Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 14 апр 2012, 18:10 Re: Вредные привычки
Cheremxa писал(а): Да, я тоже замечала, что если поужинать довольно рано, то наутро буду голодная. Но это ж не так и плохо, говорят, что завтракать как раз таки надо и утренний голод простимулирует и просыпание вовремя и не даст отказаться от завтрака. Но насчет позднего ужина, то это просто общая фраза, что нельзя есть после шести-семи часов. Это действует, если ложиться спать с заходом солнца. А так надо просто есть за 2-3 часа до сна. А я читала, что наши биологические часы работают независимо от того во сколько мы ложимся спать, и что после 7 организм просто не перерабатывает поступаемую с пищей энергию, а потому все откладывается. В большинстве диет четко прописано не есть после 18-19, а не за сколько-то часов до сна.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 апр 2012, 19:47 Re: Вредные привычки
jenifer писал(а): Cheremxa писал(а): Да, я тоже замечала, что если поужинать довольно рано, то наутро буду голодная. Но это ж не так и плохо, говорят, что завтракать как раз таки надо и утренний голод простимулирует и просыпание вовремя и не даст отказаться от завтрака. Но насчет позднего ужина, то это просто общая фраза, что нельзя есть после шести-семи часов. Это действует, если ложиться спать с заходом солнца. А так надо просто есть за 2-3 часа до сна. А я читала, что наши биологические часы работают независимо от того во сколько мы ложимся спать, и что после 7 организм просто не перерабатывает поступаемую с пищей энергию, а потому все откладывается. В большинстве диет четко прописано не есть после 18-19, а не за сколько-то часов до сна. Да я тоже раньше такое читала или слышала. Но мне кажется, что все же биологические часы должны подстраиваться под ритм жизни человека. Это раньше они так были настроены по природе, что люди ложились в 9-10 спать. Но сейчас многие особенно в больших городах в 8-10 только с работы добираются. Так что это вообще не реально обедать в 12-13 часов, а потом уже до утра терпеть голод. Не думаю, что это может быть полезным для того же желудка. А про то, что есть именно за несколько часов до сна - это я сравнительно недавно читала в рекомендациях диетолога и логически соглашаюсь с етим мнением.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 14 апр 2012, 19:59 Re: Вредные привычки
я тоже когда то читала, что касается ужина все зависит от того во сколько человек ложиться спать, если рано то соответственно последний прием пищи должен быть раньше. А еще есть одна теория, что просто прием пищи нужно распределить на целый день равными порциями и это не касается там не каких ужинов.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 14 апр 2012, 20:19 Re: Вредные привычки
Cheremxa писал(а): Да я тоже раньше такое читала или слышала. Но мне кажется, что все же биологические часы должны подстраиваться под ритм жизни человека. Это раньше они так были настроены по природе, что люди ложились в 9-10 спать. Но сейчас многие особенно в больших городах в 8-10 только с работы добираются. Так что это вообще не реально обедать в 12-13 часов, а потом уже до утра терпеть голод. Не думаю, что это может быть полезным для того же желудка. А про то, что есть именно за несколько часов до сна - это я сравнительно недавно читала в рекомендациях диетолога и логически соглашаюсь с етим мнением. Я долго работала по ночам и склонна считать, что плевать мой организм хотел на мой образ жизни и жил все равно по солнцу с луной. Даже через несколько лет я все равно полноценно не могла выспаться днем, т.е. я конечно отдыхала, но это не сравнимо со сном ночным. И есть конечно ночью хотелось, но лучше этого было не делать, даже от легкой еды желудок был тяжелый и сразу же клонило в сон. Но возможно это мой организм был таким упрямым, а у других все проходит проще.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 апр 2012, 08:57 Re: Вредные привычки
jenifer писал(а): Cheremxa писал(а): Да я тоже раньше такое читала или слышала. Но мне кажется, что все же биологические часы должны подстраиваться под ритм жизни человека. Это раньше они так были настроены по природе, что люди ложились в 9-10 спать. Но сейчас многие особенно в больших городах в 8-10 только с работы добираются. Так что это вообще не реально обедать в 12-13 часов, а потом уже до утра терпеть голод. Не думаю, что это может быть полезным для того же желудка. А про то, что есть именно за несколько часов до сна - это я сравнительно недавно читала в рекомендациях диетолога и логически соглашаюсь с етим мнением. Я долго работала по ночам и склонна считать, что плевать мой организм хотел на мой образ жизни и жил все равно по солнцу с луной. Даже через несколько лет я все равно полноценно не могла выспаться днем, т.е. я конечно отдыхала, но это не сравнимо со сном ночным. И есть конечно ночью хотелось, но лучше этого было не делать, даже от легкой еды желудок был тяжелый и сразу же клонило в сон. Но возможно это мой организм был таким упрямым, а у других все проходит проще. Ну перейти на ночной образ жизни - это уже слишком серьезно и понятно, что организм этому сопротивляется. Такие изменения в приспосабливаемости могут происходить не обно поколение. А вот на час-два сместиться по-моему намного реальнее. Да и в любом случае не совсем правильно придерживаться четко какого-то времени. Во-первых мы вот не так давно часы перевели на час и биохимическим процессам в организме тже на это наверное плевать  Да и 18.00 в Луганске и в Ужгороде по солнцу - совершенно разные понятия. Ну и не может быть, что в 17.55 можно есть сколько хочешь, а в 18.05 - уже ни-ни.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 апр 2012, 09:07 Re: Вредные привычки
Я разделяю мнение о том, что не стоит зацикливаться на определенном времени (не есть после 6), потому что часто придерживаться этого правила нереально. Я больше верю тем, кто пишет, что надо не есть последние 2 часа перед сном, во-первых, потому что желудок не должен быть полным, навряд ли легко заснете, во-вторых, должен успеть переварить ужин.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 16 апр 2012, 08:50 Re: Вредные привычки
Tina White писал(а): Я разделяю мнение о том, что не стоит зацикливаться на определенном времени (не есть после 6), потому что часто придерживаться этого правила нереально. Я больше верю тем, кто пишет, что надо не есть последние 2 часа перед сном, во-первых, потому что желудок не должен быть полным, навряд ли легко заснете, во-вторых, должен успеть переварить ужин. Именно так. Ну может просто стоит еще на вечер рацион полегче подобрать, чтоб это не было что-то очень тяжелое-жирное. Кроме того, если поесть в шесть, а ложиться спать в 12 или позже, так можно же еще и не уснуть от того, что именно чувство голода будет мучить.
Последний раз редактировалось Cheremxa 20 апр 2012, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 16 апр 2012, 10:53 Re: Вредные привычки
Ось я не розумію того, коли говорять, що з повним шлунком важко буде заснути. Я можу поїсти перед сном, щоправда я ніколи не переїдаю, і відразу віддаюся у полон Морфея, як тільки моє тіло розміщується на ліжку. А ось коли голодна, тоді вже дійсно довго мучатимуся поки засну. Доречі, колись моя бабуся говорила мені, що лягати спати голодною не можна, тому що цигани будуть всю ніч снитися 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 16 апр 2012, 18:16 Re: Вредные привычки
Я перед сном не ужинаю, не могу, а вот мой муж может проснуться среди ночи от голода и шариться по холодильнику и ему не бывает тяжело, наоборот, главное, чтобы легко в желудке не было. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 апр 2012, 18:37 Re: Вредные привычки
Замечала по себе, если какой-то праздник и слегка переем, то не могу заснуть, чувствую тяжесть на желудке и неудобство. Сколько не кручусь в кровати, но сон просто не идет, и хочется посидеть или походить еще. Когда тяжелый ужин, тоже такое бывает. Думаю, это связано именно с тем, что нужно время на переваривание пищи. Ведь во время сна тормозятся многие процессы в организме, думаю, и желудок тоже тормозит свою деятельность. Вероятно, так и откладываются лишние кг. Ну мое лично мнение. И кстати, голодной тоже не могу уснуть, нужно хоть что-то кинуть в рот, чтобы успокоить желудок, который "просит" есть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 апр 2012, 20:18 Re: Вредные привычки
Tina White, у меня все так же происходит. Переем - мучаюсь, недоем - не могу уснуть. Поэтому стараюсь непереедать для меня это проще, чем потом сбрасывать лишние килограммы и уменьшать талию. Поэто для меня очередное застолье всегда начинаеться с минеральной воды. Поняла,что нужно меньше употреблять спиртных напитков- тогда и закусывать не надо.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 16 апр 2012, 20:37 Re: Вредные привычки
кстати по поводу меньше закусывать, когда то ученые проводили эксперимент, чт само количество пива конечно же калорийное но вот всякие там чипсы и сухарики какие мы активно употребляем ( про себя тоже) на много пагубней влияют на наш организм. А это уже как привычка для многих если пиво то и к пиву((((
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 17 апр 2012, 11:12 Re: Вредные привычки
Если я не хочу переесть, то перед едой выпиваю стакан воды, это существенно снижает чувство голода и способность съесть лишнего. kievlyanka2000 писал(а): А это уже как привычка для многих если пиво то и к пиву(((( Поэтому я к пиву люблю покупать что-то натуральней сухариков и чипсов, - беру сыр, ветчину, копченную рыбу, на этих выходных научилась делать суши и роллы. По-моему, полезность таких продуктов намного выше и к пиву идеально подходят.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 20 апр 2012, 17:12 Re: Вредные привычки
