той, которая либо махнет рукой и будет с этим жить, либо возьмется переламывать эту привычку. правда, не знаю, говорят что характер формируется до 25 лет, а дальше уже сложно что-то в человеке изменить.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 12 апр 2012, 16:45    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Alevan писал(а):
говорят что характер формируется до 25 лет, а дальше уже сложно что-то в человеке изменить.

Мне кажется, характер видоизменяется и совершенствуется в процессе всей жизни. Просто до определенного возраста ты имеешь на руках то, что вложили в тебя родители, а после все зависит только от тебя. Можешь добавлять и изменять свой характер по своему усмотрению, самосовершенствуясь или наоборот. В том числе и хозяйственность, вернемся уже к теме топика, :wink: например, меня всегда в детстве мама жалела, из-за того, что я училась по сложной программе, и поэтому помогать почти не заставляла. Всему, что мне надо, я училась потом сама ,когда мне это понадобилось. И рецепты с инета, и т.д. Ну и не жалуюсь, все отлично получилось. :)

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 12 апр 2012, 21:02    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Tina White писал(а):
Alevan писал(а):
говорят что характер формируется до 25 лет, а дальше уже сложно что-то в человеке изменить.

Мне кажется, характер видоизменяется и совершенствуется в процессе всей жизни. Просто до определенного возраста ты имеешь на руках то, что вложили в тебя родители, а после все зависит только от тебя. Можешь добавлять и изменять свой характер по своему усмотрению, самосовершенствуясь или наоборот. В том числе и хозяйственность, вернемся уже к теме топика, :wink: например, меня всегда в детстве мама жалела, из-за того, что я училась по сложной программе, и поэтому помогать почти не заставляла. Всему, что мне надо, я училась потом сама ,когда мне это понадобилось. И рецепты с инета, и т.д. Ну и не жалуюсь, все отлично получилось. :)

ну у меня было все где-то так же, парвда с одним исключением: пока я жила с родителями мне не приходилось особенно чем-то заниматся (готовкой в том числе), но я как-то сама считала, что я никудышний кулинар, т.к. из-за отсутствия прикладной практики (мама считала, что лучше ей приготовить самой, чем я попросту переведу продукты) я кроме яишницы вообще ничего не умела.
Такой и пришла в свой дом :lol: И стала просто на ходу осваивать азы готовки и содержания дома. Первые пару лет было очень сложно, особенно вести дом - я постоянно забывала про комунальные платежи и у нас образовывались долги. И кухня не сразу мне покорилась. Теперь вроде все на уровне "пересiчних громадян", но вроде мужа такое устраивает.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 апр 2012, 10:20    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Alevan писал(а):
ну у меня было все где-то так же, парвда с одним исключением: пока я жила с родителями мне не приходилось особенно чем-то заниматся (готовкой в том числе), но я как-то сама считала, что я никудышний кулинар, т.к. из-за отсутствия прикладной практики (мама считала, что лучше ей приготовить самой, чем я попросту переведу продукты) я кроме яишницы вообще ничего не умела.
Такой и пришла в свой дом :lol: И стала просто на ходу осваивать азы готовки и содержания дома. Первые пару лет было очень сложно, особенно вести дом - я постоянно забывала про комунальные платежи и у нас образовывались долги. И кухня не сразу мне покорилась. Теперь вроде все на уровне "пересiчних громадян", но вроде мужа такое устраивает.

Да, есть, что вспомнить. :D Я наоборот коммунальные платежи, интернет никогда не забывала оплачивать, а вот контролировать, когда закончилось средство для мытья посуды, унитаза, растительное масло и прочие мелочи первое время забывала. У нас еще такой прикол, я готовлю, а муж разогревает, т.е. я в принципе не заглядываю в кастрюли, сколько там и чего осталось, постоянно спрашиваю у мужа. :mrgreen: Ну сейчас уже исправилась.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 апр 2012, 10:44    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Эх, я туалетную бумагу до сих пор забываю покупать :oops: А учимся в процессе мы наверное все, вряд ли кто-то в 17 вышел из родительского дома идеальной хозяйкой. Я раньше жутко любила торты печь, а мой муж не любит этого, не любит никаких изысков, и мне пришлось учится готовить совершенно простую еду и как-то ее ежедневно разнообразить. А поначалу жутко доставало, я ему фаршированных кальмаров, а он к ним не притрагивается, а требует котлет и макароны :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 апр 2012, 10:57    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
С туалетной бумагой амнезия бывала частенько. :mrgreen: Мне не очень повезло в том плане, что муж настойчиво требовал, чтобы я все помнила и не понимал, что этому тоже надо научиться, никто не умеет прямо сразу вести домашнее хозяйство идеально. В итоге в какой-то месяц решились поменяться ролями, и я думаю, тогда до него дошло. :D

