Хорошее отношение к людям    ID: 52238    

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.

Автор Сообщение
Частый гость

Благодарил (а): 4 раз.
Медали: 1
Nail Tek (1)
Сообщение  Добавленно: 24 янв 2012, 16:30    Re: ну почему люди наглеют, когда к ним хорошо относишься?
Не, ну иногда, ведь и правда нужна человеку помощь. Проблема ни в этом. Проблема, когда это систематически повторяется, особенно если, по большому счету, человек сам вполне может решить вопросы.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 30 янв 2012, 21:26    Re: ну почему люди наглеют, когда к ним хорошо относишься?
tamago4i писал(а):
Я придумала, как выворачиваться из ситуации, когда давят на жалость. Я сразу начинаю сочувствовать, еще и преувеличиваю, и тогда народ начинает меня переубеждать: да нет, у нас не все так плохо, скорее, хорошо, точно, определенно здорово даже, ну и потом получается, что моя помощь не очень и нужна. Но я стараюсь не общаться с людьми, которые видят меня источником своих благ

да это самый распроверенный верняк, честное слово! У меня знакомый - юольшой любитель порассказывать какое у него все "самое лучшее". Даже когда мы купим 2 абсолютно одинаковые вещи он всегда утверждает, что его - лучшее, потому что "у вас коробка мятая". И вот именно такой способ - начинаешь сочувствовать его какой-то мелкой проблеме, искусственно раздувая ее до громадного воздушного шара, мигом осаживает человека. Это конечрно запрещенные удары ниже пояса, но если я сама о себе не позабочусь - вряд ли кто-то это сделает.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 янв 2012, 22:07    Re: ну почему люди наглеют, когда к ним хорошо относишься?
у меня было пару ситуаций, когда достаточно близко к себе подпускаешь человека а он уже на голову садиться, просто есть такая категория людей бесцеремонная и беспардонная, если так можно сказать. Они начинают приходить в гости когда их совсем не ждут и еще обижаться, что ты пытаешься объяснить, что сейчас занят.

За это сообщение автора kievlyanka2000 поблагодарил: Tina White (22 мар 2012, 16:56)
Постоянный посетитель

Благодарил (а): 7 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 30 янв 2012, 22:55    Re: ну почему люди наглеют, когда к ним хорошо относишься?
Наглеют потому, что человек так устроен. Ему если хлеб, то с маслом. И с Икрой. Можно без хлеба. И ложкой. И миску побольше. Нет, лучше бочку!
Многие это самое хорошо воспринимают как должное и не ценят, что для этого хорошо кто-то приложил усилия, чем-то жертвовал. А зачем если оно уже есть?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 01 фев 2012, 16:03    Re: ну почему люди наглеют, когда к ним хорошо относишься?
люди будут наглеть ровням счетом до тех пор и на столько на сколько мы им позволим, ведь садясь на голову можно быстро слететь и больно удариться :lol: Если мягко влазить на эту самую голову то мы позволяем проявлять эту наглость.

Специалист

Благодарил (а): 58 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 мар 2012, 15:48    Re: ну почему люди наглеют, когда к ним хорошо относишься?
Абсолютно согласна, раз дали слабинку, позволили, то терпите теперь.

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 мар 2012, 22:36    Re: ну почему люди наглеют, когда к ним хорошо относишься?
Сами знаете есть такие люди, которым очень легко сесть на голову, ну вот с собой такого сделать не дам.

Могу подсказать

Благодарил (а): 26 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 мар 2012, 00:53    Re: ну почему люди наглеют, когда к ним хорошо относишься?
Что вы здесь ходите вокруг да около, люди наглеют, только тогда, когда оппонент заметно слабее, просто чувствуют свое преимущество и вылазят на голову, так что от этого никто не застрахован.

За это сообщение автора Bella поблагодарил: Жаклин (27 мар 2012, 15:37)
Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 20 мар 2012, 12:37    Re: ну почему люди наглеют, когда к ним хорошо относишься?
Bella писал(а):
Что вы здесь ходите вокруг да около, люди наглеют, только тогда, когда оппонент заметно слабее, просто чувствуют свое преимущество и вылазят на голову, так что от этого никто не застрахован.

не совсем согласна, я зачастую выступаю более сильным оппонентом, но при этом до наглежа не скатываюсь и не залажу на голову. Точно так же, только в 2 из 10 случаев, к примеру, когда я оказалась слабее - на меня запрыгнули и стали погонять. Наверное это еще и от воспитания человека зависит и вообще его отношению к окружающим: если оно потребительское, то какой бы вы не были по отношению к нему - он обязательно заскачит на вас и начнет ездить.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 мар 2012, 16:59    Re: ну почему люди наглеют, когда к ним хорошо относишься?
kievlyanka2000 писал(а):
у меня было пару ситуаций, когда достаточно близко к себе подпускаешь человека а он уже на голову садиться, просто есть такая категория людей бесцеремонная и беспардонная, если так можно сказать. Они начинают приходить в гости когда их совсем не ждут и еще обижаться, что ты пытаешься объяснить, что сейчас занят.

Вот согласна, что с близкими людьми такое часто и происходит. Поэтому я по возможности изначально лучше буду плохой (для коллег, соседей и т.д.), а потом уже буду приближаться и помогать по своему усмотрению. Тогда люди ценят и многого не ждут.
А когда изначально сильно дружишь, то потом сложно установить границы и дистанцию никто не хочет соблюдать, лезут со своими "советами, как лучше жить". :wink: (ну это утрированно)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 мар 2012, 17:06    Re: ну почему люди наглеют, когда к ним хорошо относишься?
не знаю у меня последнее время как то жизнь сама разбивает меня от этих людей. Одна подружка вышла замуж уехала в Прагу жить, другую я практически не вижу, с третей хоть и работаю вместе но практически не общаюсь. Как то вообще странно происходит. А последнее время я делаю вывод, что нужно все же соблюдать определенную дистанцию в общении.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 24 мар 2012, 17:59    Re: ну почему люди наглеют, когда к ним хорошо относишься?
Я тут так помыслила.... ну снова же, встала на место тех свинюшек, которых мы здесь критикуем. И вышло как-то, стыдно сказать, но наверное если бы мне потакали и попустительствовали я бы тоже на шею бы залазила... :oops: Может, это такое внутри каждого сидит - с тормозами или без. Если тормоз есть - ты не станешь свешивать лапки и ездить; если нет тормозов - найдешь жертву и будешь укатывать ее до синих веников.
Да еще потом знаете, есть же народ такой ушлый, который только этим и живет, и даже не стесняется рассказывать о своих подвигах. Некоторые даже так и говорят: я у тебя взяла то и то, пока тебя не было, так можно я еще и вот это заберу, и можно я еще понаглею и вот это возьму? А вот это тебе точно не надо - так я и его заберу? ну чего ты, я ж тебе даже помогаю - вот видишь, и у тебя сразу столько свободного места появилось! :twisted: Вот это я ненавижу!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 мар 2012, 20:27    Re: ну почему люди наглеют, когда к ним хорошо относишься?
конечно мы сами частично садимся на голову, о тут доля дозированных наглостей тоже имеет не мало значения, например если мы просим родных или близких то это конечно, но если мы сначала позволяем другим людям сесть нам на голову или сами их туда садим а потом возмущаемся. Бывает же и такое.

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 15:45    Re: ну почему люди наглеют, когда к ним хорошо относишься?
Каждый из нас когда-то "наглел", просто важно чувствовать предел, знать когда и сколько можно, а вот отдельные люди лезут и лезут на голову, пока их не сбросишь. У меня бывали ситуации, когда понимаю, что уже наглость попросить, но нет других вариантов и приходилось просить, конечно неудобно, но потом искала, как отблагодарить.

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 15:56    Re: ну почему люди наглеют, когда к ним хорошо относишься?
Жаклин писал(а):
Каждый из нас когда-то "наглел", просто важно чувствовать предел, знать когда и сколько можно, а вот отдельные люди лезут и лезут на голову, пока их не сбросишь. У меня бывали ситуации, когда понимаю, что уже наглость попросить, но нет других вариантов и приходилось просить, конечно неудобно, но потом искала, как отблагодарить.

Просить - это не наглость, это нормально, какой бы ваша просьба не была. Ведь это Вы оцениваете эту просьбу, как наглость, а тот, у кого вы просите, может, так не считает, в крайнем случае может отказать, и это тоже нормально!

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 20:00    Re: ну почему люди наглеют, когда к ним хорошо относишься?
А мне просить частенько бывает просто стыдно. Я же вроде бы как взрослый человек и по идее должна все свои проблемы решать сама, ну или с мужем по крайней мере. Но частенько так не получается и таки приходится идти просить. Мне при этом всегда настолько неудобно и таки бывает стыдно...

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 10:53    Re: ну почему люди наглеют, когда к ним хорошо относишься?
Roksanta писал(а):
А мне просить частенько бывает просто стыдно. Я же вроде бы как взрослый человек и по идее должна все свои проблемы решать сама, ну или с мужем по крайней мере. Но частенько так не получается и таки приходится идти просить. Мне при этом всегда настолько неудобно и таки бывает стыдно...

Я раньше тоже так думала, а потом поняла, что просить нужно! Конечно, это не означает,что вы свои проблемы перекладываете на другого, но бывают вопросы. над разрешением которых вы будете биться месяцами, а кто-то из ваших знакомых решит их за 10 минут без напряга. Я всегда спрашиваю своих знакомых, кто можетмне помочь в том или ином вопросе, но никогда не обижаюсь в случае отказа и всегда имею запасной вариант. Думаю, что Вас останавливает именно вероятность отказа, и не вас одних...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 12:52    Re: ну почему люди наглеют, когда к ним хорошо относишься?
Я вот подумала, что перефразировав фразу Воланда "Москвичей испортил квартирный вопрос" можно сказать "Доброта портит людей". Ведь посмотрите сами: если мы к кому-то проявляем бескорыстную доброту или щедрость, человек через какое-то время начинает думать: ага, вот она меня ни за что, ни про что одарили своими благами, но ведь просто так она бы этого не делала, значит, я действительно чем-то ЛУЧШЕ, чем прочая остальная масса. Потом эта позиция "я лучше других" хорошо укореняется в сознании (особенно если вы продолжаете подкармливать эту мысль своим хорошим отношением), и вот человек уже даже не задумывается, а начинает воспринимать такое отношение как должное: я ведь такой классный, со мной так и надо. А в финале, если вы вдруг прочувствуете, что человек уже загоняется и "прикроете лавочку щедрости" - человек вполне искренне обидится, и уже вас посчитает мелочными и жадными.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 13:20    Re: ну почему люди наглеют, когда к ним хорошо относишься?
Мне кажется, что так происходит от того, что мы свою доброту и щедрость проявляем там, где она, по большому счету, не нужна, где человек может справится сам. Как учится ходить маленький ребенок? Он спотыкается, падает, но в конце-концов начинает ходить сам. А если мы его будем все время носить на руках, мотивируя "Он не умеет!", то он никогда и не научится. Как и в примере с комплиментом: девушка сама знает, что она хорошо выглядит, ей не нужно чье-то подтверждение.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 13:52    Re: ну почему люди наглеют, когда к ним хорошо относишься?
Roksanta писал(а):

Я тоже всегда стесняюсь просить, и вообще предпочитаю всегда справляться своими силами. Для меня просить почему-то равнозначно проявить свою слабость, показать, что сам не в состоянии справиться. А я этого делать не люблю, мне хочется быть независимой по жизни.

[ Сообщений: 416 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.