kievlyanka2000 писал(а): кстати по поводу меньше закусывать, когда то ученые проводили эксперимент, чт само количество пива конечно же калорийное но вот всякие там чипсы и сухарики какие мы активно употребляем ( про себя тоже) на много пагубней влияют на наш организм. А это уже как привычка для многих если пиво то и к пиву(((( Я прекрасно знаю, що все це є дуже шкідливим, проте не люблю пити пиво і нічого при цьому не жувати. Позавчора чоловік купив пиво, а до пива нічого, так я спромоглася випити тільки пів бутилки, а тоді пішла до кухні та нарізала соломкою твердого сиру та копченого м"ясця і таким чином допила остальне пиво))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 20 апр 2012, 19:05 Re: Вредные привычки
Софья писал(а): kievlyanka2000 писал(а): кстати по поводу меньше закусывать, когда то ученые проводили эксперимент, чт само количество пива конечно же калорийное но вот всякие там чипсы и сухарики какие мы активно употребляем ( про себя тоже) на много пагубней влияют на наш организм. А это уже как привычка для многих если пиво то и к пиву(((( Я прекрасно знаю, що все це є дуже шкідливим, проте не люблю пити пиво і нічого при цьому не жувати. Позавчора чоловік купив пиво, а до пива нічого, так я спромоглася випити тільки пів бутилки, а тоді пішла до кухні та нарізала соломкою твердого сиру та копченого м"ясця і таким чином допила остальне пиво)))))) А я целую бутылку и не выпью. Мы с мужем если пиво пьем, то обычно бутылку на двоих, при этом мне хватает чуть меньше половины. Но в любом случае лучше уж с твердым сыром, чем с чипсами-сухарями разрекламированными
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 20 апр 2012, 20:23 Re: Вредные привычки
ну не знаю я могу выпить бутылку пива без проблем а вообще мне больше нравиться вино именно хорошее вкусное вино, что касается более крепких алкогольных напитков то это не мое, мне сложно понять их вкус, это мягко сказано, мне трудно их в себя просто влить. А еще интересно когда говорят эта водка вкусная а эта нет, для меня их запах - уже убийство.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 апр 2012, 21:17 Re: Вредные привычки
Я бы не назвала пиво вредной привычкой. Хотя, смотря как часто и в каком количестве. Единственное, чем оно мне нравится- улучшает пищеварение. Особенно после (или во время) сытного ужина.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 21 апр 2012, 05:18 Re: Вредные привычки
kievlyanka2000 писал(а): ну не знаю я могу выпить бутылку пива без проблем а вообще мне больше нравиться вино именно хорошее вкусное вино, что касается более крепких алкогольных напитков то это не мое, мне сложно понять их вкус, это мягко сказано, мне трудно их в себя просто влить. А еще интересно когда говорят эта водка вкусная а эта нет, для меня их запах - уже убийство. А я тоже в принципе вино больше люблю. Причем последние годы именно белое почему-то стало нравится больше. А крепкие напитки вообще не понимаю. Как водка может быть вкусной? Для меня там спирт все остальное напрочь забивает
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 апр 2012, 10:13 Re: Вредные привычки
kievlyanka2000 писал(а): ну не знаю я могу выпить бутылку пива без проблем а вообще мне больше нравиться вино именно хорошее вкусное вино, что касается более крепких алкогольных напитков то это не мое, мне сложно понять их вкус, это мягко сказано, мне трудно их в себя просто влить. А еще интересно когда говорят эта водка вкусная а эта нет, для меня их запах - уже убийство. для меня тоже идеальный вариант - какой-нибудь вермут с запахом травы. Настоящее вкусное вино, которое можно пить для удовольствия, а не как в пословице "водку мы пьем для запаха, дури и своей в голове хватает". Или какой-то хороший коктейль - тоже с приятным вкусом и ароматом, крепость совсем для меня вторична, с моим ежегодным суммарным потреблением алкоголя я даже не знаю - может и выйдет в сумме за год эквивалент 100 граммов водки 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 апр 2012, 15:41 Re: Вредные привычки
Cheremxa писал(а): kievlyanka2000 писал(а): ну не знаю я могу выпить бутылку пива без проблем а вообще мне больше нравиться вино именно хорошее вкусное вино, что касается более крепких алкогольных напитков то это не мое, мне сложно понять их вкус, это мягко сказано, мне трудно их в себя просто влить. А еще интересно когда говорят эта водка вкусная а эта нет, для меня их запах - уже убийство. А я тоже в принципе вино больше люблю. Причем последние годы именно белое почему-то стало нравится больше. А крепкие напитки вообще не понимаю. Как водка может быть вкусной? Для меня там спирт все остальное напрочь забивает Я тоже не понимаю водки. Хоть на вкус она и сладкая, хоть может она и очищает сосуды как об этом говорят, но она просто воняет! Не понимаю как мужики этого не ощущают. например мне тоже больше нраивтся вино, может еще ликеры и фруктовые настойки. Бальзамы - это уже крепко для меня, коньяк, виски, джин - тоже. Пиво иногда выпить могу, запах лучше водочного однозначно...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|