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 апр 2012, 13:22    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
jenifer писал(а):
Эх, я туалетную бумагу до сих пор забываю покупать :oops: А учимся в процессе мы наверное все, вряд ли кто-то в 17 вышел из родительского дома идеальной хозяйкой. Я раньше жутко любила торты печь, а мой муж не любит этого, не любит никаких изысков, и мне пришлось учится готовить совершенно простую еду и как-то ее ежедневно разнообразить. А поначалу жутко доставало, я ему фаршированных кальмаров, а он к ним не притрагивается, а требует котлет и макароны :lol:

Мужчины просто некоторые не привыкли к такой еде, не знает как это есть, вкусно ли это вообще, как хвалить или нет... У моего такое же отношение к суши: а что эот, а как это, а я боюсь, а я не буду, а оно воняет, давай просто курицу пожарим... В результате приходится жарить. Но хочется от полезной еды, здоровой, а на 2-х готовить разное это сложно...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 апр 2012, 14:22    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Malva писал(а):
Мужчины просто некоторые не привыкли к такой еде, не знает как это есть, вкусно ли это вообще, как хвалить или нет... У моего такое же отношение к суши: а что эот, а как это, а я боюсь, а я не буду, а оно воняет, давай просто курицу пожарим... В результате приходится жарить. Но хочется от полезной еды, здоровой, а на 2-х готовить разное это сложно...

У меня папа такой же. Приготовила мясо по-гавайски, он смотрел-смотрел на него в тарелке, потом потихоньку снял сверху оливки, ананас, увидел мясо и его съел, а всю эту мишуру отдал маме. :D Но это с непривычки. Когда ел это блюдо второй раз, то уже попробовал целиком, теперь так и есть. А мой любимый наоборот - простое ничего не хочет, ему неинтересно, подавай какое-то новое блюдо. А иногда так лень.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 апр 2012, 14:28    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Malva писал(а):

Что правда, то правда, на двоих готовить разное совсем не хочется и приходится мне есть любимую еду мужа. Но и плюсы в этом тоже есть, не нужно заморачиваться, все готовится просто, сварил кашу, пожарил курицу, минимум усилий, а муж доволен))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 апр 2012, 14:32    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Tina White писал(а):
Malva писал(а):

У меня папа такой же. Приготовила мясо по-гавайски, он смотрел-смотрел на него в тарелке, потом потихоньку снял сверху оливки, ананас, увидел мясо и его съел, а всю эту мишуру отдал маме. :D Но это с непривычки. Когда ел это блюдо второй раз, то уже попробовал целиком, теперь так и есть. А мой любимый наоборот - простое ничего не хочет, ему неинтересно, подавай какое-то новое блюдо. А иногда так лень.

А вы просто украшайте :D :D :D )Вот приготовили обычный суп, но подейте его в красивом блюде, пиалке или украсьте чем-то красивым и не обычным, чтобы ярко смотрелось) Не так как всегда)Ну а когда есть силы и желани ето не грех и что-то новенькое попробовать сделать)Самой же интересно в первую очередь)))) :D

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 апр 2012, 14:46    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Malva писал(а):
А вы просто украшайте :D :D :D )Вот приготовили обычный суп, но подейте его в красивом блюде, пиалке или украсьте чем-то красивым и не обычным, чтобы ярко смотрелось) Не так как всегда)

Ага, и придумайте блюду красивое название :lol: , как в "Самой обоятельной и привлекательной", пирожки "Маестро" :lol: :lol: :lol: (кстати вспомнила и с удовольствием пожалуй посмотрю)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 апр 2012, 15:03    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Malva писал(а):
А вы просто украшайте :D :D :D )Вот приготовили обычный суп, но подейте его в красивом блюде, пиалке или украсьте чем-то красивым и не обычным, чтобы ярко смотрелось) Не так как всегда)Ну а когда есть силы и желани ето не грех и что-то новенькое попробовать сделать)Самой же интересно в первую очередь)))) :D

Точно, попробую, спасибо за совет. Обычно я и сама люблю новые блюда. что-то интересное попробовать, но иногда так устаешь на работе, что приходишь домой и хочется сделать что-то за минимум времени, буквально освободиться от этого дамоклова меча и пойти отдохнуть. А на новенькое обычно много времени надо, я обычно рецепты в инете ищу, читаю все комменты (а их бывает больше сотни) и потом иду готовить. А вы откуда берете новые рецепты?

[ Сообщений: 3452 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 173  След.

Перейти: